kaktus

Субкультура

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем kaktus, 14 янв 2013.

  1. kaktus

    kaktus Новичок

    Давно хотелось излить желчь.
    Заходя на дочу, листая паблики вконтакта, вижу в очередной раз обороты вроде "неужели у меня нет в жизни никакой радости, кроме штанги" или посылы вроде "у нас свой путь" и пр. И лично я вижу в этом порочную тенденцию вырожнения спорта в субкультуру. Как ЭМО, только накачанные. Кто не с нами - тот говно. Именно мы правильно видим жизнь, ну и прочая хуита, свойственная детям.
    К чему я веду - спорт (даже конкретно спорт - не физкультура), если вы не занимаетесь им профессионально - то есть, не зарабатываете им деньги - это не цель, это средство. Средство для того, что бы становиться лучше, здорОвее, уверенней в себе, спокойней. Но цели лежат вне него. И превращая спорт в какую-то субкультуру - мы разобщаем его с жизнью, частью которой он является. "Спорт становится модным" - он не должен ставиться "модным", он должен быть неотъемлимым.
    Короче, я (лично я) вижу большое зло, которое может быть накликано таким пложением вещей.
     
    мОтал, N1ck, J78 и 41 другим нравится это.
  2. Tier
    Tier
    это называется юношеский максимализм:metal:
    п.с. реп - кал:trollface:
    Faith no More, Megget, tomberg и 3 другим нравится это.
  3. ImmolateImproved
    ImmolateImproved
    подозреваю что те кто больше всего пишут внешне подозрительно похожи на турникменов
    Horuken нравится это.
  4. Tveek
    Tveek
    почему нет кнопки "мне НЕ нравится" ?
    Faith no More и Jimmy нравится это.
  5. Mavado
    Mavado
    Пусть лучше не будет в жизни другой радости, кроме штанги, чем кроме бухла и шмали =)
    Faith no More и Jimmy нравится это.
  6. Джон Сильвер
    Джон Сильвер
    Поддерживаю автора,качка-не самоцель,просто способ улучшить качество жизни.ИМХО
    Noxwell, Faith no More, Mayamibeach и 6 другим нравится это.
  7. мясник
    мясник
    Просто людям надо как-то выделиться, показать что они особенные, принадлежат к "высшей расе":xdnew: Кароче классика жанра
    Noxwell, Ruslan_93, Yottabyte и 5 другим нравится это.
  8. Grady
    Grady
    К чему споры? Железный спорт - круть! Всегда так будет, просто дело во временных периодах, когда к нему то возобновляется интерес, к хорошей фигуре, либо снова падает интерес. Такие интервалы будут постоянно с определенной периодичностью. Я думаю, в эту тему даже углубляться не стоит - это дело каждого, не нам знать что хорошо, а что плохо.
    Виктор_scalter и Andr1 нравится это.
  9. Джон Сильвер
    Джон Сильвер
    Речь о том,что некоторые индивиды в определенный период своей жизни,видят в качке смысл своей жизни.Все бы ничего,если бы это не переростало в паранойю.Посмотри всякие комиксы и мемы в контакте-" все встречаются с девченками,а я иду в качалку"," как я провел лето-присед жим и т.д."Люди сами себя ограничивают,и если ты тоже так не делаешь,значит ты дерьмо,выпил пива-ты алкаш задрюченый.
    Mayamibeach и kaktus нравится это.
  10. Grady
    Grady
    Согласен с тобой, что качка должна быть не более чем качка, и всё. А такой, как правильно сказали выше, максимализм, я думаю, что пройдёт. Не думаю, что такой ерундой занимаются люди, взрослее 25 лет даже.
  11. kaktus
    kaktus
    А я считаю что это должно быть не интересом, а частью. Это как занятие музыкой, например. "Песня нам строить и жить помогает". Вот и спорт - должен помогать строить и жить. А тут видится какое-то нарушение причинно-следственных связей и чувствуется бесцельность жизни. Конечно, лучше заполнять пустоты спортом, чем наркотой, но в долгосрочной перспективе непонятно, к чему это приведет.
    Noxwell и Barabass нравится это.
  12. Grady
    Grady
    Про пустоты правильно сказано, учитывая современную тенденцию развития и увлечений подрастающей молодёжи, тяжело сказать, что нас ждёт в будущем. Лучше уж спорт, чем все остальные "прелести", всё более плотно входящие в повседневный обиход парней и девушек.
  13. Park
    Park
    пусть будет этакой субкультурой, как например в конце 80-х и в 90-х были любера. Это была целая субкультура парней пропадающих в качалках.
    Пусть будет модным, пусть будет модно ходить в качалку. Скорее бы пришла такая мода.
    В реальности из 10 пришедших в зал, остаётся только один.
    Антон Богданович нравится это.
  14. Park
    Park
    Я скорее против темы про "я качаюсь, я модный" а по сути как был обсосом, таи им остался. Лишь бы в статус в вконтакте залепить "я хожу в качалку". Видали мы таких обсосов, бегают из зала покурить каждые пол часа.
    А вообще как бы должно быть похер, пришёл в зал, наушники в уши и пошёл хреначить.
    Мне как то похер на то кто и чем занимается, я ещё со своим телом и духом не разобрался толком.
    Noxwell и AlterMann нравится это.
  15. roman-1993
    roman-1993
    Согласен с автором. Но сейчас у меня такой период, что я хочу по максимуму набрать и взять все от своего гормонального фона, ибо дальше будет только тяжелее. Возможно я буду себя зря в чем то ограничивать и где то не оправданно, но это как искупление за грехи прошлого :xdnew: потребность такая есть. Оно конечно в корне не правильно и возможно я больше потеряю, чем приобрету, а возможно ни чего не потеряю, инвестирую свои силы и время грамотно, а может перегорит, переболею и все что наберу (когда же уже наберу) солью без сожаления, жалея только о потраченном времени. Но другим заниматься нет желания сейчас, надеюсь оно в жизни поможет, дисциплинирует и разовьет силу воли. Правда вне портала на темы набора мяса не говорю, вконтакте мотиваторов не держу и прочим не занимаюсь.
  16. roman-1993
    roman-1993
    Я конечно люберов не застал, но питаю отвращение к подобным мотивам, то же мне - чистильщики!
  17. kaktus
    kaktus
    Мне за державу обидно (с).
  18. kaktus
    kaktus
    В этом нет ничего плохого. Плохо, если от этого не будет выхлопа и штанга отправиться в кладовку, как атрибут просто периода жизни, как косуха, в которой жОг на концерте КиШ.
  19. roman-1993
    roman-1993
    Нельзя так про косуху, про КиШ - можно, про косуху нельзя =) КиШ - можно заменить Летовым или Кобейном, но тут вопрос спорный, невольно перенимаешь что то, а люди не самые сильные духом, уж Курт - точно. Летов еще то пессимист...
  20. pa3e
    pa3e
    Если даже жить одним спортом, то то, что мы уберём все остальные радости сделает результат только хуже ИМХО. Но в любюм случае почти всё можно совместить, если для тебя радости это конечно не что то вредное для результатов (типо курения, алкоголя и т.д. вплоть до "наркотиков").
  21. pa3e
    pa3e
    Хотя Маркусу Рулу и пивко с сигаретами не особо мешали)
  22. roman-1993
    roman-1993
    Вот сижу я тут, развлекаюсь, а по расписанию спать должен!
  23. pa3e
    pa3e
    ну так спать иди)
  24. roman-1993
    roman-1993
    Вот так во всем, там спать, там жрать, а там дела делать, что бы после можно было и спать и жрать вовремя =) с теми не ходи, ибо все пить будут, и там не ходи, ибо гумно поедать придется =)
  25. pa3e
    pa3e
    встал с утра, всё по пищевым контейнерам разложил, взял с собой и норм)
  26. D Kuzmin
    D Kuzmin
    Да ладно, мы занимаемся, делимся своим мнением, достижениями, что в этом плохого?
  27. botan
    botan
    Когда провожу время на доча.ком и в качалке, то мне кажется, что вокруг все неибацца лифтеры и половина всех еще и химики проклятые :xdnew: .
    Когда прихожу на работу, то мне кажется, что все люди- инженеры, программисты и сисадмины.
    Когда жил на военном полигоне, то казалось, что все вокруг офицеры.

    Было бы странно, если бы на сайтах и пабликах про спорт обсуждали бы ловлю рыбы на мормышку.
    Ресурс про спорт, ресурс для нормальных парней. Соответственно темы для базара: спорт, бабы, химло, срачи. При чем тут эмо?

    Я знаю многих ребят с форума, среди них нет ограниченных людей, упертых в штангу. Есть люди, кто профи в спорте(зарабатывают спортом), но и те весьма всесторонне развиты и интересны.

    Не путай интернеты и реальную жизнь.
  28. pa3e
    pa3e
    да я и не думаю что в интернете можно что то сказать про реальную жизнь человека
  29. Badmis
    Badmis
    Согласен с автором. Только на мой взгляд билдеры - уже субкультура накачанных эмо. Потому как никакими другими вещами бодибилдинг как явление в России не объяснить. Окружающие тебя всегда будут считать тупым качком-импотентом. Что греха таить, далеко не все телки будут тебя хотеть всего такого перекачанного. Далеко не каждая жена поймет твои тройственный режим"спать-жрать-жать". И денег твое увлечение не принесет, скорее наоборот - они как в трубу улетают. Короче, ББ не приносит нихрена, кроме самоудовлетворения. Эдакий морально-эгоистический онанизм получается в конечном итоге. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что и основное население РФ с отношением к спиртному и вообще образу жизни - это тоже уже субкультура. Пить ягу модно: ты не пьешь, бля да ты не Русский; ты не пацан и т.д.
    Возможных вывода два: Либо все наше общество превратилось в своеобразных "эмо" и это полный пестицид, либо все мы просто параноики.
    Den4ikkk, мясник, Yottabyte и 3 другим нравится это.
  30. physik
    physik
    мне 16, я "фанатик ББ" (звучит странно). раньше целыми днями сидел за компом, отрастил бабьи бока, ляшки и задницу. теперь стал задротить в зале. и опять же - друзей мало, девок никогда не было. любителей макдональдса (в жизне, не в инете) я троллю и поливаю говнами, а к алкашам у меня дикое отвращение.
    и, как ни странно, я доволен такой жизнью.
    думаю да - это вопрос возраста, ну, или, отдельно взятого человека.