Суперкомпенсация, как её не потерять?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Enliv, 23 окт 2012.

  1. Enliv

    Enliv Новичок

    Вопрос такой : 15 окт. делал приседания со штангой и жим лежа, 20 окт. делал только жим, думаю попал в момент суперкомпенсации, так как жим увеличился сильно, как быть с ногами, сегодня ( 23 окт. ) чувствую, что они восстановились надо идти дабы не допустить расстренированности, но грудь побаливает немного, думаю, её время не пришло. Как быть? Делать только ноги? Цель увеличивать веса в жиме лежа и приседаниях.
     
  2. geroyin

    geroyin Новичок

    Для начала составь грамотный сплит ! А растренированность достигается отдыхом более недели.
     
  3. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Сложно что-то сказать наверняка, из-за обрывочной информации - но попробуй чередовать нагрузки. Сделай сегодня тяжёлый присед и средний (или лёгкий) жим.
     
  4. Kadet

    Kadet Новичок

    Делай что хочется сейчас делать, это всегда прибавку даёт. Если не хочется что-то тренировать, то это или перетренировал (не восстанововилось) или генетически изначально слабое (нужен более тонкий подход - настраивать себя, дополнительно внимание на эту часть тела направлять, а уже потом покачать..) Со временем всё тело будет одинаково реагировать, какая-то равнозначность появляется (типа бицепс не важнее икроножных)
     
  5. frifyalaniats

    frifyalaniats Новичок

  6. Serega4

    Serega4 Новичок

    Суперкомпенсация сократительных белков длиться долго, если отдохнеш пару дней нечего не случиться. А наступление суперкомпенсации белков (миофибрил) требует 14 дней отдыха, для суперкомпенсации енергетики (саркоплазма) мышц достаточно наверно пару дней, может и больше. Можеш посмотреть семинар Владимира Кавцова.
    Цитата из книги В. Протасенка
    Влияние тренировок на сократительные белки до конца не изучено
     
  7. VitaliKZ

    VitaliKZ В бане

    Есть у вас какието сображеня по этому поводу? Сколько по времени будет длится фаза суперкомпенсации после тяжелой отказной тренировки, без последующих тренировок. В плане хоть силы, хоть массы. И сколько нужно организму чтобы полностью ,,заживить" все после такой трени. Все конечно индивидуально, но в среднем? Для возраста 25 лет))
     
  8. Rednarok

    Rednarok Быдло-консалтинг с матом

    Если надорвешь бицепс на своей "тяжелой отказной тренировке", то суперкомпенсацию можно ждать от пол года до года.
     
    Дрыщезавр и Legenda нравится это.