Сутулость, кифоз

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Alex Amoraless, 22 июн 2012.

  1. Alex Amoraless

    Alex Amoraless Новичок

    Добрый день, уважаемые форумчане. Собственно тему решил создать, чтобы спросить совета у знающих людей. Предистория такая - в школьные годы был жутким задром, после армии одумался, сбросил лишнее, пошел в зал. Но стал замечать, что осталась сильная сутулость, и перекос плечей, что очень сильно напрягает..и такое ощущение, что с занятиями в зале все усугубляется.

    Еще один интересный момент - различие весов в базовых упражнениях: жим лежа - 90, становая - 100, присед - 70. Ну ноги ладно, всегда были спичками, а вот спина видно, что намного слабее груди. И - из-за гипертрофии грудных - сутулость только усиливается. Так вот вопрос - уважаемые форумчане, подскажите, какие упражнения стоит делать для улучшения в моей проблеме, на что обратить внимание?
     
  2. Fessar

    Fessar Новичок

    Становую, задние дельты. Но это всё фигня. Главное постоянно держать в голове, что нужно стоять прямо. У моего друга челюсть была с рождения немного на бок. Он всё время старался держать её прямо и теперь она у него прямая даже в расслабленном состоянии.
     
    UFC нравится это.
  3. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Я, конечно, не врач, но разве не турник тут лучший помощник? По идее что при подтягивании, что при просто висе можно таки вытянуться
     
  4. VladBOSSMØDE

    VladBOSSMØDE Новичок

    К массажисту/травматологу сходи, тебе всё покажут и расскажут. Суть: ходить прямо, тянуться. А посредством набора мышечной массы в спине нивелируется сутулость.
     
  5. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Я бы тебе пока рекомендовал забыть на время про становую тягу, и научиться приседать. На спину гиперэкстензии, подтягивания широким хватом, наклоны со штангой. Вообще интересно программу взглянуть. Поди жим с бицепсом долбишь?
     
  6. M9co

    M9co Новичок

    вообще,я бы на твоем месте стал уделять груди меньше всего внимания,т.е. просто поддерживал ее в форме,дабы не усилить диспропорцию ,плюс усиленно хуячить становую,дабы накачать разгибатели спины,которые держут твою осанку,пресс качать и конечно сидеть/ходить прямо :)
     
  7. Alex Amoraless

    Alex Amoraless Новичок

    Прошу прощения за отсутствие :)
    Итак, спрашивали про программу, занимаюсь два дня в неделю из-за тяжести работы и отсутствия пока времени.
    1 день - спина+плечи
    1) Подтягивания
    2) Тяга штанги в наклоне
    3) Тяга гантели одной рукой
    4) Армейский жим стоя
    5) Тяга штанги к подобродку
    6) Махи гантелей в стороны
    2 день - грудь+ноги+руки
    1) Жим лежа
    2) Разведения гантелей лежа
    3) Брусья
    4) Присед
    5) ПШНБ
    6) либо Пресс, либо Французкий жим

    Собственно вся программа, возможно, не отрицаю, требует коррекции для моего случая. Осанку стараюсь держать ровно, когда помню, за последнии полгода это вроде как дало результат, судя по словам друзей, которые говорят, что я стал выше и плечи раскидестей :) Но всё же..
     
  8. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Я бы вам советовал для начала поработать с базой недель 5-6, потом уже, если желание будет, перейти на сплит верх-низ или тяни-толкай. Например
    Жим лежа
    Брусья
    Приседания+пуловер с гантелью 10+15 (обязательно в связке)
    Подтягивания/тяга в наклоне (чередовать через треню)
    Жим штанги стоя
    Сгибание рук со штангой на биц
    Триц фр жим

    2 раза в неделю, 2 подхода (без учета разминки), на 8-10 раз. Тренировка должна быть короткой, но интенсивной, 40 мин макс. В конце минутку повисеть, потянуться на турнике.
     
  9. Park

    Park Бывалый

    подниму тему ибо актуально для меня. Кто может помочь советом, выслушаю.
    Перестал приседать, по причине кифоза. Кифоз лет с 16 наверное, боли в груди не беспокоят. Но бывали единичные случаи и то хз от чего. Сейчас 25. Стаж занятий с 17 лет. Присед делал с 17 лет и делал и до отказа и присед на20 повторений включал в программу и с весами нежался, по молодости навешивал на максимум.

    Но эти летом попал на глаза к врачу. Тот глянул на спину и сказал бросить железо ну или в крайнем случае убрать осевую нагрузку на позвоночник. Иначе рано или поздно произойдёт защемление позвонков и как следствие паралич ног. С лета в раздумьях. Присед бросил. Делаю жим ногами и становую. На полное обследование не ходил, МРТ позвоночника не делал.

    Присед это всё, в плане развития силы и массы. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?? Дайте совет. Возможно по изменению в технике. Как вариант вижу держать штангу пониже, т.е. на уровне задних дельт где то.
     
    sanwww нравится это.
  10. Делай МРТ, консультируйся с врачом, тут иных вариантов нет и быть не может. Все эти советы в залах\на форумах, разминания спины у массажистов\мануальщиков, часто только усугубляют проблему. Я такой пример знаю лично, когда человеку в общем логично посоветовали от болей в спине растягиваться и закачивать поясницу, что позже как оказалось, при его типе и локализации грыжи делать было категорически нельзя. Как следствие такого рода самолечения – операция в Москве и длительная реабилитация после.

    Конечно другой вопрос, качество консультаций наших врачей, чья результативность зачастую находиться на уровне сельских знахарей. В любом случае, по крайней мере более-менее точно продиагностируют состояние позвоночника.

    Как минимум в твоей ситуации точно не стоит делать приседания со штангой и становую тягу, так же как и любые другие упражнения сильно нагружающие позвоночник.
     
    sanwww и Park нравится это.
  11. s_kays

    s_kays Новичок


    Силовые тренировки при кифозе



    1. Первоочередное внимание уделяйте спине. Особенно ее верхней части. На начальном этапе выполняйте такие упражнения, как:
      Тяги горизонтального блока;
      Шраги с гантелями и штангой (лучше с наклоном корпуса 60 – 70 гр. относительно плоскости пола);
      Гиперэкстензия;
      Тяги с верхнего блока за голову и к груди;
      Подтягивания широким хватом (лучше за голову);
      Махи гантелями в стороны в наклоне;
      Пуловер лежа с гантелей.
    2. После того, как вы освоили эти упражнения и научились выполнять их с ровной спиной – можно добавить следующие упражнения:
      Тяга штанги в наклоне;
      Тяга гантели в наклоне 1-й рукой;
      Становая тяга штанги;
      Наклоны со штангой на плечах;
      Приседания со штангой на груди.
    3. Утром и вечером стойте спиной к стене хотя бы 1 минуту. Стоять нужно так: ягодицы и лопатки плотно прижаты к стене так, что между поясницей и стеной можно просунуть руку.
    4. Если при выполнения какого-либо упражнения из первого и второго пункта вы не можете держать спину ровно (не горбясь), откажитесь пока от него. Это касается и всех остальных упражнений. Например – приседания со штангой на плечах. Берите только тот вес, при котором ваша спина не горбится.
    5. Не зацикливайтесь только на спине. Тренируйте все тело. Это обязательное условие. И не надо тренировать спину каждый день. Разбейте все вышеперечисленные упражнения на 2 тренировки и тренируйте спину 2 раза в неделю.
    6. В конце каждой тренировки обязательно висите на перекладине хотя бы 15 секунд. Спина при этом должна быть расслаблена. Это обеспечит частичное вытяжение позвонков.
    Каждое упражнение выполняйте по 3 – 4 подхода 10 – 20 раз.
     
    arrrrrd нравится это.
  12. Park

    Park Бывалый

    тягу верхнего блока лучше отложить
    при кифозе есть большая вероятность, что это упражнение даст больше вреда
    требуется помощь тренера и выяснение на месте индивидуально каждому, можно ли ему делать это упражнение
     
  13. Иван Федутин

    Иван Федутин Новичок

    Есть такая хрень - тренажер осанки. Это оч маленький прибор. одеваешь его на спину. под одеждой не видно. когда сутулишься - он вибрирует. хорошая штука. напоминает. мне помогла.
     
  14. Иван Федутин

    Иван Федутин Новичок

    vk. com/ osankaco тут продается. посмотри фото.
     
    arrrrrd и Park нравится это.
  15. The_Stalker

    The_Stalker Новичок

    хуясе тренажер)
     
  16. Ultimate_Jeff

    Ultimate_Jeff Новичок

    Кто-нибудь пробовал носить ортопедический корсет?
     
  17. Ваня, шо, таки книги Сирожены не пошли и ты решил сменить ориентир на осаночные тренажеры?:xdnew:
    Пробовала одна знакомая и товарищ. Девушки хватило на неделю-две и говорить о результате не приходится. Товарищ озадачился этим тренажером по рекомендации врача, для исправления осанки. С его слов, смысл не только в ношении тренажера, но и в выполнении лечебно-физкультурного комплекса упражнений, который подбирается индивидуально, совместно с врачом.
     
  18. s_kays

    s_kays Новичок

    Корсет не помогает, появляется обманное ощущение, но результата конкретно никакого не приносит.
     
  19. jamkiller

    jamkiller Новичок

    Привет всем, некоторое время назад озаботился своей сутулостью. Cходил к врачу ,у меня грудной кифоз 2 степени, и к тому же один из позвонков в грудном отделе "клиновидный", то есть идет не параллельно другим, а как бы под углом. Врач сказал, что это генетически и я сам никак до такого довести не мог, и категорически запретил вертикальные нагрузки :( Из расчета этого я составил программу тренировок, но к сожалению насчет некоторых упражнений у меня сомнения, безопасны ли они или нет для позвоночника. Вот программа:
    ПН Грудь, трицепс
    1.Жим лежа
    2.Жим гантелей под наклоном в 30 градусов
    3. Отжимания на брусьях на трицепс
    4.Французский жим штанги лежа
    СР Дельты, ноги
    1. Жим гантелей на скамье 60 градусов
    2. Тяга штанги к подбородку
    3. Махи на среднюю дельту
    4. Жим ногами
    5.Подъем на носки в тренажере для гакк приседаний
    ПТ Спина, бицепс
    1. Тяга штанги в наклоне
    2. Подтягивания
    3. Подъем штанги на бицепс стоя
    4. Хаммер

    Вот такая вот программа. Хотелось бы услышать, какие из данных упражнений дают осевую(вертикальную) нагрузку на позвоночник и чем их заменить можно. Думал добавить еще гакк-приседания, но у меня тренажер в зале сделан так что упор не в плечи а в таз, и жесткой фиксации у меня не получается(вот такой https://www.lifefitn..._PLLHP-hero.png)В общем, буду рад любой помощи)
    PS 16 лет
     
  20. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    16 лет, рост еще не закончился скорее всего. поэтому лучше максимально исключить осевые нагрузки. и найди остеопата или мануального. твой клин уже не исправить, но можно избежать усугубления, деформации других позвонков.

    у меня 3 клиновидных позвонка. присед 200 ебашу. травматолог, мануальный терапевт, далбаёб))
     
  21. wereratpsycho

    wereratpsycho Новичок

    Возможно уже не актуально, но вам бы, Alex, сначала разобраться с причиной сутулости и перекоса плечей. Если это кифоз или сколиоз, или и то, и другое вместе, забудьте обо всех упражнениях дающих компрессию на позвоночник, становая, присед, армейский жим, даже жим гантелей на плечи надо будет делать на наклонной скамье, тяга штанги и тяга т-грифа тоже весьма нежелательны, так как при кифозе грудного отдела, усиливается лордоз поясничного, и положение прогиба при этих упражнениях с весом на штанге может быть небезопасно для поясницы