Hittes

Сушка или "Как стать пляжником" UPD фото

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Hittes, 21 авг 2011.

  1. Hittes

    Hittes Новичок

    Пасанчек рассказывает о том, как он сушился в натураху. То есть без фармы и спортпита.

    Итак, как я и обещал в обсуждениях недавно, сегодня мы затронем такую сложную и основательно надоевшую всем «шарящим» в бодибилдинге людям, как сушка.Почему надоевшая? Потому что спрашивают, если ты сумел просушиться, у тебя это 100500 раз в неделю и объяснять это за**ет, да еще и выслушивать, что мол :" Херово, что нет таблетки, которая магическим образом уберет весь жир за 1 день — нет". Поэтому если хотят сушку легкую, то только такая [​IMG]


    Собственно рассказывать про то, какие методы сушки бывают, почему, как они действуют и т.п. я не буду ибо есть Google и спорт-вики, в интернетах про это пишут много. В данной статье я хочу поделиться своим собственным опытом по части сушки. Пытался сушиться я 3 раза, правда один раз сорвался, по сему сушка не прошла до конца успешно, но об позже….

    Итак 1 сушка.
    Собственно, я бывшее не таким уж толстым парнем весил 82 кг, решил, что хочу стать поджарым и венистым, словно член в момент эрекции, на что ринулся в интернет смотреть инфу.
    Первым методом было выбрано «БУЧ» — белково-углеводное чередование. Информации по этому поводу в интернете лопай попой, по сему вкратце: 3 дня кушаем только белки, потом 3 дня плавно добавляем углеводы и потом сидим 3 дня на углеводах (подробное описание рациона будет ниже), потом 3 дня медленно убираем углеводы и снова 3 дня на одних белках.
    Я решил что плавные переходы – это для мудаков, а у меня стальные яйца и я выдержу без плавных переходов, х*ле там…

    Диета.
    [​IMG]
    диета белковая:
    1. 5 яичных белков
    2. 5 яичных белков
    3. 300 грамм куриных грудок + яблоко
    4. 5 яичных белков
    5. Творог обезжиренный «Педик в деревне 0.1% жирности»
    Ну после тренировки я конечно же выпивал порцию протеина. В течении дня больше не употреблял протеин, ибо белка достаточно много, боялся за печень

    углеводная диета:

    1. 6 яичных белков (одно цельное) 1 тарелка овсянки ( у меня это было пол стакана), 1 банан
    2. 170 гр. грудок, 1 тарелка риса, овощи (китайская капуста немного огурцы, редко помидорку кидал)
    3. Порция протеина
    4. 250 гр. грудок, овощи (китайская капуста немного огурцы, редко помидорку кидал)
    5. Порция протеина
    6. 170 гр. грудок, 1 тарелка риса (меньше чем пол стакана), овощи(см.выше)

    Что касается курицы, то всегда варил без приправ совсем. Только под конец уже когда тошнило от них стал делать котлеты (делал из грудок фарш, с добавлением лука и яица, лепил котлеты и жарил БЕЗ МАСЛА, потом слегка протушивал – получается вкусно и не так надоедает).

    Кардио.
    [​IMG]
    Бегал… очень много бегал… Пробежки были км по 15-20. В начале было тяжко, но потом как-то разбегался, знаете ли, и стало хорошо. Живу в подмосковье, у нас лес и дороги вдоль, потому бегать хорошо.
    Стал заниматься между тренеровками в зале на турнике, записался на бокс.
    Вобщем кардио было крайне много. Чтоб не падать с ног пил кофеин аптечный по 3-4 табл.
    Вода.
    [​IMG]
    Пил я очень много воды, как не странно. Пил я литров по 5-6 в день. При чем пить реально хотелось. Обусловлено может это тем, что сушка была летом 2010 года, в ту самую жару и кардио было очень много поэтому вода из организма улетала на ура, после бега каждый раз выкручивал нижнее белье.

    А теперь очень важный момент. Как я уже говорил, яйца у меня стальные, как я думал, и решил что будет у меня без плавных переходов, да к тому же 3 дня белковых это мало и понеслось…
    По началу делал просто 3 белка, 3 углей. Результат пошел, решил что терять по 2 кг в неделю – мало, хотелось пресс, как у черепашки ниндзя здесь и сейчас, в итоге было у меня и 4 и 4,5 (раз в день банан мог сожрать лишний на 5ый день белков) белковых дней.

    Но забыл я совсем про то, что мыщцы горят не хуже жира, да к тому же казалось, что пресс – решит все проблемы (чемодан с деньгами найду, телки будут хотеть всегда и везде, в любой день недели ну и т.п. жизнь наладится короче). Вобщем вместе с ненавистным жиром уходила и мышечная масса (кому-то, да и мне тоже сейчас вес 84 кг с учетом небольшой жировой прослойки, покажется вообще весом дрища, но тогда мне казалось по-другому).
    Хорошо конечно все это, когда у тебя сепарация широчайших (даже небольших) видна и без того, чтоб их напрячь, пресс долгожданный, венозность на плечах и слегка по грудным, но и то, что рука стала как у ребенка, плечи скошенные, грудных почти нет…(хотя и так не самые ярко выраженные они у меня).
    Решил я что больше так сушиться не хочу, потому что набрать вес обратно, было тоже не самым простым занятием (вес не шел ни в какую) есть стал много, срать тоже много, ничего не задерживалось будто. Пришлось ^_^ есть торты.

    Итог таков :

    Продолжительность сушки – 4 недели
    Вес в начале сушки – 82 кг
    Вес в конце сушки – 68-69 кг (воды в организме мало, потому попьешь чуть больше и вес гулял слегка)
    За время белковых дней – ужасное настроение и состояние.Злой на всех и вся, но сил не хватает даже, чтоб послать кого-нибудь на хер, потому что нужно их оставить для бега. Гипогликемия ЖУТКАЯ, сил не хватало не на что (тут приходил в помощь кофеин), кроме кардио. Веса соответственно в зале упали на процентов 20.

    Ну … как-то так. Статья моя первая на Do4е. Так что если какие-то моменты не учел, прошу вопросы и пожелания в комментах. Постараюсь ответить.

    [​IMG]До

    [​IMG]После

    Фото только такие, ибо фотика нет и фоткаться не люблю пздц как.
     
    8 пользователям это понравилось.
  2. cannibal
    cannibal
    спасибо за инфу. но пожалуй пока с сушкой подожду )))
  3. dekmamedov
    dekmamedov
    Аха-ха! Я тоже передумал!!! Хотя долго голову ломал… убирать или не убирать жЫ-Ы-ро4ек:)
  4. Hittes
    Hittes
    Ну это самая жесткая, из тех, что пришлось пережить сушек. Но не скажу, чтобы самая результативная. Ибо если не терять столько мяса, то получается немного лучше, на мой взгляд. Но проблема в том, что дольше намного. Но тогда мне хотелось всего и сразу и пофиг какой ценой.

    Щас вот еще одна сушка будет. Но там будет одна очень важная фича, о которой напишу позднее.
  5. mrTitov
    mrTitov
    А фоток нет никаких до и после?

    14кг за 4 недели это жёстко. Рекомендуют по килограмму сбрасывать в неделю. Таким образом можно практически избежать потерь мышечной массы.

    И скажи плиз какой стаж тренировок и какие силовые?
  6. Justdoit
    Justdoit
    нормалек.
    фоток с результатом нехватает
    1 человеку нравится это.
  7. Do4a
    Do4a
    Да без фоток, это всё равно, что пердеть в муку)
    100Gramm, Moroz, frizz и ещё 1-му нравится это.
  8. JeanPeres
    JeanPeres
    Да хули там, бесконтрольно сливать вес много ума не надо. А вот привести тренировки и питание к тому, что бы терять от 0.8-1кг в неделю это да.

    Я бы вот хуй так леко свои мыжцы отдал, чертовски не просто они достаются )
    1 человеку нравится это.
  9. RyF
    RyF
    Мой рекорд -19 кг за 2 недели… По бразильской системе тренился… Заработал язву пищевода. До язвы весил 120 кг, после 101кг.
    А так чтоб без убийства нервов и организма тренился так
    Начальный вес был 112-113 кг, просто 2 раза в неделю отдельные дни кардио (час — полтора) на дорожке угол 8-10%, чуть быстрым шагом ( не усираясь ). Скинул вес до 105 кг. за 2 месяца. Правда заебывает очень одно и то же… Идешь с мыслью, что надо не железо тягать, а 2 часа дорожку топтать :/
    Ну и питалово норм было (ни чипсонов, ни фаст фуда… тока норм домашняя пища, на пару. Редко че то жареное) + Креатин, протеин, аминки, витаминки.
    1 человеку нравится это.
  10. DimZey
    DimZey
    О 3-4 таблетках кофеина: не дохуя ли? В одной таблетке, насколько я помню, его 200 мг. А предельная суточная доза(по инструкции к нему же) — 1000(5 табл.). Многовато. Страшный разгон ЦНС.
  11. IIIYMEP
    IIIYMEP
    Опасно так сушиться, перегрузки конечно сильные. Игра стоила свеч?
  12. Moroz
    Moroz
    Если это первая была и летом 2010, а всего 3, то ты че каждые 3и месяца чтоль сушился??..
    Интересная статья, плюсую, давай 2ую и 3ю описывай!!! и че там на следущую задумал, тож рассказывай!))
  13. Жека
    Жека
    У меня знакомый 10кг за месяц сбросил, просто кофты носил в качалку. Жрал как обычно и еще перед тренировкой весь в целлофан обертывался. Весил 85 стал 75.
  14. Justdoit
    Justdoit
    интересно было бы в подробностях все увидеть и прочесть
  15. Hittes
    Hittes
    это он воду согнал, а не жир.
    1 человеку нравится это.
  16. DimZey
    DimZey
    Если бы он согнал лишь воду, то был бы уже трупом, и вот почему. 10 кг воды — это около 15% его массы тела — около четверти всей воды в организме(у нас её 65%).
    Очевидно, процесс потоотделения тоже требует серьёзных затрат энергии.
  17. deadpool
    deadpool
    нормально так посушился.Лучше сушитсься по диете Ч У. чередование углеводов.Доча писал на сайте про нее так что расказывать не буду.Да ребят сушиться с умом надоюАвтору ты не просушился ты похудел 0 а это брат 2 разные вещи
  18. smigl
    smigl
    бля, парни, я видел как все это происходило, ЭТО БЫЛО СТРАШНО хДДДД
  19. alex
    alex
    А чо сушить, то там было? Статья улыбнула, причем здесь сушка не понятно.
  20. upngo
    upngo
    до сушки был норм пацан, после стал дрищом! =)
    acekard и Willgelm нравится это.
  21. L1DER
    L1DER
    Я просто на дачю, уехал на 2-ве недели кушал там только мясо без углеводов и т д приехал сухой как вобла! =) Рабочие веса не потерял!
  22. Megak1ll
    Megak1ll
    да ну… я бы ни за что не распрощался со своим мясом… я его не на помойке нашёл ^^
    а по поводу сушки — ты просто захотел рельефный пресс к лету… я обчно обхожусь уменьшением углей, повышенными занятиями со своим прессом и немножко кардио… =)
  23. f3ca
    f3ca
    парню респект.
    Я лично положил хуй на сушку. Решил летом просушиться. Вес был 85 кг, ебашил безуглеводку+кардио +клен с т3. Все заебись, за месяц слил 9кг и довольный улетел в египет на 2 недели)))) а там тортики хуертики и тд) приехал 81 кг, сейчас уже 86… правда не все в жир пошло, водичку набрал да и мясца уже нарастил) но рельефом смог насладиться ровно 2 недели))))
  24. Hittes
    Hittes
    Слушайте, я вот читаю комментарии и мне кажется, что все ахуительные генетики. Я вот почему-то среди своих друзей, у кого не особо рельефный вид, знаю единиц, кто смог держать диету и реально сделать ХОТЯ БЫ пресс. В остальном я слышу, «да я б не расстался с мясом...», «Захочу просушиться, получится в легкую, но я просто не хочу… » и т.п.
    Если у всех все так хорошо, с радостью послушаю, как вы это делаете.

    Что касается потери Мяса, я сам говорю, что не рад этому. Но желаемого пресса я добился и опыт несомненный приобрел. Сейчас я вешу 97кг, силовые у меня нормальные, я рад всему.

    Скоро будут новые эксперименты над собой, я люблю их ставить. Если никому не интересно, то ок, писать не буду. Топик был пробный.
    Desperaux нравится это.
  25. Moroz
    Moroz
    Да не слушай ты их, еслиб хотябы половина из выражающих здесь недовольство создалибы свои отчеты по сушке, а то как всегда бла-бла… а поделиться не хотят, За что я люблю Дочу.ком так за то что тут наглядно все посмотреть можно!!! пили отчеты остальные…
    И кстати какой у тебя рост??? немаловажный аспект при разговоре о весе..!
  26. Hittes
    Hittes
    181см.
    Да тут дело все в том, что вот я чаще всего сталкиваюсь с вариантом, «захочу — получится в легкую», а на практике получается «как дорвались — так и обосрались». У всех «сушка» заканчивается через неделю.

    Вся сложность в том, что сушиться правильно без потери мяса я не умею пока что. И рад бы научиться. Как я понял на свою вторую сушку, она была медленной, но без потерь тотальных в мясе, без фармы все-таки сильный рельеф (чтоб мочеточники видно было на пузе аж) не выйдет. Ибо вес в конце концов встает в какой-то момент, а более жесткое снижение каллоража (меньше 1200 ккал) ведет к потере мяса.

    Скоро короче будет сушка не то чтобы с помощью фармы, а ВО ВРЕМЯ курса. Хочу попробовать держать диету на курсе, по идее, как сказали опытные билдеры у меня в зале, просушить должно сильно, если смогу держать диету (трудно будет пздц), будем пробовать.
    Плюс в определенный момент буду юзать диуретики. На выходе может добавлю винстрол.
  27. cannibal
    cannibal
    это уже интереснее )) если получится то я тоже так хочу ))
  28. Adrenalin
    Adrenalin
    дай фото 97кг
  29. Moroz
    Moroz
    а ну да, сушиться над на стероидах… тогда и мясо сохранится лучше… запили отчет потом интересно будет как прибавиш в мясе и потеряешь жира…
    Я прошлым летом 3 месяца пытался сушиться, но толком ничего не знал, и калораж не считал, просто постарался рацион организовать правильно, Ю без бутербродов колбасы макарон и тд… в итоге 5 кг за 3 месяца… маловато… за то в мясе ничего не потерял и в силе, и поддержу в ту жару бегать было ппц какойто)) на л-карнитине и кофеине тока и держался…
  30. Abraksaz
    Abraksaz
    ммм… 4 табла кофеина это по моему многовато не?