Сушка и велопоход

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем yuraisme, 4 апр 2013.

  1. yuraisme

    yuraisme Новичок

    Комрады, доброго времени суток.
    Через неделю еду в вело поход на 2 недели. Он будет умеренный-около 70-120 км/день. Едем с багажом.
    Соответственно, чистого педалирования будет от 5 до 7ми часов в день.
    До этого момента нахожусь на сушке уже 2 месяца - сбросил 13 кг. Хочу ещё 5-6. Но здесь вопрос. Как питаться на маршруте, если исходить из того, что на сушке очень урезаны углеводы, только медленные и до 14:00, ну и после тренировки ессно. Количество питаний в день - 6. Количество тренировок в неделю -3. Хочется не прервать процесс усыхания, потерять поменьше мяса, но при этом - крутить педали, а не лежать и умирать от гипокликемии...
    "Помошники" в деле сушки - L карнитин и OxyLite pro.
    Может, у кого есть какие мысли, а то что-то сумбур в голове - есть углеводы, не есть углеводы.....
     
  2. bobik

    bobik Гость

    НЕ надо углеводов вообще. 120км в день можно и без них. Так что безуглеводка - самое оно. Единственное, попроси друзей запомнить, где ты помрешь, чтобы каждый год приезжать тебя и поминать.
     
  3. yuraisme

    yuraisme Новичок

    Понеслась....
     
  4. Касьян

    Касьян Азъ Есмь

    Крутя педали две недели,ты по моему и так неплохо просушишься.зачем еще заморачиваться и высчитывать углеводы. Жри!!!
     
  5. bobik

    bobik Гость

    Ты пойми, что это тебе НЕ полтора часа по пересеченке на велике погонять для сушки. На самом деле очень полезно.
    Длительные заплывы без углеводов - это пиздец! Неужели НЕ ясно? Ты откуда собираешься энергию брать на 7 часов педалирования? Из листьев салата?
     
  6. yuraisme

    yuraisme Новичок

    это не первый мой поход. Проходили и по 1500 км. Но не худел НИ РАЗУ. Набирают по 2-3 кг все участники. Жрали правда, много 3-4 раза в день и на ночь... Но вот чтобы кто-то ссушился, такого не было.
     
  7. yuraisme

    yuraisme Новичок

    Все так, но педалирование в этом случае - ооооочень понемногу сосет энергию, так что по-идее, организм должен её брать сначала из атф, потом из гликогена, а потом пошёл-пошел аэробный процес оксиления жира с извлечением энергии. Но вот что-то сомневаюсь, я что наученный за 2 месяца организм, который извлекает из жира, что ему надо - также активно и бодро будет это делать при столь длительной энергонеёмкой нагрузке в достаточных кол-вах.
     
  8. bobik

    bobik Гость

    Почитай:
    http://www.russiantriathlon.ru/a/питание

    Там есть питание по триатлону (это вообще пиздец какая дисциплина - всегда восхищался этими людьми) и велоспорту.
    Тут вряд ли тебе кто-то поможет.
     
  9. yuraisme

    yuraisme Новичок

    ок, спасибо, почитаем....
     
  10. yuraisme

    yuraisme Новичок

    да, везде пишут про жидкие карбогидраты..... то есть, без углеводов всё-таки никак
     
  11. Smilodon

    Smilodon В бане

    2 недели можно спокойно и без углеводов вообще НО прийдеться подключать жиры (типо курицы гриль или жареной рыбы и все это с тоннами салатов желательно и таблеткой милдроната пред заездом:xdnew: и в путь! )
     
  12. Smilodon

    Smilodon В бане

    там особо ничего нет ,типо -база с грифом в поверлифтинге для начинающих и какуето хрень которую никто не ест( если конечно спонсоры не дали или на соревнованиях и то для иронмена и конечно же надо жить в США:xdnew: что бы все это покупать тоннами )
    мин 2 литра воды, пачку печенья или вафли ,если хочешь без углеводов то с собой возьми кусочек куриной грудки что бы такси после 100км не вызывать:xdnew: а лучше взять и вафли на всякий если курица не сработает, начинать подъедать после 30-го км .
     
  13. Smilodon

    Smilodon В бане

    и не будет , легкоатлеты на 5-10-42 км худее чем сверх марафонцы на 100км или суточники
     
  14. Pomka

    Pomka Бывалый

    Сам балуюсь покатушками км на 100-130, так вот, жри и не парься. Угли тебе все равно нужны, как ни крути. Заметил что орехи в таких походах самое оно, закидываешься ими на каждой передышке и уже гуд. За две недели педалирования хочешь или нет один фиг сбросишь)
     
  15. yuraisme

    yuraisme Новичок

    Да, вот сам думаю про сухофрукты и орехи - просто вести, просто жрать, можно на ходу прям. Просто когда в группе едешь, то не хочется балластом быть. Собственно, если бы не на сушке был - и вопроса такого не было, но не успел, блин...
     
  16. Pomka

    Pomka Бывалый

    Именно, беру пакет миксовый с сухофруктами, орехами и прочей радостью. Сникерсы выручают неплохо)
    Думаю в этом сезоне подключить комплексный прот ко всему этому. Год назад еще не тренил и не знал про него, так бы по любому вошел в список. Единственная проблема в том, что молоко в таких условиях долго не живет) Слышал также про смесь митамизированнюю, у меня более опытные педалекрутильщики мешают ее с водой и пьют на протяжении всей поездки. Сам пока не юзал, поэтому об эффекте говорить не буду)
     
  17. PoLoSaTy

    PoLoSaTy Новичок

    а зачем молоко? берешь с собой сухой прот и в дороге уже коктейль с водой делаешь...

    Тоже в теплое время года регулярной катаю однодневные ПВДшки по пересечённой местности 100-150км в основном в лосином темпе (Веломании привет!). Тоже беру с собой сухофрукты и орехи, ещё гематоген, каждый час-два закидываюсь БЦААшками в таблетках, воды пью даже не знаю сколько, но очень много (гидратор на спине), ещё беру с собой маленький контейнер с грудкой и гречкой (это на большой привал). В этом сезоне ещё планирую подключить Xtend + шипучий витамин С + сахар(о нём пока думаю, может и не стоит), всё это в воду буду добавлять, ещё протеиновыми батончиками затарился. Жир хорошо топится, но мышцы тоже подгорают, как ни старайся их сохранить.
     
  18. yuraisme

    yuraisme Новичок

    гематоген!!!! точно! балин, точно. Затарюсь, и им тоже :). Протеин думал взять, правда сывороточный. Но шейкер надо мыть, а на маршруте не всегда это возможно - с водой, чистой, бывают проблемы. Котелки часто просто бумагой туалетной протираем и до след. остановки....
     
  19. PoLoSaTy

    PoLoSaTy Новичок

    протеин я думаю в твоем случае лучше комплексный или даже казеиновый, но никак не сывороточный, он слишком быстро усваивается)
    а для быстрого восполнения гликогена еще финики хороши.
     
  20. noname123

    noname123 Гость

    Жиры дают больше энергии, чем углеводы. В них калорий больше и места меньше занимают. Так что смотри. Можно льняного масла взять, орехи и тд.
     
  21. yuraisme

    yuraisme Новичок

    да, спасибо, мужики. Вопщем, сорганизовал я свой паек. Понял, что углеводы таки нужны. Попробую обойтись медленными, если не пойдут - буду жрать гематоген и сухофрукты. Я так понимаю, что 2-3 гр белка на кг тела соблюдать обязательно, чтобы мышцы не сгорали, только как столько жрать и крутить, не совсем себе представляю пока. Ладно, главное ввязаться, а там посмотрим )
     
  22. Leennik

    Leennik Новичок

    Был в велопоходе более двух лет назад. На кольском катали, 50/50 дорога/пересеченка. Километров, что-то около 400 или чутка более. Был жиробасом далеко за сто (тщем-то им до сих пор и являюсь, только не очень далеко за сто). Груза было порядка 40кг на тело. Рацион был преимущественно калорийный: хлеб, колбаса, сыр, конфеты. Ели раза четыре в день: 3 раза в дороге, один обильно на ночь. Что в итоге: более 5кг в минусе и заметно разбухли ляхи-квадрицепсы, а главное качнул гигантские рельефные икрища! Реально с четким разделением на составляющие и это под приличным слоем жира-то. При напряжении даже ущипнуть крайне проблематично. И еще сверху на голени над костью (не знаю что за мышца) наросла при напряжении кость накрывает. Не знаю как так вышло, так как противоречит концепции "либо кач, либо похудение" но факт налицо. До сих пор с тех пор икры как были так и держатся без всякого на них внимания.
     
  23. yuraisme

    yuraisme Новичок

    Ага, есть такое дело. До увлечения железом, ноги - были самой развитой частью тела. Ибо в основном это прохваты по 10-20км, в хорошем темпе, то есть как раз нагрузка, похожая на тренировку с железом, но молее умеренная (памп). И так - 8 лет. После походов, квадры всегда выпирают, это факт. Но сбрасывать - неа, не получается. Мы правда, по пересеченке не ездим - второстепенные дороги. В этот раз - маршрут будет Париж - Берлин.
     
  24. Pomka

    Pomka Бывалый

    Дико завидую тебе) сам бы с удовольствием прокатил по европе на шоссере, но увы пока только суровая российская пересеченка)
     
  25. yuraisme

    yuraisme Новичок

    Pomka это не так дорого, особенно если ночевать в кэмпах. Но, в разы безопасней и комфортней. Поездку Ступино-Одесса не забуду никогда..... Как вариант - Беларусь, там спокойно и дёшево.