Fedin96

С Михаилом Клестовым об инсулине

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Fedin96, 30 ноя 2013.

  1. Fedin96

    Fedin96 Новичок

    clip_image002.jpg


    ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Инсулин достаточно давно используется в силовом спорте, насколько актуально его применение в настоящее время?

    Михаил Клестов: Инсулин как препарат своей значимости не потерял и никогда не потеряет, в том числе и в спорте. Другое дело – профессиональный спорт и активная физкультура, это весьма разные вещи. Применение инсулина в спорте высших достижений, обусловленная в настоящее время, – необходимость, а его использование на любительском, то есть несоревновательном уровне, на мой взгляд, нецелесообразно. Экзогенное введение любых гормонов – это вам не леденец или ириску слопать, уровень нагрузок и возможности потребления питательных веществ у подавляющего числа непрофессионалов такой, что не имеет смысла вводить дополнительное количество инсулина; для того количества еды, которое они могут съесть, вполне достаточно своего, эндогенного инсулина.

    Ж. М.: Основная цель, с которой используется инсулин? Возможно ли его применение без поддержки анаболических стероидов?
    М. К.: Инсулин – это гормон, который обеспечивает проведение питательных веществ – глюкозы, аминокислот, жирных кислот внутрь клеток. Инсулиновый механизм не единственный в организме, но основной, поэтому применяют его с целью повышения возможностей мышечной ткани к абсорбции питательных, а также иных веществ, например, креатина. В отличие от гормона роста, инсулин свою функцию выполняет и без дополнительного приема анаболических стероидов.

    Ж. М.: В общераспространенных источниках рекомендуют использовать в спортивной практике короткий и ультракороткий инсулин. Почему бы не практиковать инсулин длительного действия, например «Левемир», не имеющий пиков и не приводящий, как заявляют изготовители, к накоплению жира?
    М. К.: Что касается меньшего накопления жира при приеме отдельных форм инсулина – это не что иное, как маркетинговая уловка, такой инсулин, в принципе, создать невозможно. Набор лишнего веса происходит не из-за приема инсулина, а из-за неадекватного его приема, неадекватной калорийности и режима питания, уровня нагрузок. Для некоторых атлетов набор общей массы тела является желаемым эффектом, для супертяжей набор одного килограмма веса всегда в плюс, но для большинства атлетов, и не только силовиков, набор жировой ткани нежелателен. Короткие инсулины применяются в связи с отсутствием необходимости вводить большие дозы для достижения результата, 10 ЕД короткого инсулина действуют в течение нескольких часов, и этого будет достаточно для получения эффекта, а чтобы получить такое же количество инсулина в течение такого же времени за счет пролонгированной формы, придется ввести в несколько раз большую дозу. Это опасно, так как пролонгированные формы относительно непредсказуемы. Даже у лиц с отсутствием эндогенной секреции инсулина гликемический профиль не стабилен, когда у диабетиков первой формы начинается декомпенсация, их направляют в больницу и переводят на короткий инсулин, 6–8 инъекций в день, а когда наступает стабилизация, переводят вновь на пролонгированный в сочетании с коротким. А для спортсменов с нормальной секрецией эндогенного инсулина применение экзогенного длительного действия опасно тем, что гипогликемия может застигнуть в любой момент – по пути на тренировку, после нее или ночью. Спрогнозировать ее весьма сложно, поскольку возможно наслоение эндогенного и экзогенного инсулина. Свой инсулин может подняться вследствие приема большого количества углеводов, выброса контринсулярных гормонов, перемен чувствительности мышечных тканей к инсулину. На своем опыте могу сказать, что если я приму после тренировки гейнер или даже изолят на соке, то через час у меня обязательно будет гипогликемия. А когда я имел большую мышечную массу, то бывали случаи посталиментарной (вызванной питательными веществами. – Прим. автора) гипогликемии, например, в случае приема изолята протеина без углеводов. Изолят настолько быстро насыщает кровь аминокислотами, что это приводит к большому выбросу инсулина. Ведь не только поступление в кровь глюкозы, но и аминокислот и жирных кислот стимулирует секрецию инсулина, количество которого определено скоростью их поступления.

    Ж. М.: Можно ли от гипогликемии, вызванной инсулином, получить реальную пользу? Верно ли, что такая гипогликемия вызывает микроинсульт?
    М. К.: Гипогликемия бывает различной. Легкая гипогликемия вызывает повышение аппетита, это в определенной степени принесет пользу – человек сможет больше съесть пищи. Более сильная гипогликемия, при которой начинаются клинические проявления в виде тремора, повышенного потоотделения и чувства страха вряд ли сможет принести какую-то пользу, а вот перейти в гипогликемическую кому, если человек вовремя не употребит пищу, может запросто. Что касается микроинсультов, я такими данными не владею. С точки зрения логики и физиологии легкая гипогликемия не может привести к таким последствиям, а вот нахождение в состоянии гипогликемической комы, я полагаю, может привести к гибели нервных клеток. Лечение психиатрических заболеваний с помощью гипогликемической комы, которое было распространено до изобретения нейролептиков, рассчитано на то, что из-за недостатка глюкозы будут погибать неправильно функционирующие клетки головного мозга, что, кстати, и делают современные нейролептики.

    Ж. М.: Могут ли оральные препараты, стимулирующие эндогенную секрецию инсулина, например «Манинил», использоваться так же эффективно, как инъекции инсулина?
    М. К.: Я считаю, что применение таких препаратов не оправдано вообще. Инъекционно можно ввести желаемое количество инсулина – 5, 8, 10 ЕД и т. д., а на какую дозу принятого орально «Манинила» отреагирует здоровый организм – сказать сложно. Можно поэкспериментировать, если есть желание, с такими оральным препаратами, улучшающими чувствительность к инсулину, как «Сиофор» и «Метформин». В одном справочнике я прочитал, что каждый четвертый рецепт, выписываемый в Великобритании, это рецепт на «Метформин». Надо понимать, что если вы хотите развивать спортивные данные, силу, скорость, мышечную массу в пределах своей генетики, то никакие фармпрепараты вообще не нужны; если же вы хотите выйти за пределы своей генетики, то и расплата за это обязательно будет, вопрос только когда и какая.

    Ж. М.: Есть ли необходимость в использовании инсулина в перерывах между курсами ААС с целью минимизировать распад мышечной ткани?
    М. К.: Я считаю, что в этом нет необходимости и нет никакой пользы. Применение инсулина в спорте высших достижений куда более сложный процесс, чем применение других гормональных препаратов, и требует от тренера более высокой квалификации в фармподготовке. Инсулин используется кратковременно и направлен на решение конкретных задач тренировочного этапа. Я знаю, что инсулин применяется и принимался легкоатлетами с целью загрузки мышц креатинфосфатом еще задолго до появления у нас моногидрата креатина, в то время вводили внутривенно неотон (фосфокреатин для инфузий. – Прим. автора). Люди летят на соревнования, прокапывают неотон на фоне введенного дополнительно инсулина и потом выстреливают на 400 или 800 метров, то есть решают конкретную кратковременную задачу.

    Ж. М.: Улучшит ли использование инсулина эффект от внутривенного приема аминокислот?
    М. К.: Для эффективного усвоения парентерально используемых аминокислот скорость инфузии не должна превышать 30–40 капель в минуту, все, что вводится быстрее, будет просто уходить в мочу. Для такого небольшого количества аминокислот рациональнее добавлять глюкозу в аминокислотный раствор, чтобы стимулировать эндогенную секрецию инсулина. Этого будет достаточно. Парентеральное питание было актуально до появления кристаллических форм аминокислот и изолятов белка. Ведь для чего оно использовалось в спорте? Для вызывания фармакологической гипераминоцидемии (достижение концентрации аминокислот в крови сверх физиологического уровня. – Прим. автора), которую невозможно было получить приемом обычной белковой пищи. Энтеральный, то есть оральный прием кристаллических аминокислот, гидролизатов и изолятов сывороточного белка также вызывает гипераминоцидемию, поскольку в этом случае аминокислоты быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и с большой скоростью попадают в кровоток. Это поднимает уровень мышечного анаболизма. Поэтому ждать какого-либо чудодейственного эффекта от парентерального питания нет смысла, да и то ранее он наблюдался только у спортсменов экстра-класса, находящихся на пике возможностей человека, достигнутых продуманными методиками и фармакологической поддержкой. Простым спортсменам-любителям, не приблизившимся даже до своего генетического предела, до такого уровня очень далеко и использование ими внутривенно растворов аминокислот – занятие бесполезное. Я считаю, что людям с небольшой мышечной массой, имеющим 20 кг мышц, даже изолят нет смысла принимать, либо использовать его по 10–15 гр. на порцию. Быстрое поступление большого числа аминокислот в кровь просто не даст им усвоиться. Начинающим вполне можно ограничиться комплексным протеином, но только в том случае, когда нормализовано питание натуральными продуктами. Употребление преимущественно концентрированной пищи, полученной из порошков, к росту мышечной массы не приведет.
     
  2. dinamo503
    dinamo503
    хуй с ним с клестовым.. подруга родила?
    123More, Вaдян, Nik.strife26 и ещё 1-му нравится это.
    1. Fedin96
      Fedin96
      какая блять подруга?
      ximozzzza нравится это.
      1. grisha999
        grisha999
        Да хоть какая-нибудь )
        Monsignor, 123More, Sad But True и 5 другим нравится это.
      2. dinamo503
        dinamo503
        которая залетела )
        турик рабочий был)
        денис борисов)
        :- -:ну епты
        ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
        1. asd12345612
          asd12345612
          То другой чел залетел
        2. Fedin96
          Fedin96
          так это ж другой, а не я
          1. dinamo503
            dinamo503
            аааа) ну тогда не повторяй его ошибок))
            kovak, grisha999 и Xoxol нравится это.
  3. Юджин
    Юджин
    Интересно мнение форумчан о последнем утверждении?
    Действительно ли на данный момент современный спортпит., а конкретно порошковые BCAA принимаемые орально ничуть не уступают внутривенным инъекциям? А до сегодняшнего момент думал об обратном.
    1. ASTER
      ASTER
      да действительно, попробуй перед тренировкой закинуть 120 гр БЦА, а на следующей тренировке 120 ед ультракороткого инсулина, для избежания катаболизма:- -:
      1. Юджин
        Юджин
        Ты сам-то понял чо написал? или это шутка юмора была...?
        Lastik и grisha999 нравится это.
      2. сергей х
        сергей х
        здесь школяров сидит более половины,ты сейчас их такими советами на тот свет отправишь,головой думай что пишешь!!!120 ед инса гарантированно даже 120 кг мужика в кому введут!
        1. Fedin96
          Fedin96
          и откинуться можно
  4. Xoxol
    Xoxol
    Блядь и тут аминокислоты, но марктологам респект - хорошую нишу взяли в целях пропаганды спорт.пита :zloy:
  5. Darvil
    Darvil
    О, вот с инсулином ВСАА вообще заебись.
    123More, Joy, Lastik и 8 другим нравится это.
  6. refeeding
    refeeding
    Посоветовали перед тренировкой вколоть 100ед инсулина, а потом лечь спать, очень хорошо растит мышечную массу.
    1. Jettero Heller
      Jettero Heller
      Тоже такое советовали. Я на коте своем попробовал - утром нашел блядь пол кота с хвостом, торчащим из пасти. Сразу передумал. Нахуй надо свои ноги во сне поедать =/
    2. Darvil
      Darvil
      На массу гроба.
      Xoxol нравится это.
    3. Fedin96
      Fedin96
      Плохой совет. Т.к. во время тренировки понижается сахар в крови + инсулин понижает сахар + смертельная дозировка инсулина 120-130 Ед + перед сном, перед сном опасно ставить, даже ультракороткого действия. Тут либо гипогликемическая кома, либо смерть.
      Sad But True нравится это.
      1. nedoMorph
        nedoMorph
        да ну нахуйo_O
      2. grisha999
        grisha999
        Смертельная дозировка очень индивидуальна. Кто-то и от 40ед уедет.
        Xoxol и ximozzzza нравится это.
    4. grisha999
      grisha999
      перед тренировкой вколоть, а потом лечь спать ? Логически несвязный текст !
      ЕГОРОВСАНЯ, Xoxol и topirchic нравится это.
      1. Xoxol
        Xoxol
        Для кого и сон - тренировка))
        RockBeat, dorogo и ximozzzza нравится это.
    5. ЕГОРОВСАНЯ
      ЕГОРОВСАНЯ
      Тот кто посоветовал походу заинтересован, твоей жилплощадью:xdnew:
      Sincat и dorogo нравится это.
    6. сергей х
      сергей х
      вот и начни с себя ,только фото перед уколом сделай,что б мы запомнили тебя таким ...)))) не дай бог какой нибудь 17 летний по твоим советам пойдет,весельчак хренов.
  7. Nik.strife26
    Nik.strife26
    Подруга то родила?
  8. ximozzzza
    ximozzzza
    Представляю. как автор ахуеет с постов про подругу:xdnew::xdnew::xdnew::xdnew::xdnew::xdnew::xdnew:
    Monsignor, Hushpar, Joy и 4 другим нравится это.
    1. Fedin96
      Fedin96
      представляю, как подруга охуеет
      Хачатур, 123More, Sincat и ещё 1-му нравится это.
  9. Xoxol
    Xoxol
    Зря так на человека накинулись, он ещё невинен:zloy:
    ximozzzza нравится это.
  10. ЕГОРОВСАНЯ
    ЕГОРОВСАНЯ
    А кто подруге гол забил?
    1. Fedin96
      Fedin96
      его ник versus вроде бы
      1. ximozzzza
        ximozzzza
        Так может ты его подругу чпокнул,не?))
  11. po4ka1488
    po4ka1488
    Предлогаю что бы Олежка инсулин опробовал))) МЕ так хотя бы 100)))
  12. dizels
    dizels
    На хер его вообще колоть? в психушках инсулином больных лечат,вводя их в кому..метана хапнул пачку и радуйся..
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      На хуй метан ваще лопать? Им дистрофиков лечат. Пачку омнадренна в жопу и радуйся))
      Xoxol нравится это.
      1. drunia
        drunia
        метаном дистрофиков,омнадреном импотентов,инсулином шизиков...всё скопом употреблять в целях профилактики!)
  13. Nik75
    Nik75
    "Надо понимать, что если вы хотите развивать спортивные данные, силу, скорость, мышечную массу в пределах своей генетики, то никакие фармпрепараты вообще не нужны; если же вы хотите выйти за пределы своей генетики, то и расплата за это обязательно будет, вопрос только когда и какая."
    Пожалуй ничего к этому не добавишь.
    Старая кстати статейка