С ноября в России могут заблокировать YouTube

Тема в разделе "Общение", создана пользователем я за права геев!, 18 сен 2012.

  1. Российские пользователи Интернета могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман», после вступления в силу 1 ноября норм закона о «черных списках» веб-сайтов.

    Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.

    «Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — написал в своем микроблоге Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который напомнил, что 1 ноября вступают в силу поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    Этот документ предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию. Если владелец сайта не удалит интернет-страницу, содержащую запрещенную информацию, его сетевой адрес включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны будут ограничить доступ к этому сайту.

    Между тем, хотя Google заявила, что не будет удалять из YouTube фильм про пророка Мухаммеда, вызвавший гнев мусульман, корпорация выразила готовность блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или по решению судов.

    Так, Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии и заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии. Ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством. Однако в Пакистане Google не стала блокировать скандальный фильм, и премьер-министр страны Раджа Первез Ашраф поручил местным интернет-провайдерам закрыть доступ всех пакистанских пользователей к YouTube.

    В понедельник сенатор Руслан Гатаров направил запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверку на наличие в фильме «Невинность мусульман» признаков экстремизма. По его словам, Генпрокуратура может по итогам проверки вынести соответствующие предупреждения в адрес владельцев хостов и сайтов, которые должны будут заблокировать показ фильма «Невинность мусульман» и роликов из него во всем русскоязычном сегменте.

    «Если владельцы этого не сделают, то это сделают за них операторы и провайдеры», — сказал сенатор, который также обратился к Google с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении доступа российских пользователей к фильму и роликам из него.

    Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать российским интернет-пользователям доступ к «Невинности мусульман» еще до принятия решения о признании его экстремистским материалом.

    Снятый в США фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран. В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.
     
  2. Митя

    Митя Бывалый

    да ну нахуй, ради одного ролика вряд ли будут закрывать полностью ютуб для русских людей, даже если и будут закрывать то скорее всего эту страницу (на которой расположен этот материал).И да пока идет суд , пока местные подадут заявку на закрытие , пока местные провайдеры закроют уже будет следующий год, и все забудется
     
  3. A+S

    A+S Новичок

    все может быть)))
     
  4. Javelin

    Javelin Бывалый

    А где видео тогда размещать? Тогда мы точно станем самой читающей нацией.
     
  5. мясник

    мясник Natural 600+

    Уроды америкосы, кинули эту провакацию с фильмом,, и типо Хилари такая извиняется, тварь лицемерная!!!!
     
  6. p10neer

    p10neer Новичок

    Суть нового законопроекта в том и заключается чтобы можно было закрывать сайт до принятия решения судом, а не наоборот. Поэтому год будет длиться суд, в котором будут отстаивать разблокировку, если вообще осилят..
     
    Геныч нравится это.
  7. p10neer

    p10neer Новичок

    На заборах=)
     
  8. Митя

    Митя Бывалый

    я чет думаю что видео просто удалят тогда
     
  9. Геныч

    Геныч Бывалый

    Плохие законы - худший вид тирании...........
    автору + за лигбез........но кому сегодня по силам исполнять!!! не наши, их (законы)........Ой Саша, ой.
     
  10. Girevik

    Girevik Новичок

    Эта новость уже везде! Зачем ещё и на Do4e это размещать? :nono:
     
  11. negative

    negative Active Member

    ебанутая страна.....
     
  12. Геныч

    Геныч Бывалый

    страна то не при делах........
     
  13. TIT

    TIT Новичок

    а где можно посмотреть?
     
  14. Erentro

    Erentro Новичок

    Да смотреть там не на что, дешевая хрень, не стоящая ни минуты потраченного времени...зато диссонанса то сколько вызвала