protoss

ТОП-10 Методов восстановления организма после физических нагрузок.

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем protoss, 7 мар 2014.

  1. protoss

    protoss Новичок

    Здравствуйте, посетители сайта Do4a.com!

    Опытные спортсмены знают, что мышцы и их показатели увеличиваются во время отдыха. Для набора мышечной массы, я считаю, восстановление должно находится в приоритете над построением тренировочного процесса. В этой статье я хочу составить свой ТОП-10 восстановителей. Итак, перейдем к делу.

    10 место Восставновление нервной системы
    нервы.jpg
    Кроме восстановления мышц, спортсмену также необходимо восстановить свою нервную систему. От частых тренировок в тяжелом стиле, будь то постоянная работа до отказа или работа с предельными весами, очень сильно нагружают нашу нервную систему. Такой перегруз может привести к общему дискомфорту, головным боля, вялости, сонливости, раздражительности, а так же к более серьезным последствиям, как уменьшение или повышение давления, аритмия, увеличение концентрации молочной кислоты, нарушение дыхательных процессов. Думаю тут и ежу понятно, что все это негативно сказывается на результатах спортсмена.

    Лучшим решением проблемы я считаю адекватный отдых. Не стоит загонять свой организм до такого критического состояния. Тут стоит учесть тот факт, что у всех разные возможности организма. Поэтому, нужно прислушиваться к своему состоянию, и если что-то не в порядке лучше пропустить тренировку.

    9 место Водные процедуры
    душ.jpg
    Особняком стоят такие водные процедуры как контрастный душ и ледяная ванна. Контрастный душ закалит Ваш организм, усилит кровоток, что приведет к более быстрому выводу продуктов распада из мышцы. Специалисты советуют принимать контрастный душ по следующей схеме 30 сек горячая вода, 30 сек холодная вода. Повторить этот цикл несколько раз. Я думаю, это одно из самых доступных средств восстановления. Надеюсь, у каждого из вас есть дома душ и горячая вода. Однозначно ледяная ванна менее приятный способ, однако такой способ восстановления мышц после тренировок тоже существует. Холодная ванна уменьшает мышечные боли, воспаление и напряжение (температура воды примерно 12-15° С ). В холодной воде кровеносные сосуды лучше очистят организм от «отходов» после тренировок и значительно улучшаются процессы заживления. Одни люди говорят что это действительно работает, другие называют полным вздором, однако каждый организм реагирует по своему, так что пробуйте и выбирайте то, что подходит именно вам.

    8 место Баня и сауна
    arnold_sauna.jpg
    Воздействие высокой температуры улучшает кровоснабжение в мышцах, благодаря чему из них быстрее выводятся конечные продукты метаболизма, такие, как молочная кислота. Результат – прекращение неприятных ощущений в мышцах, чувство расслабленности и отдыха. Если регулярно устраивать своим мышцам такую тренировку в сауне, можно добиться снижения периода усталости. По данным исследований, после парной увеличивается сила, замеренная на динамометре и велоэргометре.

    Банные процедуры также весьма благотворно воздействуют на суставы, увеличивая их подвижность. Повышается и эластичность соединительной ткани. Очень важна баня в вопросе профилактики и реабилитации после травм у спортсменов. Ушибы и растяжения лучше и быстрее всего лечатся в парной.

    Спортсменам рекомендуется посещать сауну от 2 до 7 раз в неделю. Целесообразно зайти в сауну на 5 минут после тренировки – это помогает снять усталость, разгрузить мышцы.

    7 место Массаж
    массаж.jpg
    Это замечательное универсальное восстановительное средство, одно из лучших, и быстро восстанавливающих как мышечный тонус после тренировок, так и разгружающих эмоционально после нервного и эмоционально напряженного рабочего дня. Массаж полезен как для мышц, так и для кожи, и общего эмоционального состояния. Так что напрягите свою фитоняшку, чтобы она вам что-нибудь помяла.

    6 место Барокамера
    барокамера.jpg
    Барокамера – это конечно дорогое удовольствие, но чрезвычайно полезное. За счет повышенного давления в камере, происходит насыщение организма кислородом, что в свою очередь приводит к ускорению восстановления, обновления эритроцитов, обновлению митохондрий в клетках, улучшает выносливость, увеличивает количество АТФ в мышцах. Короче, есть если возможность, нужно ее использовать.

    5 место Растяжка
    растяжка.jpg
    Растяжка исключительно полезна. Тому подтверждения многих научных экспериментов. Кроме того, что растяжка ускоряет выведение продуктов распада из мышцы, она также влияет на эластичность мускулатуры, что приводит к более быстрому процессу ее гипертрофии, за счет большего растяжения во время работы. Рекомендуется растягивать рабочую группу мышц после ее тренировки.

    4 место Активное восстановление
    бег.JPG
    Под активным восстановлением принято подразумевать тренировку с продолжительностью и с нагрузкой в 30-50% от обычной — если вы занимаетесь час, то в этом случае необходимы 20-30 минут, если приседаете с 80 кг, то на такой тренировке допустимы 25-40 кг. Я думаю, большинству знакомо такое понятие как «Периодизация нагрузок». Легкие тренировки позволяют, пока идет восстановление мышечных клеток, восстановить и поддержать энергетический потенциал мышцы. За счет повышенного кровотока легкая тренировка в дни восстановления помогает быстрее удалить накопившиеся в мышцах токсины. Кроме этого, использование маленького веса является хорошей возможностью поработать над техникой выполнения упражнений.

    Еще один плюс активного восстановления — обеспечение мышц питательными веществами для роста. Условно говоря, выполнение упражнений с большим количеством повторений разбудит в мышцах «голод», и они запросят у организма дополнительное питание.

    Так что если у вас есть возможность в день отдыха провести легкую тренировку или просто погулять не теряйте такой возможности!

    3 место Фармакология
    фарма.jpg
    Думали на первое место поставлю? А вот и нет… К фармакологии я отнесу ААС, соматотропный гормон, пептиды, инсулин и всевозможную аптечную фармподдержку, типа рибоксина и калия оротата. Кто, как не ребята с Дочи знают, как искусственные гормоны влияют на мускулатуру и ее показатели. Не для кого не секрет, фармакологические препараты творят чудеса – ускоряют обмен веществ, синтез белков и много-много всего еще. Грамотное применение их позволит Вам обрести желанные объемы и силовые показатели в гораздо более короткие сроки, нежели без их использования. Но я поставил фармакологию всего лишь на 3 место и вот почему…

    2 место Сон
    сон.jpg
    Без сна никуда. Во время сна восстанавливается большинство систем организма. Не зря его называют одним из лучших лекарств от всех болезней. Хоть сожри все пачки метана на планете, если не будешь спать, не будешь расти! Рекомендуется спать не менее 8 часов. Также будет просто прекрасно, если вы вздремнете еще часок днем. Так что после прочтенья статьи идите в кроватку.

    1 место Питание
    еда.jpg
    Я считаю, что можно недоспать. Но недоесть нельзя! Можно за счет повышенной калорийности пожертвовать парой часов сна. Также фармакологические препараты просто напросто не принесут вам никакой пользы, если вы питаетесь не правильно, будь то набор мышечной массы или сгонка жировых запасов.



    На этом я закончу свое повествование. Если есть возражения или дополнения, пишите в комментариях. Всем анаболизма!
     
  2. Met749
    Met749
    А я считаю наоборот: лучше недоесть, чем недоспать.
    1. Gamerus
      Gamerus
      Так и есть. Согласен.
    2. whatsup
      whatsup
      хоть спи по 12 часов в сутки, если калорийность рациона не достаточная масса расти не будет!
      1. Огромныйублюдок
        Огромныйублюдок
        Хоть ешь в 30000 ккал, если ты не ставишься, то ты обычный хуй.
        Марина11111111, KTO_OH? и Monsignor нравится это.
        1. whatsup
          whatsup
          не обычный а дрищащий на толчке
          Огромныйублюдок нравится это.
          1. Огромныйублюдок
            Огромныйублюдок
            И с отказавшей поджелудочной.
            Причём все эти советы "жри больше", могут привести к настолько плачевным последствиям, что спортивная жизнь в дальнейшем будет затруднена.
            Поэтому Кушайбольшеров всегда надо слать нахуй.
            Death Star и KTO_OH? нравится это.
  3. Alk4sh
    Alk4sh
    4 пункт. т.е. на следующий день, после тренировки грудь-плечи, поотжиматься или поболтаться на брусьях будет только полезно? А то все говорят никаких нагрузок на след день.
    1. Met749
      Met749
      ИМХО, отжиматься от пола/на брусьях - нет, а вот сделать лёгкий жим - вполне.
    2. Hushpar
      Hushpar
      Минимум через 48 часов
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 мар 2014 Показать
  5. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Пошел спать в барокамере под капельцей с аминокислотами и сустом :trollface:
    Passerby, br1ng3r, Monsignor и ещё 1-му нравится это.
  6. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Есть еще криосауна, друг пробовал, говорит вещь ахуенная, но сука дорого.
  7. Шифу
    Шифу
    врач барокамеры Ющенко?
    boyara нравится это.
    1. Гранатометчик
      Гранатометчик
      Исцеляет ноги Тимошенко перед выступлением на майдане.
      boyara нравится это.
  8. dinamo503
    dinamo503
    8 место Баня и сауна- на фото Бурин Никита )
    vlad_33, boyara, WhoAreYou и ещё 1-му нравится это.
    1. sm2k
      sm2k
      а надоб зиза
      br1ng3r, Monsignor, J78 и 2 другим нравится это.
    2. vlad_33
      vlad_33
      хах...вот тоже подумал)) Никитка парится пади сейчас))
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 мар 2014 Показать