EugenCQX

ТРЕНИРОВКИ И ПРОСТУДНЫЕ БОЛЯЧКИ (ОРВИ, грипп, ангина и прочие)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем EugenCQX, 2 июн 2016.

  1. EugenCQX

    EugenCQX Новичок

    [​IMG]



    Для начала следует определиться, стоит ли вообще посещать зал ради одной-двух тренировок, когда организм и без того изувечен болячкой. Как правило, большинство отлеживается дома. Некоторые наоборот, стремятся во чтобы то ни стало успеть сходить хотя бы еще один раз в зал, прежде чем лютая хворь положит их окончательно с гигантски высокой температурой.

    Давайте определимся с каждым заболеванием в отдельности, как себя вести на разных его стадиях развития и чем грозит посещение зала в самый разгар недуга.

    ОРВИ
    Острое респираторное вирусное заболевание. Одним словом - простуда, в классическом понимании.

    Начало и течени болезни:
    Резкое. Першение в носоглотке при вдохе. На второй день - и при выдохе тоже. На третий день - проходит вовсе, оставляя по себе заложенный к херам собачим нос. Влажный кашель.Температура - 37.5-38.0. Головные боли отсутствуют. Ломоты в теле, как правило, не наблюдается, что несомненно радует. Длительность - 5-8 дней.

    Проверка на наличие ОРВИ
    Парацетамол снижает температуру на пол градуса. Большое количество выпитой воды также способствует снижению. Кашель влажный, мокрота белого или желтоватого цвета без красных прожилок. При нагрузке - умеренная потливость и падение температуры до 37.0 градусов ориентировочно.

    Посещение тренажерного зала
    Как показывает практика - допустимо. Если, конечно, это не грипп или начало пневмонии. Нагрузки - силовые, 70-80% от обычных рабочих. Суперсеты и ускоренный тренинг не желателен в связи с тем, что пульс длительное время не будет приходить в норму. Это обусловлено тем, что организм использует свои ресурсы для более важных задач - борьбой с болячкой. Плюс такой режим повышает температуру тела в связи с повышением артериального давления.

    Кардиотренировки разрешены. Умеренный бег или велотренажер. Длительность - не более 20 минут. Необходимо активное потребление воды.

    Общая продолжительность тренировки - 60 минут. Восстановление и питание - обычное, как при нормальном состоянии здоровья. Перед и после занятием необходимо выпить по 1 грамму витамина С.

    ГРИПП
    Опасное мутирующее вирусное заболевание.

    Начало и течение болезни:
    Резкое. Сухой кашель, скачки температуры в вечернее время до 38.0-39.0. Боли в груди (не всегда). Ломота в теле, особенно в районе конечностей, слабость, депрессия. Головные боли шлепоподобного характера. Длительность от 10 дней до летального исхода :)

    Проверка на наличие Гриппа:
    Жаропонижающие практически не работают. Большое количество воды вызывает ощущение жара, сменяющееся ознобом. Теплые чаи повышают температуру. При подъеме с горизонтального положения - головокружение и предобморочное состояние. Кашель стабильный, без мокроты.

    Посещение тренажерного зала
    Недопустимо. Возможны осложнения на сердце в виде сердечной недостаточности. Любые нагрузки минимизировать. Грипп - заразен. ТАк что если не думаешь о себе - подумай об окружающих тебя людях, если ты, конечно, не циничный мизантроп. Помимо всего прочего - пневмония, ангина также являются осложнениями, если не соблюдать постельного режима.

    АНГИНА
    Инфекционная болячка, вызванная, как правило, стрептококками.

    Начало и течение болезни:
    Недомогание. На второй день - повышение температуры. Боли в горле, напухание лимфатических узлов и отек шеи. Боли в носоглотке, трудности при движении головой. Тяжело глотать. Температура повышается до 39.0-41.0 градусов. Снижается легко, но ненадолго. Течение острое, изнурительное.

    Проверка на наличие Ангины:
    Подчелюстные и шейные лимфоузлы прощупываются, болезненные. При повороте головы на 90 градусов в сторону - тянущая боль в шее. Парацетамол легко сбивает температуру на 1.0-1.5 градуса. Спреи на йодной основе ненадолго снижают симптоматику горла.

    Посещение тренажерного зала
    Запрещено. На свой страх и риск - можно сходить, если твой девиз "В жизни нужно попробовать ВСЕ!!!". Осложнения - пневмония, гипертермический шок, аритмии, менингит.

    ПНЕВМОНИЯ
    Острая и подострая форма инфекции (пневмококки и стрептококки)

    Начало и течение болезни:
    Сухой кашель. Повышение температуры до 39.0 градусов (при типичной форме). Боль в плевральной области, боль при повороте корпуса и на вдохе. Возможна боль в нижних ребрах. Кашель сухой. На третий день - с мокротой. Мокрота коричневая или оранжевая с примесями крови (не всегда). Ломота в теле, депрессия, предобморочные состояния. В запущенных стадиях - бледные пальцы, синюшное лицо от недостатка кислорода. Длительность - от 14 дней до "на кого же ты нас покинул", что бывает в 30% случаев обычной пневмонии.

    Проверка на наличие Пневмонии:
    Жаропонижающие не эффективны вообще. При глубоком вдохе - боль в области легких (плевры). Одышка при незначительной нагрузке, такой как подъем на первый-второй этаж. Стабильно плохое состояние больше недели.

    Посещение тренажерного зала
    Конечно же можно! По этому поводу у меня родился эпиграф:

    Давай мы проводим тебя в последний путь, бесстрашный воин!
    Побольше вес накинуть не забудь, ведь ты достоин!
    Достоин смерти храбрых ты, под штангою могучей!
    Большая яма и цветы, и надпись: "Умер от пневмонии, потому что попиздовал с ней в зал! Ну не кретин ли????"

    БРОНХИТ
    Острая и хроническая формы.

    Начало и течение болезни:
    Боли в горле, температура 37.0-38.0. Кашель с зеленой или жетой мокротой. Мокрота густая с неприятным запахом. Боли в области щитовидной железы и ниже, по бронхам. Боли в середине груди при кашле.

    Проверка на наличие Бронхита:
    При активных действиях кашель усиливается. Усиливается в лежачем положении. При вдыхании любой пыли или грязного воздуха (а также сигаретного дыма) - кашель усиливается, чего раньше не было.

    Тренировки при бронхите
    При хронической форме - допустимы. При острой - возможны осложнения в виде пневмонии.

    ВЫВОД
    Лучше переболей дома и не рискуй своим здоровьем. Все болезни возникают из-за того, что человек создал благоприятную среду для их развития. Речь идет о простой гигиене. Если не чистить зубы - получишь тонзиллит и, как следствие - ангину. Если не следишь за ушами - заработаешь отит вместе с гайморитом. Куришь, работаешь на производстве - бронхит твое все.

    Полноценная имунная система способна справиться с любой болезнью. Например тот же рак, клетки которого каждый день развиваются в организме любого человека. Но имунка их уничтожает, пока не создастся среда для его развития. Все в твоих руках. Береги здоровье!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2016
    J78 и grgrbk нравится это.
  2. grgrbk
    grgrbk
    Такое ощущение, что я вновь перечитал "Круг Земной" :^^:
  3. JackSemkiff
    JackSemkiff
    щитыри! :buba: не, нихера, аффтор не всчет!
    тры! :xdnew:
  4. Julet
    Julet
    С гриппом то конечно в зал надо ходить) чтобы заразить окружающих и чтобы эти падлы ненакочались раньше тебя))))
  5. Lifter
    Lifter
    Физические нагрузки во время вирусных заболеваний могут привести к распространению инфекции по всему организму и вызвать другие заболевания.
    Товарищ по залу решил с ОРВИ сделать присед с нагрузкой 70-80% от рабочих - так вечером скорую вызвал и в кардиологию поехал :trollface:
    J78 и Панк нравится это.
  6. Панк
    Панк
    так и назови тему
    ТРЕНИРОВКИ-И-ПРОСТУДНЫЕ-БОЛЯЧКИ-ОРВИ-грипп-ангина-и-прочие НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
  7. Motistuta
    Motistuta
    если на курсе то можно и дохлым качаться....:zomby:
  8. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Каким нужно было аутистом, чтобы идти в зал при орви?
    1. Tatyana
      Tatyana
      а при чем тут аутисты? идиот по жизни больше подходит:boss:
      KTO_OH? нравится это.
  9. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Заебешься поправлять ошибки, по сути статья на уровне высеров мамочек на вумен ру. Никакого научного обоснования сказанному нет, бред пиздец.
    ОРВИ бывает разное, т.е. вызванное разными штаммами вирусов, как можно, блять, все под одну гребенку?
    Tatyana нравится это.
    1. Tatyana
      Tatyana
      лимфоузлы прощупываются))))))))) симптоматика горла)))))))))))
      KTO_OH? нравится это.