mitsu

Тамоксифен + ГХРП

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем mitsu, 20 ноя 2012.

  1. mitsu

    mitsu Active Member

    На страницах различных Интернет сообществ и всевозможных форумах мы имеем возможность наблюдать за тем, как теоретики и практики «пептидного движения» поют дифирамбы пептидам, а именно релизинг пептидам гормона роста (GHRP-2, 6, Ipa, Hex), при использовании данных веществ во время послекурсовой терапии.​
    Однако послекурсовая терапия, в зависимости от курса и от цели терапии, включает в себя различные (как отдельно, так иногда и все сразу) «мероприятия». В данной статье я не буду затрагивать подавление существенно увеличившегося катаболизма, нормализацию уровня холестерина, защиту и восстановление печени, профилактику атрофии яичек, восстановление выработки естественного тестостерона. Уделю внимание лишь проблеме предотвращения гинекомастии.​

    Многие знают, что профилактика и предотвращение ароматизации и как следствие гинекомастии, в зависимости от курса, может (а порою должна) начинаться примерно с конца первой, начала второй недели курса, и проводится как на протяжении всего курса, так и определенное время после курса. Наиболее популярным препаратом для блокирования эстрогена у наших отечественных теоретиков и практиков стероидной терапии, без сомнений, является Тамоксифен. Что это за препарат, как он работает, и как его необходимо принимать я думаю многие, кто читает данную статью, знают и без моей помощи (те же, кто не знает, но жаждет удовлетворить свое любопытство, могут смело воспользоваться огромными возможностями разных поисковых систем). Я же, как можно догадаться из названия данной статьи, посвящу себя изучению перспективы использования релизинг пептидов гормона роста совместно с вышеуказанным антиэстрогеном.

    Вашему вниманию представляется обзор исследования на тему «Ослабление пульсирующей секреции гормона роста при приеме Тамоксифена, сопровождающегося выработкой Соматостатина[A1] », которое было проведено еще в далеком 1992 году ученными Таненбаум, Гурд, Лапоинт и Поллак из Департамента педиатрии Университета МакГилл в Монреале, провинция Квебек, Канада.

    Считаю необходимым обратить ваше внимание на то, что данное исследование проводилось в лабораторных условиях на крысах, а не на людях.

    Тамоксифен, как антагонист рецепторов эстрогена, представляет собой мощный ингибитор пролиферации (размножение клеток) молочной железы у крыс, и широко используется в медицине при лечении рака молочной железы. Классическим механизмом воздействия Тамоксифена на опухолевые клетки, является блокада рецепторов эстрогена, однако данный препарат имеет целый ряд других действий, которые могут способствовать его антипролиферативным свойствам.

    Ученным сообществом признается, что эстрогены играют важную роль в модуляции пульсирующего высвобождения гормона роста, однако эффект воздействия антагонистов рецепторов половых гормонов на динамику секреции гормона роста ранее не были описаны.

    В настоящем исследовании было изучено влияние, оказываемое Тамоксифеном на секрецию гормона роста у взрослых самцов и самок крыс.

    Препарат (Тамоксифен), вводимый испытуемым крысам таким же самым образом, как и указано в инструкции к нему, вызвал заметное подавление амплитуды спонтанных всплесков секреции гормона роста. Кроме того, было отмечено, что на 6 часов сократился уровень гормона роста в плазме у обоих полов по сравнению с испытуемыми красами, которым в качестве плацебо вводилось арахисовое масло. Подавление пульсации гормона роста у обоих полов сохранялось в течении 7 недель после введения Тамоксифена.

    Во время проведения исследования, удалось установить, что уровень эндогенного Соматостатина у крыс самцов, которым вводили Тамоксифен, возрос, а именно 121,6 + / - 9,5 нг/мл против 62,5 + / - 13,5 нг/мл.
    Данные результаты позволили сделать вывод о том, что:
    1) тамоксифен обладает мощным тормозящим действием секреции гормона роста, и
    2) притупление амплитуды импульсов гормона роста при применении Тамоксифена вызвано увеличением высвобождения эндогенного Соматостатина.

    Расшифровкой данной статьи я заниматься не буду, в принципе и так все понятно. Что необходимо добавить (ведь мы же пытаемся выяснить как это все относится к релизинг пептидам)?

    Правильно. Следует добавить, что релизинг пептиды самостоятельно[A2] , так и в паре с релизинг гормоном гормона роста либо его аналогами[A3] подавляют влияние Соматостатина и способствуют секреции гормона роста. Поэтому, можно смело предположить, что с целью сохранения либо увеличения секреции эндогенного гормона роста во время проведения терапии с использованием Тамоксифена, целесообразным может быть применение релизинг пептидов (как отдельно, так и вместе с аналогом релизинг гормона).

    [A1]http://endo.endojournals.org/content/130/6/3395.abstract
    [A2]http://jcem.endojournals.org/content/72/6/1312.abstract
    [A3]http://joe.endocrinology-journals.org/content/129/1/11.abstract

    П.С. Дорогие продавцы, дилеры, пушеры, провизоры, супервайзеры, маркетологи и другие, при размещении данной статьи у себя на ресурсах указывайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
     
    Sankai, ВУС0102, KirKaban и 7 другим нравится это.
  2. REAKCTOR
    REAKCTOR
    интересная уникальная инфа, мало кто знает, спс за статью.
  3. mitsu
    mitsu
    не за что. вдруг кому то пригодится. а то, многие на ПКТ пептиды берут смутно понимая сильные и слабые стороны этих препаратов
    sm2k нравится это.
  4. Archi93
    Archi93
    спасибо,очень полезная инфа
  5. mitsu
    mitsu
    не за что.
  6. sm2k
    sm2k
    Пиши есчо.
  7. georg
    georg
    Так, давайте конкретно. Вместе Тамоксифен и ГХРП на ПКТ применять хорошо?
  8. Александр93
    Александр93
    Может тогда тамокс лучше заменять на кломид, провирон, хоть это и не одно и тоже.
    Boogie19 нравится это.
  9. Agur
    Agur
    Да.
    Тамокс тормозит секрецию гормона роста. Для подавления этого негативного эффекта можно применять ГХРП.
  10. Vadim
    Vadim
    Спасибо за информацию. Я уверен мало кто это знает.