Park

Твоё восприятие реальности

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Park, 19 янв 2013.

?

Опрос

  1. Я знаю автора. Он наркоман!

    21 голосов
    24,1%
  2. Прочёл. Задумался. Пошёл в зал.

    26 голосов
    29,9%
  3. Пасаны! тут нет сисек! Расходимся -_-

    40 голосов
    46,0%
  1. Park

    Park Бывалый

    Все мы похожи друг на друга, ровно на столько, насколько разные. Никто не скажет, было ли это так задумано или же это побочный эффект, при попытке создания кем то или чем то «чего то» идеального. Одни из нас бегают стометровку менее чем за 10 секунд. Другие с лёгкостью перемножают в уме трёхзначные числа. Ещё кто-то прекрасно поёт, танцует, пишет стихи, рисует. Но никто не в силах предугадать, что ему готовит жизнь.

    Подножка судьбы одного вгонит прямиком в могилу, другому лишь даст повод переосмыслить и исправить свои промахи и ошибки. Проблемы, давящие с равной силой на твои формы существования, как материальную, так и психологическую, могут изменить тебя до неузнаваемости. Ты замыкаешься, «уходишь в себя», вся жизнь превращается в монохромный негатив, подобно чёрно-белым фильмам начала прошлого века. Окружающие тебя люди мелькают на заднем плане, теперь им отведены второстепенные роли в твоей жизни. Как бы они не рвались, не пытались выпрыгнуть на передний план, тебе это не нужно. Ты занят другим, лицезрением своего краха.

    Непогашенная ипотека… не выплаченный кредит… неожиданная смерть родного и близкого человека… болезнь…потеря работы… разрыв отношений с любимой девушкой… этот список можно продолжать ещё долго. Только ты можешь сказать, что из них станет материалом для надгробия, когда твоя личность скажет «нет» самой себе.

    Ипотека не погашена, а работа потеряна. Звонок будильника каждое утро и подъём под дружный хоровод этого негатива в твоей голове и «бам!», ещё одни гвоздь вошёл в крышку гроба, где уже так уютно устроилось твоё сознание.

    Коридор больницы. Идёт приём больных. Все они надеются и ждут своей очереди. Из кабинета врача выходит старичок, опираясь на руку сына. В руках он несёт сдавленную, пластиковую бутылку с опущенной до самого дна прозрачной трубочкой. На дне еле плещется жидкость, желтоватого цвета. Трубочка делает зигзаг в воздухе и скрывается где то под спортивным костюмом. Каждый норовит бросить взгляд на старичка. «Хлеба и зрелищ». Ещё с времён древнего Рима народ требовал именно «хлеба и зрелищ».

    Приёмное отделение травм. пункта. Здесь воздух пропитан чем-то не понятным. Вздохи всех этих людей словно повисают в воздухе. Но ты чувствуешь, что в помещении с воздухом перемешано, что-то еще, что то помимо банальной смеси кислорода и водорода. Мысли... Мысли всех этих людей словно становятся материальными. Все они пришли сюда не просто так. Каждый из них испытывает физическую боль и психологический стресс. Отрезанный палец, кусок стекла в руке, ожог плоти, перелом.… Сами не понимая, они дают жизнь своим мыслям, которые порождают эмоциями.

    Одна из основных и, пожалуй, самых главных отличий человека это способность испытывать эмоции. Конечно, и у зверей есть такие эмоции как злость, любовь к своему потомству. Но это скорее инстинкты продолжать род и защищать свою территорию. Испытывать эмоции так, как испытывает их человек, пожалуй, только человек и может. Все мы можем поймать себя на том, как подавались гневу или злости. Роняли вслух или в сердцах оскорбительные для кого-то слова, ругательства, возможно даже проклятья. На производство любой мысли была потрачена энергия. Так не является ли эта самая мысль в последствии тоже энергией и, следовательно, приобретает нечто большее, чем электрические импульсы нейронов мозга.

    Ты счастлив, весел и на позитиве. Бежишь на тренировку. В голове светло и чисто. Эти один-два часа ты счастлив, тебе плевать на кредиты… на ссору с лучшим другом… на то, что начальник козел…. Между тобой и всеми проблемами встают, со всей своей величественной металлической мощью, блины, гантели и штанги. До тебя здесь были и другие. Такие же, как ты. И каждый из них получил то, что желал. Но за эти два часа спокойствия и умиротворенности им пришлось отдать «нечто» своё. Этим «нечто» пропитаны снаряды в твоём зале. С каждым днём твой зал «растёт» становясь мощнее с каждым мысленным и физическим усилием его обитателей. Что бы что то получить, нужно что то отдать или чем то пожертвовать. Очередной подход закончен и в твоей крови растворяется доза эндорфинов. Пусть война, пусть конец света, хрен со всеми ними. Всё это не важно, важно следить, что бы вон те пиздюки не разобрали штангу, пока ты заносишь количество сделанных повторов в дневник. Тренировка окончена и ты выходишь на улицу. Ты доволен. Всё в тебе млеет. Душа поёт, а ведь и не важно, что там. Ну и пусть кредит, какая мелочь. Тело устало, но в нём теперь тебе ещё теплее и уютней. Переступаешь порог дома. Она молчит. Она и сама знает, что к чему. И как только у неё хватает сил и позитива на вас обоих. Тишина, это хрупкое создание, лежащее слева от тебя, даже не слышно. Зато ты сопишь носом, как сто коней. Ты монстр, ты горд, ты жмёшь овер-дох@я лёжа. Но вот эту ручонку, обхватившую твою грудь тебе даже не приподнять. Да и не нужно. Всё уходит на второй план. Вся эта возня в попытках сдать вовремя отчёт на работе, куча проблем, тебя кто-то подрезал на дороге… всё это больше не имеет значения. Утро. Будильник. И опять это знакомое «бам!»….

    Самый страшный и сильный соперник, с которым тебе предстоит встретиться это ты сам. Эти новые проблемы возникли буквально не от куда. Это не то, что можно обсудить с друзьями, родными, даже самому близкому человеку ты не рассказываешь всего до самого последнего момента. Счёт одни ноль, в пользу твоих новых проблем. Ведь они оставили тебя один на один с самим собой. Они отрезали путь к близким и к твоему хобби, в которое ты мог уйти с головой и забыться. Ввиду особенностей проблем, ты просто не в состоянии им заниматься. Попытки уснуть по ночам, попытки выкинуть дурные мысли из головы, нахлынувшая депрессия… силы тратятся только на поддержание бодрости духа. Дни тянутся. Ищется решение. Осечка… Пробуется второе, третье, четвёртое… В промежутках между ожиданием результатов остаётся только мотивация своего «Я». Как бы это не парадоксально звучало, но это же «Я» пытается уничтожить тебя. Скармливая такие простые вопросы как «а что если??», «а вдруг??», «уверен??»… Но эти вопросы пошатывают психику сильнее самого сильного врага. Не уверенность в своих силах, скажи «нет» самому себе и всё. Ты начнёшь путь к «саморазрушению». – Одень шапку, заболеешь. Да пофиг, может тогда будет проще… – Становая, ого, такой вес я ещё не брал, кровь?? Из носа?? Ну и что, терять то нечего. И вот для тебя уже нет разницы, гулять по перилам балкона или по тротуару, пройтись по карнизу крыши или по подъездной плитке, которую так не ровно выложили гастарбайтеры прошлым летом.

    Пришла пора остановиться, остановить даже ход мыслей. Тем более «таких» мыслей. Наведи порядок в своих мыслях. Пора сходит на то самое место, которое первым всплыло в твоей голове. У каждого есть место, которое ему запомнилось по той или иной причине. Достаточно просто там побывать. Побродить, вспомнить, что бывало с тобой и хуже. Но, увы. Всех подробностей не вспомнить, но главное ты знаешь, что всё подобное уже было пережито. Осознай, что тебе уже всё равно, что там было и как это было преодолено. Главное что ты смог.

    Не важно, кто твердит тебе, что ты не сможешь, сломаешься, повернёшь назад. Твоё внутренне «Я» полное сомнений, сомнений в которых виноват только ты сам, или окружающие люди. С окружающими людьми проще, их можно игнорировать. С самим собой ты такого не сделаешь. Найди стимул. Найди, что угодно. Пусти кого-нибудь в свою жизнь, по-настоящему ценного и близкого человека. Найди себя в новом деле, отвлекись. Время не только лечит, но и решает многие проблемы и само даёт ответы.

    "Упавший духом гибнет раньше срока". Начни себя контролировать и относится к миру проще, тогда улыбка сама появится на твоём лице. Окружающие это не оставят без внимания. Уж поверь, как забавно за этим наблюдать. Когда при разговоре с незнакомым человеком ты слушаешь улыбаясь. Первая его реакция будет скорее всего недоумение, но она очень быстро сменится встречной улыбкой. Только парням не надо так лыбиться, мало ли что.

    Начни проще относится к жизни. Всегда помни слова, которые были выбиты на кольце Соломона: «Все пройдет», «Все проходит», «Пройдет и это». Вспоминай их каждый раз, когда в твоей жизни случится что то плохое.

    Не зацикливайся на себе. Вокруг огромный мир. В весёлой компании друзей, просто сидя рядом, уже получаешь заряд позитива.

    Если уж будет совсем хреново, то взгляни на звёздное небо. Там миллиарды звёзд. Ты сам по сравнению с ними ничто, а твои проблемы и подавно. Разве от этого не становится смешно. Ты раздуваешь то, что в принципе само по себе уже ничтожно.

    Существует теория, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся это плоды наших же усилий. Прямые или косвенные, но имеют начало в нас самих.

    P.S. Первоначально название звучало как "Пох@й! Я сделан из мяса!". Но я посчитал, что засовывать ругательство в название темы это не есть культурно. В следствии чего и было выбрано альтернативное название.
     
    forceakk, Vovan-751, Demuk и 17 другим нравится это.
  2. МММ
    МММ
    забитая до нельзя тема,но все равно заставляет задуматься)
  3. ia_zhuk
    ia_zhuk
    В самом начале написано, что кто-то из нас бегает стометровку быстрее 10сек. Уверен, что на этом форуме нет не одного такого))
    M.Eder нравится это.
  4. FaTher
    FaTher
    "....слова, которые были выбиты на кольце Соломона: «Все пройдет», «Все проходит», «Пройдет и это»..." Согласен. Остаётся добавить - " Но с какими последствиями и какой ценой?!"
  5. Park
    Park
    имелось в виду в целом мир) Акцентировать только на форуме это не правильно
  6. Park
    Park
    я считаю вести разговор о цене тут не уместно. То что произошло в жизни Соломона не было следствием этих слов. Слова лишь помогли понять и принять произошедшее.
  7. FaTher
    FaTher
    Просто я проецирую это изречение на нашу действительность. И само собой я не подвергаю его слова критике. Боже упаси!
  8. Gamerus
    Gamerus
    Забей на ничтожные проблемы, пи#дуй в зал! Там ох#енно.
  9. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Как говорил Ницше "жизнь - это воля к власти , власти над самим собой" :)
    FaTher нравится это.
  10. FaTher
    FaTher
    А ещё он говороит: "То, что не убивает нас, делает нас сильнее". Дохера нас тут умных оказывается. :xdnew:
    WhoAreYou нравится это.
  11. RusVAn
    RusVAn
    Пессимистично написано, выпей яду и не пиши больше.
  12. химик ебаный
    химик ебаный
    чувствуются знакомые слова из книги - трансерфинг реальности), прочел пока 70 страниц, но уже многое осмыслил, советую всем, цитата в тему:
    Мастер, которого ты искал всю свою жизнь,
    находился всегда рядом. Только ты был
    настолько слеп, что не видел его,
    настолько глух, что не слышал его,
    и настолько нем, что не мог задать вопрос...
    Погрузись внутрь себя и, наконец, познай
    своего мастера...
  13. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    А мне на все похуй,я сделан из мяса...
    D Kuzmin нравится это.
  14. FaTher
    FaTher
    Неважнецкий ник! :huyase:
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 янв 2013 Показать
  16. Tross
    Tross
    Люди часто пишут такие статьи,размышления..Но для чего?Каждый человек и так,сам знает,что по чем в его жизни,а то,что ему не понятно,не объяснит никто,пока он сам не захочет понять.Статья неочем.
  17. Tross
    Tross
    Статьи подобного рода не мотивируют как то,нет в них той изюминки...
  18. KABARTOS
    KABARTOS
    Классная тема. Как я понял, смысл в том, что если возникла проблема, на нее обязательно найдется свое решение?
    Подписываюсь под каждым словом автора. Молодец. Ты пробудил в моей душёнке доброту и расширил мой кругозор (на счет выбитых слов на кольце Соломона). Спасибо тебе огромное. Всем желаю не принимать проблемы близко к сердцу. Жизнь-она короткая, и в проблемах ее проживать не стоит. Будет умнее, ребята!
  19. serjukta@
    serjukta@
    Фу бля, чернухи какой-то начитался. :po weke:
    Нагрузил чернухой, а вывод - не грузись, забей. :metalhead:
  20. M.De Sad
    M.De Sad
    Гы-гы,.. Тебя хрен кто сможет оскорбить с таким ником))
  21. Demuk
    Demuk
    Автор,спасибо.
    Зделал мой день.
    Как раз через пол часа в зал,зарядился :vaunew:
  22. Hunter154
    Hunter154
    Конечно, мир таков каким мы его видим.
  23. forceakk
    forceakk
    спасибо автору. Статья словно ложка к обеду, в жизни как раз настал момент когда радует и отвлекает только зал. Какие то перманентные мысли о чем то несусветном, удары сыпятся отовсюду, и когда просыпаешься утром тот самый "бам" он есть, но это как бам в мертвую тушу. Никакие мотивации не могут поднять с постели, а если и встал то только чтобы выпить прот :).