Тема про мораль качков

Тема в разделе "Общение", создана пользователем НеКайГрин, 28 фев 2015.

?

В жопу раз или вилкой в глаз?

  1. В глаз

    12 голосов
    63,2%
  2. В жопу раз

    7 голосов
    36,8%
  1. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    То тут, там, на форуме активно встречаются разные мнения, по поводу морали, правил поведения. Вот предлагаю обсудить здесь ваши жизненные установки.

    Для начала, считаю прикольно будет посмотреть этот видос, начиная с 1:35 :
     
    geksogonal, TDM009, J78 и ещё 1-му нравится это.
  2. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Для начала ты хоть определи что ли по поводу чего мнение,какого рода мораль и о каком поведении и поведении по отношению к кому идёт речь? Если впорос долбился бы я в жопу за бабки? Ответ, нет, мне моя честь дороже любых денег)
     
    balamut, RandomX, Xoxol и 10 другим нравится это.
  3. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Я в данном случае более широко хотел поговорить. Вот как в частности относишся к мыслям, изложенным Трахтенбергом, про "Самого дорого петуха"? Я не спрашиваю, что ты сам выбрал бы, вообще о ситуации. Мне кажется миллионы людей, в аналогичной ситуации выберут "в жопу раз" и тому есть подтверждения, которые совсем нетрудно обнаружить осмотревшись вокруг.
     
    SwissBrie нравится это.
  4. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Ну всегда были и будут такие люди, у каждого из нас ведь разные понятия "что есть хорошо и что есть плохо", да и бэкграунд так сказать разный. Я например родился в достаточно обеспеченной семье, и с детства мне прививались высокие моральные принципы, и благодаря этому деньги для меня не является целью жизни так сказать, поэтому и на такие авантюры я навряд ли соглашусь, а у человека у которого их сроду не было и он жаждит их заполучить, столь лёгкий способ заработка может и подтолкнуть на какую нибудь глупость. Вон молоденькие девочки ложаться ведь под жирных стариканов ради денег, чем это не пример "самого дорого петуха".
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    Xoxol, Жировик, J78 и 9 другим нравится это.
  5. klinika

    klinika Persona Grata

    Я что-то не понял, мне еще и заплатят за то, что я в жопу дам?
     
    Tasmanian Devil, RandomX, Xoxol и 16 другим нравится это.
  6. klinika

    klinika Persona Grata

    Тоже мне, нашел где спрашивать о таком выборе на качковском форуме, тут приоритеты уже и так понятны, нужно было спрашивать что-то типа: вилкой в глаз или бицуха больше 35 не вырастит :xdnew:
     
    Evgenieff, Xoxol, Жировик и 8 другим нравится это.
  7. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Видео не смотрел, но вот с тобой не согласен. Мне повезло меньше, я родился в обычной бедной семье на то время. Было время - ходил с батей в детстве и сдавал макулатуру чтоб мы могли покушать. За каждые лишние 100$ потом к моей ЗП мне приходилось чуть ли не рвать глотки и работать по 22 часа. Никогда не было мыслей - чем-то не честным заработать. Легких денег не бывает. Высокие моральные принципы не только в обеспеченных семьях прививают.
     
    Anyon, balamut, RandomX и 18 другим нравится это.
  8. klinika

    klinika Persona Grata

    А вообще все относительно, репутация в обществе - это показатеь твоей приспособленности, если предложенная цена будет обеспечивать еще большую приспособленность, т.е. качественно новый уровень, то любой человек согласится. Естественно, если выбор будет вполне реальный, а не гипотетический. Что касается гипотетического, то люди подсознательно понимают, что с ними такого никогда не случиться, по этому и распускают перья, повышая тем самым уже имеющуюся репутацию.
    Это как бабы - на словах они все верные и хорошие, живут только для одного единственного :xdnew:
     
    Xoxol, Жировик, geksogonal и 6 другим нравится это.
  9. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Ну я же не сказал что все кто родились не в таких условиях как я, любители лёгкой наживы и меркантильные ублюдки) По своему опыту я могу сказать что я скорее исключение из правил, ибо не поддался течениям "золотой молодежи", а хорошо учился, работал с малолетства, ходил в нормальную школу и дружил с нормальными детьми) И я не слова не сказал по поводу привития моральных принципов и уровня достатка семьи, эти вещи вообще не связаны между собой. Я просто описал свой бекграунд, ни подразумевая ничего плохого в чей то адрес, все мои слова это всего лишь домыслы которые ни в коем случае не стоит воспринимать на личный счёт.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    RandomX, Xoxol, Жировик и 8 другим нравится это.
  10. klinika

    klinika Persona Grata

    Вы оба правы, моральные принципы играют большую роль, но именно до того момента, пока их можно выгодно продать, просто у каждого цена твоя, это априори, даже ценятся такие принципы - чем дороже, тем лучше.
    Ах да, может быть такой момент, что в данное время просто не существует того, на что бы человек сменил свои принципы (хотя такое маловероятно), но так или иначе - цена есть)
     
    Xoxol, Жировик, AwayPWNZ и 3 другим нравится это.
  11. klinika

    klinika Persona Grata

    Уж чему - а цену очку точно подобрать можно, я думаю, каждый может придумать ситуацию, в которой он отдаст свой сракотан
     
    Xoxol, AwayPWNZ и НеКайГрин нравится это.
  12. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Как бы банально и хреново не звучало, но я могу себя в расход пустить только из-за моей жены/дочки. Хз, есть ли у тебя семья, но если есть - думаю понимаешь
     
  13. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Понятное дело что цена и рычаги давления найдутся на каждого. Просто далеко не для всех это будут деньги.
     
    Xoxol, Жировик, maksim1994 и 9 другим нравится это.
  14. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Плюсую, за семью и я бы свой сракотан в расход пустил не задумываясь.
     
    Xoxol, Жировик, maksim1994 и 9 другим нравится это.
  15. klinika

    klinika Persona Grata

    Вот видишь, это тот момент, о котором я говорил - в этом случае мы теряем свою репутацию как натурала, но при этом - поднимает её как спасителя (самопожертвование как никак)
     
    Xoxol, J78, AwayPWNZ и ещё 1-му нравится это.
  16. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Да там не только сракотан, там и печень, и почки - да неважно. Когда у меня родилась дочь и я женился - все, больше моя жизнь - не моя. Я живу ради них. И тут наступает такой неприятный момент морали, что ради них - я продам любого тоже, даже себя. Ааа, ну и тема :zloy:
     
    mxcold, Xoxol, Жировик и 8 другим нравится это.
  17. klinika

    klinika Persona Grata

    С деньгами труднее, если человек удовлетворил все свои инстинкты - его трудно соблазнить, тем не менее, деньги это хоть и показатель власти, но полностью им не является.
     
    Xoxol, AwayPWNZ, Танюша87 и ещё 1-му нравится это.
  18. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Да ту же не вопрос репутации стоит как бы, а больше на то сколько она стоит, ради чего вы готовы поступиться вашими моральными принципами и тд. В ситуации с семьей моё самоуважение и мои жизненные принципы пострадают больше от того если я сыкану и не подставлю очко, не жели чем от того если я его подставлю.
     
    Xoxol, Жировик, J78 и 7 другим нравится это.
  19. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Да вот знаешь - мне абсолютно похую на свою репутацию, кто там меня кем считает. В реальной жизни, не онлайне, все иначе. Да и покажи мне человека, который ради своей дочки, не сможет пожертвовать чем-то? Да и вроде с ориентацией у меня все гуд :yes: Хотя на гомиков все равно, главное чтоб меня не трогали
     
    Xoxol, Жировик, J78 и 7 другим нравится это.
  20. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

    Опять ты тему создал
     
    balamut, Xoxol, Жировик и 15 другим нравится это.
  21. SwissBrie

    SwissBrie Интернет-альфач

    Он способствует нормальному бурлению каловых масс на форуме)
     
    Xoxol, Жировик, maksim1994 и 12 другим нравится это.
  22. klinika

    klinika Persona Grata

    Что забавно, репутация - это долгий и кропотливый труд, а женщина и дочка - это просто мясо к которому ты приложил какие-то усилия, но все это скрашено инстинктами, от этого ценность они приобретают уже не мяса, от этого такие и приоритеты, особенного когда репутация не такая и высокая.
    Такая же херня может быть и, например, с каким-то любимым делом, да что далеко ходить, тот же Сталин пожертвовал сыном ради общего дела, тут присутствуют уже другие инстинкты, но опять же репутацию от приобретает более большую, нежели теряет.
    Ну и завершающая часть - когда человек придает свое государство за деньги, какие-то блага, тут явный инстинкт корысти, когда его репутация была не столь высока и из-за этого её было выгодней продать.
    Короче, как я уже писал выше - все дело в выгоде сделки
     
    Xoxol, Жировик, geksogonal и 4 другим нравится это.
  23. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

    важная функция :hmm:
     
    balamut, Xoxol, Жировик и 11 другим нравится это.
  24. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Мужик, ты меня прости, но ты говоришь хуйню. Я хз зачем ты это делаешь и что кому доказываешь. Твоя семья и твой ребенок - это не любимое дело. Мне долго и лень обьяснять, но есть фраза - ни одна война не стоит слез ребенка. А если это твой ребенок, то ты готов из шкуры вылезти ради него.

    Ты готов, блять, иди босым, голодным, контуженным, чтоб только принести малой конфетку и чтоб она улыбнулась. Короче, ты поришь полную хуйню, которую даже мой атрофированный и извращенный мозг, лишенный любых моральных принципов, переварить не может.
     
    Brontomech, Xoxol, Жировик и 8 другим нравится это.
  25. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

  26. klinika

    klinika Persona Grata

    Вот по этому я такие темы и не люблю, мы говорим на разных языках - я вещаю голосом разума, а ты - инстинктов, можно долго и упорно говорить о приоритетных инстинктах, как и что влияет на выбор, но это сведется к банальному "ой, все" :xdnew: По этому я сразу признаю твою правоту соглашаюсь по всем пунктам
     
    Xoxol, Жировик, geksogonal и 6 другим нравится это.
  27. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    Очередная ебанутая тема созданная брюхатым!
     
    Рэйдж, balamut, Xoxol и 13 другим нравится это.
  28. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Короче, предлагаю найти брюхатого в реале и отмудохать воспитать в нем моральные ценности. Щоб, ото як кажуть, хуйнi не писав.
     
    Xoxol, Жировик, J78 и 7 другим нравится это.
  29. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    Я давно об этом мечтаю!
     
    balamut, Den4uk, J78 и 3 другим нравится это.
  30. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Хороший пост, почитайте:
    "Противогаз Абрамовича
    Лет 10 назад один из наших политтехнологов-социологов ездил в Республику Коми. Так, ради какого-то небольшого исследования, посвященного диагностике ситуации перед местными выборами. Ерунда, рутина… Заезжали, помимо прочего, и в Ухту – небольшой городок в стороне от тамошней столицы Сыктывкара; надо было и Ухту охватить парой-тройкой фокус-групп. Там и случилось нечто занятное – когда в числе участников одной из фокус-групп оказались… бывшие одноклассники Романа Абрамовича! Да-да, того самого. Который владелец «Челси».

    Их там знают – хотя, в общем, не сказать, что особо гордятся. Ну, учились с Абрамовичем… По словам приятеля-социолога – ну, обычные такие, для тех краев, мужички: своих зубов, как правило, наполовину уже нет (климат такой, или вода?), зато вставные – золотые; на вид каждому смело можно дать все 50 (хотя по паспорту им еще и 40 тогда не было); морщинистые, лысоватые, один – явно уже полуспившийся; другие, видно, тоже прикладываются, но «меру знают».

    Приятель, понятно, не мог упустить такой случай, по-быстрому свернул социальные обсуждения и стал расспрашивать о знаменитом миллиардере. Мужички, не сказать, чтоб очень много помнили («невелика цаца!») про «Ромку». Признавались, что особо его в школе не любили, уж больно был «аккуратненький»; и, как о самом смешном эпизоде, с ним связанным, рассказывали –мол, однажды, в 9 классе, кто-то из них натурально (извините) во время урока НВП нассал Роме в противогаз… И как же потешно маленький Абрамович потом с этим противогазом ходил, не зная, что с ним делать! Вспоминая эту свою шутку, все трое (один работает в ЖЭКе, другой – экскаваторщик, третий – какой-то местный мелкий чиновник) весело и добродушно смеялись.

    Энурезная составляющая истории, конечно, «на любителя»; привожу ее только потому, что «из песни слова не выкинешь!» Простые люди, простые радости, простые шутки… И все ж – какая грандиозная, поистине волшебная сила заключалась в наших 90-х! Как далеко – немыслимо далеко! – сумели они разбросать людей: и территориально, и социально. Какое социальное расстояние разделяет нынче лондонского островного миллиардера и слесаря из богом забытого городка, затерянного в самой морозной глубине самого большого материка? Казалось бы – значительно большее, чем от Земли до Луны.
    А ведь меньше четверти века назад они были, в сущности, абсолютно на одном уровне, близки, так сказать, «на расстоянии плевка»! И не только плевка.

    Думается, именно это вот, поистине грандиозное «социальное размежевание» является для многих моих сограждан главным минусом, основной «несправедливостью», случившейся в стране за последние 15 лет. Одних это раздражает, кого-то бесит, но мало кто воспринимает равнодушно или, пуще того, с пониманием.

    При этом многие, пусть и скрепя сердце, наверно, согласятся признать, что Рома Абрамович в чем-то оказался лучше своих бывших одноклассников – умнее, напористее, смелее и т.п. Возможно, что и покультурнее. Вон, воспитания одноклассникам явно недостало: не знали, что нехорошо писать в противогаз своего товарища!

    Это так; но ведь не НАСТОЛЬКО, не КОСМИЧЕСКИ лучше! Так скажут мои сограждане, озабоченные таким странным понятием, как «социальная справедливость».
    Но будут ли правы?

    Я давно заметил одну странность: практически все нынешние российские олигархи вызывают у нас комплекс сильных негативных чувств – презрение, раздражение, возмущение; к ним относятся как к выскочкам, «из грязи в князи». Очень мало кто готов признать за ними Право быть миллиардерами. Традиционный вопрос в таком случае – «Они что, это все заработали?!» И далее – саркастическое «ха-ха-ха».

    При этом, что странно, какие-нибудь западные наследственные миллиардеры – типа баронов Ротшильдов, Рокфеллеров и проч. – подобных чувств в массах отнюдь не вызывают. Более того, не раз слышал я противопоставления «наших выскочек» и «западных миллиардеров», естественно, в пользу последних: мол, наши «наворовали», а у тех «все законно».

    Вы спросите – почему странно? Ну как же! Я не понимаю, куда девается возвышенное представление о «социальной справедливости» в данном случае сравнения «наших» с «ихними». Для меня несомненно, что тот же Абрамович уж наверно более достоин своих миллиардов, чем какой-нибудь Ротшильд. Ведь Абрамович, бесспорно, добывал – плохо ли, хорошо ли – свои миллиарды сам; они не упали на него с неба! В то время как любой нынешний Ротшильд «просто» получил все по наследству – то есть лично не ударив пальцем о палец. Где же тут, спрашивается, социальная справедливость?!

    Думаю, причина ненависти к нынешним олигархам – вовсе не в абстрактной «справедливости/несправедливости», а именно в этом ощущении близкой дистанции, «парня с нашего двора». Ротшильд – это изначально человек из другого мира, который никак с нашим не пересекался; поэтому «ему можно» быть хоть миллиардером, хоть бароном, хоть магистром ордена жидомасонов; но ЭТИ… Которые всего лишь «очутились в нужное время в нужном месте»!

    Мы все не понимаем этого; как так – еще недавно я лично ссал ему в противогаз, а сегодня он единолично решает, продать ли «Сибнефть» «Газпрому» и не купить ли вместо нее Бекхема в подарок Путину!?
    Путин, кстати, тоже выскочка; но к его возвышению каждый, при желании и некотором усилии, может считать причастным лично себя – «как же, ведь я же за него голосовал!» За возвышение Абрамовича с его миллиардами не голосовал никто – такого оправдания у него нет.

    Тем не менее, лично я отношусь к миллиардерству Абрамовича и всяких подобных ему Потаниных спокойно. Вы спросите, как это мне удается?
    Очень просто! Я не думаю, что все дело лишь в том, что кто-то «вовремя подсуетился». Это очень сомнительная теория, придуманная массами для того, чтобы присыпать ветками неприятную для себя правду: а именно, что каждый миллиард у каждого нашего миллиардера действительно заработан. Только не в результате труда – а в результате игры. Точнее, Игры. Убеждение, что «все богатства должны быть заработаны честным трудом» основано на сугубо стационарном, последовательном понимании мира; мира, в котором все логически обусловлено, одно вытекает из другого, «кирпичик к кирпичику», а «копеечка к копеечке». Такое понимание отрицает и роль Случайности, и вообще вероятностную природу нашего социального бытия, в котором все возможно, но редко когда случается…

    Простой человек не любит и страшится Игры. И правильно, в общем, делает: Игра – странная и страшная штука.

    Я полагаю, что наши 90-е были уникальным временем, когда можно было выиграть все и даже больше… Если применять универсальную и самую высокую ставку: то есть – собственную жизнь. Жизнь – универсальный джокер, и на нее вполне можно выиграть и миллиард… Правда, с низкой вероятностью.

    Помню, в одном из самом первых материалов об Абрамовиче, проникшем в печать, рассказывалось, что якобы Рома в начале 90-х занимался одних из самых прибыльных – и одновременно одним из самых рискованных в ту пору – бизнесов: оптовой торговлей бензином. Эшелонами… Абрамович вспомнил, что таких, как он, было человек 30 – в смысле, «коллег» по этому опасному ремеслу. И, как с легким удивлением заметил Абрамович, из них всех к тому времени остался в живых он один.

    Не стоит понимать так, что если жизнь – универсальный джокер, то любой хоть сейчас может поставить ее на кон и выиграть этот самый миллиард. Вероятно, ставки надо наращивать – то есть ставить ее на кон еще и еще раз, постепенно ПРИБЛИЖАЯСЬ к заветной (для кого-то) цифре. Есть, правда, закон теорвера насчет произведения вероятностей: если вероятность события А, допустим, 0,5, а связанного с ним события В – тоже 0,5, то вероятность того, что произойдут оба этих события – уже 0,5*0,5=0,25. В 2 раза меньше…

    Я не сомневаюсь, что ВСЕМ нашим олигархам не раз, в скрытых от глаза разборках на разных уровнях, приходилось ставить на кон свою жизнь. Мне это кажется почти непостижимым: деньги, пусть большие – и своя единственная жизнь? Я бы даже квартиру свою никогда, ни ради какой авантюры, даже с высочайшей вероятностью выигрыша, не поставил бы на кон! Простите, если что-то вдруг «не срастется» - жить-то я где буду?!

    Но были люди, которые это делали неоднократно; кому-то повезло, а кого-то нашли с пулей в затылке, и «косточки их в подмосковных лесах гниют» - как злорадно выразился в конце 90-х другой наш миллиардер Брынцалов. По мне, цена уж слишком велика и несообразна – я бы столько не платил, даже не приценивался бы. Но я и не миллиардер, работаю по найму. Единственное, чем рискую, следовательно – тем, что в какой-то момент не выплатят обещанную зарплату. Всё.

    Это, конечно, смотрится несколько приземленно. Зато без зависти и без ажитации. Ребята заслужили, в конечном итоге. А те, кто некогда ссали в противогаз… В конце концов, они ничем не рисковали."
    https://sapojnik.livejournal.com/1874168.html
     
    Рэйдж, Валера666 и big-mass нравится это.