skipper

Тендовагинит и синовит коленных суставов

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем skipper, 2 дек 2014.

  1. skipper

    skipper Андрогенный пингвин

    Приветствую форумчан!
    Хотел поделиться своей историей и ,возможно, найти товарищей по несчастью.

    Введение.
    Когда я начал ходить в зал мне было 16 лет. На уроках физической культуры наш физрук заставлял делать жимы штанги в различных ее ипостасьях, качать бицуху и крутиться на турниках. Турники мне сразу не понравились, мне нравилось жать штангу.
    Также я дополнительно ходил в зал после уроков. Туда ходили и большие дядьки, я смотрел на то, что они делают. Заметил, что они не только делают жимы, таскают гантели, но и приседают со штангой. Мне стало интересно и я тоже попробовал поприседать. И мне дико это не понравилось. Во-первых моя гибкость оставляла желать лучшего (да и до сих пор оставляет :D ), а во-вторых это было тяжело. Ну я и забросил это дело.
    Спустя год, я пошел в тренажерный зал уже не при школе. Там я через силу начал приседать и да, прогресс не заставил себя ждать. Увеличились не только ноги , но и в общем мышечная масса начала расти (занимаясь в этом зале в течение года я с 75 кг до 83 вырос спокойно). Но приседания все равно не доставляли мне удовольствия.
    Затем я поступил в университет и там продолжал свои занятия. Произошел какой-то переломный момент и приседания мне поперли. Мне нравилось ощущать этот вес у себя на плечах, мне хотелось с каждым занятием вешать все больше и больше блинов.
    На второй год занятий я приседал 140 кг на 8-10 раз при весе 95 (слабовато, но сказывалась моя растяжка, да и тренинг был не правильный).
    На третий год 160 спокойно приседал...

    Основная часть (можно читать отсюда :D).
    Мое затянутое вступление подошло к интересной, на мой взгляд, части.
    Так вот.
    На третий год меня начали беспокоить колени, особого внимания я не обращал на это, так как болели они изредка и на тяжелых весах.
    Как-то приседал я 160 кг в бинтах на скамью и вдруг я почувствовал болевое ощущение в левом колене. Продолжить приседания я не смог. Очень расстроился. Вот тут я и начал бить тревогу.
    Начал мазать мазями, есть БАД-ы, снизил нагрузки...Спустя месяц я начал мотать эластичные бинты уже и при пустом грифе - это как-то уменьшало боль. Приседал через силу. Через пару месяцев я не мог приседать и 100 кг. Больно невыносимо было. Поел я найза, действительно боль уменьшалась на тренировке, но долгое время его ведь нельзя есть, так как он дико негативно влияет на желудок. Поэтому кайфовал я недолго.
    Также и приседал я через боль, но начал интенсивнее и дольше разминаться, следить за техникой, купил удобную обувь. Ставив больше 100 кг и приседая на 6 раз, боль уходила, хотя при приседаниях с 50 кг болело все дико. Кстати к этому моменту подключилось и правое колено. Сидя на парах мои колени ныли в согнутом состоянии, а когда выпрямлял становилось легче.
    Недавно (месяца 2 назад) на тренировке я приседал 100 кг 10 подходов по 6 повторений, жопой в пол (подчеркиваю), и на 7-ом подходе дико заболело место, где прикрепляется квадр к кости (а болело над коленной чащечкой и левое и правое колено).
    Я закончил тренировку, хромая пошел домой. Дома не мог встать с кровати без помощи опоры на руки. И так все дико болело около 2-3-ех дней. И я решил (наконец-то, идиот!) пойти к ревматологу.
    Позвонил в Научно-исследовательский институт ревматологии в Москве, записался к врачу. Пришел. Она меня осмотрела, пощупала, послушала мои рассказы...Диагноз: тендовагинит и синовит коленных суставов.
    Назначила анализ крови, УЗИ коленных суставов, НПВП аркоксия (противовоспалительное), мазь Дип-Рилиф (кстати классная мазь) и уменьшить нагрузку сказала.
    Пропил я эту Аркоксию неделю ,убрал нагрузку, мазал мазью 3-4 раза в день, боль конечно уменьшилась, но все равно по лестнице подниматься было неприятно и вставать с кровати тоже. Сдал я анализы: моча - все в норме, РВ - все в норме, биохимия - показатели печени немного выше нормы (просто курс ГР, да и турик отменил недавно), креатинин немного выше нужного (из-за массы возможно 107 кг).
    Пришел на второй прием, сделав предварительно УЗИ (прикрепляю файл, т.к. писать долго), ну и ,конечно, принес анализы.
    Снова осмотрев меня, посмотрев УЗИ, сделала заключение: Тендовагинит собственной связки левого надколенника и синовит коленных суставов (не выраженный), ну и судя по биохимии - лекарственная гепатопатия. Сказала носить обязательно наколенник на тренировке + супинаторы (есть небольшая плоскостопие) , при болях НПВП: найз, текситен, нимесил, мазь Арброзипен-гель. Ну и самое конечно захватывающее и офигительно позитивное - это местное введение дипроспана. В этот же день мне и сделали эти уколы (три укола 3 левое и 2 в правое колено).
    После укола, на следующий день(то есть сегодня) , я не чувствовал никакой боли в коленях. Поприседал (просто, без веса) немного есть неприятные ощущения, но по лестнице подниматься никаких болевых ощущений не вызывает, когда встаешь с кровати или со стула - нормально все.
    Мне конечно хочется попробовать со штангой поприседать, одев наколенник.
    Но я не буду торопиться.
    Также мне сказали, если в течение месяца легче не станет, стоит обратиться к травматологу, там сделают такой же укол только посильнее. Его обычно делают футболистам, прыгунам и т.д. , кто испытывает длительные нагрузки на суставы (как мне объяснили).
    Вот и вся моя история.

    Выводы какие для себя сделал:
    -когда я начал приседать, надо было отточить технику с тренером
    -сразу купить специальную обувь для занятий в зале
    -всегда приседать в бинтах
    -пить для профилактики глюкозомин, хондроитин, желатин
    -купить супинаторы
    -не приседать жопой в пол
    -и главное не затягивать с лечением, если что-то забеспокоило


    Если есть среди вас, уважаемые форумчане, люди, которые столкнулись с такой проблемой и достаточно давно, пишите в комменты, интересно как вы справляетесь с этим недугом.

    PS Я надеялся на курсе (ГР+Турик+Энка+Болд) пройдет колено, зальет... Ничего подобного... Жаль... Мне кто-то говорил, что от гр связки каменеют) Правда? От некачественного видимо.
    Если есть какие-то вопросы пишите, отвечу.
     

    Вложения:

    • mjqnLmKnyWY.jpg
      mjqnLmKnyWY.jpg
      Размер файла:
      162,6 КБ
      Просмотров:
      32
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Жировик нравится это.
  2. milkboy86
    milkboy86
    вагинит это что-то с вагиной связанное?
    myaerlazer, Жировик, Radmor и ещё 1-му нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      3 дек 2014 Показать
    2. skipper
      skipper
      Ну ты немного развивай свой кругозор. Влагалище это не только то место , куда ты пытаешься свой хер засунуть... Погугли, шутник
      Ferrum, Monolithic Fishmonger X и bubumbr нравится это.
  3. Кукарыч
    Кукарыч
    Вот на днях со мной случилась история. Везде пишут что от суст/омны заливает суставы. Недавно, я вычитал методигу как делать проходку в жиме лежа. Хе, перерыв между проходами вышел 24 часа. Так вот, на второй проходке, я повредил плечо, но таки, выжал, сука 140 кг. Но дело не в этом, почему-то мой мост распался, когда штангу принял, и на рывке у меня хрустнуло плечо. Боль была адская, через пару часов поехал в травпункт, после рентгена - Сказали, кости целые, суставы целые, но месяц лежать, ничего рукой не делать. И чо? Прошло _всего_ 3 дня. Как я опять в зале и плечо полностью рабочее. То ли я долбоеб, то ли дека - реально вещь :metal:

    Вложения:

    • fuck.jpg
      fuck.jpg
      Размер файла:
      131,2 КБ
      Просмотров:
      38
    1. skipper
      skipper
      Вот и я везде читаю , у всех чудовыздоровление, ничего не болит и бла бла ... А я только усугубил положение :( это печально ...
      Только одно радует из уст доктора: чтобы болезнь не прогрессировала , нужно закачивать мышцу , а точнее квадры... То есть если я перестану совсем грузить ноги будет еще хуже ))
    2. Chalandr
      Chalandr
      Где вы такую хуйню с ежедневными проходками только вычитываете. Неудивительно, что только на химле прогрессируете и то ломаетесь как щепки.
    3. geksogonal
      geksogonal
      И нахуя подымать 140 кг и травмировать плечо? Хуйня какая-то
        1. geksogonal
          geksogonal
          и че делать с этими 162 кг?
          1. Кукарыч
            Кукарыч
            Эти 162 дадут мне звание кмс по жиму лежа в норм федерации. А чо это даст - хуй его знает, но ЧСВ потешить збс.
      1. skipper
        skipper
        кто-то ебошит для себя, а кто-то ебошит для себя и корочки МС )
    4. Рокки Бабло
      Рокки Бабло
      Первый вариант. Красава, на курсе с трудом пожать 140 и травмироваться. Это уже пилотаж:buba:
      El-Mariachi и Жировик нравится это.
      1. Кукарыч
        Кукарыч
        Ну конечно, ведь все имея стаж 5 месяцев жмут сразу по 150, рабочим, да на сушке. :petro:
        1. Рокки Бабло
          Рокки Бабло
          Имея стаж 5 месяцев, не хер лезть на курс:avtorklif:
          1. Рокки Бабло
            Рокки Бабло
            Ты, наверное, еще и в соревнованиях поучаствовать хочешь в какой-нибудь бездопинговой федерации а-ля AWPC:clown:
            1. Кукарыч
              Кукарыч
              Моя цель бамажка - wpa
          2. Кукарыч
            Кукарыч
            Тебе череп на мозг не давит? Такой умняшка :pidorasy:
            1. Рокки Бабло
              Рокки Бабло
              Хочешь бумажку бездопинговой федерации на допинге?
              1. Кукарыч
                Кукарыч
                wpa это бездопинговая?
  4. Вaдян
    Вaдян
    Забавный такой рассказик, ты такой ахуенно прогрессируешь, а потом - хуякс после травмы уже фарма появляется... Наверно в твой списочек можно было ещё добавить кое-что
    1. skipper
      skipper
      всегда найдется "человек", который напишет какую-то хуйню)
      если тебе нечего сказать, можно помолчать?))
      ну или подметить что фарма появилась, это конечно круто)
      1. Вaдян
        Вaдян
        Не ожидал такой обиды, ты уж извини. Хотя человек в кавычках - очень оскорбительно.
        1. skipper
          skipper
          Я конкретно про тебя ничего ж не сказал )))
          Я расстроен из за коленей , вот и агрюсь)
          Дарю тебе виртуальной энки , чтоб не обижался
          1. Вaдян
            Вaдян
            Помирились, теперь можно и потрахацо :trollface:
            skipper нравится это.
  5. 6332588
    6332588
    Блеать, чего только не бывает....я например иногда из-за боолей в колене(был надрыв латеральной связки на рукопашке) ходить не могу, а 200 приседаю вообще без проблем. И без бинтов:metal:. Как так получается ума хер дам.....
    skipper и bubumbr нравится это.
    1. skipper
      skipper
      вот херня то какая :D
      вот нашлось бы этому объяснение ...
  6. Monolithic Fishmonger X
    Monolithic Fishmonger X
    У меня как то после приседа шишка вскочила на левом колене чуть ниже чашечки в ямке справа, причем даже ничего не болело, ебашил на жиме ногами и только там увидел, через пару недель сделал узи, сказали "постравматическая киста", как то так, я тогда на всякий случай перестал ноги качать, пытался записаться в ебаный уебищный говнодиспансер, платный, но с сервисом как в поликлинике, в итоге так ебаного хирурга и не отловил, который где то шлялся,сука ебаная, в приемные дни по записям, пока пытался к этому ублюдку попасть все само рассосалось.
    1. skipper
      skipper
      Киста это совсем другое:(
  7. Oxotnik
    Oxotnik
    Привет, похожая проблема была и есть. Суть такова, занимался на силу и довольно быстро наращивал веса в приседаниях с весом (стаж был всего пол года на тот момент), с 80кг на 6-8 раз дошёл до 130, проблем никаких не было, кроме того что постоянно чувствовал усталость и дискомфорт в коленях, но не придавал этому значения. На одной из тренировок повредил плечо и пришлось отложить все треньки.. всё бы ничего, но через пару недель у меня так стали болеть колени, что 5 минут ходьбы и я готов был садиться на асфальт и это при учете что я уже несколько недель вообще не тренировался. В итоге ехать в метро, делать обходы на работе, вообще сходить в магазин для меня превратились в мучения, к врачу к сожалению не пошёл.
    Промучился с коленями несколько месяцев, пил энималфлекс, желатин, рыбий жир, мазал НПВП финалгель (очень помог), делал всяческие упражнения из йоги, самомассаж и наклеивал пластыри магнитные, в итоге боли ушли, стал намного больше ходить, но колени всё-равно уставали и очень сильно затекали, когда сидишь, лишь выпрямив чувствовал облегчение. Сейчас всё намного лучше по симптомам, но колени хрустят и скрипят при приседание (без веса), вечерами ноги устают даже если я в течение дня мало ходил, в одном колене постоянный громкий щелчок при сгибание ноги (когда пяткой в попу бьёшь). После этой проблемы с коленями спортом больше не занимался.
  8. Oxotnik
    Oxotnik
    Вопрос к ТСу, подскажи пожалуйста, супинаторы для чего купить? у тебя плоскостопие? Просто я был у врача хорошего он узнав про мои колени и посмотрев ступни прописал супинаторы, но я так их и не приобрёл, сейчас начал в зал ходить, ноги вообще боюсь делать, обувь у меня всегда хреновая была, кроссовки за 500 рублей. Планирую приседать через месяц другой, но понимаю что нужна нормальная обувь, наверно штангетки и супинаторы в повседневную обувь наконец то вставить. (про технику молчу, по совету гуру в зале садился жопой в пол).
    1. skipper
      skipper
      Привет ) ситуация и вправду похожа)
      Кстати.
      Прошло 3 недели с момента уколов - все намного лучше ! Даже приседал уже 70 кг 4x12 , было очень таки кайфово без боли в коленях :) сегодня делал бицепс бедра тоже с малыми весами , в Смитте - супер , практически не напоминают о себе , но дискомфорт всё же есть. Думаю еще один укол поставить через пару тройку недель.
      Супинаторы в действительности посоветовали из за плоскостопие. Завтра только заказывать пойду , то есть сканировать стопу (у меня продольное и поперечное плоскостопие) и через 10 дней привезут мои стельки. Советую это сделать тоже ! Почему ? Заметил одну вещь. На улице хожу в обуви с почти плоской подошвой, чувствую как при наступании на ногу, какой удар принимает на себя колено , а в зале у меня рибок-овские кроссы, с достаточно высоким каблуком и хорошей платформой, также там есть легкая ортопедическая стелька и при хотьбе я и мои колени чувствуют себя очень даже хорошо.
      В итоге настоятельно рекомендую сделать или купить готовые стельки ортопетические + в зале заниматься в специальной обуви и тогда тренировки будут только в радость )еще купил наколенники - очень выручают ) тоже советую на powermens.ru вроде такой сайт. А я буду бороться со своими коленями дальше ;)
      Ps если ноют пей обезболивающее, но опять же часто этого делать нельзя, желудок можно угробить.
  9. skipper
    skipper
    И попробуй по приседать по бб до параллели , проверь как на это будут реагировать твои колени )