Тестостерон повышает болевой порог

Тема в разделе "Общение", создана пользователем 35th, 11 фев 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    «Давай, детка...» ответил Марв, сплюнув кровь изо рта, сидя привязанным к стулу. Его лицо было в крови от постоянных ударов рукояткой пистолета проститутки Венди. После разговора по душам между ними, Марв встал и развязал веревки, которые должны были пленить его. Венди сказала: «Ты все терпел, хотя тебе ничего не стоило меня обезоружить...» Марв: «Конечно, просто я надеялся, что ты образумишься. Иначе мне пришлось бы врезать тебе, а я не бью девушек».

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://3.firepic.org/3/images/2014-02/13/f8sv8cxjtgah.jpg

    Если бы Марв был реальным человеком, он точно был бы обитателем do4a.com! Марв был одним из тех, кто не терпит чужих "тараканов", и он - один из главных героев фильма "Город грехов". Помимо того, что он мог вытерпеть невероятную боль, он регулярно выбивал дерьмо из полицейских, убил несколько наемников и, конечно, мое любимое: он отпилил голову Элайджа Вуда ножовкой.
    Марв был одним из тех, кто не только любит чувствовать боль, но и наносить ее, бодибилдеры в чем-то похожи на Марва. Какой нормальный человек будет постоянно ходить в тренажерный зал, делать дроп-сеты, суперсеты и полу-обморочные приседания на большое количество повторений? Невероятно то, что мы пойдем и будем делать все это уже завтра! Такой спорт как бодибилдинг практически за руку ведет с собой боль. Арнольд Шварцнеггер однажды сказал: «В последние 3-4 повторения, в те самые, что заставляют мышцу расти. Боль отделяет настоящего чемпиона от всех, кому не стать чемпионами. Большинству не хватает смелости зайти дальше, они говорят себе, что эту боль не преодолеть.» Культуристы уже так привыкли к выходу за грань болевого порога, что стали носить майки с надписью «House of pain» (Дом боли). Итак, почему же одни мужчины могут не подавая виду стерпеть много боли, а другие начинают визжать как маленькие девочки? Я знаю, что все хотят стать машинами по отвешиванию люлей без чувства боли. Боль - один из важных адаптивных механизмов с функцией самосохранения. Мозг быстро сообщает, что может произойти или уже происходит повреждение наших тканей, это в свою очередь меняет наши поведенческие реакции для минимизации или сведения на нет нежелательных повреждений. Очень редко среди людей встречается "врожденная нечувствительность к боли". Из-за этого заболевания происходит сбой в нервной системе, в следствие чего человек не чувствует боль. Можно подумать, что это здорово, что эта болезнь - хорошая, однако это не так. К примеру, официально задокументированный случай: больная дочь вернулась в дом к матери после прогулки по заднему двору с вывернутой рукой. Она упала с качелей и сломала руку, продолжила играть несмотря на повреждение, поскольку не чувствовала боли, и усугубила травму. Другая страшная история: девочка получила серьезный ожог на руке из-за прикосновения к печке, она не отпускала печь даже когда рука начала шипеть!

    За последние десять лет было открыто несколько способов подавления боли. В организме вырабатываются естественные обезболивающие вещества: энкефалины и эндорфины. Эндорфины и энкефалины связываются с рецепторами нервных клеток, которые в свою очередь отправляют электрический импульс через синапс и закрывают болевые «ворота», блокируя высвобождение нейротрансмиттеров, ответственных за повышенное восприятие боли. Эти вещества настолько эффективно подавляют боль, что солдаты, потеряв руку или ногу после взрыва бомбы, в пылу сражения не чувствуют боли. Матушка природа позаботилась, чтобы мы не чувствовали мучительную боль, в том числе, когда уходим в мир иной.
    Энкефалины встречаются во многих областях тела, а эндорфины преимущественно в головном мозге. Энкефалины связаны с наркологической зависимостью, в частности с морфином. Морфин интенсивно стимулирует рецепторы энкефалина, в результате чего подавляется боль. Такие наркотики как кокаин, амфетамин и такие опиаты как героин и морфин мощно стимулируют выброс эндорфина. Но есть ли какие нибудь способы повысить количество эндорфина без риска попасть за решетку? Простой способ повысить эндорфин - интенсивные упражнения. Многочисленные исследования зафиксировали повышение уровня бета-эндорфина в плазме крови в результате физической активности, такой как: бег, езда на велосипеде и др. Самый распространенный эффект от эндорфина - чувство эйфории во время выполнения упражнений, которое атлеты называют «runner's high» («кайф бегуна»); высокоинтенсивные упражнения стимулируют этот «кайф». Испытуемые под руководством Доктора Кремера выполняли по 6 тяжелых упражнений, которые различались по количеству повторений (5 и 10) и по времени отдыха (1 и 3 минуты). Только высокоинтенсивные упражнения (т.е. 10 повторений, 1 минута отдыха) показали значительное увеличение высвобождения эндорфина в плазме. Также, высвобождение эндорфина связано с количеством молочной кислоты и кортизола. Взаимосвязь интенсивности тренировки и количества плазменных эндорфинов остается под вопросом, поскольку не все исследователи зафиксировали увеличение эндорфина после тренировки. Точно можно сказать только то, что эндорфин в плазме не увеличивается пропорционально увеличению интенсивности. Все потому, что бета-эндорфины выделяются непосредственно в мозге, а уровень эндорфинов в крови не отражает то, что происходит в мозге. Во время физических упражнений человек однозначно переносит боль легче и чувствует себя лучше.

    В результате исследования увеличения болевого порога физическими упражнениями среди спортсменов и обычных людей, было установлено, что интенсивные упражнения повышают болевой порог спортсменов на 53%, в отличии от остальных людей.

    Эндорфины, конечно, подавляют боль, но было установлено, что боль также снижает такой гормон как... тестостерон!

    Различие болевых порогов мужчин и женщин.

    [​IMG]


    Уровень тестостерона выше у мужчин, они меньше подвержены депрессиям и перепадам настроения, в отличии от женщин. До создания других средств против депрессии, именно тестостерон использовался для лечения этой болезни вплоть до 1940 года. Кроме того, во время исследований женщины демонстрировали низкий болевой порог и хуже переносили боль, по сравнению с мужчинами.

    Мозги женщины и мужчины по-разному реагируют на боль. В исследовании с участием 14и мужчин и женщин были выявлены существенные различия в реакциях мужского и женского головного мозга на боль. Добровольцы были под наблюдением в течении 20и минут, в это время они чувствовали умеренную боль, но после, им сделали инъекцию соленой воды в мышцы челюсти. Какая боль! У мужчин было выявлено увеличение количества эндорфинов в некоторых районах головного мозга, во время сильной боли, а у женщин напротив - уменьшение. Помните, что эндорфины подавляют боль. Участников попросили оценить интенсивность и неприятность боли. Рейтинги женщин стабильно были выше, чем у мужчин. Женщины также более восприимчивы к хроническим болям, им требуется больше болеутоляющих, чем мужчинам.

    Различие в болевых порогах частично связано с тестостероном.

    Тестостерон и болевой порог.

    [​IMG]

    Многолетние исследования подтвердили, что тестостерон регулирует восприятие боли не только у самок и самцов человека, но и у обезьян, грызунов и птиц. Проводить серьезные исследования на людях - неэтично, поэтому подопытными вновь стали крысы. Когда животные получали дополнительный тестостерон, они превращались в Марвов из "Города грехов".
    После кастрации (это научное название фразы "отрезание яиц") болевой порог самцов крыс становился таким же, как и у самок, и повышался после вливания тестостерона. Кроме того, если тестостерон получали самки, их болевой порог достигал уровня самцов. Тестостерон подавляет боль за счет повышения сератонина, гормона от которого у человека появляется хорошее самочувствие. Этим объясняется чувство эйфории и крайнего удовольствия на курсе стероидов.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Eveenah, n0named, Vox Mortis и 3 другим нравится это.
  2. Frankye

    Frankye Новичок

    Лайк за Марва.
     
  3. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    А ты хорош,не буду хуепорить
     
  4. А с Треном забываешь, что такое боль и страх.
     
  5. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Не читал, пошёл по пропик
     
  6. Vox Mortis

    Vox Mortis КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    дочитал. хуета небось про многолетние исследования, но хуета местами красивая
     
  7. dea

    dea Persona Grata

    всё враньё. Я видел картинку что женщины при родах испытывают боль, которая бы мужчин убила
     
    Bissmarck, Sincat и Задохлик нравится это.
  8. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    К боли, как и ко всему другому привыкаешь, возможно за счёт этого тоже повышается болевой порог.
     
    Eveenah нравится это.
  9. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    Покажи, я хочу хотя бы заплакать чтобы во всем мире женщинам стало легче:trollface:
     
    Striker_003 и 100Gramm нравится это.
  10. dea

    dea Persona Grata

    [​IMG]

    столько херни по теме в интернете:
    Женщинам помогает переносить боль легче женский половой гормон эстроген, который обладает природным обезболивающим средством. Женщина рождена для продолжения рода, поэтому природа как-то смягчила боль во время родов. Мужчина просто бы умер от болевого шока или острого инфаркта – это выяснили американские кардиологи.
     
    pikapika нравится это.
  11. Striker_003

    Striker_003 КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    может и быть... я не американский кардиолог.. но нахожу факты про тестостерон и боль притянутыми за уши. скорее я бы сказала. что привычка и правильный настрой (мотивация) в этом деле лучший помощник
     
    Eveenah нравится это.
  12. dea

    dea Persona Grata

    да по моему так вообще никто серьезно это не исследовал. Что роды это сильнейшая боль определенно пиздеж. Достаточно глянуть видюхи как щас дикие негры рожают - садятся тупо как посрать, а вот после тяжелых ранений прям скручиваются в баранку. Значит гораздо больнее.
    Про тестостерон тоже большие сомнения. Так называемая боль при работе мышц это вообще другое чувство по сути и с настоящей болью имеет мало общего
     
  13. Striker_003

    Striker_003 КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    частично согласен. Скажем, кроме боли мышц я практически боли не чувствовал, поэтмоу сложно сравнивать. а уж с родами точно никогда не сравню :xdnew: и в итоге как писали выше болевой порог у всех разный. и у страха глаза велики.
     
  14. dea

    dea Persona Grata

    я дважды отходил после операции. Да все вместе взятые тренировки в жизни по боле рядом не стояли
     
    botan нравится это.
  15. Striker_003

    Striker_003 КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    да я то и не спорю.. сочувствую.
     
  16. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    Да это истинно, поэтому могу высказаться только:
    Азазазаз, мамку ипал!!!1111
     
    coddoy нравится это.
  17. marckel

    marckel Persona Grata

    ну вот, теперь внедряем мысль что все качки - наркоманы эндорфиновые