LastManStanding

Техника борьбы в армрестлинге

Тема в разделе "Экстремальные виды спорта", создана пользователем LastManStanding, 1 июл 2014.

?

Нужная инфа?

  1. Да, конечно!

    66 голосов
    88,0%
  2. Нет, нахуй не сдалась!

    9 голосов
    12,0%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Всем привет!

    Сегодня некоторые из вас, уважаемые до4ата, могут быть несколько изумлены содержанием данной записи. Действительно, сегодня я не буду рассказывать вам о жиме, лифтинге и еще чем-то – речь пойдет об армрестлинге. Некоторые из вас могут знать, что я и еще три талантливых человека – Владимир Ничик, Дмитрий Бондаренко и Андрей Барсков – занялись созданием методических материалов по армрестлингу. Эти люди являются необычайно компетентными в сфере армрестлинга, а ваш покорный слуга два раза выигрывал чемпионат области. И так, сегодня представляем вашему вниманию ролик о технике борьбы “в бок” - это фундаментальный стиль борьбы в армрестлинге.


    Армрестлинг, кажущийся на первый взгляд довольно простым видом спорта, на самом деле предъявляет к атлетам очень высокие требования, как с позиции силы, так и с позиции техники. Именно поэтому мы решили сперва рассмотреть особенности техники в армрестлинге и уже потом углубляться в тему построения тренировок.

    Последняя, кстати, была в некоторой степени раскрыта в блоге Владимира Ничика (Arm), с которым непременно нужно ознакомиться, если вас интересует армрестлинг. В данном блоге иллюстрируется процесс подготовки к соревнованиям и их итог - все это снабжено довольно интересными комментариями, которые будут интересны не только армрестлерам, но и людям, которые увлекаются другими течениями силового тренинга.

    Нужно сказать, что данное видео - уже третье в серии роликов об армрестлинге, которые мы совместно подготовили с вышеупомянутым коллективом авторов. Самый первый ролик раскрывал общие положения техники борьбы в армрестлинге - кстати тоже весьма интересная штука. А вот и он:


    Как не сложно догадаться, в данном ролике рассматриваются фундаментальные положения борьбы, кроме того дается определение основным терминам армрестлинга, таким как рабочий угол, натяжка, супинация, пронация и прочие.

    Если вы посмотрите данные ролики до конца, то сможете увидеть разборы поединков с соревнований по армрестлингу. Учитывая большую методическую ценность таких поединков с комментариями я сделал аналогичный разбор не менее интересного поединка двух украинских атлетов:


    Вот такие видеоролики стали продуктом нашего совместного творчества с Дмитрием, Владимиром и Андреем. Если вам нравится рассматриваемая тема, то есть предложенные материалы по армрестлингу вам пригодились или оказались полезны, то мы и далее постараемся не разочаровать вас и подолжим публикации здесь на до4е.

    Всем больших и крепких рук, мощных кистей и удачи на помосте и за столом!
     
    ProtMen, Sam Green, keelhauled и 32 другим нравится это.
  2. Saimon
    Saimon
    Круто!
    LastManStanding нравится это.
  3. BMWWW
    BMWWW
    Расскажите о правильных упражнениях для накачки рук, чтобы побеждать сильных чуваков, нужно делать упражнения на силу или выносливость? Что полезнее: с грифом или гантели? Было бы интересно узнать...
    Boeng нравится это.
    1. Arm
      Arm
      В ближайших выпусках!
      Boeng, AlexDiezel и ubi_du нравится это.
  4. MikhailC
    MikhailC
    Все-же, что более определяюще в выборе стиля - индивидуальные анатомические особенности ( длина рук, пальцев) или проработанность определенных мышц? Может ли короткорукий так накачать пронатор и натяжку , чтобы эффективно бороться верхом-боком, например? ( кроме Акперова и Лилиева других примеров не знаю, да и те - не чистые верховики, Акперов вообще по-всякому борется.... Да и совсем короткорукими их тоже не назовешь) Имею короткие предплечья и пальцы, но иначе, чем верхо-боком бороться просто не могу, крюк - сразу сливаю даже новичкам ( если им конечно удастся меня в него затащить)
    1. Arm
      Arm
      Сложный вопрос, не возьмусь ответить. Есть примеры и с той, и с другой стороны. Уж точно будет лучше когда на индивидуальные анатомические особенности можатся правильно подобранные упражнения)
      probolic и yad нравится это.
      1. MikhailC
        MikhailC
        Ну это всегда понятно..... суровые реальности жизни в том, что "наши желания не совпадают с нашими возможностями" - в данном моем случае - анатомические особенности - короткая рука и короткие пальцы, узкое запястье в 17.5 см - вообще как-бы неблагоприятны для арма любого стиля ( даже крюк требует длинных цепких пальцев, толстое запястье с толстыми сухожилиями - нужно для любого стиля)
  5. MikhailC
    MikhailC
    А вообще обидно. Какой-нибудь пост от быстро похудевшего ( на стероидах) толстяка мгновенно набирает десятки а то и сотни откликов.... а очень толковый пост об арме - единицы интересующихся..... Нескоро мы так к олимпийскому виду придем, увы - совсем непопулярен арм...в Москве столик есть наверное даже не в каждой двадцатой качалке, а еще реже, а тренера и группу для занятий вообще сложно найти... а что творится в регионах?
    Boeng нравится это.
    1. dea
      dea
      ну а про кёрлинг еще меньше соберет. Для этого сайта профильные виды таки билдинг и лифтинг
    2. AlexDiezel
      AlexDiezel
      в регионах есть адепты и интересующиеся) в Орловском регионе например знаю несколько секций в самом Орле и в районах достаточно активно проводят соревнованиях, не ПРО уровень, но люди тренят, интересуются
  6. Hors
    Hors
    Да лан сотни откликов =) Кому эти сушки/массонаборы нужны ? =) Я вот например из предыдущих видео от Arm"а неплохо почерпнул и после основной тренировки обязательно пару упражнений на кисть. За эти несколько месяцев рука гораздо жестче стала. Спасибо парням за видео ! По делу !
    Зы. У меня около дома на улице есть два стола для арма, без подушек, но повозиться прикольно.
    ubi_du и Arm нравится это.
  7. Exclusive
    Exclusive
    дуратский вид спорта в плане травмаомастности
    1. MrStarley
      MrStarley
      в других скоростно-силовых меньше травм?
      1. MikhailC
        MikhailC
        По поводу травматизма арма возразить что-то трудно - все постоянно жалуются на связки, у меня скажем внутренняя часть локтя болит уже год...
        1. MrStarley
          MrStarley
          Арм серьёзный спорт,а не барная забава! Прежде чем бороться нужно набрать базу на железе,хорошо отработать на блоках и резине. И бороться не чаще раза в 2 недели!
          Long и AlexDiezel нравится это.
  8. Slavnin
    Slavnin
    с удовольствием посмотрел на тренировки по укрелению связок
    а то дури в руках много, но все время травмируюсь, постоянно потом болят связки после борьбы с кем-нибудь
  9. chaosenzo
    chaosenzo
    отличное видео, а из ростова есть кто, кто может подсказать какую-нибудь секцию арма?
  10. MrStarley
    MrStarley
  11. Diabelli
    Diabelli
    Было бы интересно услышать про то, как строятся тренировочные спарринги. В них сложно контролировать уровень интенсивности. Как не перестараться. Как тренировать технику. И прочее. А то приходишь побороться в легкую. А получается как будто на соревнованиях участвовал.
  12. Adiga07
    Adiga07
    То что дури дохуя это похуй))) Ребята главное связки а не мышцы))) И мускулатура работает в статическом напряжении и больше на выносливость с большими пучками мышц))) Человек без тренированных связок на половину силён)))
    От 3х дневных трень в неделю связки Пиздец как болят от борьбы и работы на резине, но потом ты замечаешь что угол лучше держать начинаешь и здоравяков начинаешь утягивать весив сам 70 кг , но связки продолжают болеть и очень долго заживают несмотря что жирёшь спорт пит Энимал Флекс))) До 2х недель связки болели и каждый день себе говоришь от этой боли да нахуй оно тебе нужно))) Но когда кто то тычет на тебя и говорит вот он армом занимается и к тебе подходит тип больше тебя и говорит давай поборимся))) Пппппффффф ребята уверяю вас, ну с уверенностью говорю толстяков утягиваю как пацанов молодых ))) Да и не только)))
    Мне нравится арм спорт))) И соревнования охуенно проходят, всем советую)))
    MrStarley нравится это.