Технический допинг

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Jahre Viking, 31 мар 2012.

  1. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    Привет всем! Мне интересно читать всю вашу науку о взаимодействии фармы с человеком.
    Хотел бы поговорить/обсудить некоторые не фармакологические или точнее сказать приемы повышение результатов которые не относятся к кушать/колоть/пить/втирать. Если не понятно сейчас скажу примеры: Elevation mask, барокамера - это то что я знаю, фактически одно и тоже повышает выносливость. Насколько я понял тут не только ББ-лифтеры и некоторым эта тема интересна. Возможно кто то даже скажет результаты от использования или же расскажет о других способах влиять на результаты.
    вот например вместо маски используется трубка + шлем + пластырь на нос, еще он сидит в мусорном баке по шею в воде со льдом - вот это незнаю зачем, ведь он не двигается и в горячий душ для контраста не идет.
     
    Диалект нравится это.
  2. p10neer

    p10neer Новичок

    Каким образом кислородное голодание способствует повышению выносливости?
     
  3. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    Имитация тренировки в горах. Например увеличение объема легких, увеличение кровяных телец которые переносят кислород, за раз доставляется больше кислорода в мышцы, естественно это все в нормальных уже условиях, это то что вспомнил без гугла. Это как тяжело в учении легко в бою.
     
    tviz нравится это.
  4. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Энтони Вайлант вроде как это практикует судя по видео его.
    И в противогазе тренируются и ванны из льда принимают.
     
  5. p10neer

    p10neer Новичок

    Разве не объем сердца определяет ту грань, когда человек начинает задыхаться? С чего ты взял, что слабое звено - легкие?
    То, что человек начинает задыхаться при интенсивной работе лишь косвенно показывает, что ему не хватает воздуха. Точнее говоря, показывает, что при быстром биении(когда сердце перестает справляться) нужно больше воздуха, но при чем тут легкие? Они никак не могут повлиять на скорость работы сердца. На мой взгляд, не там ты копаешь. Смотри в сторону увеличения объема сердца, если хочешь нарастить выносливость.
     
  6. Тигра

    Тигра Бывалый

    Это сердце влияет на частоту дыхания, все верно :) Прокачка сердечно-сосудистой помогает лучше с этим справляться. Ванны льда и т.п. прокачивают как раз её)
     
  7. p10neer

    p10neer Новичок

    Сердечно-сосудистая система тут каким боком? Хорошие сосуды - здорово, вопросов нет, но с выносливостью это как связано?
    И как ванны льда увеличат объем сердца? Еще раз: сердце - основа, все остальное - вторично.
     
  8. Тигра

    Тигра Бывалый

    Я что-то говорил про объем сердца?

    ЗЫ Сердечно-сосудистая система это и сердце тоже, как бы.
     
  9. Gats

    Gats Бывалый

    Значит так.
    Без достаточного развития системы сосудов и капилляров, сколько бы сердце не билось-в полной мере насытить ткани кислородом оно не сможет. Это во первых.
    Во вторых. Количество красных кровяных телец(эритроцитов)
    очень сильно влияет на выносливость. Например тот же тестостерон или болденон значительно увеличивают число эритроцитов крови. И скажу, что выносливость подскакивает будь здоров, при том же уровне сердечных сокращений(а то и ниже).
    Не будете же утверждать, что на время курса сердце увеличивается, а потом снова уменьшается после?
     
  10. p10neer

    p10neer Новичок

    //приемы повышение результатов которые не относятся к кушать/колоть/пить/втирать
     
  11. p10neer

    p10neer Новичок

    А в целом хотел бы сказать, что таким методом(кислородное голодание) выносливость не повысить. Чел в ролике занимается другим: повышает тонус нервной системы чтобы в случае нехватки воздуха из-за пропущенных ударов сохранять форму. Но, если рассматривать эти тренировки с точки зрения именно выносливости(сохранение заданной степени подвижности при потере энергии), то результат будет скорее отрицательным из-за того, что стенки сердца будут укрепляться, а значит уменьшится их эластичность со всеми вытекающими.
     
  12. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    да да это я и имел ввиду.
    А если человека который никогда не занимался спортом, заставить пробежать кросс разве у него не будет кислородного голодания.
    кислородным голоданием занимаются и спортсмены из других видов спорта, велосипедисты например они кстати один из первых придумали спать в барокамере.
     
    p10neer нравится это.
  13. p10neer

    p10neer Новичок

    Что за вопрос=)
    Если будут созданы условия, при которых оно(голодание) возникнет - конечно, будет. Но опять же какое это отношение имеет к выносливости? При наступлении голодания(нехватки воздуха) сердце начнет биться чаще, но и темп будет спадет. А спадет он для того чтобы это голодание убрать. Потому как при нем двигаться невозможно, если это не последние метры финишной прямой или последние секунды раунда, как у бойцов. Что собственно парень на видео, в частности, и тренирует - способность продержаться, пока не переведет дыхание. Как ты себе представляешь бегуна, который тормознет передохнуть?=)
    Не путай эти вещи: тренировки выносливости для способности на заданной скорости пробежать всю дистанцию и тренировки в условиях кислородного голодания для сохранения максимального временного функционала в условиях отсутствия должного кол-ва кислорода.
    Если ты думаешь, что заставив парня бежать кросс задыхаясь ты увеличишь его выносливость, то ошибаешься. Если он не сбавит скорость, то просто начнет так задыхаться, что вынужден будет полностью остановится и на этом весь эффект закончится. Если же сбавит темп, то и голодания не будет.
    С другой стороны, парень на видео тренируется в пониженном темпе относительно обычной тренировки. По сути это их и отличает: пульс выполнения упражнений.
     
  14. p10neer

    p10neer Новичок

    Они это делают для тренировки своих специфических свойств. Кстати, сердца у них огромные(по сравнению с обычным человеком) и ничего страшного от условной "половинчатой" работы им не будет. Таким образом они имитируют работу организма при сверхнагрузках(таже финишная прямая, обгон или подъем). То есть для них голодания организма при этом никакого не будет. Сердце будет работать, как у обычного человека, объем которого в 2 раза меньше тренированного велосипедиста. Но это опять же к выносливости отношения не имеет никакого. Не нужно все валить в кучу.
     
  15. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    Этот же парень через пару недель будет лучше бежать. Я хочу сказать имитация кислородного голодания = добавлению весов. Ведь ты утяжеляешь ту же работу.
    я не пойму разницу, финишный 11-12 раунд или ускорение в конце каждого раунда, нет?
     
  16. p10neer

    p10neer Новичок

    Тренировки на силу и на выносливость различаешь?
     
  17. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    ну да както не правильный пример подобрал, тащемто я понял о чем ты говоришь