FaTher

Тилапия. Таинственный продукт.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем FaTher, 29 дек 2012.

?

Тилапия это:

  1. Моё регулярное блюдо

    26 голосов
    25,0%
  2. Мечтаю заценить

    24 голосов
    23,1%
  3. Не видел, не ел и х.. с нею

    54 голосов
    51,9%
  1. FaTher

    FaTher Отец

    Тилапия (тиляпия) – пресноводная рыба со сжатым с боков, коротким и высоким телом однотонной серебристо-серой или зеленой окраски, большой головой, крупными глазами и длинными лучами анального и спинного плавников из семейства Цихлид. Наименование этих тропических рыб предположительно происходит из языка африканского племени, живущего вблизи озера Малави, однако тилапия, имеющая огромное пищевое, культурное и хозяйственное значение, обладает множеством других местно-исторических и религиозных названий: «рыба Святого Петра», мушт (арабское), амнун (израильское) и даже «речная курица». Правда последнее товарное прозвище весьма прозаично и встречается лишь изредка в некоторых продуктовых магазинах.

    [​IMG]

    И бла-бла-бла и и бла-бла-бла...
    И самое главное:

    Состав и полезные свойства тилапии:

    Нежирное мясо тилапии содержит большое количество полноценного белка, сбалансированного по аминокислотному составу, витамины и минеральные вещества, что делает ее важным продуктом питания в рационе всех слоев населения, в том числе детей, беременных женщин, пожилых людей, ослабленных больных и не беременных билдеров :trollface: . Определенное число исследователей (американских) посчитало данный продукт вредным из-за неправильного соотношения в нем омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, равное 1:3. Однако, по всей вероятности, они не учли, что мясо тилапии в принципе бедно жирами, то есть их количество слишком мало для нарушения баланса жирных кислот в организме человека.

    Вобщем куда ни глянь и где ни почитай везде не наши культуристы её едят в несметных количествах. А как у вас с этим деликатесом? ( У нас глухо.)

    PS На закуску еще рецепт решил выложить ( в канун так сказать!):
    Начнем

    Картофель тщательно вымыть, нарезать вместе с кожурой, толщиной примерно в 0,5 см
    Сдобрить оливой, посолить, отправить в разогретую до 200с градусов духовку почти до готовности
    [​IMG]

    Филе посолить/поперчить, сдобрить маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне, по 2 минуты на сторону максимум
    [​IMG]

    Посыпать картофель рубленой зеленью
    [​IMG]

    Уложить рыбу, на рыбу выложить небольшие кусочки сливочного масла

    Сваренные в крутую куриные яйца измельчить и смешать со сметаной, добавить соль по вкусу
    [​IMG]

    Покрыть рыбу, поперчить и отправить в двуховку. 20 минут, 180с градусов
    [​IMG]

    Итог:


    [​IMG]

    Блин пока это ваял сработал рефлекс имени Павлова. Пойду поем минтая.
    А вам от души желаю заценить это блюдо! :metal: ( сам не скоро еще попробую :newcry:)
     
    rostix, Muscu1e, MobyDickk и 4 другим нравится это.
  2. botan
    botan
    ПКТ- после кулсовая телапия.
    Никол@й, joiner, Bobay и ещё 1-му нравится это.
  3. TrashER
    TrashER
    Тему регулярно просматривать тем, кто жалуется на отсутствие аппетита.
  4. XXXL
    XXXL
    Ничего себе таинственный продукт...У нас ее столько и жрут ее все...Я на подготовке за раз около кг филе тилапии убираю :) Залетает легко,вкус отменный,не смотря на низкий процент жирности...
    Есть ахуенный рецепт,быстро и вкусно..филе тилапии выложить в посуду для микроволновки,полить лимоном,немного посолить,сверху посыпать зеленью и в микроволновую печь на 2-3 минуты,в зависимости от размера филейки...Выходит деликатес просто,можно чайной ложкой кушать :)
  5. ВДВ77
    ВДВ77
    Фу-у-у ! Не ешьте её !! Это помойная рыба с большим содержанием свинца в мясе до до 2005 года шла только в европу пока на неё не ввели запрет в этих странах Нам она идёт исскуствено выращенная и не чего ценного в ней к сожалению нет !
  6. Aplayer
    Aplayer
    Результаты опроса - почему Вы не едите рыбу?

    15% не нравится вкус
    5% не нравится запах
    80% ебанные косточки!

    П.с. есть можно, но по мне не особо вкусная.. Тоже филе минтая раз в неделю, у меня лучше идет, да и дешевле ))
    Мне сейнчас нравится радужная форель, легко все кости убираются, вкус неплохой!
  7. ВДВ77
    ВДВ77
    Радужная форель- по простому КИЖУЧ очень вкусная красная рыба самое главное что она натуральная морская рыба А ещё рекомендую рыбу НЕРКА вообще пальчики оближешь !!!
  8. FaTher
    FaTher
    У нас в магазинах про неё и не слышали. Глухомань однако, насяльнике. :^^:
  9. Джон Сильвер
    Джон Сильвер
    Если есть в твоем городе сеть магазинов Магнит,смотри там.
    FaTher нравится это.
  10. FaTher
    FaTher
    Магнит строится в моём селе. :trollface:
  11. FaTher
    FaTher
    Так все качки забугорные едят, и в ней белка много!? :dunno:
  12. sergeyK
    sergeyK
    Было время ел ее почти каждый день, но вкус варенной или тушенной быстро надоел. Покупал в магните, из рыбы наверное самый дешевый вариант.
  13. FaTher
    FaTher
    Вот блин! А я думал она вообще на вес золота. :trollface:
  14. Сема Химик
    Сема Химик
    Ну и пусть точат эту помойную рыбу, наши бодибилдеры уважают красную и не экономят..Хотя если поверить гуглу, что на ранней стадии для стимуляции икрометания используется моча беременных женщин, то на ПКТ можно использовать вместо гонадотропина :lol: Прям как botan сказал - послекулсовая телапия))
    “Возможность дешево накормить рыбу, вместе с ее неприхотливостью — способностью расти почти в любых условиях — держат рыночные цены на тилапию настолько низкими, что она быстро становится главным продуктом в диетах людей с низким доходом. А это создает опасную ситуацию для их здоровья”.

    Вывод: Не экономьте на своём здоровье и жуйте российскую рыбу, которая тоже не идеальна, но ни в какое сравнение не идет с рыбами, выращенных за копейки на помойках Тайланда, Китая..
  15. ВДВ77
    ВДВ77
    И ещё одна помойная рыба (типа с большим содержанием белка :xdnew:) ПАНГАСИУС в простонародье филе морского языка !!
  16. Джон Сильвер
    Джон Сильвер
    Одна из полезнейших и вкуснейших рыб-скумбрия,в ней полно Омега3 Омега6. По цене очень даже ничего и голод хорошо утоляет.
    ВДВ77 нравится это.
  17. Дюша
    Дюша
    Сема химик, кроме красной рыбы есть что по дешевле и не "помойное" ? А то ты написал что рыба хреновая, а чем заменить ее, ну кроме красной...
  18. Сема Химик
    Сема Химик
    Если честно я не большой знаток рыбы, потому что не сильно люблю ее, хотя знаю что это очень полезно..Сидорычев говорит, что предпочитает сибас и дорадо..А я дилетант, только красную жую..
  19. ВДВ77
    ВДВ77
    Самый бюджетный вариант это МИНТАЙ ... сплошной белок жиров практически нет .
    Поверьте в рыбе я знаю толк !!!
  20. crusher1
    crusher1
    Выглядит рыба хорошо, возможно и куплю ее)
  21. Геныч
    Геныч
    где сало и майонез???
  22. FaTher
    FaTher
    ".....становится главным продуктом в диетах людей с низким доходом.." Так я не понял, Рони, Вольф, Бранч, Хан и другие, они бедные чтоли? И глупые наверное? По сравнению с вами, теми кто её есть не советует.
  23. FaTher
    FaTher
    В чём её "помойность"?
  24. FaTher
    FaTher
    Добавляется по вкусу. :trollface:
    Filthy Animal нравится это.
  25. Kastorkaru
    Kastorkaru
    радужная форель вообще отменная вещь...хоть варить, хоть жарить...мне даже больше семги нравится-стараюсь брать её...но коне4но не на каждый день рыба для среднестатисти4еского 4еловека-у нас 300руб/кг...
    а про эту рыбу-я сна4ало подумал карп 4толи...картинка маленькая и похожи довольно сильно...ну и похожи в общих 4ертах,тока как я понял намного менее жирная эта рыба,4ем карп...
  26. ВДВ77
    ВДВ77
    Горбуша тоже очень не плохой вариант главное покупать ту которая не шла на нерест то-есть без кожных изменений на 100гр горбуши 14гр белка !!
  27. мыня
    мыня
  28. MobyDickk
    MobyDickk
    часто ем эту рыбаньку... но не сказал бы что прям таки вкус отменный, после 2х дневного потребления, воротит дико от послевкусия...
  29. ВДВ77
    ВДВ77
    Да в том то и оно они её ели настоящую а не ту что нам на рынках и супермаркетах продают Я даже знаю что Телапия даже где то у нас в России водится но в очень малых количествах
  30. sergeyK
    sergeyK
    По телеку столько всякой хуйни показывают, лучше бы его не включать