Do4a

Типа интервью (Дарья Афанасьева) - Серебрянная призёрка Европы по бодифитнесу (первая часть)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Do4a, 3 май 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Не будь лохом,
    Заходи вечерком,
    На доча точка ком!
    © Do4a


    http://embed.prostopleer.com/track?id=4856690vjmW

    Это Даша, она пришла к нам с катанами и хочет дать интервью[Мертвая ссылка на картинку]:http://dontcha.ru/images/smilies/ProDota/spydance.gif
    [​IMG]
    Дарья это чистейший, концентрированный сгусток из всего самого лучшего, что несёт наш сайт. Дарья воплощает собой красоту и грациозность женского тела. Она умная, добрая, скромная и целеустремлённая. А самое главное разделяет наши взгляды на пацанский образ жизни[Мертвая ссылка на картинку]:http://yuliadorosh.ru/images/smilies/ProDota/fuckyea.gif

    Дашуня, является серебряной призёркой Европы по бодифитнесу, совмещает спорт и работу в мэрии. Но и это ещё не всё, она также как и мы двигает спорт в массы. От души респектуем [Мертвая ссылка на картинку]:http://dontcha.ru/images/smilies/ProDota/prayy.gif

    Я решился взять у неё аудиенцию. К сожалению, она сейчас в разъездах и по доброй традиции фотографию для нашего сайта сможет сделать лишь 9го мая. Далее из интервью, вы узнаете много нового из уст действующей спортсменки. Погнали:

    Она как бы всем своим видом говорит,
    «Пойдём внутрь темы, я дам вам интервью!!!»

    [​IMG]
    Do4a: Начну с пацанского вопроса, твой рост 165см, вес соревновательный 53кг. Очень интересно, узнать силовые показатели в святой тройке(жим, присед, становая). И вообще используются ли такие базовые упражнение в твоих тренировках?

    Дашуля: Мой спорт, бодифитнес. Это демонстрация пропорций в сочетании с общей гармонией, грацией и небольшой мускулистостью. Поэтому в своих тренировках никогда не делаю силовых упражнений на 1 раз. Я не силовик =)

    Ни одно из предлоденных упражнений не входит в мою тренировочную прогамму, как таковое!

    Do4a: Вопрос эстетического характера, который волнует лично меня. Считаешь ли ты, что девушка на предельной сушке смотрится красивее, чем в межсезонье или в предсоревновательный период? Тот же самый вопрос про грим, считаешь ли ты, что тело спортсменки в гриме смотрится красивее, чем без него?

    Просто мужчины зачастую сходятся во мнении (примером служат, даже комментарии к твоим фотографиям), что всё таки без грима и без предельной сушки тело девушки смотрится красивее!

    Нанесение боевого окраса, Даша готовится побеждать
    [​IMG]
    Дашуля: Естественно, что образ на сушке, значительно отличается от «повседневного».Разница в оценке, первая — выносится на оценку судей, вторая, «повседневная» на суд простых обывателей и любителей спорта. «Предельная» сушка связана с обезвозживанием, не лучшим самочувствием — так что не могу сказать, что это верх красоты. То, что сопрежено, с угнетенным состоянием не может быть красивым, по своему определению. Но незначительный процент жира в предсоревновательный период — отлично подходит девушкам, на мой взгляд.
    По гриму — он лишь подчеркивает нужный рельеф xD

    Do4a: В одном из интервью прочитал, что из спортивного питания приемлешь только аминокислоты и BCAA, вопрос «Какие именно?». Иногда прибегаешь к помощи жиросжигателей, вопрос в каких случаях и какой марки?

    Интересно также, почему только эти наименования? Почему не пользуешься тем же протеином, л-карнитином, креатином и.т.д?

    Дашуля: Да, вопрос шел о сушке. Во всем цикле подготвоки использую и протеин (предпочитаю Optimum Nutrition- казеиновый и сыворотосный). ВСАА и аминокислоты — также, ON во всем периоде. На сушке оставляю только ВСАА (аминки и протеин — убираю, во избежании задержки воды). Сжигатели — использую по мере необходимости. Сейчас, к примеру, готовлюсь без них.

    Do4a: А L-Carnitine, витамино-минеральные(например AnimalPAK) комплексы используешь?

    Жиросжигатели какой марки предпочитаешь?

    Предсоревновательная оценка результатов
    [​IMG]
    Дашуля: Нет, я употребляю витамины «советского» производства круглогодично, поэтому необходимости в добавках нет. Сжигатель (Cytodyne) — Ксенадрин Optimum nutrition — Thermo Cuts. Дозировки не превышаю!

    Do4a: Из своей практики, заметил, что большинство любителей железа, не понимают в чём различия между фитнесом, бодифитнесом, бикини и женским бодибилдингом. Поэтому, на тебя сейчас возлагается священная миссия, необходимо расставить всё на свои места и объяснить обывателям:

    «В чём разница между, фитнесом, бодифитнесом, бикини и женским бодибилдингом. Какие цели преследуются в каждом из них? В чем заключаются основные различия тренировочного процесса между «Фитнесом, бодифитнесом, бикини и женским бодибилдингом»?»

    Дашуля: Разница между категориями очевидная. ББ — это объемы, сепарация, пропорциональность. Присутствует раунд произвольной программы (направленность на лучшую демонстрацию мышечных групп). Участницы на сцене босиком.

    Фитнес — мышечная масса жетсче чем в БодиФ, менее объемная чем в ББ. Женщины в раздельных ярких купальниках в первом раунде, второй раунд — произвольная прогорамма, включающая акробатические элементы. Участницы на каблуках (чуть выше, чем в БФ).

    БФ — оцениваются по пропорциям, грациозности, мышечному тонусу. Сепарация и излишние объемы не приветвтсуются. Первый раунд — в черном купальнике. Второй — позирование в цветном купальнике. Оба раунда на каблуках. Произвольная программа отсутсвует.

    Конкурс бикини, в России проводят с конца 2010 года. Обычно проходит вне спростивных состязаний, в виде конкурса, содержащего — проходку и позирования «спортсменок». В 2011- включены в спортивную программу. Сама я эту категорию не наблюдала, поэтому из чего складывается объективность оценки — сказать не могу.

    Do4a: Когда смотрю соревнования, то зачастую недоумеваю, почему судьи выбирают не ту девушку, которая нравится мне, что за фигня?) Отсюда вытекает вопрос, как именно судьи оценивают участниц в бодифитнесе?

    Какими должны быть идеальные пропорции в бодифитнесе? Как должен выглядеть идеальный торс, ноги, спина, руки, плечи? Если можно, приведи примеры из нынешних спортсменок, наиболее приближённых к идеалу!

    И вообще как измерить грацию? У меня почему то сразу возникают ассоциации с кошками :)))

    Кто тут сказал, что качки тупые импотенты?
    [​IMG]
    Дашуля: Я не имею категорий, присущих судьям. Наверное, выбирают наиболее гармоничных. К примеру, моему образу БФ близки: Анна Распутняк, Юля Забелина, из последних — Марина Пурмак, Анна Алексашина, Любовь Дрескова.

    Do4a: Ммм, значит каких-то конкретных цифр и объективных параметров по сути не существует? Выбирают, как говорится душой и сердцем?)

    А как, тогда качаться, как заниматься? Как узнать, какие мышцы отстают, а какие нет?

    Дашуля: Именно так, визуальный показатель — самый верный. Отстающие мышцы всегда видно=)

    Do4a: Коммерческая сторона. Представим, что спортсменка решила всерьёз заняться бодифитнесом, уйти в это с головой и посвятить этому всю свою жизнь, соответственно забросив основную работу. Вопрос такой:

    «Насколько реально зарабатывать в этом виде спорта? Какими регалиями и наградами нужно обладать, для того, чтобы выйти на дОлжный уровень самообеспечения?»

    Дашуля: Ниакими. Бодифитнес в России не финансируется.

    Do4a: И тем не менее титулованная спортсменка, всегда может уехать за бугор например, верно? Известная титулованная спортсменка, также может податься в рекламу и стать чьим-нибудь лицом, разве нет?

    Получается заработок складывается только из личной инициативы?

    Дашуля: Всегда?) По собственной инициативе — да, за свой счет и с очередью за визой. Лицом, теоретически может стать. Спросите у любого обывателя, что такое бодифитнес, и кого из спортсменок смогут назвать? Никого! В России — это «кружок по интересам» =)

    Do4a: И тем не менее, люди занимающиеся им, могут сделать его очень популярным. Так что всё в твоих руках пионер-первопроходец :)

    Ну да ладно едем дальше!

    Тренировочный процесс. Расскажи как часто ты тренируешься, какие упражнения используешь, какая у тебя сплит — программа. Очень интересно, как меняются тренировки в межсезонье и при подготовке к соревнованиям?
    Используешь ли дроп-сеты, негативы, пампинг?

    Также прочитал в одном из твоих интервью о том, что один день в неделю ты посвящаешь статическим тренировкам. Расскажи для чего? В чем преимущества? И как примерно выглядит такая тренировка?
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Do4a
    Do4a
    да есть