Forever-indignation

Том Сиск (77 лет): ломая стереотипы. Интервью.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Forever-indignation, 3 янв 2014.

  1. Forever-indignation

    Forever-indignation Новичок

    http://vk.com/fitness_encyclopedia специально для do4a.com​

    [​IMG]

    По данным BBC Russia, в нашей стране вероятность просто дожить до 60 лет у двадцатилетнего мужчины составляет всего 63%. Тем более сомнительно, что в этом возрасте он сможет вести активный образ жизни. Совсем по-другому обстоят дела у американских мужчин, у которых выход на пенсию означает начало нового, не менее увлекательного этапа в жизни. Fitness Encyclopedia попыталась выяснить, в чем причина долголетия мужчин на Западе. На эту тему с нами согласился поговорить Том Сиск, американский спортсмен и пенсионер, который расскажет, как сохранить здоровье, силу, атлетичную фигуру и стать мировым рекордсменом в поднятии тяжестей после 75 лет.

    FE: Том, вы выглядите отлично! Скажите, если не секрет, сколько вам лет?

    TS: Мне 77.

    FE: Вы известный спортсмен. Каковы ваши достижения на сегодняшний момент?

    TS: Мой соревновательный вес обычно колеблется от 85 до 88 кг. Что касается моих спортивных достижений, то я был первым человеком старше 75 лет в мире, кто на официальных соревнованиях выжал от груди штангу весом свыше 136 кг без вспомогательной экипировки. Я пожал штангу весом 140 кг на GPS World Сompetiton в декабре 2011 года. Существует также видеозапись с соревнований, на которой я жму 143 кг. К сожалению, та попытка не была засчитана, так как я не сделал паузу во время жима. Кроме того, я был двукратным рекордсменом мира и двукратным рекордсменом США по жиму штанги лежа, как в экипировочной, так и в безэкипировочной версиях.

    FE: Есть какой-нибудь особый секрет вашего успеха? Ведь этот вид спорта является довольно тяжелым даже для молодых спортсменов.

    TS: На самом деле не существует секретов успеха в пауэрлифтинге кроме желания добиться результата. Я, например, не предрасположен от природы быть «жимовиком». У меня очень длинные руки, а это только мешает. Хотя сила в них у меня была всегда. Моя спина также не такая гибкая, как у многих других атлетов, и для меня недоступна обычная техника жима с сильным прогибом в пояснице.

    FE: Как часто вы тренируетесь?

    Я тренирую жим лежа один раз в неделю, обычно по вторникам. Кроме того, я уделяю еще два дня на отработку других упражнений с поднятием тяжестей.

    FE: Расскажите о своей семье. Каково отношение ваших близких к такому необычному хобби?

    TS: Меня во всем поддерживает моя жена. Она мой главный фотограф и не пропустила еще ни одного моего соревнования. Дочь и сын – также мои большие фанаты. К членам семьи, конечно, относится и мой черный лабрадор Пенни. Об отношении собаки к моему хобби судить не берусь, но ей уже 16 лет и она, как и ее хозяин, ежедневно принимает витамины.

    FE: К слову о витаминах, какие добавки вы сами принимаете?

    TS: Я принимаю около 25 витаминов ежедневно, поэтому довольно сложно перечислить их все. Действие многих из них направлено на усиление моей иммунной системы, другие служат для укрепления костей и поддержания эластичности моих связок и сухожилий. Я принимаю L-карнитин, альфа-липоевую кислоту и BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью, прим. автора). Все эти добавки я покупаю on-line на сайте swansonvitamins.com и нахожу этого поставщика довольно надежным.

    FE: Не могли бы вы дать совет о том, как оставаться здоровым и сильным в течение долгих лет?

    TS: На мой взгляд, не следует недооценивать постоянные физические нагрузки. Я лично тренируюсь в течение вот уже 60 лет и никогда не позволял себе иметь лишний вес. В моей жизни не было периода, когда бы я не работал над своей физической формой, даже не смотря на большую занятость на работе. Я никогда не курил, но иногда позволяю себе немного выпить. Я изучал биодобавки, здоровое питание и всегда принимал намного больше витаминов, чем большинство других людей. Существует множество способов оставаться сильным и здоровым, однако наиболее важный из них – это постоянная решимость делать вещи, которые, на самом деле, довольно просто выучить и понять, но которым трудно себя подчинить. Это можно назвать преданностью долголетию.

    FE: Душевное состояние также во многом определяет наше здоровье. Что, по-вашему, нужно делать, чтобы оставаться в хорошем настроении?

    TS: Человеку вообще свойственно искать контроль над собой и над своей средой обитания и, если он не получает этого контроля, то начинает страдать. Большинство людей не могут полностью контролировать свои жизни, однако, они могут разделять жизненные ситуации на те, которые они могут контролировать и те, которые контролировать нельзя. Ведь довольно часто можно видеть, когда человек беспокоится и переживает из-за того, что он никак не может изменить. Я считаю, что нужно оставаться активным и продуктивным, не усложняя при этом свою жизнь.

    FE: Ниже ссылка на запись жима в 143 кг (75 лет):
    http://www.ironscene.com/videos/5555/tom-sisk(75yo)-315x1-raw-press
     
    Alexshplint нравится это.
  2. Рокки Бабло
    Рокки Бабло
    Предположу, что ГЗТ в данном случае.
    NARAIN, The Nameless, milkboy86 и 7 другим нравится это.
    1. The Nameless
      The Nameless
      ясное дело.
  3. Park
    Park
    в таком возрасте терять нечего и можно во все тяжкие на вечный курс садиться
  4. СаняKINER
    СаняKINER
    Дедун бля тестосерун))))а хуле,"тама" и обезьяна забазарит по фене...
  5. Shade
    Shade
    Я один в заглавии прочитал Сиськи вместо Сиск?
    koi, Хачатур, 123More и ещё 1-му нравится это.
  6. Hanma
    Hanma
    То что там намного здоровей ,энергичней люди в пожилом и пенсионном возрасте обусловленно не только слежением за здоровьем и занятию спортом всю жизнь но и гораздо лучшей экологией,питанием и медициной,и это мне кажется важнее,увы но нам такого не светит,к несчастью
  7. fenom2151
    fenom2151
    Тема сисек прочитал)
    Хачатур и Физкульт-Привет! нравится это.
    1. Физкульт-Привет!
      Физкульт-Привет!
      Я вообще прочитал, как "Тема сисек (77 лет)":shok:
  8. crazycamry
    crazycamry
    ганибал Лектор? ты ли это?
    100Gramm нравится это.