Chuck Norris

Топ 4 самых полезных продуктов...

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Chuck Norris, 24 фев 2012.

  1. Chuck Norris

    Chuck Norris Новичок

    [​IMG]

    Для начала всем здраствуйте=))Я много полезного взял из етого сайта и как в благодарность хочу написать ету статью.Мне не хотелось большую часть моего рациона уделять забезпечению моего организма витаминами и микроелементами(белки-наше все:]) и начал искать продукты в которых местилось бы большое количество витаминов,что то типа 3 в 1.
    Что бы было все просто сьел и все.Дневная норма всех нужных витаминов и микромин. у тебя "в кармане".
    Итак,вашему вниманию Грейпфрут.
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://planetgreen.discovery.com/food-health/grapefruits.jpg
    Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой.
    Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему, поэтому особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях.
    Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.Витамина С там наибольшое количество.Он важен для востановления мыщц,роста,и как панацея от болезней(не зря же говорят когда простудилсяего употреблять,или как профилактику есть лимоны и чеснок,потому што там находиться етот витамин.
    Перепелиние яйця
    [​IMG]
    Их Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
    Морская капуста
    [​IMG]
    Ну тут и говорить то нечего...сплошная польза!Их применяють как лекарство.

    Бурые водоросли ламинария содержат комплекс биологически активных веществ: углеводов - 59%, белков - 13%, клетчатки - 11%, жиров - 2%, минеральных солей - 3%, влаги - 12%.
    Морская капуста содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот и другие химические элементы; а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е. Морская капуста имеет в своем составе пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды, L-фруктозу, белковые вещества.
    По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Любители животных добавляют ее в корм собакам, отчего шерсть их приобретает здоровый блеск.
    Благодаря уникальному химическому составу и свойствам отдельных компонентов морские водоросли в последнее время оказались в центре внимания ученых.
    Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус. Как сообщают японские ученые, ламинариевые водоросли содержат в себе особые вещества, которые укрепляют корни волос человека.
    Ученые обнаружили, что экстракт из бурых морских водорослей может предотвратить рост опухолей. Предполагают, что активным компонентом является комплекс полисахаридов, который оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.
    Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты. Но стоит им уехать в края, где эта водоросль не в почете, и риск атеросклероза возрастает. Установлено, например, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем проживающие в других странах.
    Установлено, что благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях. И, распадаясь на свои составные части, легко из него выводится. Но мало того: оказалось, что морская капуста препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. С ее помощью удается снизить протромбиновый индекс на 10- 13% . Наконец, в морской капусте есть гормоноподобные вещества антисклеротического действия.
    Особенно этот продукт необходим растущему организму. Научно-технический прогресс породил массу новых возможностей, а вместе с этим и необходимость обладать невероятным объемом познаний. Поколение, родившееся в середине прошлого века, живет и рассуждает по старому, но новое поколение уже не остановить. Поэтому мозг своего ребенка необходимо питать и поддерживать и при этом не забывать о пользе морской капусте. Надо объяснить малышу, что мы не роботы и нам необходимо правильно питаться, чтобы стать победителем.
    Словом, ламинария – это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, дар принцессы Юи способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы и т.д.
    Облепиха
    [​IMG]
    Ягоды облепихи содержат витамины А, С (в ней его больше, чем в лимоне), всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К – по этим показателям с ней не может сравниться ни одно растение. Множество биологически активных веществ делают облепиху как лечебным, так и профилактическим средством. В облепихе найдено 15 различных микроэлементов. В их числе: натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан и другие. Она содержит очень ценное масло, бета-каротин, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества… Все эти труднопроизносимые названия означают, что облепиха – это маленькая бомба, заряженная ценнейшими для здоровья и красоты веществами. Достаточно всего 100(!) граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.
    В народной и официальной медицине облепиха применяется при лечении и профилактике множества болезней.
    Всем спасибо за внимание!Еште творог ,ебаште в зале.,не пейте и не курите=))
     
  2. Тигра
    Тигра
    Даа, капуста морская! Но, блин, просто так её есть невозможно (по крайней мере мне), а вот в салат круто получается.
  3. clause
    clause
    Грейпфрут - один из моих любимых фруктов
  4. subaroff
    subaroff
    Не забывайте про противопоказания у морской капусты! Этот список довольно-таки большой.
  5. дядя слава
    дядя слава
    грейпфрут рулит!!!!!! сьел 3 вчера
  6. Дедушка
    Дедушка
    Облепиха вещь. особенно когда в творожок добавляешь варенеце облепиховое
  7. Oli-li
    Oli-li
    не нравится только количество не особо полезных добавок консервантов к морской капусте. и вообще = чем меньше продукт обработан, тем больше пользы принесет
  8. Boreus
    Boreus
    Салат заебаческий из Морской Капусты Вареных Яиц перепелиных, лука сырого и чутка майонезика желательно собственного приготовления из тех же перепелиных яиц и ливкого масла....
  9. дядя слава
    дядя слава
    Да кстати,в лекции той тётеньки "продукты повышающие и понижающие тестостерон",которая была раньше на гл. странице ,она говорит что грейпфрут понижает тесто?!!! как жо так!?!?!?!
  10. olololo
    olololo
    на ноль целых хуй десятых понижает,не ссы
  11. RedDarkness
    RedDarkness
    Да согласен облепиха в твороге вещь неимоверная))) Я вообще обычно варенье добавляю в творог...немного совсем так для привкуса))):yes:
  12. Nergal
    Nergal
    Не могу, например, капусту кушать консервированную, в жестяных банках которая.
    Она так пахнет, ваще ад. И кислая такая. Буэ...
    А вот сушёные прессованные листья нормально, их чутка распарить и ОК.
    Из которых суси делают.
  13. GIGAFONE
    GIGAFONE
    Грейпфрут везде советуют, пытаюсь съедать несколько штук в неделю. Охуительная весчь