Тошнота

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Niddler, 30 апр 2012.

?

Была ли вам полезна эта тема?

  1. Да

    4 голосов
    33,3%
  2. Нет

    8 голосов
    66,7%
  1. Niddler

    Niddler Новичок

    Многих посетителей тренажерных залов, а особенно новичков, часто мучает неприятное ощущение во время занятий - тошнота.
    Часто возникает во время приседа, жима ногами и других упражнений, подразумевающих "сдавливание" живота.
    Многие говорят, что это ощущение естественно и с ним ничего сделать нельзя. Но это не совсем так.
    Как же бороться с этим недугом?

    В большинстве случаев, тошнит тем, кто питается "не по расписанию", когда пища не успевает перевариться. "Беспокоя" полный желудок, вы начинаете "выталкивать" ее обратно, провоцируя рвотный рефлекс.
    1)Кушайте за 1,5-2 часа до тренировки, этого времени вполне хватит для переваривания еды. И именно к этому времени вы почувствуете прилив сил.
    Если почувствовали это во время подхода, не тяните, лучше ненадолго прервите тренировку, если не хотите заблевать ползала. Выйдете на улицу, подышите свежим воздухом. Часто помогает нашатырный спирт. Можете попробовать дополнительное питье, но будьте осторожны, ибо помогает не всем и не всегда (бывает, что это усугубляет ситуацию).

    Не реже встречается дискомфорт в области поджелудочной железы (кто не в курсе, с левой стороны, немного ниже последнего ребра). Опять же, в большинстве случаев, это связанно с питанием.
    2)Питайтесь нежирной пищей, часто поджелудка попросту не успевает выработать нужно количеств ферментов, от чего вы чувствуете тяжесть и непосредственно тошноту. В отличии от желудка, влиять на поджелудку во время тренирови очень сложно. Ни нашатырь, ни вода не принесут должного облегчения. Необходимо делать паузу, чем больше, тем лучше. Минимум, до прекращения непосредственного дискомфорта, желательно - отдохнуть еще минут 10-20 после.
    По этой же причине, у многих возникает панкреатит, очень неприятная болячка.
    При частых болях или дискомфорте в области поджелудки, советую не затягивать, а проконсультироваться с врачом. В абсолютном большинстве случаев, лечение заключается в простом употреблении препаратов, по типу креона (что качатам, в небольших дозах, очень даже полезно).

    Еще один, казалось бы, очевиднейший совет. Старайтесь ходить в туалет до начала каждой тренировки. Пустой кишечник и мочевой пузырь дают дополнительный комфорт и силы.

    К слову, не стоит пугаться этих самых признаков. Практически все новички проходят через это. Люди сменившие программу или сделавшие перерыв в занятиях, тоже очень часто испытывают подобное. Из того вывод, что это вполне естественное явление, которого не стоит пугаться, если оно не слишком частое.
    В принципе, причин тошноты может быть вагон и маленькая тележка, но на практике, эти самые частые. Главное, помните, что при правильном питании вы избавите себя от этой проблемы практически на 100%.
    Если у вас есть какие-либо дополнения, милости прошу в комметы.
     
  2. Качек

    Качек Новичок

    Пару раз по началу, чуть не блевал после сгибания ног в тренажере, когда лежишь на животе и сгибаешь ноги в колене назад. Помню тогда пересрал знатно.
     
  3. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    мне и 1.5-2 часа мало, обычно 3 стараюсь. Тошноты нет но тяжесть присутствует, мой бак живет как бы отдельной жизнью и двигается сам по себе. Я вот слышал мнение что во время тренировки твой бак переваривает пищу, работает и он у тебя забирает энергию на упражнения, из-за этого не полностью выкладываешься, правда?
     
    RBN нравится это.
  4. x3mal

    x3mal Persona Grata

    А что делать, если я кушаю каждые 1,5-2 часа?)
    Тут плюсую. Посрать перед становой - святое дело)
     
  5. Niddler

    Niddler Новичок

    А что делать, если я кушаю каждые 1,5-2 часа?)

    Кушать до трени, как я и написал, а часа за пол до первого упражнения выпить гейнера какого-нибудь. Итог - сыт и шанс на дискомфорт заметно снижается.
     
  6. Danish

    Danish Новичок

    один раз блевал во время трени - ебанул 50 г сывороточного изолята перед треней, и минут через сорок половину сбросил в раковину, хорошо, что в зале никого не было (осенне утро )) )
     
  7. Егор Васильев

    Егор Васильев Новичок

    в аптеке продаются таблетки "мятные" как раз от тошноты, юзал их когда проблемы были с желудком, помогают охуительно, но минуты через 3, но пока она во рту - точно не блеванешь)
    или таскать с собой немного лимонной кислоты, там сдецл понадобится, просто кончиком языка в порошек ткнуть. блевать расхочется практически мгновенно. я гарантирую. только потом рот прополоскать в целях подавления катаболизма зубной эмали
     
  8. Niddler

    Niddler Новичок

    Вот, кстати, очень дельный совет. Лимонные "взлетные" конфеты из этой же серии.
     
  9. cbipoki

    cbipoki Бывалый

    Бывало, подташнивало после тяги на 10-12 повторений, уже полгода тягу не делаю - не тошнит :)
     
  10. antonleon

    antonleon Новичок

    Блин, не могу пройти мимо этой темы, не внеся своих пары слов! Не забывайте, что помимо перечисленных выше признаков, вполне может иметь место так называемая ГИПОГЛИКЕМИЯ, которая имеет сходные симптомы. Во время тяжелой тренировки, резко падает уровень сахара (собственно, топливо для организма) в крови (меньше 3,3 ммоль в крови (по-моему), вследствие активизации высокого уровня инсулина, который как-раз таки и поглощает его (может и ошибаюсь, ибо не помню всех тонкостей, более точно гугл даст ответ). Как рекомендуют избегать этого состояния?! Скушать либо шоколадку, либо сладкий напиток, в общем, говоря дилетантским языком, что-нибудь сладкое. А еще лучше покушать перед тренировкой (за 1,5-2 часа) УГЛЕВОДОВ (обеспечить себя энергией, хоть это и банально все знают, но все этому следуют). Вот, по крайней мере, то, что я знаю (и что испытывал).
     
  11. krioo

    krioo Бывалый

    За 2 с половиной часа прием сложных углей, а за полчаса до трени закидываюсь медом и отлично в течении часа на трене