Травма ахиллова сухожилия.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем velikalepnii, 30 май 2012.

  1. velikalepnii

    velikalepnii Новичок

    Я уже не знаю куда обратиться, может здесь найдется знающий человек который мне поможет.
    Пару месяцев назад после пробежки начала болеть пятка и область ахиллова сухожилия, ну я думаю как обычно, через пару дней пройдет. Прошла неделя, стала болеть так что уже не мог нормально ходить. Пошел к травмотологу он поставил диагноз "ахиллово бурсит"(воспаление ахиллова сухожилия) сказал пару недель походить в жеском фиксаторе и все пройдет. Так вот боли прекратились только сейчас спустя два месяца, за это время я был у трех травмотологов и двух хирургов, они мне прописывали кучу всяких разных мазей, физио лечение, противоспалительные таблетки и еще кучу всякой разной херни, диагноз был примерно один и тот же - "ахиллово бурсит" или что-то подобное, но на вопрос "когда мне можно вернуться к тренировкам?"(кроме бега по утрам, делаю базу в зале - жим, присед, становая) у всех мнения резко расходятся. Первый врач сказал через пару мясецев можно идти в зал, хирург говорит что мне вообще нельзя больше приседать и бегать, третий сказал через месяц можно постепенно возвращаться к нагрузкам, четвертый тоже говрит что силовые тренировки стоит бросить!
    И кому блять из них верить? Может кто-то уже сталкивался с такой травмой? Подскажите как быть.
     
  2. JaNeHimoza

    JaNeHimoza Новичок

    Делай жим пока что только , через месяц с легкими весами пробуй ост базу и лучше не бегать наверно пару месяцев, а врачи наши всегда так говорят при любой травме что нельзя заниматься))
     
    Klindamecin и velikalepnii нравится это.
  3. Sandro

    Sandro Новичок

    Может мой отзыв станет полезным. Был у меня тоже ахиллобурсит, короче запустил я его изначально(не хотел к доктору идти) к врачу пошел когда уже было очень больно наступать на ногу. Короче доктор(друг семьи) обследовал сделал рентген и поставил диагноз ахиллобурсит. Лечение 10 дней электрофареза, и эластический бинт, только не очень сильно затягивать, а так что бы фиксировал. После 2й процедуры электрофареза почуствовал улучшение. После 10 дней всё прошло ещё через 2 недели начал приседать с не большими весами(не более 80 кг), после того уже прошло около года и ахиллово сухожилие не беспокоит приседаю 160*8.
     
    velikalepnii нравится это.
  4. Тигра

    Тигра Бывалый

    Прально Химоза говорит, лучше не бегать пока. Я постоянно ахиллом страдаю. При сильном воспалении, когда нога опухает, дней десять вообще никаких нагрузок не допускаю, иначе это может кончится разрывом сухожилия. Лучше совсем ноги не дрочить, а то не вылечишься. После трени еще холод прикладывать к ноге можно минут на пятнадцать, помогает, как профилактика.
     
    velikalepnii нравится это.
  5. velikalepnii

    velikalepnii Новичок

    Всем большое спасибо, ответили именно на те вопросы, которые меня интересовали.
     
  6. velikalepnii

    velikalepnii Новичок

    Да и еще, Sandro можно по подробнее что такое электрофарез? Физиолечние или что-то другое?
     
  7. Sandro

    Sandro Новичок

    Это когда на место где болит с одной и с другой стороны накладывают металические пластины и приматывают к ноге и включают слабый ток, ощущение как бы легкое покалывание как бы током бьютэто минут 5, а потом включают другой режим и ощущаешь как будто через ногу пропускают легкий ток наплывами, процедура длится 10 минут, ничего болезненного и неприятного я не чувствовал, но уже после второго раза уже становится легче.
     
    velikalepnii нравится это.
  8. настя91

    настя91 Новичок

    Здраствуйте, я разрезала себе ахиллово сухожилие, мне его сшили, наложили лангетку на верхнюю часть стопы. Хожу уже со швами и лангеткой 3 недели. В травмотологии пролежала неделю, делали перевязки через день, как выписали сказали перевязки не делать, на мои вопросы лечащий врач не отвечает! говорит ходи пока так как есть. Как долго будет происходить востановление сухожилия!? Смогу ли я ходить теперь без хромоты, и очему боль не там где сухожилие а там где пальцы? и боль не ноющая а иглоукалывающая?
     
  9. velikalepnii

    velikalepnii Новичок

    Могу сказать тебе одно, ходить без хромоты сможешь, но нужно делать массажи, растягивающие упражнения, физиолечение и там еще много всяких тонкостей, плюс у каждого свой организм и востанавливается по разному. И еще, мой тебе совет, либо найди хорошего доктора, либо иди в хорошую платную клинику, не желей денег, мне 3 хирурга, четыре месяца не могли точный диагноз поставить!!! пока в хорошую клинику не пошел, делай выводы...