Травма колена и долгий перерыв

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Mad_Owl, 23 апр 2012.

  1. Mad_Owl

    Mad_Owl Новичок

    Добрый вечер, коммьюнити!
    Полгода назад получил травму мениска колена и вот скоро мне предстоит операция.
    До этого плотно занимался борьбой (грэпплинг и бдд), но теперь тяжело это делать из-за особенности спорта и нехватки необходимой подвижности, да и за колено боязно.
    Не занимался ничем стабильно уже месяца 2 (один-два в неделю похода с утра "побороться" не в счет), и ввиду этого набрал килограмм 12-15 веса который сильно мешается (шина на талии, разбухли бедра, зад, живот).
    Сейчас мой вес 110 кг, рост 194 см. Хотелось бы за месяц-полтора добиться нормальных показателей и вернуться в форму (98-100 кг), но мешает колено и отсутствие сбалансированной диеты. + скоро (в течении недели) операция.
    По телосложению я эндроморф.
    Есть возможность заниматься утром (ехать в клуб где борьбой занимаюсь) и в обед (на работе есть фитнес с эллипсоидом и басиком).
    В обед думаю преимущественно заниматься плаванием (3 дня в неделю) и гонять на эллипсе (2 дня).
    Коммьюнити, что посоветуешь для грамотного возврата в форму? А то скоро лето, а я в некондиции.
    Буду очень признателен!!!

    P.S. - всем +100500% к результатам за неделю и стройных красавиц под боком!
     
  2. Dest

    Dest Новичок

    если у тебя мениск, то через неделю ты пойдеш, через три побежишь через полтора месяца восстановишь полную функционалку. я щас после операции - пластика пкс, разрыв заднего рога медиального мениска, синовит и киста беккера. Если интересно могу потом написать статью о реабилитации
     
    Make и Бармалеич нравится это.
  3. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Мужики, распишите ваши проблемы с менисками поподробнее здесь или отдельной темой, очень хотелось бы почитать! У самого дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска и 1 стадия артроза коленного сустава. Только левого колена. Так получилось, что левая нога на 0.8 мм длиннее правой и в приседе грузилась больше. 8 месяцев приседал, боли были ежедневные, сделал мрт и узнал диагноз. Врач в мед. институте сказал, что разрыва мениска не видно, поэтому нужно делать артроскопию, то есть камеру туда в сустав, все посомтреть, если что не так, то поправить сразу и жидкость откачать лишнюю. По деньгам 15-23к сказали. Я пока забил, ноги перестал делать, не помогло. !.5 месяца назад начал консервативно лечиться: дона на 3 месяца в порошке, алфлутоп 20 уколов, 20 уколов румалона. Сейчас начинаю ставить Румалон, в общем-то стало полегче, но не уверен, что запустился процесс восстановления. После этих препов будет еще 5-6 других, в том числе инъекционных.
    В общем очень хотелось бы узнать, кто как лечился, помогло ли и можно ли вернуться к полноценным тренировкам!
     
  4. Dest

    Dest Новичок

    иди и сделай. операция плевая. 15 минут. будешь в сознании. через неделю будешь ходить через месяц полная функционалка. МЕНИСКИ ЭТО ХУЙНЯ. по сравнению с разрывом крестообразных просто детсад. не с потолка пишу рвал и то и то.
     
  5. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Просто читал, что могут часть мениска вырезать, если он поврежден, а дальше без полноценного мениска постепенно начнет весь сустав разрушаться. Вот я и пытаюсь консервативно его отрегенить. А что из себя после такой операции представляет восстановление?
     
  6. Dest

    Dest Новичок

    после резекции мениска поразрабатываешь колено походишь на физиотерапию и электростимуляцию и все срастется. никуда твой сустав не денется, часто спортсмены сами приходят к хирургам, чтобы выдернуть мениски.
     
  7. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    А что делать с артрозом?
     
  8. [Vit]amin4ik

    [Vit]amin4ik Новичок

    Я конечно в этом не мастер но посоветовал бы занимать ся на турнике и брусьях где не очень задействуются ноги ну и растяжка не помешает
     
  9. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Ну это и так понятно, но что-то турничок уже не очень интересует, примитивно это. Пляжником быть нет никакого желания.
     
  10. [Vit]amin4ik

    [Vit]amin4ik Новичок

    я понимаю но у меня нет мыслей больше(((можно просто в качалку ходить гантельки тягать)
     
  11. Kotov

    Kotov Бывалый

    артроз невылечишь но лечить и залечивать надо всегда. проходить курс медикаментами с высоким содержанием глюкозамина, пить больше жидкости для смазки суставов и заниматься не так интенсивно. артроз очень коварная штука, а когда приступы, то это просто пипец. у меня когда приступы начинались я не мог руку поднять. но ещё хуже когда не занимаешся, приступы чаще
     
  12. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    У меня колено сейчас болит всегда, в хорошую погоду слабо, в плохую очень сильно. И глюкозамин никогда не помогал, я его уже черт знает сколько сожрал. Зачем деньги в пустую переводить?
    Думаю, поможет водонапорная фарма, типа метана, деки. Их используют для лечения остеопороза, который у меня тоже присутствует.
     
  13. Kotov

    Kotov Бывалый

    да вполне может быть не всем помогает , но мне помогло . а от болевых ощущений помогает мовалис. таблетки недорогие, но мне оч хорошо помогают. а у тебя точно артроз???
     
  14. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    У меня есть диагноз по мрт.
    Мовалис я принимал. Это противовоспалительный препарат. На 10ый день приема (принимал всего по 1 табле) сорвало днище. ЖКТ не очень хочет с такой дрянью дружить. Тем более она всего лишь боль снимает на время.
     
  15. Kotov

    Kotov Бывалый

    да он только боль снимает, но жить без болевых ощущений както полегче, я просто даже руку немог поднять, и в машине трудно приходилось всё одной рукой
     
  16. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Мда, хреново. У меня подобное с коленом. Надеюсь, фарма как-нибудь поможет, в тот период, когда совсем хреново будет (надеюсь, такого не будет).
     
  17. Kotov

    Kotov Бывалый

    надо щас к врачу бежать а не надеяться что потом начну лечение
     
  18. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Я уже был у врача год назад, они назначили артроскопию. Буду в декабре делать.
     
  19. Kotov

    Kotov Бывалый

    а чё год назад был, а артроскопию только в декабре??? или курс лечения сначала дали???
     
  20. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    У меня не было денег на операцию. Потом весной у родственница узнал о схожей проблеме. Ей прописали инжекты, таблы, порошки. Все хондропротекторы. Там на полгода примерно. Ей типа помогло. Я денег собрал (20к примерно). Все закупил. Сейчас последний преп буду колоть. Не помогло вообще. Поэтому могу сделать вывод, что хондропротекторы бесполезные препараты. Не даром, они продаются как лекарственные средства только в РФ и еще в некоторых странах. Лекарства для лечения артроза еще не придумано
     
  21. Kotov

    Kotov Бывалый

    да это я слышал, что непридумано. надо постоянно залечивать и ненагружать сильно
     
  22. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Не нашел, чем можно залечивать.
     
  23. Kotov

    Kotov Бывалый


    а операция помогает ваабщее??? я просто слышал, что невсегда и операция помогает, но знакомых нет с опытом после операции.
     
  24. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Если чисто с менисками проблемы, то помогает, а вот что они мне с артрозом будут делать. это вопрос конечно. Скорее всего артроз никак не лечится. помогут только внутрисуставные инжекты гиалуроновой кислоты, что очень дорого, но вроде как на полгода снимает проблемы.
     
  25. Yoka

    Yoka Бывалый

    Новакоиновые блокады ставят еще. Тоже где то на пол года помогает.
     
  26. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Не, новокаин мне не катит, гиалуроновая кислота не обезболивает. а усиливает выработку межсуставной жидкости, что останавливает разрушение сустава.
     
  27. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    Только дорого, треубется 5 уколов, каждый по 3к стоит. И так каждые полгода отдавать по 15к.
     
  28. Kotov

    Kotov Бывалый

    снимают боль или приостанавливают разрушение???
     
  29. Александр93

    Александр93 Persona Grata

    И то, и другое. Но я думаю, в сравнении с новокаином это очень дорого.
     
  30. Radio

    Radio Новичок

    Хиалуроновая кислота и есть межсуставная жидкость, поэтому её в сустав и колят.
    Глюкозамин и прочее это так, добавки. Мой хирург на них смотрит скептически, и говорит "хочешь - пей, но никаких гарантий что будет хоть мизерный, но результат - нету".
    Артроз до определённой степени запущенности (до второй или третьей стадии) лечится физиотерапией в районной клинике по направлению врача либо бесплатно, либо за мизерные деньги.