Травма колена

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем KeKc, 24 дек 2012.

  1. KeKc

    KeKc Бывалый

    Всем здорова. Во общем такая травму приобрел недавно. В колене тяжесть такая, тянет оно. Началось все с того как начал делать глубокие приседания. Приседания выключать не хочу , все таки база. Что посоветуете? Поможет ли если пропить glucosamine и chondroitin? Или приседания убрать пока? С техникой впринципе порядок.
     
  2. Rico

    Rico Бывалый

    с техникой что?на каком весе заболело?
     
  3. Катберт

    Катберт Бывалый

    Думаю пока не пройдет - лучше не приседать, заживет быстрей, а пока заживает - пей глюкозамин.
    Как заживет - растягивай связки и хорошо разминайся, непосредственно перед тренировкой.
     
    Rico и KeKc нравится это.
  4. KeKc

    KeKc Бывалый

    Да вес плевый, 100х6 глубоких делал. Занимаюсь не так давно, 6 месяцев. Тренирует МСМК по Пл. Так что с техникой порядок. Вот мучает немного колено, не так прям чтобы ходить не мог, но все же, что то не так. Что подскажешь?
     
  5. KeKc

    KeKc Бывалый

    Просто боюсь каких либо серьезных травм, а тем более хирургического вмешательства. Понял, пока приседания уберу, посмотрим что будет.
     
  6. Rico

    Rico Бывалый

    Раз с техникой всё гуд но колено болит знач убери пока присед (хотя может ты просто панику наводишь) попей глюкозамин хондроитин (рыбий жир докучи , хуже не будет)Тщательней разминайcя.
     
  7. Rico

    Rico Бывалый

    Блин не заметил)
     
  8. Катберт

    Катберт Бывалый

    :xdnew:Дело советуем, практически хором...)
     
  9. Rico

    Rico Бывалый

    Скорее всего там особо ничё нет (травмы) просто связки и суставы привыкают к новой технике (глубина приседа).
     
  10. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Месяц не приседай, делай только разгибания в тренажере с маленькими весами. Вполне вероятно (особенно, если ты до этого был не особо активен), что масса хрящевой ткани здорово обветшала. С этого момента начинай пить хондропротекторы, вообще не переставая. Льняное масло, рыбий жир до кучи.

    У самого еле заметно похрустывало колено некоторое время назад - исключил жим ногами, приседаю раз в две недели, жру энимал флекс. Всё окей! :yes:
     
  11. KeKc

    KeKc Бывалый

    Спасибо вам знатоки)) да я испугался что это мениск может быть)). Успокоили вы меня.
     
  12. Rico

    Rico Бывалый

    Если совсем забеспокоит сходи к врачу НО! не говори что присед делаешь а то скажет мол КАЧКИ ИНВАЛИДОМ СТАНЕШь ГУФ УМЕР!!!1111
     
  13. Onelf

    Onelf Новичок

    Все верно сказали. Добавлю от себя, у меня как раз мениск... Операцию делают, когда колено вообще клинит, такое трудно не заметить. Сам частично повредил и рекомендации те же самые- месяц не давать нагрузку прописали какие-то таблы при артритах и артрозах на 5 дней и на 10 дней всеми любимый трентал. Ну и терафлекс по желанию.
     
  14. KeKc

    KeKc Бывалый

    А присед чем пока заменить можно? Все таки базовое упражнение. Гакк приседания вообще убьют колени. Подскажите альтернативу пожалуйста .
     
  15. Катберт

    Катберт Бывалый

    В теории тебе сейчас противопоказана любая нагрузка на колено. Если у тебя даже в состоянии покоя есть боль или дискомфорт. Чем меньше будешь тревожить поврежденную ткань, тем быстрей заживет.
    Но есть и другие мнения, вообще советую зайти и ознакомиться, вопросов будет меньше...)
    http://fit4life.ru/bioximiya/sportivnye-travmy.html
     
  16. Archi93

    Archi93 Бывалый

    делай разгибания,приседания без веса или с грифом на много повторений.
    лучше,дай отдых на пару недель и сходи к хирургу сейчас,чтобы потом не дай Бог не пожалел.
    в будущем попроси тренера намотать тебе медецинские эл.бинты по 1,5 метра и приседать в них.
    так же в данный момент,закупись коллагеном,хондороитином,глюказамином,кальцием и прочими.
    если получилась эта непритность недавно,можешь тогда попить немного противовоспалительных.
    но все же тут нет он-лайн хирургов,иди к врачу)
    успехов
     
  17. KeKc

    KeKc Бывалый

    Спасибо большое за помощь. Да я думаю связки к нагрузкам привыкают пока. Нужно просто меньше парить себя.
     
  18. KeKc

    KeKc Бывалый

    Просто я думаю что дело в том что вес на приседаниях чересчур быстро прогрессировал. Поначалу занятий ББ ,приседания для меня тяжеловаты были. Потом научился более менее технике и впринципе пошел вес быстро. Но боль именно началась тогда, когда начал приседать до параллели. 100х6. Конечно же это смешной вес, но впринципе для меня пока нормально было. Стаж занятий ББ небольшой у меня, да и возраст 17 лет всего. Последую вашим советам тогда. Спасибо за отзвычивость.
     
  19. KeKc

    KeKc Бывалый

    А хотел спросить вас, хоть и не по теме. Рибоксин, оротат калия и другая аптечная фарма, эффективна ли она, и стоит ли купить ? Просто для тяжелой фармы, возраст мал, и пока ненужно
     
  20. Archi93

    Archi93 Бывалый

    лишним не будет,но можно и без этого
     
  21. Катберт

    Катберт Бывалый

    А нужно ли тебе это...) Из свободно доступного нет препаратов, которые сильно могут на что-то повлиять. Некоторые помогут чуть лучше усвоить пищу, некоторые чуть лучше восстановиться, но эффект будет настолько незначительным, что ты вряд ли заметишь его.
    Хотя есть люди которые пользуются и довольны. Дело вкуса и желания.
     
  22. KeKc

    KeKc Бывалый

    Понял. Буду прислушиваться.
     
  23. Gift

    Gift Новичок

    спорт питание бери если лаве есть.
     
  24. Gift

    Gift Новичок

    Или турик возьми.
     
  25. Makson_PR

    Makson_PR Новичок

    Хочу тоже поделиться по поводу колена (правое). В общем я тоже его повредил как то во время приседа, но несильно. Бинтами обмотался как парень, но что то видимо не так сделал на 5 повтор или на 4-й. Так подстанывало чуток, но тяжелый присед делал, а потом проходило через пару дней. Потом стало подстанывать жестче. Особенно когда сидишь и ногу выпрямляешь (упираешься ей на табуретку например), то после этого немного боль с внешней стороны колена. Еще когда просто стоишь и потом приседаешь на корточки - тоже самое, но потом на второй раз нормально. Я вообще на приседе сбавил вес до 100 чтоб ноги не слабели - вроде не болело после этого, становую тоже уменьшил до 100. И вот как то раз угораздило меня поиграть в боулинг 2.5 часа и после этого пундец - разогнуть и согнуть нормально не смог. Паника! Думал мениск. Начал рыться в интернете - накрутил себя страшилками. Потом решился и пошел к хирургу. Пощупал, посмотрел и сказал что у меня тенденит - это типа воспаление сустава, которое поддерживает колено (внешняя сторона). Прописал порошок - Нимесил. Становая и Присед пока в резерве. Я вот две недели пропил, прошло, остаточный отголосок боли остался, но он еле еле заметный. Думаю еще неделю отдохну и вперед по новой присед и становую.... А так я еще желатин - в день по 5 гр употреблял. Но думаю надо что то приобрести для суставов и связок. Было время покупал спорт комплекс Хондроитин+Глюкозамин от Weider. Что посоветуете для закрепления этого дела? Аптечное че нить подойдет или нужно специальное?
     
  26. Roboboy

    Roboboy В бане

    Мужики! помогите! недели полторы назад начал пить предтреник, до этого пил его давно. так вот сил больше пампинг пизже и все такое, но заболело колено! вначале оно немного ныло а потом чуть опухло. есть ощущение что там какая тожидкость, но хуй его знает может просто такое ощущение но колено напрягает. началось изза того что под претреником стал ебашить стан тягу приседы и гантели с приседом , но делал много и с брльшим весом чем обычно. и чет колено начало ныть , еще логти и плечи похрустывают! скажите норм ли это? и че делать?
     
  27. KeKc

    KeKc Бывалый

    Если опухло, то сходи к хирургу. Лучше не побояться и сходить, чем потом жалеть что не пошел. А вообще по факту, если ты говоришь что предтреник у тебя хорошо работает, и веса ты поднял, то это как на фарме, ты веса поднимаешь но связки и сухожилия еще не привыкли к нагрузке. Но все таки при слушайся и сходи к врачу.
     
    Roboboy нравится это.
  28. Roboboy

    Roboboy В бане

    ок! спасибо! так и поступлю пожалуй! если в течение пары дней не успокоится.
     
  29. KeKc

    KeKc Бывалый

    Всегда пожалуйста
     
    Roboboy нравится это.
  30. Voltage

    Voltage Новичок

    Всем привет!
    насчет болей при ходьбе в коленях(левая нога)
    Занимаюсь уже как пол года и с коленями проблем не было и тут вчера решил заменить приседания гак-приседаниями в связке с жимом ногами + разгибания.
    На след день,т.е сегодня как обычно шел нормально и буквально хлынула боль в коленке и начал хромать.
    Занимаюсь без бинтов.
    приседания за пол года с 60-100кг
    гак приседания до этого не делал!
    Подскажите причина какая может быть?
    Спасибо