antoxaB

Травма плеча (связки).

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем antoxaB, 7 июн 2013.

  1. antoxaB

    antoxaB Новичок

    Здравствуйте, занимаюсь чуть более одного года. За это время достиг (по моему мнению) достаточно удовлетворительных результатов, прибавка в весе с 62 до 75 кг. жим с 55 до 95 кг. ( на 3 раза в 3-х подходах). Но, приключилась беда (сам виноват). Т.е. всё бонально делал жим лежа и в 3-ем повторении в третьем подходе, он же последний, частичный разрыв ключично-акромиальной связки. Итог- не могу уже 4-месяц даже мало-мальски напрягать левую руку, пример: правая рука влегкую гиря на 10 раз - 32 кг., правая - 5 кг. 5 раз и п...дец недели две болит. Обращался к врачам, прошел курс физиотерапии, нестероидные противовоспалительные препараты, мази (всякие), хондропротекторы, и да исключал нагрузки полностью. Но... воз и ныне там!:newcry: Понятно сам (сука) виноват, техника есть техника, но может есть у кого дельный совет, как вернуть себя к "железу" (скучаю сука :avtoradolf:) Я про реабилитационные упражнения, препараты и всё-такое.
    "Всем кто занимается собой респект!!!"
     
    Никита Загонов нравится это.
  2. Lex75
    Lex75
    тащемта стероидные противовоспалительные препараты, сука, (всякие, сука, деки-тестостероны) например

    :)
  3. antoxaB
    antoxaB
    Братан, всё это пройдено и вообще не помагает! Улучшений 00000000:newcry:Потерял уже 7 кг. из них думаю 3 кг. мышц, что при моем телосложении очень много ...
    Никита Загонов нравится это.
  4. Очкарик
    Очкарик
    я не знаю чем можно помочь
  5. antoxaB
    antoxaB
    Печально:ispug:
  6. Lex75
    Lex75
    с минимальных весов постепенно закачивать пробовал?
    tdayne нравится это.
  7. antoxaB
    antoxaB
    Пробовал с 200 гр. даже начинал, не прет, болит и всё. На УЗИ и МРТ всё в норме, просто п...дец, спорт. врачи тоже руки разводят.
  8. Vasja
    Vasja
    Рвал связки на плече- доктор сказал, что связки в среднем заживают за 9-10 месяцев- так оно и вышло =(
    Так что не спеши нагружать плечо, потерпи еще пол годика.
  9. aarona
    aarona
    А сколько времени полного отдыха от тренировок и нагрузок в быту ты дал связке? Иногда может потребоваться и пара месяцев покоя, и даже полгода. Чем больше ты откладываешь этот отдых и пытаешься мучать связку хотя бы пятью кг (месяц полного отдыха не так ужасно, как 4месячное дрочево с весами для инвалидов), тем больше времени потом уйдет на реабилитацию.
    Надеюсь, что хотя бы не тренил в период физиотерапии и курса нпвс.
    Antonovskiy, J78 и LastManStanding нравится это.
  10. LastManStanding
    LastManStanding
    Забить на тренировки с отягощениями и бегать. Бегать дохуя, в различных режимах, в том числе под гору. Кортизол и гормон роста творят чудеса...
    Anastassiya, Antonovskiy, Barabass и 3 другим нравится это.
  11. antoxaB
    antoxaB
    Не напрягаю плечо уже 3 месяца, бегаю регулярно и много (люблю это дело:^^:- тем более в юнешестве за сборную края по футболу играл). Гормон роста не пробывал, может и стоит. Димон тебе отдельный респект! ::
  12. LastManStanding
    LastManStanding
    Ну я к тому, что повышение секреции ГР и периодические выбросы кортизола (микротравмы коленных суставов) в результате регулярных занятий бегом как правило лечат все остальное.

    Спасибо за респект, antoxa8.
    antoxaB нравится это.
  13. Lionheart
    Lionheart
    Дружище, это ты в нужное место написал. Я перелопатил всю Дочу, инфы много, но она разбросана. Я вот сейчас занимаюсь реабилитацией после травмы плеча, если все пройдет по плану (дай Бог), то напишу подробнейшую тему с указанием всего. Пока от себя просто могу сказать, что помимо мазей (их надо комбинировать по очереди), ЛФК для плеча (гугл в помощь) и приема НПВП (не бери дорогучки, бери Мелоксикам или Ортофен на худой конец, но смотри побочки) я принимаю Энимал Флекс (если этот хондопротектор не поможет, то не поможет никакой). Долгая и хорошая разминка, перед тренькой натираюсь Вип Зоо гель разогревающий + охлаждающий одновременно. Некоторое время дал зажить, не делал ничего, сейчас начал закачку ротаторы( rotators cuff) + прекрасный видео ролик Shoulder Rehab Protocol
    Еще на ночь делаю йодовую сетку и использую иногда Иппликатор Кузнецова - обе эти вещи обеспечивают усиленный приток крови к плечу. А кровь, как известно, естественный доктор
    Наберись терпения, нагрузки дозируй, либо вообще пока только ЛФК, а дальше сам увидишь. Дело это кропотливое и долгое, насколько я успел почувствовать. Здоровья нам!)
    Черепашка и antoxaB нравится это.
  14. antoxaB
    antoxaB
    Кстати, всем кто читает эту ветку - СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ, причем в любых упражнениях и в базовых и в подсобных. А главное: разминка - техника - растяжка. Все три элемента важны одинаково. Вот я забил чуть-чуть на технику и вот результат. Так что друзья в спорте (в любом)- главное голова! Видно я из тех дурачков, что учатся на своих ошибках, ну да ладно, главное упорство, посоветуюсь со своим телом, разумом ( с учетом ваших советов:: ) и думаю скоро вернусь к родному "железу". Спасибо всем кто откликнулся
    Lex75 и Lionheart нравится это.
  15. antoxaB
    antoxaB
    Спасибо дружище! Почти всё делал, что ты написал (кстати сейчас энимал флекс пью и желатин). Надеюсь всё будет ОК!
  16. Lionheart
    Lionheart
    Видосик зацени Shoulder Protocol Rehab или как-то так. Я сейчас делаю, мне нравится
    antoxaB нравится это.
  17. NAZI
    NAZI
    Тоже была травма плеча за 6-7 месяцев убрал щас силовые возвращаются:^^: первые 3 месяца вообще забил на всё и дал отдохнуть плечу потом начал маленьким весов закачивать её. пил желатин , потом начал отжиматься от пола с постановкой рук как удобно с малого и до 100 за раз дошёл и плечо прошло + ходил в бассейн хорошо развивает плечи если не болит когда крутишь им, использовал ещё 2 тюбика "траумэль С" мне помогло). Удачи и будь здоров.
    antoxaB нравится это.
  18. big-mass
    big-mass
    Почти такая же ситуация произошла. Врачи поставили диагноз переартрит плечевого сустава. Получил легкую травму во время армейского жима, но решил провести пару хардкорных тренировок. Как результат - железо было отложено на целый год. Потерял 16 кгБыло тяжело не то, чтобы гантельку поднуть вверх, а пустую руку. Побочкой данной ситуации была аритмия, которая последовала после прекращения тренировок. Колол Вольтарен, проходил физиопроцедуры, использовал мази(диклофенак, индовазин)... Полгода не было почти никаких нагрузок на плечо. Если и были какие-то изменения, то незначительные. Решил по рекомендации врача и коллеги использовать Найз и Капсикам совместно. И практически за месяц исчезла та боль, которую не удалось убрать за все время, так называемого лечения.
    По профессии не врач, поэтому не исключаю воздействия других факторов. Но совпадение парадоксальное. Вот уже тренируюсь вторую неделю в зале. До этого альтернативой железу был бег и растяжка. Единственное хочется добавить, что регенерация протекает быстрее в месте воспаления, если кровоток в этой области увеличен.
    В общем, удачи в восстановлении!!!
  19. mikele
    mikele
    Тоже была травма плеча, но видно просто потянул сильно связку, сильно болело и стало легче только спустя полгода, хорошо помогала закачка плеча с минимальными весами, но видно рано тебе ее еще делать, сейчас прошло 2.5 года, но до сих пор травма дает о себе знать да и подвижность в плечевом суставе уже не та что до травмы
  20. Antonovskiy
    Antonovskiy
    Уважаемый, Вы вроде ещё на тазобедренный жаловались. Как он поживает нынче? Есть ли какие-нибудь интересные методики для восстановления?
  21. Lionheart
    Lionheart
    Тазобедренный прошел гораздо быстрее плеча. Просто дал ему покой убрал становую тягу в сумо (есть мнение, что тазобедренный там потянул от недостатка техники). Потом в период восстановления плеча на две недели снизил нагрузку общую, а потом на 2 недели вообще дал полный покой - сейчас все отлично. Разминаться стал как раньше на боевухе учили, тщательно и динамично. И все хорошо. Еще открыл для себя приседания в Гакке, мне нравится. Позавчера приседал 40 кг на 20 повторений в 4х подхода с отдыхом в 1 минуту и меньше, так сказать взбодрил ноги - теперь болят сил нет))) А так, осталось плечо. Капризничает, то лечится, то нет) По результатам, как и обещал, накатаю подробнейшую статью и отвечу за базар в ней)
  22. Lionheart
    Lionheart
    на 3 месяца полный покой дал? Я вот думаю можно ли тренить, если боль ушла, есть просто некоторый дискомфорт в некоторых позициях. Вот закачку аккуратно можно уже начинать же?
  23. PallaDin
    PallaDin
    Блин жизненно, тоже вот в прошлый понедельник связки рапстянул(левое плечо), до сих пор не восстановился :sad:
  24. Slava89
    Slava89
    Тож самое, передняя дельта не дает не жать сидя не разводить на грудь. Мажу Наятоксом, но толку нет. Первые 3 подхода ппц как болит, потом боль проходит но вес большой и скорее всего травма усугубляется.
  25. dinamo503
    dinamo503
    дай отдохнуть) недельку- две)) след тренировки начинай с маленьких весов и постепенно по самочувствию прибавляй от т рени к трени))) мажь мазями разагревающими))перед тренировкои
    +рататор каф
    ну и может тебе противовосполительные попить?
  26. Vasja
    Vasja
    Как бэ нет такого понятия как "растяжение связок".
  27. Vasja
    Vasja
    Если после травмы у вас есть силы на выполнение упражнения, пусть и не с максимальным весом, скорее всего дело не в суставах и связках, а в нервах.
    Передохните недельки три, меня мовалис выручал.
  28. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 июн 2013 Показать
  29. -ZveR-
    -ZveR-
    А если травма старая(2 года), воспаление всё ещё может оставаться?(опухоли и красноты нет, просто боль) Я к тому, поможет ли повышение кортизола при "несвежей" травме?
    И я так понимаю, бегать обязательно в условиях гипогликемии для выброса ГР
  30. aev37
    aev37
    дочаны,подскажите в каком кол-ве надо пить желатин и в скольки приемах в день?тоже интересуют оч сильно проблемы заживания связок плеч