Травма спины

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Arteeem, 26 июл 2014.

  1. Arteeem

    Arteeem Новичок

    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста может кто то знает вопщем потянул поясницу вроде бы обычная травма но как то странно отдает в район копчика и когда утром просыпаюсь как правило боль обостряется и тяжело согнуться. Пробовал всякие мази не проходит уже почти месяц. К сожалению из за жесткого графика на работе к врачу смогу попасть только через неделю. Сейчас в зал не хожу вапще. Подскажите что это может быть а то уже реально стремно. Заранее спсибо.
     
  2. Ну за месяц если не подох... Недельку потерпишь... Как можно за месяц не найти пару часов на врача?
     
  3. Arteeem

    Arteeem Новичок

    Та я думал само пройдет))) А тут нефига
     
  4. vogon4eg

    vogon4eg Новичок

    На становой поди?
    Я тоже такую проблему имел, некоторое время сидеть было больно, ходил как будто лом проглотил, с неделю наверное так.
    Но в зал ходил, просто осевую нагрузку убрал (становую и присед со свободным весом) и заменил на гиперэкстензию и др. упр-я.
    И теперь всегда перед становой и присядом забиваю спину гиперэкстензией доталова, потом уже делаю. Больше не беспокоит.
     
  5. Arteeem

    Arteeem Новичок

    Скажи осевые нагрузки на долго уберал?
     
  6. maksim1994

    maksim1994 Башкирская милиция

    в России все так говорят: по хуй потерплю пройдет!!..а потом бац и пизда настала
     
    Донской, Steve JD, mayhem и 3 другим нравится это.
  7. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    Жди Гранатомётчека, он в этом вопросе компетентен.
     
  8. Хронохирург

    Хронохирург Новичок

    Как говорится, в России две болезни, хуйня и пиздец.
    Хуйня, сама проходит, а пиздец уже неизлечим.
     
    Донской, Steve JD и Evermore нравится это.
  9. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    на МРТ сходит епта
     
  10. MAXi25

    MAXi25 Новичок

    Подскажите пожалуйста, тренироваться то можно после того как перегрузил позвоночник?) есть небольшая протрузия в поясничном отделе и остеохондроз в грудном. Когда всё началось так ваще никак не мог предположить что с позвоночником проблемы. Психика страдает капец) не знал что со мной происходит, вечная аппатия, хроническая усталость, головокружения. Мануальный терапевт прописал походить к нему на ман. терапию. Сказал что только мануальная терапия и бассейн. Всё. Никаких лекарств и тому подобное. Блокировки снимет и всё. и можно будет продолжить но очень потихому и осторожно. Кто сталкивался с такой проблемой?
     
  11. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    скорее блок крестцово-подвздошного. к мануальному или остеопату.
     
  12. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    был уже у мануального? если сразу начнет хрустеть и ломать - беги от него подальше.
    а так, в целом, не ссы, ебашь нормально.
     
  13. MAXi25

    MAXi25 Новичок

    был, 4 раза ходил на приём. первые раза 2 реально хрустело, когда он делал свои манипуляции) а потом уже не так, да и самочувствие улучшилось, головокружение проходило понемногу. щас вот снова плечи ноют и слабость есть в руках. а почему бежать то?)
     
  14. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Потому что манипуляция (резкое движение с хрустом) устраняет только сам блок, не устраняя причину. Нужна работа с мягкими тканями, тогда эффект будет гораздо более стойким. Ну и травматично слишком сразу манипуляции делать.
     
  15. MAXi25

    MAXi25 Новичок

    ну он так и сказал, снимем блокировки и продолжишь дальше. Тогда какое лечение пройти лучше? Физио, лфк и массаж? или продолжить к мануальному? просто ещё есть ощущение слабости в руках и плечи ноют немного
     
  16. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    если вариантов нет, сходи еще к нему. а лучше другого найди, еще лучше к остеопату.
     
  17. Vladsh

    Vladsh Новичок

    У меня протрузии в поясничном отделе! Болит спина когда долго сидишь/стоишь. Был у неврологов, был у мануала, был на вытяжке, ничё не помогло, по ощущениям даже хуже стало. Прочитал книгу Бубновского, почитал форумы и т.д. В итоге - убрал только становую, жимы стоя/сидя, в общем почти всю вертикальную осевую нагрузку на позвоночник, присед делаю с маленьком весом в конце тренировки ног, и обязательно на каждой тренировке гиперэкстензии, можно с блином, но делать её нужно правильно при такой травме - в верхней точке до или чуть выше параллели, вниз - до конца, немного растягивая спину. Колю комбилипен, витамины ем для суставов, ну и фарма с этим очень хорошо помогает - закачивается поясница, боль реально уходит. Ещё делал ЛФК дома, растяжку, стандартные упражнения. Всё это в комплексе помогло, но такое чувство что это на всю жизнь, то лучше становится то хуже. Первое МРТ я делал практически год назад, скоро пойду делать второе, чтобы узнать хуже стало или лучше, либо ничего не изменилось, реально страшно идти...
     
    Компас нравится это.
  18. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    поищи другого мануального. ну и ГР не помешает))
    мрт делать реально имеет смысл только когда встает вопрос об операции. никакого прогноза по мрт сделать нельзя. если хочешь на основе данных мрт регулировать нагрузки, то это тоже не выйдет. можно с нормальной мрт наклониться шнурки завязать и заработать такую грыжу, что ноги отнимутся. а можно и с грыжей становую ебашить без проблем.
    просто не делай то, что вызывает боль, соблюдай технику.
     
  19. А-Лиса Silberfuchs

    А-Лиса Silberfuchs Новичок

    Лично у меня две протрузии в пояснично-крестцовом отделе. Три недели назад заболело, две недели назад сделала МРТ и вот.. Невролог сказала на время убрать осевые нагрузки на позвоночник, в остальных упражнениях на низ тела снизить нагрузки в два раза, а повторений делать в два раза больше. И так месяца на 3-4. Потом сделать МРТ повторно. Плюс, обязательно ходить на йогу-пилатес-стрейч. Выдала бумажку с ЛФК - делаю почти каждый день. И ни в коем случае не бросать заниматься. Чем сильнее мышцы спины, тем легче позвоночнику.

    Сейчас верх тренирую в обычном режиме, низ в "фитнесовом". В начале тренировки небольшая круговая - сгибание ног в тренажёре, гиперэкстензии, подъём ног в висе, пресс. И так по три раза, чтобы разогреть спину и бицепс бедра (у меня спазм от протрузии был во время становой - отдало в бицепс бедра, ходила потом какое-то время хромала). А потом непосредственно сама тренировка. Становую не делаю, до того, как повторный снимок не сделаю, присед со смешным весом на 15 повторений - больше запыхаться успеваю, чем ноги устают)) Выпады в смитте с нерабочей ногой на скамье. Тягу штанги в наклоне заменила на тягу гантели в наклоне с опором на скамью.

    После травмы очень боялась, что теперь буду чувствовать себя ущемлённой в зале. Но нет, всё пока более-менее. Спина уже почти не болит. Только довольно часто чувствую усталость - хочется прилечь. После тренировок спина болеть вообще прекращает, будто бы здорова)
     
  20. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    повторю то, что уже не раз здесь писал. протрузии у тебя скорее всего давно и боль с ними не связана. могу объяснить подробнее если предоставишь мрт, хотя бы описание.
    через 3-4 месяца ничего нового на мрт не будет 100%. зато доктору процентик капнет))
     
  21. А-Лиса Silberfuchs

    А-Лиса Silberfuchs Новичок

    Снимка на диске у меня нет, а как его отсканить - я не знаю, так что, наберу описание.

    Поясничный лордоз выпрямлен, тела L1-L5 позвонков трапецивидной формы. Костный мозг L1-S1 даёт нормальный в Т1-Т2 режимах сигнал. Прослеживаются остеофиты сзади и спереди по 4-5 мм. Дужки позвонков обычной формы. Сустаные поверхности без особенностей, суставной хрящ даёт гипоинтенсивный в обоих режимах сигнал. Остистые отростки без патологии. Высота L4-L5-S1 МП дисков от 8 до 4 мм.Диски дают гипоинтенсивный сигнал в Т1-Т2 режиме. На уровне L5-L4 диффузорная задняя протрузия межпозвонкового диска до 6 мм, блокирующая межпозвонковые отверстия справа и слева, компремирующая корешки и оттесняющая дуральный мешок. На уровне L5-s1 - диффузорная задняя протрузия межпозвонкового диска до 5 мм, суживающая межпозвонковое отверстие слева до 1 мм и справа до 2 мм, компремирующая левый и оттесняющая правый корешок. Позвоночный канал имеет саггитальный размер 14 мм (сужен до 8 мм) и 15 мм (сужен до 10 м) на уровне L4-L5 и L5-S1 межпозвонковых дисков. Задняя продольная связка утолщена. Крестец и копчик без паталогий.

    Заключение: спондилоартроз, остеохондроз и спондилез поясничного отдела позвоночника. Протрузия L4-L5 и L5-S1 МПД.

    Уф, это было довольно трудно перепечатать))
     
  22. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    занимайся аккуратно, строго следи за техникой. боли, отдающие в ногу, могут быть связаны с протрузиями. со временем может потребоваться помощь нейрохирурга.
    как понять что нужно серьезное лечение? если появится постоянная боль в ноге (в ногах), если появится слабость в ногах, в стопе.
    в общем, довольно хреново для 24 лет, больше похоже на 44.
     
  23. А-Лиса Silberfuchs

    А-Лиса Silberfuchs Новичок

    Да, саму не радует. С ногами пока всё нормально. Только после того случая во время становой около недели была слабость в ноге, если по эскалатору пробегусь. Доктор сказал, что боль от мышечного спазма, который случился около протрузий. И что чтобы его снять - мышцы эти надо загружать. После тренировок сейчас вообще ничего не болит. А так, с утра немного. И в течение дня возникает чувство усталости в спине иногда. Сейчас занимаюсь с тренером, МСМК по пауэрлифтингу. Она говорит, что всё путём со мной будет, мол, у неё несколько аж грыж, и ничего - вчера вот на соревнованиях была)
     
  24. Soulfitnesslady

    Soulfitnesslady Новичок

    Лучшее, что посоветовал врач - это Пилатес! хотя все скептически относятся к этому направлению, пилатес творит чудеса с телом! это проверено уже не одним человеком. и если хотите всегда тренироваться не только для красивой и подтянутой формы, но и для того, чтобы быть здоровыми, пользуйтесь шансом и начинайте заниматься Пилатесом. тем более сейчас эти тренировки уже набирают популярность, ведь люди сами понимают, что самое главное - это как можно дольше оставаться в здоровом теле, а с Пилатесом этого легче всего достичь: работа глубоких мышц, здоровые суставы и позвоночник, правильное дыхание и эластичные мышцы, все это готовит организм к дальнейшим нагрузкам, которые будут эффективнее, результативнее и принесут здоровье вашему телу)
     
  25. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Это ж надо было зарегиться ради одного поста про лфк
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    Joy нравится это.
  26. Soulfitnesslady

    Soulfitnesslady Новичок

    Почему Вы решили, что ради одного?) Это только начало...)
     
  27. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    поздравляю со вторым
     
    maccarty нравится это.
  28. Soulfitnesslady

    Soulfitnesslady Новичок

    поздравляю с наличием остроумия)))
     
    Vasja нравится это.