Травма спины

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Sequoyah, 4 дек 2014.

  1. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    Всем привет. Возникла проблемы со спиной.Расскажу предысторию.
    С 3-4 недели назад начала беспокоить сильная колющая боль в районе правой лопатки. Первоначально она появилась во время того как я начал моститься на жиме.
    Потом стала появляться и на приседе(и все это аккурат за неделю перед стартами) На соревнованиях решил на свой страх и риск выступать. Отприседал нормально, хотя и пришлось слегка изменить технику, а именно слегка свести плечи внутрь и не напрягать верхний отдел позвоночника. Самый эпик случился на разминке к жиму. Меня придавило на 40 кг ( да, на 40, а не на 140 ) С соревнований пришлось снятся и осознать, что проблема уже не уйдет сама собой. Вобщем решил взять паузу и помотаться по врачам.
    В гос. клинике терапевт сразу направил на рентген и к неврологу, невролог сказал ждать снимка (НЕДЕЛЮ) и приходить к нему, а пока проколоть комбилипен и малаксикам.
    В течении недели ожидания снимка, я ещё раз сходил на рентген, но уже легких и исключил пневмонию. Когда я попал к неврологу, он мне сказал, что снимок показал наличие у меня остеохондроза и что мне над пить таблетки и о железках забыть. Обзвонив пару друзей я узнал, что у одного, брат травматолог ( и весьма неплохой ) в платной клинике, куда я сразу и щеманулся. Он сказал, что над делать мрт, но как варик, боль может быть не костная, а мышечная, и назначил мне ещё пару табсов, чтоб исключить этот вариант. Эти таблетки не помогли и сегодня пошел на мрт. После того как я прочел описания к снимкам, я просто ох*ел, а когда увидел свой избитый позвоночник на этих снимках ох*ел вдвойне.

    Приведу описание к снимкам:

    Грудной кифоз сохранен
    Гидратация и высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена на всем грудном уровне.
    Определяется дорзальная медиано-парамедианная протрузия межпозвонкового диска Th6/Th7 размерами до 0.3см.
    Просвет позвоночного канала на уровне межпозвонкового диска диска Th6/Th7 до 1.5 см. Умеренная гипертрофия желтых связок.
    Определяется дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска Th8/Th9 размерами до 0.3 см деформирующая передний отдел дурального мешка. Просвет позвоночного канала на уровне межпозвонкового диска диска Th8/Th9 до 1.5 см.
    Определяется правостороняя дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска Th9/Th10 размерами до 0.3 см. умеренно деформирующая передний отдел дурального мешка. Просвет позвоночного канала на уровне межпозвонкового диска диска Th8/Th9 до 1.5 см.
    Просвет позвоночного канала на уровне исследования не сужен.
    Форма и сигнальные характеристики спинного мозга на уровне исследования не изменены. Нарушения ликвороотока не выявлено.
    Патологических изменений в паравертебральных отделах не обнаружено.
    Определяются краевые костные разрастания по передним отделам тел позвонков, дистрофические изменения в телах позвонков, сужение и деформация дугоотростчатых суставов, множественные грыжи Шморля замыкательных пластинок тех Th6-Th12 позвонков.
    Заключение - МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков Th6/Th7 Th8/Th9 Th9/Th10.
    Спондилёз. Спондилоартроз. Множественные грыжи Шморля

    и приложу пару фоток.

    Вобщем после прочитанного и увиденного у меня вообще вся спина заболела и чувствую себя каким то калекой.
    Завтра иду опять к травматологу, там целый консилиум врачей собирается)
    Но я решил запостить свою проблему и здесь в надежде, что есть знающие люди, которые могут помочь советом как это лечить и как теперь тренироваться.
    Прошу прощения за стену текста)
     

    Вложения:

    • l7vTq9ufnLA.jpg
      l7vTq9ufnLA.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      182
    • U0BmgKqkg-U.jpg
      U0BmgKqkg-U.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      175
  2. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    и ещё забыл добавить свое негодование по поводу - Откуда бл* вообще я так изуродовал грудной отдел? онж стабильный? Единственное подозрение у меня на сильный мост в жиме. Но может ли мост вызвать такие изменения?
     
  3. {First After God}

    {First After God} Диванный аналитик

    Уважаемый, Sequoyah. В данный момент специалисты СвШ не могут вам ответить в связи огромным количеством дел насущих. Пожалуйста....оставайтесь на связи с вами скоро свяжутся и ответят на все ваши вопросы. Спасибо, что обратились именно на наш блог.
     
    po4ka1488 и Пожиратель дрыщей нравится это.
  4. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    добро пожаловать в клуб, про присед и становую можешь забыть...
     
    mimibelo нравится это.
  5. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    чисто интереса ради статистики станазалол применял в ближайшем прошлом или сейчас перед выступлением?


    аааа иак в 23 года и такой пиздец, сочувствую
     
  6. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    В натурашку) у меня какраз присед и становая не вызывают дискомфорта, а на жиме сильные боли
     
  7. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    там потому что в некой степени грудной и шейный участвуют.
     
  8. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    слыш кароч) давай не закапывай меня раньше времени
     
  9. fergyc

    fergyc Бывалый

    Ну зачем сразу так жути нагонять.Ничего сверх страшного в твоём позвоночники нет( если постоянно думать об этих протрузиях, что как там устроено , загонять себя , то и болеть постоянно будет, точнее будут ложные боли и дискофорт) , вообщем дальнейшее развитие твоих проблем с позвоночником зависит только от тебя.Есть 3 пути - 1 . Соревноваться дальше , зарабатывать на этом деньги. 2) Убрать все упражнения вызывающие боль , но твои тренировки будут похожи больше на физкультуру. 3) Поменять образ жизни.Тебе 23 года , пусти свою жизнь в русло бизнеса, зарабатывай деньги, заведи семью , если её нет, живи в удовольствие , из спорта и нагрузок лфк, ходи плавай в бассейн , больше гуляй , вообщем ЗОЖ.
    К чему я это всё: твои протрузии(скорее всего не давние) легко при одном неловком движении в приседе или тяге, да даже в жиме с мостом, могут перейти в состояние грыж.Проблем будет больше.Я не говорю что тебе обязательно нужно бросать тренировки - нет.На примере грыжи:новой грыже покой - старой мышечный корсет.Если даже у человека есть грыжа, то года через 3-5 при правильном поведении, правильной осанке, в оптимальном тонусе мышц , (сама грыжа не куда не денется), ты начнёш опять заниматься и делать тяжёлые тяги с приседом , новая грыжа скорее всего вылезет рядом , а не в том же месте (не буду углубляться в подробности , почему и как).Вообщем вот для размышления . Чёт накипело тоже, мыслей очень много и писать нудно.
     
    J78 нравится это.
  10. fergyc

    fergyc Бывалый

    Ещё совет отложи денег и сделай ежё мрт поясницы и шеи.Найди хорошего врача мануального -терапевта , именно его а не "костоправа" пусть просмотрит весь позвоночник на предмет гипертонуса и миофасциальных синдромов, т.к в любом случае при таких изменениях , позвоночник начнёт себя стабилизировать , можешь заиметь в нескором будующем и в других отделах такие же пробоемы
     
    J78 нравится это.
  11. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    С какой стати должна появиться новая грыжа при правильной осанке и оптимальном тонусе?
     
    StasMir нравится это.
  12. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Про пауэрлифтинг лучше забыть. Но заниматься надо, подробнее у меня в подписи глянь. Раз в 2 месяца контролировать состояние осанки по оптодиагностике или у толкового врача (исходя из этого корректировать программу), комплекс ЛФК утром и вечером на постоянку.
     
    valiantsin, StasMir и farmoceft нравится это.
  13. fergyc

    fergyc Бывалый

    А скажу почему. Возьмём к примеру сегмент l5s1 в котором имеется грыжа, процентов 90 что в l4l5 будет протрузия, м.б и не большая но она будет. Пройдёи 5 лет , в l5s1 при правильном поведении произойдут процесы фиброза, то-сё, кальцинирования.Вместо 5 мм останется 3 (к примеру) .Самой грыжи может и не останется, будет кальцинированый рубец, по мех. Характерист кам превышающий хрящевую и костную ткань.А что произойдёт с протрузией l4l5 а ничего. Как была так и останется , вот в слабом месте и треснет.И это доказано многими нейрохирургическими операциями , года через 4-5 а то и раньше у проаперированного человека, который неизменит образ жизни вылазиют грыжи в близлежащих сегментах.
     
  14. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    в том то и дело что про пл забывать не хочу) т.к почти не вижу смысла в тренировках "для себя"
     
  15. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Если осанка нормальная и техника выполнения идеальная, с чего вообще должно что-то треснуть? Если будет причина, то естественно треснет, вот только зачем это допускать?
    Дать тебе ссылку на душещипательную историю одного МС АВПЦ о том, как он оказался на операционном столе и как он прожил 2 дня, до операции?
    Для себя нет смысла заниматься?
    А есть смысл заниматься ради ссаной медальки и ксивы мастера спорта? Дохуя ты с этого получишь пользы?
     
  16. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    ну дай ссылку) почитаю. смысл не в медальках, а в этом кайфе, когда смотришь на свои успехи через год или два, видишь этот прогресс. только ради этого и тренюсь.
     
    Пожиратель дрыщей нравится это.
  17. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    :avtorklif:
    http://forum.ironman.ru/travmy/mezhpozvonkovaja-gryzha/
     
    Joy нравится это.
  18. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    кстати ты читал, что он там после операции побежал косить траву косой обычной, я ахуел. Но именно в этой истории сам чел виноват
     
  19. mimibelo

    mimibelo В бане

    Та не,ебашить можно,но только осторожно и обострения иногда бывают))
     
  20. StasMir

    StasMir Бывалый

    Та хуйня, парни, пусть лифтит дальше. Удалит одну грыжу, потом другую, потом деньги закончатся. Кстати, возврат НДФЛ при таких операциях возможен, хоть сто операций делай. Адрес и имя хирурга я подскажу. Все нормально будет. Не отговаривайте.
     
    Joy, po4ka1488 и phil margera нравится это.
  21. Прочитал всё, чё то как-то спина сразу заболела...
     
    Компас и Шляпа нравится это.
  22. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    Вобщем сходил сегодня к травматологу. Направил на физиотерапию, прописал Нимика, нейромидин и мидокалм. Сказал воздержаться от горизонтальных нагрузок, жать без моста и существенно скинуть веса.

    Попутно пью витамин Б и минералы. С понедельника начну физиотерапию. Стал ощущать легкую ноющую боль в области больных позвонков) Как будто мозг после снимков понял где должно болеть)

    Ещё нюанс. Спросил врача по поводу гимнастики и ЛФК, осанки, на что он ответил, что мол не обязательно, "организм сам тебе подскажет, что тебе делать"
    И я вот терь думаю че делать то? ну лфк думаю полюбому себе подберу, а по поводу осанки?) я конечно не сутулая собака, все время както старался сидеть ровно и плечи держать как надо, но стоит ли сейчас по этому поводу ещё сильнее загнаться?
     
  23. fergyc

    fergyc Бывалый

    У меня всегда было так-начинаешь загонятся по поводу осанки, за счёт поверхностных мышц выпрямлятся (как у стенки например что бы и пятки и жопа и лопатки и голова касались стены) всегда это приводило к спазмам и перегрузкам, да так что даже ночью не могу расслабить мышцы и посреди ночи с "отлежавшейся " спиной вставал и расхаживался или в ванну шёл досыпать , да и такое бывало.Всё что нужно сидеть ровно, но расслабленно, оперевшись о спинку стула.Ходить так что бы взгляд падал на горезонт , а не под ноги.А то что врач сказал что организм сам подскажет, что делать в этом есть доля правды, но первое что мне подсказал организм , когда я узнал что такое остеохондроз это нажраться хорошо, обкуриться , а затем ещё подсказывал что ебать любое нагибание это вред и это так засело в мозгу, что даже боюсь нагнуться лишний раз, а то щас всё позвоночник в трусы осыпиться.Подсказать он тебе может только то, как правильно для тебя ты можешь расслабить или нагрузить свои мышцы.Вот я люблю просто выйти и ходить часа 2 по улице и слушать музон (вместо лфк) а разгружаюсь просто ложась на живот и тянуться пока не прохруститься всё, ещё как кошка спину круглить полезно, пока не почувствуешь что всё хорошо потянулось ( раз 100 вверх вниз - до паралели).Вообщем надо слушать организм, но вдумчиво.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  24. fergyc

    fergyc Бывалый

    Кстати осанка держится глубокими мышцами спины, которыми нельзя управлять , так как бицепсом или трицепсом например.Их можно только долгим и упорным трудом тонизировать , так же как и гипонизировать.
     
  25. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    А на счет мышечного каркаса? как его создать в грудном отделе позвоночника? я даж упражнение так сразу не прикину)
     
  26. fergyc

    fergyc Бывалый

    Ну можно лёжа на животе отрывать ноги и руки от пола , если нет болевых ощущений то в динамическом режиме, а так статика по минуте , с последующими минутами 2-3 просто валяться на полу, тоже мышцы не плохо расслабляются.Если чисто грудной отдел , то просто голову и плечи приподнимать.Есть ещё хорошая штука экспандер можно где нибудь в спортмаге купить - держишь перед собой и растягиваешь - межлопаточные мышцы укрепляет.
     
  27. Sequoyah

    Sequoyah Новичок

    Ты прям меня консультируешь, спасибо) эспандер наверное прикуплю. А со штангой или гантелями ничего такого не придумать? Возможно тяга нижнего блока широким хватом?
     
  28. D77

    D77 Анестезиолог - реаниматолог

    ТУТ ДАЖЕ Я В ШОКЕ
    Поверь брателло это ОЧЕНЬ серьезно
    не буду писать поэмы что бы ты понял
    просто скажу что это пиздец
    сразу на трех межпозвоночных дисках грыжи
    когда они начнуть ущемлять нервный и сосудистый пучок - один всевышний знает что тебя ждет
    проблемы с экскурсией дыхания однозначно
    хирурги заебуться оперировать
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧАЙ ЛЮБУЮ ВЕРТИКАЛНУЮ НАГРУЗКУ НА ПОЗВОНОЧНИК
    БРОСАЙ РАБОТУ И ТРЕНАЖЕРКУ НАХУЙ И БЕГИ К НЕЙРОХИРУРГУ, БЛЯ СУКА ЧТОБ ПЯТКИ СВЕРКАЛИ

    "тебе бля самого супернавороченного робота дали, а ты ему самую важную деталь сломал,
    езжай чини теперь, учти брателло, доломаешь его окончательно - потом жить тебе будет негде, только на небесах"
     
  29. fergyc

    fergyc Бывалый

    Лучше тогда лёжа на лавке животом разводить как на заднии дельты , только кисти держи не мизинцем вверх а паралельно полу , ну надо поймать траекторию.там межлопаточные тоже учавствуют
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  30. fergyc

    fergyc Бывалый

    Ну и что ему нейрохирург скажет? Это же не грыжи а протрузии , что там резать , да и грыжи без явных клинических показаний , резать не стоит, это поможет только боль снять , но проблему не уберёт.
     
    phil margera нравится это.