Травмы спины

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Niddler, 23 апр 2012.

?

Была ли полезна эта тема

  1. Да

    85,0%
  2. Нет

    15,0%
  1. Niddler

    Niddler Новичок

    Всем доброго времени суток.
    Для начала несколько важных моментов:
    -Прошу не путать болевые ощущения от непосредственных тренировок и травмы, ведущие к совершенно другим последствиям.
    -Априори, все, что здесь будет сказано НЕ ЗАМЕНИТ ПОХОДА К ВРАЧУ, от чего прошу не писать эту простую истину.
    -Самолечение не гарантирует выздоровление, а иногда может и усугубить проблему.

    Травмировать спину простому человеку - элементарно, а в нашем деле, наверное, это самый частый недуг. Многие сталкивались со множественными растяжениями, грыжами и смещениями. Но, наверняка, многие еще столкнуться. Отсюда и хочется услышать людей, имеющих или имевших такие проблемы - как справляться с болями, в чем себя ограничивать, как не дать проблеме поставить крест на тренировках.

    Конкретно о своей проблеме - болит, как вы наверное догадались, спина. Присел, в нижней точки сделал что-то неверное, в итоге, уже месяц как вычеркнул тренировку ног, что меня очень огорчает. Врача еще не посещал. По ощущениям могу диагностировать у себя растяжение глубоких мышц спины поясничного отдела, причем только с одной стороны. Но логика подсказывает мне, что за месяц мышца бы уже восстановилась. А боль хоть и не усиливается, но до конца так и не спадает. Временно помогают разогревающие мази, массажи (если сильно давить в область пояснице правее позвоночника, то можно найти "центр боли", при стимуляции которого болевые ощущения становятся В РАЗЫ МЕНЬШЕ), а при работе в зале, если сделать гиперэкстензию с добавочным весом, практически полностью пропадают болевые ощущения на весь день. Так же добавлю, что делаю поднятия на носки стоя с довольно большими весами (380-420 кг), что здоровья спине, естественно, не прибавляет.
    Подобная по ощущениям боль уже появлялась в октябре, но за неделю-полторы полностью исчезла, причиной тому и были "поднятия на носки стоя". Причина сегодняшней проблемы - приседания.

    Собственно, вопрос, что можете посоветовать, помимо "отдыха-похода к врачу", какими способами можно "разгрузить" мышцу и, если я не правильно диагностирую у себя проблему (все же я не врач, значит шансы на это есть), в чем может быть проблема?

    Заранее благодарю всех за ответы.
     
  2. reSpecT

    reSpecT Новичок

    У самого протрузии межпозвоночных дисков грудного отдела, спина между лопатками болела регулярно. Ходил к врачам, вердкит - забыть про штангу((( но мы ведь без этого не можем:- -: Лично мне помогли упражнения по методу Бубновского, я просто разбил их на группы и добавил в дни тренировок с плечами и спиной. Через месяц подобного тренинга боли в спине существенно стихли. Скорее всего у тебя(раз так долго не проходит) смещение межпозвоночного диска с защемлением нерва. При таком роде травм обычно назначают ЛФК, "вытягивающие" упражнения и массажи, а также мануальную терапию, но при условии, что это НЕ грыжа, иначе мануалить нельзя. Короче нужны процедуры чтобы поставить диск обратно + укрепление внутренних мышц позвоночника. В любом случае если боль есть нужно сделать минимум простой рентген, а максимум МРТ и навестить врача...
     
  3. Егор Васильев

    Егор Васильев Новичок

    в ноги отдает боль? похожая была трабла, 3 недели отдыхал, но впринципе боль не прошла за это время, плюнул вобщем и в порыве священной ярости пошел в зал, стал задрачивать гиперэкстензии в неполной амплитуде (туловище не ниже горизонтали), висел на перекладине, концентрированно расслабляя поясницу до ощущения растяжения, качал пресс так же на перекладине подъемами ног, лучше стало уже на след. день после тренировки, со временем - еще лучше (хотя хз что именно помогло, потому что связки заживают ~6 недель), но про становую, присед и прочие нежелательные вертикальные упражнения я забыл
     
  4. Niddler

    Niddler Новичок

    В ноги не отдает, что это за симптом - знаю.
    Мне помог ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ массаж в домашних условиях, сделали его вчера, сегодня, тьфу-тьфу, совершенно другие ощущения, нежели были все это время. Сегодня схожу в зал, посмотрим, как буду себя чувствовать.
     
  5. vladislav88

    vladislav88 Новичок

    Была недавно примерно такая фигня, после неправильной техники тяги в наклоне резко заболела поясница, отказался от тренировок на 2 недели думал пройдет ХРЕН ТАМ БЫЛО не прошло боль отступила но неприятные ощущения остались обычный невролог прописал укол , не помогло .... пошел в частную клинику к мануальному терапевту час жесткого массажа поставил меня на ноги...боль сразу прошла попробуй обратится к нему...
     
  6. Dest

    Dest Новичок

    Если тяните поясницу к примеру. Если рвануло тут же ставьте 75 диклофенака в/м через 12 часов еще одну и потом 5 дней по ампуле раз в день. Пауза на неделю минимум, далее со сверхмалых весов начинаем. И то только если отсутствует всякий дискомфорт. А вообще не ленитесь закачивать поясницу, тогда и срывать не будете.
     
    Mr.B нравится это.
  7. Tomat

    Tomat Новичок

    На следующий день после нагрузки на спину беспокоят покалывания в правой части спины (по ощущениям как руку отлежать), ближе к окончанию трапециевидной на расстоянии около 2см от позвоночника. Боли нету, только заметный дискомфорт. Начались еще в январе после первой серьёзной тренировки спины (тогда ни становую ни присед не делал - боялся как огня, до этого честно страдал ерундой) и периодически дают о себе знать. Неприятные ощущения обычно появляются в положении сидя. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит ли идти в травму? Повторюсь - боли нету, осанка прямая, раньше занимался плаванием лет 5. После приседаний проблем не возникает.
     
    se7en нравится это.
  8. TIT

    TIT Новичок

    бля , у меня такая же тема..я думаю это от жима, делаю с мостом и как раз это место давит , хотя хз
     
  9. Tomat

    Tomat Новичок

    тоже жму с мостом, после жима никакого дискомфорта. да и не давит а именно покалывает. сложно объяснить ощущения)
     
  10. Сано

    Сано Гость

    К какому врачу стоит обратиться в болями в позвоночнике?С недавних пор,при сведении лопаток появляется неприятное ощущение у позвоночника,ближе к правой лопатке.
     
  11. dayz

    dayz Новичок

    Болит поясница. Хотел записаться к хирургу, записался аж на 2 недели вперед, т.к. все занято было. Врач сказал по наклоняться, ничего тогда не заболело (хотя в обычной жизни болит). Сказал все ок. Но у меня жестко болела поясница после становой и приседа. Сначала забил на них. Подзакачивал гиперэкстензией. Сейчас лучше. Болевые ощущения только когда утром встаю, спина не гнется)) ПОсле разминочки и душа все ок). И когда назад сильно откланяюсь болит немного.
    Не висите на турнике после приседа становой, еще хуже будет. Сначало сжатие потом растяжение вредно для позвоночника, по себе знаю.
     
  12. shtanger

    shtanger Бывалый

    [​IMG]
    Такая вот херня. Иду к врачу, потом буду искать спортивного врача. С лечением разберусь.

    Теперь конкретный вопрос по качу:
    Как теперь качать ноги и дельты?
     
  13. grag

    grag Новичок

    Да хуйня братиш. Ебашь смело присед до глубины - удар жопой об пол, и становую на прямых ногах, стоя на возвышении, в полную амлитуду. Это лечение!:- -:

    Сори за флуд.
    А сколько тебе лет?
    Отпиши пожалуйста здесь о том, что скажет врач.
     
  14. shtanger

    shtanger Бывалый

    20 лет, силовые хуйня, даже писать не буду ибо стыдно.
    Начало беспокоить во время сушки, наверное воду через чур хорошо согнал.
     
  15. shtanger

    shtanger Бывалый

    Про врача конечно отпишу, но я на 99% уверен в том, что он мне скажет))
     
  16. F1reF1sT

    F1reF1sT Новичок

    та же фигня, после прогонки веса на следующий день начала болеть спина и через месяц боли тоже не прошли
    сделал мрт, в итоге нашли протрузию л4-5 диска, 2мес как минимум без осевой нагрузки на позвоночник, назначили обезболивающее и препараты для восстановления хряща


    собственно вопрос к тем, кто столкнулся с данной травмой, как грамотнее распределить схему тренировок? без приседа, становой и прочих осевых нагрузок хз что делать, только если как пляжник заниматься :xdnew:
     
  17. shtanger

    shtanger Бывалый

    Ну как я расчитал - грудь как качал так и буду качать
    Широчайшая - отличный шанс разогнать подтягивания + различные вариации тяг сверху и пулловера в кроссовере.
    Трицепс - вообще без комментариев.
    Бицепс - в день широчайшей можно добить ПШНБ или гантельками, там много не надо, т.к. биц уже разработанный.
    Ноги - жим ногами (без фанатизма)+разгибания/сгибания+можно добавить "болгарский присед" ( на одной ноге) в конце трени.

    А вот дельты... жимы штанги сразу нахуй (хотя я его так полюбил под конец), жимы гантелями - хз, тоже осевая нагрузка, как никак.
    Тяга штанги к подбородку - осевая нагрузка.
    Махи - если не было тяжелого базово упражнения (т.е. жимов), то махи надо делать с тяжелыми гантелями, опять же осевая нагрузка.

    Как вариант - добивать дельты в день груди махами и тягой к бороде со средними весами или ниже среднего в памп-стиле.
     
  18. F1reF1sT

    F1reF1sT Новичок

    а по дням что выйдет? двухдневный сплит?

    сейчас лето, в идеале на 3-4 дня как-нибудь разбить, как у меня до травмы было по фалееву (лифтерский вариант : 3 тяжелых дня + 1 легкий )
    а вообще это судьба - у меня мышцы плечевого пояса отстают от ног и спины, вот шанс выпал баланс поправить :xdnew:
     
  19. shtanger

    shtanger Бывалый

    Грудь+плечи(+трицепс по желанию)
    Ноги - просто ноги или ноги+триц
    Широчайшая + бицепс+ задняя дельта.
     
  20. F1reF1sT

    F1reF1sT Новичок

    ясно...
    а есть какая-нибудь соответствующая литература по занятиям с такого рода травмами?)
     
  21. _Gray

    _Gray Новичок

    ну как там твоя спина? вилечил? как тренируешься?
     
  22. shtanger

    shtanger Бывалый

    Привет.
    Спина более менее. Вот даже закончил курс турика (восстанавливал силовые).
    Иногда поджимает нерв конечно, но я периодически делаю массажи.
    Из тренировок выкинул присед, становую, армейский штангой стоя, тягу в наклоне, ПШНБ стоя, французский стоя.

    Отказ от тяжелой базы помог сильнее сконцентрироваться на жиме лежа :)

    Плечи качаю жимом гантелей сидя, лавочку отклоняю чуть назад и жму с поясом.
    Широчайшую подтягиваниями и тягой штанги лежа пузом на лавочке.
    Ноги жимами, плюс на последней трене добавил пару подходов приседаний с грифом в самом конце.
    Я даже не знаю, стоит ли вообще возвращаться к тяжелому приседу, т.к. с ляхами проблем нет, я не силовик, и в проф. спортсмены я идти не собираюсь)

    Сейчас вот планирую курсец на конец весны. К концу года хочу 90 кг набрать :)
     
  23. Whatever

    Whatever Новичок

    Хрена себе, как ты себе позвончник расхерачил.
    Меня несколько лет на дзюдо на татами бросали, на Колыме реально здоровье оставлял несколько сезонов, потом еще в зале с нарушением техники работал - и то протрузии меньше, хотя тоже почти в каждом диске.
     
  24. M30

    M30 Бывалый

    Боль между лопатками, когда опускаю голову к груди и в стороны, отдает в правую сторону. Как с етим боротся??? Постоянно ноет вот уже 3 день. Сечяс на курсе и из-за етого рушатся все планы. Помогите!
     
  25. pank2008

    pank2008 Внештатный Почтальон АС

    как справляешься с потрузиями?избавиться от них реально?
     
  26. Максим Ерко

    Максим Ерко Новичок

    Боли в самом низу поясничного отдела позвоночника при определённом наклоне, при выгибании. Начались с тех пор, как начал носить сумку через плечо, когда поступил на первый курс универа(сейчас я на 2м и хожу с рюкзаком). И тогда боль была только в левой части указанной области. Весной начал ходить в зал. Делал в основном только жим, становую, присед. Боль не менялась. Но в последнее время стала усиливаться. Перестал делать становую месяц назад. Но начал жать с мостом. Теперь после каждого жима поясница болит и боль стала постепенно распространяться по всей ширине поясницы. Подскажите пожалуйста, что делать???
     
  27. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    только при прогибе назад усиливается? тогда фасеточные боли скорее всего, могут и обычные нпвс помочь.
     
  28. Khlestkin

    Khlestkin Новичок

    У меня такая вот проблема, может посоветуете что-нибудь... С недавних пор стал практиковать вытяжку на турнике с грузом на ногах. Сначала где-то месяца 4 висел без груза, затем стал добавлять. Сначала 1 кг, затем 3 (на каждую ногу), а после мне стукнуло в голову вытягиваться с весом напарника в 70 кг (узнавал у своих знакомых волейболистов, которые таким методом вытягивались в рост и достигли на данный момент порядка 190 см). Так суть в том, что после 3 раза у меня на утро стала болеть спина в области поясницы, но неммного влево и как-бы опоясывающе. Но боль (даже скорее не боль, а неприятные ощущения) возникают лишь при глубоком вдохе и откуда-то изнутри. В чем быть может дело?
     
  29. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Завязывай с этой хуйней
     
    pank2008, Monolithic Fishmonger X и phil margera нравится это.
  30. pank2008

    pank2008 Внештатный Почтальон АС

    какой же у тебя рост,что ты такой БДСМ стал практиковать?