Травмы

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Ленивый Химик, 12 дек 2014.

  1. Ленивый Химик

    Ленивый Химик Новичок

    Не знаю что случилось,но после приседа,который был недели 2-3 назад,начало болеть колено,когда приседаю,или разгинаю его,сильный хруст... Мазал индометоциновой мазью,не помогло,может у кого было подобное? Как лечили? Заранее спасибо...
     
  2. Taburetka

    Taburetka Бывалый

    У меня хрустели, пару месяцев отдохнул от приседа, ща вроде норм.
     
    k_17 нравится это.
  3. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    может, хрящи полопались? :shok:
     
  4. Пробуй таблетки вольтарен по 1т+3 р/д
     
  5. valiantsin

    valiantsin Бывалый

    Сходи к врачу.
     
    Taburetka нравится это.
  6. Taburetka

    Taburetka Бывалый

    +1
     
  7. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Забейте на мази. Может симптомы болевые они и уберут временно. Но проникнуть внутрь и начать лечение мази не могут, по крайней мере те, которые в аптеке продаются. Какие-то хитрые индейские или африканские мази не в счет. Ежели что-то действенное есть то восстановление суставов - это долгий процесс, т.к. в них мало всяких сосудов.
     
    Танюша87 нравится это.
  8. У меня сезонная хуета, всегда суставы ноют\болят\etc. Просто делаю по ощущениям, пусть хоть как ржаная краюшка расхруститься, лишь бы не болело)
     
  9. Sanek V.

    Sanek V. Новичок

    Лучше сходи к врачу, колено это серьезно. Сам отказался от приседа из-за них
     
  10. Leningradez

    Leningradez Бывалый

    Пей больше воды, не менее 2 л в день. Принимай глюкозамин с хондроитином для суставов-охуенная вещь.
    Веса в следующий раз бери побольше на присед, а то может это у тебя колено охуевает от смешных весов и дает тебе сигнал.:trollface:
     
    STiGMA и OlhoVolga нравится это.
  11. zp_wrestler

    zp_wrestler Бывалый

    Ребят, прошу помощи.У меня конечно часто косяки всякие со спиной,начиная со сколиоза в детстве . Но в последнее время ,после приседа или становой , после подхода 3-5 очень сильно начинает болеть в самом низу поясницы , чуть выше жопы. Аж ходить не могу.Сначала думал заливает эксплоид,но потом начала отдавать в левую ногу по квадрицепсу,что аж нога немеет. Я так понимаю что сидаличный нерв защимляет? Лечимо ли это? или терпеть?
    Сегодня минут 10 ходить нормально не мог,ждал пока попустит
     
  12. valiantsin

    valiantsin Бывалый

    Не терпеть.
    1) иди к врачу
    2) если он не направит на мрт поясничного отдела - сам сходи и сделай. Врач, который будет делать МРТ обязательно напишет тебе результат.
    3) Скорее всего это протрузия или даже грыжа, но ты не бойся - жить и тренироваться с этим можно, поищи пользователя https://do4a.com/members/phil-margera.7616/ - у него в подписи много инфы по такому тренингу, на вопросы думаю тоже ответит.
    4) От себя лично добавлю, что мне помогали приемы ПИРМ и упражнение на поднятие ягодиц каждый день с утра и вечером, чтобы боли не было, но так как пока у тебя ее нету - не заморачивайся.
     
    Танюша87 нравится это.
  13. valiantsin

    valiantsin Бывалый

    Снимки - мало - надо МРТ делать обязательно.
    По снимкам у меня тоже все в порядке, а на МРТ грыжа 14 и вторая на 4
     
  14. Вариант нормы.
     
  15. zp_wrestler

    zp_wrestler Бывалый

    В общем пошел к мануальщику-акупунтурщику.Сказал вылетает 5й позвонок на пояснице,делает процедуры.Я ещё конечно пойду КТ сделаю, пойду к другим докторам.но тем не менее хотел бы ещё тут уточнить по поводу тренировок. Может кто то сталкивался.
    Что можно делать из физ нагрузок? Плаванье знаю можно. В зале допустим подтягиваться,ноги на блоке , бицепс трицепс некоторые упражнения. Что ещё можно? Отжимания?Жим без моста,полностью на спине лежать?Может жим ногами? Скручивания на пресс или подъёмы ног хотя бы можно делать?
     
  16. Astora

    Astora Новичок

    Помогите советом. Уже месяца 2+ болит позвоночник в районе поясницы после тренировки или когда долго сижу, так же слегка болит при нажатии на позвонок. Боль ноющая довольно слабая, но все равно меня это беспокоит. На следующий день после трени боль проходит и проявляется довольна редко. На самой тренировке боли тоже почти нет. Знаю, что нужно обращаться к врачу и делать мрт, но мб кто сталкивался с подобными симптомами?!?!?
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2015
  17. Astora

    Astora Новичок

    Нет в ногах онемения и в ноги не отдает.
     
  18. LenyaFROSTII

    LenyaFROSTII Новичок

    Потянул ногу в районе паха при выполнении становой тяги *сумо* , приложил лед, бывалые лифтеры, что посоветуете, сейчас два дня отдыха, не уверен что отойдет, как не бросая тренировок восстановится?
     
  19. dima152

    dima152 Новичок

    Помогите, может у кого было что то подобное. Приседать люблю, ну и вес периодически повышаю. Так вот после 75кг или 80кг, начал одевать пояс лифтерскай, ибо нет, нет, а страховщик уснёт. Итак проблема, приседал 85, все ок, перешел на 90кг, тут такая беда, когда уже с полной отдачей начинаю работать, т.е на 5-6 повторении из 8, появляется острая режущая боль в области четвертого нижнего кубика с правой стороны. Сначала, вроде терпимо, но уже к 5-му подходу невозможно делать, приходится вместо 8 повторений делать 5-6. НО, без пояса ничего не режет, уже смотрели места соприкосновения тела с поясом, поднимали его выше, опускали ниже, переворачивали, делали слабже, туже, одна херня. Что мне делать с этой бедой? Возможно конечно приседать без пояса, но я не собирался на 100кг останавливаться и вообще хотел к зиме на AWPC попробоваться. С чем же это может быть связано? Может нерв или мышцу или какое сухожилие пережимает в нижней точке? Не досаживаться я не хочу и не буду, ибо это онанизм чистой воды. Сажусь чуть ниже параллели. Заранее спасибо.
     
  20. dima152

    dima152 Новичок

    смотря как сильно потянул... Попробуй без штанги сделать подход, например дома, если почувствуешь дискомфорт или того хуже, боль, то ближайшие недели 2 лучше не делать тягу. Ну или как вариант ебошить классику
     
  21. Pumabu

    Pumabu Девочка ПЛ

    Люди, что может быть с плечом? Приседала, никого не трогала. На последнем подходе: хруст в плече. И резкая боль. Думала, хруст был слышен всем в зале. Малеха отдохнула, вроде отпустило, пошла на жим. На разминочных слегка поднывало плечо, на рабочем в самой нижней точке как хрустнуло снова и резкая боль. Боль в передней дельте. Прошло уже два месяца. Нормально приседать не могу - тупо не удерживаю гриф, больно отводить руку назад. Приседаю фронтальными. Ну и не жму нормально - больно до сих пор. Жму с маленьким весом полную амплитуду,или свои рабочие на неполную. В состоянии покоя слегка ноет. Мазьки-витаминки не помогли. Спортивного врача в городе нет во умолчанию. Скоро подготовка, а я переживаю, что не восстановилась. Помогите, а?
     
  22. dima152

    dima152 Новичок

    Не хотелось бы тебя расстраивать, но это очень плохо. У меня вылетало плечо на отжиманиях от брусьев, так жать не мог больше 2-ух месяцев, благо метан нарулился, так вот он похоже и вылечил. И это не у меня одного, парнишка на узком жиме также травмировался, спас ципионат батюшка. Но как я понял ты девушка, значит химиотерапия не подойдёт, ибо оксандролон может подсушить и сделает ещё хуже, а в турике может метил оказаться(придётся усишки брить по утрам). Можно попробовать оксандролон, но интенсивность придется свести на нет. А вообще сходи к травматологу(именно к травматологу, а не к хирургам еб....утым) возможно он что-нибудь дельное скажет. Местно диклофенак помогал, но не надолго.
     
  23. keelhauled

    keelhauled Persona Grata

    Ты приседаешь 90 на метане? ))
     
    maxdamage нравится это.
  24. Pumabu

    Pumabu Девочка ПЛ

    Мне пока рано на курс. Таки прийдется обращаться к обыкновенному травматологу, может дельное что подскажет (хотя я сильно сомневаюсь, меня тошнить от их воплей, что нельзя вообще спортом заниматься). Вчера снова пыталась жать: бесполезно - боль адовая. Спасибо, что ответили!
     
  25. dima152

    dima152 Новичок

    Нее, я когда лёгкой атлетикой занимался, иногда падало в качалке от лифтёров, тут меташки, тут станазы, тут андролика. А сейчас как то не особо хочется, да и если честно денег жалко на химло, лучше поесть куплю каких-нибудь ништяков. А с проблеммой я разобрался. Когда приседал без пояса, спину слишком сильно вперёд наклонял, а пояс как бэ группирует мышцы пресса, когда сильно затянешь, и видимо в нижней точке, пережимало пресс в районе пояса, и прострел шел до самого нижнего правого кубика пресса. Начал по-чаще гудмонинги делать, да по-тяжелее и следить за тем чтобы туловище сильно вперёд не заносило во время тяжелого приседа, всё проканало.
     
  26. dima152

    dima152 Новичок

    Так тебе нужны не ахи и охи, о том, что лифтинг- это плохо, а именно информация о том что случилось с плечом, и как эту беду лечить. У меня вообще компрессионный перелом 3ёх позвонков был. Когда к хирургам, травматологам захожу, перед осмотром, слушаю 10-20 минутную лекцию, о том как один их знакомый обезножил от пауэрлифтинга. КРЕПИСЬ! :kachok2:
     
    Pumabu нравится это.
  27. Pumabu

    Pumabu Девочка ПЛ

    О, да! Я теперь вообще вру врачам(если приходится обращаться), чтобы не выслушивать их бред. Спорт??? Не, не слышала:) Еще раз спасибо! Отпишусь после приема врача, че он там найдет:)
     
  28. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Какие-то странные у вас врачи. Мне давно уже ничего не читают. Наверное весовая другая.
     
  29. tishchenko1994

    tishchenko1994 Новичок

    скажи пожалуйста) вот у меня все так же как у предыдущего, но еще часто руки немеют и иногда ноги! а сейчас вообще колят ладони и ступни..просто ты уточнил про онемение, значит что то знаешь про эту проблему...
     
  30. Уважаемые качки,прибываю в полнейшей депрессии, после двух месяцев самолечения (думал потянул мышцы),сделал мрт,диагноз грыжа межпозвоночных дисков l5-s1,4.5-5мм.,во вторник пойду к неврологу,у кого есть опыт тренировок с этой болячкой???и как теперь вообще тренироваться???
     
    Flake нравится это.