Тревожит сердце!

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Himik_nna, 20 июл 2011.

  1. Himik_nna

    Himik_nna Новичок

    В последнее время тревожить сердце побаливает .. бывает отдышка .. что кто посоветует, как быть?
     
  2. фил

    фил Бывалый

    Что тут особо скажешь, я думаю поход к кардиологу,сдача экг,эхо.
     
  3. Vaneskin

    Vaneskin Новичок

    Когда побаливает сердце темнеет в глазах и возникает чувство панического страха! А у тебя скорее всего блит околосердечная мышца... А вообще если ты сидел на химии или просто резко набрал килограмм 5-6,то высокое давление и гипертрофия сердца обычное явление!Выше парень всё правильно сказал, к врачу нужно обязательно идти....
    У меня после 7 резко набранных килограмм тоже появилась одышка и подскачило давление до 140\100 и пульс был 80, узи показало увеличенное в размерах сердце в следствии гипертрофии мыщц грудного отдела, месяц велотренажёра по 10-15 минут в быстром темпе по 2-3 раза в неделю и всё прошло!
     
  4. Himik_nna

    Himik_nna Новичок

    так наверно и зделаю...но без этого спорта не смогу)))
     
  5. фил

    фил Бывалый

    Да все будет норм. Ты главное сам себя не накручивай. Мед.обследование для военкомата и у меня нашли вот че: гипертрофия левого желудочка, неполная блокада правой ножки пучка гиса, и вроде брадикардия,честно не помню,да и каракули медиков понимаю с трудом( раньше бегал на длинные дистанции, пульс в спокойном состоянии ниже 60,по крайней мере был)
     
  6. Himik_nna

    Himik_nna Новичок

    жесть))
    да недеюсь что всё ок..будет))
     
  7. Boreus

    Boreus Бывалый

    Магне B6, рыбий жир, льняное масло, Q10(кудесан), все это пиздецки полезно для сердца, сам пропиваю раз в 2-3 месяца, Л-карнитин кстати тоже для сердечка полезен
     
  8. Vatican

    Vatican Модератор

    да, кстати, витамины пить нужно постоянно...с сердцем не шутят
     
  9. Uma

    Uma Бывалый

    Пей Аспаркам , это не лекарство он содержит жизненно необходимые вещества а именно : Калия и магния аспарагинат.
    Применяется в качестве вспомогательного средства при стенокардии, сердечной недостаточности, нарушениях сердечных ритмов(аритмия).аспарагинат переносит ионы калия и магния и способствует их проникновению внутрь клетки, где включается в процессы метаболизма. калий уменьшает возбудимость миокарда, учавствует в процессах проведения нервных импульсов. магний контролирует нормальное функционирование клеток миокарда, учавствует в регуляции сократительной функции миокарда.
    :perec: Сам пью периодически, не помешает...
     
  10. Himik_nna

    Himik_nna Новичок

    Рибоксин пю..щас..аспаркам брак как то)
     
  11. Animal

    Animal Бывалый

    Himik_nna, не исключено, что у тебя межреберная невралгия. если боль резкая и мешает дышать, в левом верхнем отделе груди спереди - точно значит сердце ни при чем. а одышка пройдет. я когда на деке-метане сидел не мог на 3й этаж подняться без отдыха )))
     
  12. Red1

    Red1 Бывалый

    У меня экг показала блокада ножки пучка гисса.врачиха напугала,типа пи*дец 19 лет,а уже больной такой...У людей поспрашивал,сказали что это вариант нормы,а у тех кто спортом занимается практически у всех такая херня.

    Vaneskin,насчет панического страха...при проблемах с сердцем есть симптом,он так и называется,"боязнь смерти".Особо бояться нечего,но к врачу сходи.Лучше к платному.В городских клиниках не знают нихрена.Помню когда только начал заниматься,на ногах появились растяжки (я еще не знал что-это).Пришел в районную клинику,мне врач сказал что у меня варикозное расширение вен.Так что нихера они не знают.

    Вроде как если с сердцем проблемы,то боль в области середины грудной мышцы.Если ниже-то это что-то другое
     
  13. SeJey

    SeJey Бывалый

    А спишь хорошо?
     
  14. Uma

    Uma Бывалый

    Гипертрофированное сердце может, быстро растешь?))
     
  15. Himik_nna

    Himik_nna Новичок

    та всё норм пацаны..ходил на узи сегодня...врач деман отжыгал)))
    у меня простая тихокардия..ничево страшного нету...
    врач спрашивал не предлагали ли мне..меташку..или раболин)))
    или я уже сидел))говорит чтоб не баловался..а то у нево скоро буду вновь))
     
  16. Uma

    Uma Бывалый

    Я считаю тебе стоит пересмотреть свои тренировки,эта болезнь если она реально, то это не шутки...
     
  17. Glam

    Glam Новичок

    У меня частенько бывает начинает колоть, когда делаю вдох глубокий, в левом боку между рёбрами, в округе сердца, всегда почти по разному, через минуты 2 проходит, хз что такое, настораживало первое время, ходил на обязательный осмотр сердца в больницу, сказали что у меня всё в норме, сердце спортивное, щас вспомню...сказали "Левая стеночка уплотнена и не ограничена в движении" хз чё это значит но ничего страшного вроде..
    Вот это вот ихнее "Ничего страшного" и настараживает. Сами знаете про наших врачей. Так что это может быть такое? обычно утром бывает часто, может быть межреберная невралгия как сказала Анимал?
     
  18. Тигра

    Тигра Бывалый

    Люди советуют частные клиники. Тоже когда-то волновала проблема боли в левом грудном, дышать больно, темнеет в глазах. Порой даже помереть боялся, настолько сильно колотило в груди xD Сходил к кардиологу на полное обследование, в диспансере сутки пролежал. Всё в норме, по совету врача облегчил график тренировок и разброс нагрузок. Со временем прошло, сейчас тренируюсь в полную силу, никаких проблем нет - сердце видимо адаптировалось.
    В общем, если вы не уверены в "наших" врачах, то посетите хотя бы платного специалиста, ведь с такими вещами не шутят! За обследование много не возьмут, но если запустить, то лечение обойдется много дороже.
     
  19. Red1

    Red1 Бывалый

    Я не жалуюсь и совета не прошу.Просто написал что такая херня была.
    Блокада ножки пучка гисса-это не болезнь
     
  20. фил

    фил Бывалый

    +1:yes: С этой херней живут миллионы,не подозревая о ней,а у большинства данная аномалия считается нормой.
     
  21. Uma

    Uma Бывалый

    Ну незнаю, из-за этой ерунды можно сыграть в ящик.:fu: Блокада еще бывает разной,если все пучки блокированы то попа,а если один , то не так страшно)
     
  22. Vatican

    Vatican Модератор

    меня в армию не хотели отправлять по сердцу 2а года назад, но я все таки прорвался и отслужил конешн) таскали по кардиологич центрам, и датчики вешали, и тесты проводили, и узи... пошел в спорт и до сих пор никаких проблем... Я, конешн, не хочу сказать мол "забей", просто слишком много внимания уделять проблеме тож не стоит... пройти обследование нужно как минимум!
     
  23. Red1

    Red1 Бывалый

    Правда?А сколько должно "заблокировать" чтобы стало страшно?Два?Три?А "все пучки" это сколько? :crazy: :xdnew:
     
  24. Dronio

    Dronio Новичок

    Такая проблема...
    уже сутки ужасно болит грудная клетка , особенно когда двигаюсь, при нажимание на центр груди, боль усиливается(
    Сходил в зал, после зала повысилась температура(щас 38.5) слабость
    У кого были похожие симтомы в чём мб проблема? температура может повыситься от стана или пропа?(сёдня курс начал)
    Утром пойду в поликлинику
     
  25. Jedi

    Jedi Новичок

    Совершенно не понимаю, почему до сих пор в теме нету этой картинки, насчет докторов?
    у меня тоже иной раз побаливает сердечко, но все мои походы к докторам, заканчиваются примерно так:

    [​IMG]
     
  26. Dronio

    Dronio Новичок

    Улыбнуло))
    НО всё равно схожу хз что там болит)
     
  27. deisik

    deisik Новичок

    Это всё херня парни. Если будут по-настоящему серьёзные проблемы с сердцем, сюда вы уже писать не станете и в спортзал точно не пойдёте. У меня вследствие врожденных дополнительных путей проведения с детства мерцательная аритмия и пароксизмальная тахикардия (при приступе пульс 200-220 ударов в минуту, либо вообще пульс пропадает, так что тонометр вышибает), поэтому я знаю о чём говорю. Штангу поднимаю с 12 лет, по ТА сумма была выше мастерской (без химии), в армии служил в спортроте (хотя я и сейчас вполне в форме). В своё время надо мной по-всякому издевалась куча докторов наук в крутом кардиодиспансере, например, через нос в пищевод электрод засовывали, а потом током били - то ещё ощущение. Сердце, если его не травить алкоголем, химией и куревом, очень умная и надёжная машина - даже если будет полная блокада атриовентрикулярного узла (через который электрический импульс передаётся из предсердий на желудочки), желудочки будут биться в автономном режиме
     
  28. max62

    max62 Новичок

    успокаивает)))
     
  29. deisik

    deisik Новичок

    С другой стороны, есть у меня знакомый парнишка (правда, не спортсмен ни разу, лежебока, да и приложиться любил), на тот момент времени ему было лет 25 и он какое-то время на начальственной, но весьма нервной должности работал (с людьми постоянно приходилось ругаться). А потом, смотрю, после новогодних праздников пропал он куда-то... Месяц нет, два нет, я особо не расспрашивал, говорили, что на больничном он, а потом выяснилось, что с инфарктом приятель мой в больничке лежит. Оказалось, что встретил он весело Новый год, ну у него сердечко-то и прихватило. Пошёл он, значит, в поликлинику, ему там сделали ЭКГ, посмотрели, говорят всё у тебя отлично, вали отсюда. Он и пошёл по каким-то там своим связям к заведующему кардиоотделением местной больнички. Тот глянул - ба, да у тебя инфаркт, и на больничную койку его с больничным на полгодика
     
  30. terakorn

    terakorn Новичок

    Обследовал мотор такую херню заключили. К врачу попаду тока 26. Хочу узнать поставит крест на любительском походе в зал данный диагноз?
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      434
    Последнее редактирование: 15 сен 2015