35th

Тренер сборной Греции по ТА окончательно оправдан после скандала на Олимпийских играх в Пекине

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем 35th, 25 фев 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    С Христоса Иакова, бывшего тренера сборной Греции по тяжелой атлетике, наконец-то сняты все обвинения в подготовке одиннадцати спортсменов к летней Олимпиаде 2008 в Пекине с использованием анаболических стероидов. Оправдательный приговор достался Иакову после почти шести лет жизни под подозрением.

    [​IMG]

    Иакова обвинили в систематическом скармливании тяжелоатлетам метилтриенолона (анаболического стероида). Метилтриенолон считается одним из самых мощных синтетических стероидов из всех когда-либо созданных. На рынке фармакалогии он никогда широко не продавался из-за своей высокой токсичности.

    Метилтриенолон приобрел популярность среди культуристов после его непродолжительного пребывания на рынке пищевой промышленности США. Он обрел международную популярность после того, как в 90-е, 00-е был протестирован атлетами и получил статус препарата повышающего работоспособность (PED). Для повышения работоспособности требовалась очень маленькая доза. До 2008 года допинг-контроль не выявлял его наличие у спортсменов.

    Но в 2008 году спортивное сообщество осознало, что нельзя спускать на тормозах использование метилтриенолона.

    Положительные результаты на этот стероид показали 11 спортсменов из Греческой сборной по ТА под руководством Иакова. 11 атлетов были дисквалифицированы на два года Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF). Скандал привел к тому, что вся ТА команда Греции была дисквалифицирована с Пекинских Олимпийских игр.

    Иаков отрицал умышленное применение тяжелоатлетами стероидов. Бывший тренер национальной сборной утверждал, что тест на стероиды сработал из-за загрязненной партии витаминов, импортируемых из Китая компанией под названием Auspere Technology.

    Шесть лет спустя прокуратура наконец-то приняла объяснения Иакова. Прокурор объявил, что Иаков оправдан по всем пунктам обвинения. Иакову гразило до 5 лет лишения свободы, если бы его осудили.

    Обвинения в умышленном использовании допинга были также сняты с 11 тяжелоатлетов.
     
  2. ЕГОРОВСАНЯ
    ЕГОРОВСАНЯ
    Не читал, но мне похуй!
    Lansker, Лукашенко и WhoAreYou нравится это.
  3. Фрол Алексеевич
    Фрол Алексеевич
    Метилтриенолон приобрел популярность среди культуристов
    За пробниками к кому?
    diniti и Лукашенко нравится это.