Marsel13

Тренинг для эктоморфа

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Marsel13, 16 янв 2012.

  1. Marsel13

    Marsel13 Новичок

    [​IMG][​IMG]

    Тебе не нужно худеть, ведь плоский живот у тебя от природы, но вот каждый килограмм мышц дается с огромным трудом. Как же тренироваться самым худым?

    Кто такой эктоморф?

    Считается, что большинство людей принадлежит к одному из трех соматотипов: эндоморф, мезоформ и эктоморф. Эндоморф от природы полноват, мезоморф – классический спортивный тип, а эктоморф – худощавый, сложно набирающий вес.

    Типичные признаки эктоморфа – длинные и худые руки, короткая верхняя часть туловища, узкие плечи. Кроме того, представители этого соматотипа отличаются низким уровнем мышечной массы и физической силы.

    Как набрать вес?

    Одна из главных проблем эктоморфа – сложность набора веса. Если другие толстеют буквально после двух булочек Синабон, то для эктоморфа требуется настоящая борьба за каждые сто граммов веса тела, и особенно мышц.

    Первое, с чего нужно начать – это определение суточной нормы калорий. После того, как вы ее определите, добавьте к ней примерно 700-900 ккал. В большинстве случаев получится около 3000 ккал, что и будет вашей дневной нормой.

    Что есть для роста мышц?

    Чтобы набрать мышцы, в первую очередь нужно правильно питаться, избегать «пустых» сахарных калорий. Второе важное правило – принимать пищу каждые два часа, и абсолютно никогда не испытывать чувство голода.

    Кроме того, нужно есть как можно больше белка, ведь повышенное содержание протеина в рационе увеличивает выработку гормона роста и тестостерона. В свою очередь, это так же поможет росту мышц и приданию фигуре мужественности.

    Что такое протеиновые коктейли, как они влияют на рост мышц и как выбрать лучший?

    Тренировки для эктоморфа

    Тем, кому набор веса дается с большим трудом, нужны редкие, но действительно тяжелые тренировки. Сократите плавание, бег и другие кардионагрузки до минимума, оставив лишь необходимую десятиминутную разминку.

    Правильнее всего будет начать тренировки с базовой программы, которая состоит из самых важных и основных упражнений, которые запускают гормональные изменения, заставляющие расти мышцы всего тела.

    Восстановление и отдых

    Помните, что мышцы растут не во время занятий, а только после них. Рост вызывают микроповреждения, которые залечиваются при помощи аминокислот. Поэтому важно тренироваться не слишком часто, и много спать.

    Лучше всего тренироваться не больше двух-трех раз в неделю, и спать как минимум 8 часов в сутки. В любом случае, перед каждой тренировкой вы должны чувствовать, что у вас есть силы, в ином случае лучше перенесите поход в зал.

    ***

    Не забывайте, что алкоголь и сигареты сильно мешают восстановлению – если вы действительно хотите изменить свою фигуру, и набрать мышцы, то вам придется отказаться от вредных привычек и клубного образа жизни.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Just
    Just
    Не забывайте, что алкоголь и сигареты сильно мешают восстановлению – если вы действительно хотите изменить свою фигуру, и набрать мышцы, то вам придется отказаться от вредных привычек и клубного образа жизни.​
    Или просто заняться физической активностью.

    После этого вы вдруг поймете, что вы вовсе не эктоморф, а 70% мезо 30% экто или типа того.

    Лично мой пример — 16 лет р/в 173/53. Тут 97% гуру назвали бы эктоморфом, как автор Бреда Питта и пр дрищеватых звезд. Ан нет, с 17 начал заниматься на турниках, брусьях, отжиматься и купил 16кг гантель, в результате — 18 лет р/в 176/70.

    Людям свойственно винить гены, а не собственную лень.
    3 пользователям это понравилось.
  3. revan
    revan
    Людям свойственно винить гены, а не собственную лень.​
    +1
    в 16 я был 184/59, в 18 190/85, когда шел в зал, друзья, родители посмеивались, говорили что ничего не выйдет. Но все решили тяжелые тренировки и правильное питание
    4 пользователям это понравилось.
  4. BBuilder
    BBuilder
    мне кажется или это два разных человека????