Rich Pianino

Тренинг на ПКТ.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Rich Pianino, 23 окт 2015.

  1. Rich Pianino

    Rich Pianino Новичок

    Данная статья будет посвящена, как вы уже поняли, тренировочному процессу во время послекурсовой терапии, и после нее. Естественно целью того, что я опишу будет максимальное сохранение мышечной массы, после отмены стероидов.

    F7pP4-8u7UU.jpg

    Для начала, я хочу заметить, что все, о чем я здесь напишу, строится исключительно на моем опыте, моих подопечных, либо тех с кем я знаком, никакой научной подложки под этим нет. Возможно найдутся люди, которые делают все диаметрально противоположно, от того, что тут описано, и получают потрясающие результаты в сохранении мышечной массы. Что ж... вам повезло с генетикой, для большинства же моя "митодига" должна подойти лучше.


    И так, начнем разбор с самого начала, окончание курса, и начало ПКТ. Как мы все знаем, в это время у нас возникает огромная "гормональная яма", система убита и порушена, как Берлин в 45-ом. Это и есть период самого интенсивного отката, конечно у каждого человека он разный, и зависит в том числе от прошедшего курса, но в целом, с запасом, я бы обозначил его одним месяцем. Даже если ПКТ продолжается больше месяца, как правило в этот срок гормоналку более-менее поднимается с колен.

    Как же нужно тренироваться, чтобы сохранить максимальное количество мышц в этот месяц? Очень просто, никак. Нужно вообще не тренироваться.

    Как показывает практика, полный отказ от тренинга на этот период, приводит к лучшему сохранению набранного, чем какие либо, даже самые низко-интенсивные тренировки.

    Причем я проводил опыты на себе, и некоторых знакомых, по замерам веса в разное время, на протяжении дня. Обвал веса происходил именно во время/после тренировки. Ну в целом, после тренировки всегда вес несколько просаживается, но потом он восстанавливается, здесь же вес падал достаточно значимо, для обычной тренировки, и потом до прежнего уровня не восстанавливался.

    y79Ho0TTPBA.jpg

    Вывод очевиден, окатывало именно в период тренировки/после нее. По этому более чем логично, полностью избавиться от этого периода.

    Еще я затрону немного вопрос питания, именно в этот период "ямы". Я слышал неоднократно, что нужно жрать-жрать-жрать, чтобы держать массу и т.п. Это бред.

    А) Излишнее количество ккал, никак на сохранение массы не отразиться, достаточно, просто есть поддерживающий калораж.

    Б) Когда ваше тесто где-то, даже не на полу, а в погребе, а от шкалящего эстрогена, хочется обнять плакат с Бибером и поплакать, зажиреть легче легкого. Даже люди не предрасположенные к набору жира, иногда умудряются немного набрать в талии, если питаются неправильно.

    В) Даже если гипотетически представить, что нажирание безумного калоража приведет к сохранению каких-то мышц. Вы наросший на такой "диете" жир, потом будете сгонять в 5 раз дольше, чем вернете эти сохраненные, пару кг мяса, сев на новый курс.

    Посему, я рекомендую держать умеренную диету, обычный поддерживающий калораж.


    Далее, мы прошли "яму", наше ПКТ либо закончилось, либо подходит к концу, гормоналка уже более-менее стабилизировалась, и больше похожа на мужскую, чем беременной енотихи.

    tWTJPeBvdHY.jpg

    Тут уже стоит приступать к тренировкам. Для начала, вам стоит не забывать, что теперь вы натурал, самый обычный, позорный натурал, руки такому не подашь.

    Соответственно, тренинг должен быть приближен к натуральному, но! Приближен, а не идентичен, во первых, ваша задача не набор мышечной массы, а ее удержание, а во вторых на вас висит не мало мышц накачанных не на своей гормоналке.

    Вхождение в тренинг после ПКТ, я рекомендую начинать достаточно предсказуемо, с умеренных весов, порядка %70 от рабочих весов (рабочих сейчас, а не на курсе). То есть работаете вы довольно расслаблено и не напряжно, из зала выходите свежим и бодреньким.

    Тренировочный обьем должен быть минимальным, это порядка 4 подходов на крупные МГ, и по 2-3 на маленькие.

    При этом, я советую минимизировать, либо вообще перестать тренировать ноги, если вы обладатель огромных копыт. Это очень большой обьем мышечной массы, и он требует от организма слишком много восстановительного ресурса, что пойдет во вред сохранению ММ других мышц. При этом генетически, человек так устроен, что как правило, ноги откатывают меньше всего. К примеру у меня, ноги без тренинга, после курса, откатывают во время "ямы" сантиметра на 1,5 , а дальше вообще не уменьшаются.

    В общем, если ноги и делать, то в минимальном обьеме, на каких-нибудь разгибаниях/сгибаниях, либо очень расслабленно в базовых упражнениях, со смешными весами.

    rTc0AuEBIrc.jpg

    Далее - частота тренинга. В целом, натураха как правило, да в общем-то и химический тренинг, подразумевает достаточно частую прокачку мышечных групп. Но, практика показала, что после курса такая схема работает плохо, и мышцы начинают сыпаться, даже при крайне низком обьеме тренинга. Но, я еще буду экспериментировать в этой области, возможно мое мнение как-то поменяется. По этому, я рекомендую, самый простой и банальный вариант- прокачка мышцы раз в 5-7 дней. При этом мелкие мышечные группы я советую подвязывать к крупным. Трицепс, плечи к груди, задняя дельта, бицепс к спину и т.п. По факту, вы можете тренироваться 2 раза в неделю, прорабатывая весь верх, ну и может совсем немного ноги.


    С каждой неделей, вы повышаете интенсивность, пока не выйдете на рабочие веса. Рабочие веса - это те, которые вы выполняете за пару повторений до отказа, уходить в отказ тут абсолютно ни к чему. К этому моменту вы можете немного поднять тренировочный обьем, дойти к примеру до 5-6 подходов на грудь и до 7-8 на спину. Но в целом, вы не должно "убиваться" на тренировке, уходить из зала вы должно довольно свежим.

    По поводу количества повторений, я рекомендую работать в диапазоне классических 8-12 повторений. Многоповторка... В ней я особо смысла не вижу, разве что, небольшое ее добавление в конце тренировки, причем в виде дропсета. Вынесение многоповторной работы после курса, в отдельную тренировку мне видится бессмысленным.

    Как пример:

    Подтягивания 3х8-12

    Тяга Т-грифа 4х12,10,8, 12 и к этому подходу делаем дропсет.

    Время отдыха довольно классическое, минуты 2, особо частить в подходах, смысла нет.

    И старайтесь по прежнему держать умеренную диету, кстати у некоторых бывает противоположная ситуация с питанием, полность забивают на него, едят 3 раза в день, бутерброды и суп. Ну конечно, так проще, но о сохранении мышц вы сможете забыть. По крайней мере, старайтесь наедать норму белка, даже если вы будете уходить в дефицит ккал, так вас хотя бы посушит при этом, а не просто все мышцы обвалятся.


    Пожалуй это все.

    Если в кратце резюмировать выводы:

    1) Начало ПКТ - Месяц на ПКТ

    Не тренируемся вообще, держим умеренный, поддерживающий калораж.

    2) Месяц на ПКТ - Конец ПКТ

    Немного грузимся в зале, потихоньку добавляем в весах, выходим на рабочие нагрузки.

    3) Конец ПКТ - Следующий курс.

    Рабочие нагрузки, чуть увеличенный обьем и интенсивность, по сравнению с предыдущим этапом.

    Пробуйте, надеюсь вы сможете сохранить набранное, и приумножить его на следующем курсе.
     
    zhendos54, Gemini, ЮPKO и 18 другим нравится это.
  2. Bear from Tver
    Bear from Tver
    3.jpg
    Но, сука, первый нах! Впервые нах!
    Жировик, mad_dog, ЮPKO и 13 другим нравится это.
      1. Bear from Tver
        Bear from Tver
        С утра я рад
        Чего-то жду
        Ура ура!!!
        Я в цирк иду...
        :dance::snobuedance::yes:
  3. Кукарыч
    Кукарыч
    Госпаде, сока текста. Короче, курсишь ты такой, курсишь, долго курсишь, потом бац ПКТ - отдыхаешь, нахуй кочалку, жрешь шоколадки. Чутка жиреешь, чутка мышц теряешь. Потом бац, опять залез на курс, сделал x1.2 дозировки опять курсишь дальше, возвращая прошлое и добавляя новое :buba:
    Жировик, Xoxol, mad_dog и 8 другим нравится это.
  4. Gerich
    Gerich
    В первый месяц ПКТ вообще не тренироваться?

    Эта рекомендация противоречит написанному на данном форуме (причем авторитетными товарищами).
    Обычно советуют тренироваться минут 20, по 3-4 подхода на МГ,
    Shade, Rezultat14, Gas255 и 5 другим нравится это.
  5. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Я где-то слышал что на ПКТ не тренят только долбоебы!
  6. myswerve
    myswerve
    Богатое Пианино!
  7. Gerich
    Gerich
    Ладно, уговорили.

    После нынешнего курса не буду тренироваться в первый месяц ПКТ. Но если солью больше обычного - прокляну :opasnoste::fffuuu:

    //не попробую. Старшие товарищи забраковали идею:trollface:
    Жировик, Xoxol, mad_dog и 10 другим нравится это.
    1. Кукарыч
      Кукарыч
      Слабак! Фак зе систем!
      Жировик, Xoxol, Rezultat14 и 3 другим нравится это.
  8. Mr.Krabs
    Mr.Krabs
    Пацаны, че такое пэкэтэ? Распишите курс метана соло.
    [​IMG]
    Жировик, o.pan, Covonelle и 15 другим нравится это.
  9. Emanland
    Emanland
    Кто автор статьи? Стоит ли ему доверять?
  10. sa_lex
    sa_lex
    Ёбаный дурдом. Вообще нагрузки не снижал. Потерял всего 3 кг воды за два месяца. И увеличил ноги в объеме при этом. Две трени ног в неделю. Тест вырабатывается лучше при нагрузках. Только сраные лентяи валяются на диване и плачут в подушку. Для некоторых, походу, ПКТ - повод проебаться от зала.
    Жировик, caxapa, MOBRUS и 9 другим нравится это.
    1. max25rus
      max25rus
      во во, аналогично старался не снижать нагрузки, и психологически пизже (особенно если веса удерживаешь что на курсе) и вообще в целом. А вот как раз таки летом, когда нихуя почти не занимался после сушки на пкт, разжирел как свинота
  11. kevorkian
    kevorkian
    Рациональное зерно конечно есть. После ебашилова на курсе надо дать отдохнуть цнс,в первую очередь. 2 -3 недели отдыха не навредят
    Xoxol, Restrukt18, Gas255 и 3 другим нравится это.
    1. RShaytan
      RShaytan
      За 3 недели без базовых нагрузок и с мертвой гормоналкой проебешь все
      Жировик, ONIX, phil margera и 3 другим нравится это.
      1. kevorkian
        kevorkian
        Если воду набрал,тогда да
        Xoxol, mad_dog, ЮPKO и 3 другим нравится это.
  12. RShaytan
    RShaytan
    Такой ебашил, пахал, рвал жопу 2-3 месяца-хуяк, пкт, пора превращаться в говно)
    Не тренироваться на пкт... Не знаю, первый раз такой бред читаю. Тогда вообще зачем пичкать себя стероидами? За месяц без тренировок ты не сохранишь нихуя. 2-3 раза в неделю, голая база, стараться держать силовые, тренировки короткие но мощные. И больше углеводов. Все равно таким как на курсе не будешь, а угли помогут чувствовать себя бодрее
    Serzh79, TheKonst, sa_lex и 4 другим нравится это.
  13. ximozzzza
    ximozzzza
    Пкт ваще гавно ебаное изначально
    Xoxol, Zoldat, ЮPKO и 12 другим нравится это.
  14. victor07
    victor07
    Наращенную мышцу надо использовать. При том теми нагрузками, что вызвали ее гипертрофию на курсе. Естественно снизить объем обязательно, но интенсивность ни в коем случае. Тренинг 30-40 мин, горы бца и не ссать!
    clom нравится это.
    1. sotka_zloy_85
      sotka_zloy_85
      интенсивность не снижать? почему так , когда везде пишут про снижение интенсивности на пкт
    2. ***LOL***
      ***LOL***
      Макдональд пишет, что для роста большей МГ нужно 6-9 подходов раз в 5 дней, для поддержания же 2-4, раз в 10 дней.
      ONIX нравится это.
  15. ZarwowBiz
    ZarwowBiz
    Ебануться... :palevo:
    Нужно все по-уму.
    Первая неделя на пкт,без тренеровок,отдыхаешь,но принимаешь АЭ .
    Потом приходишь,и занимаешься по схеме 5х5.Усё:buba:
    И нечего мозг ебать:perec:
    mad_dog нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 окт 2015 Показать
  17. sotka_zloy_85
    sotka_zloy_85
    на пкт стараюсь держать веса, ебашить быстро и тяжело. но блеать. я сливаю на пкт все равно процентов 40.

    кто то говорит ебашить на пкт так же как и на курсе, кто то говорит - вообще не ебашить нихуя. пиздец. я химик без году - неделя. и хуй нает куда идти. рич пианино - это тру мужик ? запали форму плиз. может твой метод и тащит....

    рич пианино - написано модератор. дебила в модераторы не возьмут. по идее)))
    1. JStark
      JStark
      А ничего что они обсуждают мосты между курсами, а не ПКТ? "Максимальный перерыв у меня между курсами где-то полтора месяца". А ПКТ - полтора месяца тупо на антиэстрогенах, потом минимум 2 месяца на своем тесте.
      milkboy86 нравится это.
    2. Bear from Tver
      Bear from Tver
      Я их слушать не могу, они двух слов связать не могут. Пиздос адовейший. Может ролик просто не удачный.
  18. Дьяволъ
    Дьяволъ
    Инша Алла братья!
    Xoxol нравится это.
  19. Натюрлих
    Натюрлих
    эт самое ... я натурал! а када там на пэкатэ выходить?
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      Натурал в глазах химика это ПКТ.
      mad_dog нравится это.
  20. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    слил пару кило мяса и набрал килошник жира, на пкт.
    а дело было так - на пкт я прикупил вит е , цинк, кломид, все по Сашану делал кроме трибулуса.
    Еще подолнительно адаптогены, и тыквенные семечки 3 столовые ложки в день.
    на третий день пкт сделал треню аля 4х4 на базовые упражнения и пошел домой, так же еще через 3 дня. Потом заболел на 3 недели сидел дома, ща занимаюсь борьбой и качкой, 9 трень в неделю.
    Итог ПКТ - -2кг мяса, +1 кг жирка. Если внешне сравнить то чуть чуть ушли обьемы и пропали вены. Сохраняйте веса!
  21. Касьян
    Касьян
    Сотри лак с ногтей сука!!!:fffuuu:
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Ксати, да, че за пидерсия, бля?
      Xoxol и Gas255 нравится это.
  22. ximozzzza
    ximozzzza
    :lol:сука, чета смешно так стало))))
    Xoxol и Gas255 нравится это.
  23. MrGeorge
    MrGeorge
    Да не как не выйдет сохранить, оно всегда будет уходить. Все что быстро приходит, так же быстро и уходит.
  24. moff
    moff
    Автор выпей яда... и под трактор с разбегу...
  25. Seregass
    Seregass
    кокляева посмотрите
  26. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Хех.Теперь методика почти оформилась.На курсе ведь в качалку можно не ходить,читаем исследование в про стутус опубликованное о приросте мышечной массы без тренинга.На ПКТ тоже можно в качалку не ходить.{дьявольски смеется от вновь открывшегося тайного массонского знания}
    Пока долбоебы потеют,можно курсить и клеить речных телок,бухать и веселиться,пока кочки фапают на посты дочи из паблика вконтакте аля пятница айда втренажорку...
    Xoxol, FapIIFap и ЮPKO нравится это.
  27. ЮPKO
    ЮPKO
    Нахуй жить!
    Без трени!)
    mad_dog нравится это.
  28. Анаталий Марков
    Анаталий Марков
    не по пэкэтэтился и снова на курс селXDD ебать хочу химичить
    ONIX нравится это.