Тренинг после травм

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем Plush Cube, 1 сен 2011.

  1. Plush Cube

    Plush Cube Новичок

    Стандартные программы силового тренинга подразумевают наличие у спортсмена хорошего здоровья и отсутствие каких-либо тяжелых травм в прошлом. Но что делать тем, у кого эти травмы были? И как проводить тренировки после травмы?

    Например, после перелома позвоночника становая тяга и приседы мне категорически противопоказаны, армейский жим пока с малым весом делаю, позже, видимо, придется заменить. Тренировки после травмы на спину вообще не очень идут как то. Есть небольшая надежда накачать поясничные мышцы получше, но все-равно ссыкотно как-то. Пока долблю гиперэкстензии с блинами, дошел до 15 кг на 4 по 8-10 и вместо приседов жим ногами + изоляцию.

    А также есть девушка, спортсменка в прошлом, фигурным катанием занималась. Были серьезные травмы колен, на одном колене был разрыв связок. Соответственно, приседы и выпады ей тоже запрещены, а попку и бицепс бедра подкачать стратегически важно. Тренировки после травмы крайне сложно составить. Плюс ко всему после ухода из спорта ножки заплыли жирком и на фоне довольно большой мышечной массы итак кажутся большими - найти облегающие джинсы целая проблема, икры не пролезают ни в одни штаны.

    В общем, требуются рекомендации как нам быть дальше. Ну и можно здесь же обсудить особенности тренировки после травмы :)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2015
  2. Булат Римович

    Булат Римович Новичок

    Так случилось что меня сбила машина, в итоге перелом голени в двух местах. Все бы ничего, но после операции все мышцы отрафировались, с трудом заставляю их напрягаться. И на костылях все еще.
    Пробовал ходить с поддержкой, но отказывают икроножные мышцы и квардрицепс.
    Посоветуете может какие-то упражнения для их раскачки, но без давления на голень(кость)?
     
  3. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Нет парень,не нужна тебе раскачка-учись ходить по новой,как только так сразу...
    Это не ребра и не шути с этим,только ходи ходи ходи.С мозгами больше работай и не здавайся,ваще забудь,что человек-терминатор бляха)))все будет пучком!!)
     
  4. Булат Римович

    Булат Римович Новичок

    Да мне собственно не нужна раскачка как в зале) Мне бы упражнения на них делать, что бы они в норму пришли) А сейчас даже половину нагрузки не удерживают - нога подгибается) Ходить конечно хорошо, но минут 15-20 и место перелома болит. Месяц всего прошел с момента аварии. Вот я и подумал, может есть упражнения которые дают нагрузку на эти мышцы, но без нагрузки на скелет. Ведь они чего отрафировались? Потому что нагрузки не давал в больнице.
     
  5. Gotar

    Gotar Новичок

    Сращивай полностью кости, потом восстановишь мышцы. Восстановить мясо дело не хитрое. А вот если кости неправильно срастутся, вот это будет жопа. Решай задачу последовательно.
     
    4yMa, СаняKINER и grisha999 нравится это.
  6. Булат Римович

    Булат Римович Новичок

    У меня штифт и кости стоят верно. Так что кости срастутся верно. Операция прошла успешно. Вот думаю чего лежать без дела, когда можно уже сейчас давать нагрузку на мышцы)
     
  7. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    Я бы подождал пока всё срастется. Дело серьезное. Не торопись, вся жизнь впереди.
     
  8. 4yMa

    4yMa В бане

    МАССАЖ !!!! это маааааксимум что тебе позволено!!! разработай сначала мыщцу перед тем как давать ей жару! для того чтоб кость полностью срослась нужно 4-6 месяцев!!! в это время давая нагрузки на поврежденный участок риск сломать кость в том же месте почти 85% думайбашкой и качай мозг, правильно чувак подметил!
     
  9. starptk1

    starptk1 Новичок

    Добрый день. В начале декабря сразу же после становой появилась боль в тазовой области, справа, где начинается ягодичная мышца (надеюсь, понятно написал). В течение месяца раза 3 давал нагрузку на ноги и поясницу, после чего заметно хуже становилось. Боль никуда не делась, даже на одной ноге без веса присесть в полную амплитуда больно. Можете ли посоветовать программу для ног без отягощений? Пока только на велотренажере педальки кручу. И к какому врачу при подобной травме можно обратиться? Спасибо.
     
  10. Gerich

    Gerich Бывалый

    К невропатологу (возможно к ортопеду, как получится, но я с такими вещами хожу к невропатологу).
    Он отправит на МРТ (потому что рентген не дает всю нужную информацию).

    До выявления патологии сустав лучше вообще не нагружать, иначе можно наломать дров, вывести себя из строя надолго и потратить кучу денег на лечение.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    4yMa нравится это.
  11. TREF

    TREF Новичок

    Приветствую! Господа, поделитесь информацией о тренировочном процессе. 3 года назад заработал полный разрыв передней крестообразной связки в правом колене, после чего оперировался с установкой лавсановой ленты на месте разрыва. Чуть больше года назад я с большим энтузиазмом начал работать с железом, несмотря на неодобрительное отношение своих врачей. Все вроде бы шло хорошо, постоянно прогрессировал в меру своих возможностей (приседания все же не рисковал пока делать, заменяя тренировку ног тренажерами(жим ногами, сгибания, разгибания и т.д). Но, в середине декабря коленный сустав вдруг дал о себе знать отозвавшись периодически нарастающей болью в течение целой недели(при том что приблизительно за две недели до этого нагрузки на ноги существенной небыло) Вобщем хотелось бы узнать есть ли люди с подобными проблемами, и как быть в таком случае? Извращать тренинг до исключения упражнений нагружающих колени...?
    Заранее спасибо.
     
  12. Park

    Park Бывалый

    ну ты смелый, я бы наверное на колено побоялся вообще нагрузку давать
    если хочешь ноги в хорошем состоянии поддерживать то я бы тебе посоветовал работать на окислительные мышечные волокна. Один из вариантов: работа идёт в 3х сериях, в серии 3 подхода, между подходами отдых 30 секунд. Между сериями отдых 5-10 минут. Смысл: В течении 30 секундобеспечить сокращение мышцы, т.е. амплитуда будет не полная, скорость очень низкая. Цель добиться жжения на 30-й секунде в мышцах. Не отказа, а жжения. За счёт такого подхода вес будет на штанге минимален, в районе 30-40% от ПМ. А маленький вес, это больше шансов не получить травму. Но нарастить объёмы за счёт развития ОМВ может получится не плохие. Я тебе ссылку в личку скину на семинар Кравцова. Он в двух частях снят. Там Дядя Вова очень хорошо рассказывает про такой тренинг. Он ка краз и может использоваться и даже используется при востановлении после травм.

    А тренажёры на квадры это мне кажется вообще пиздец связкам.
     
  13. Извиняюсь что со своими проблемами в чужой монастырь, но все же. Приключилась очень не приятная болячка: защемление седалищного нерва. Решил обратится к неврологу, он подтвердил диагноз и назначил прогревания, массаж и строго настрого запретил ходить в зал. Но ведь болеть то начинает от того что я долго сижу(в школе, дома и тд), а вот походив сделав разминку боль утихает. Вот я и думаю может стоит пойти в зал, а не сидеть дома? Или все же не стоит напрягать мышечный отдел спины?
     
  14. Park

    Park Бывалый

    А причина защемления какая?? Это может быть и воспалительный процесс, и спазм мышц, и спазм мышц из-за раздражения от воспалительного процесса и т.д.
    Пока нету причины, нет и лечения.
    Возможно в сидячем положении из-за постоянно напряжённых мышц возникает спазм мышц и защемление. Начал ходить - мышцы поддерживающие корпус в сидящем положении расслабились, и стало легче.
    Ходи на массаж, он должен снять спазм мышц. Тяжести не поднимать, в зал не ходить, ещё успеешь железом натягаться. Разминаться, потягиваться, можно и дома. Для этого в зал ходить не обязательно.
     
  15. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    всем привет,проблема такая ,появилась боль в середине груди ближе к правой груди,когда отводишь плечо назад,наклоняешь голову,и еще при некоторых движениях,думал может что потянул..прошел месяц,но все так же,сходил к массажисту посмотрел сказал делать массаж,боль вроде уходит,сказал диск съехал..кто сталкивался через сколько можно заниматься начать?)и какие упражнения лучше не пока не делать?)думаю к концу массажа полностью боль уйдет,надеюсь на это по крайней мере,а там хрен знает нашу бесплатную медицину)
     
  16. Pauker

    Pauker Бывалый

    после ухода боли еще недели 2-3 не заниматься на счет упражнений все по ощущениям,думаю препараты вспомогательные не нужны
     
  17. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    ну из препаратов пью опти мен и глюкозомин от ультимэйта ,фастум гель на ночь)​
     
  18. Pauker

    Pauker Бывалый

    я не про эти)
     
  19. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    а может это быть от жима?)когда тяжело было меня перекашивало боком и когда щас так же сгибаюсь больно,а так в зал ходил ни в каких упражнениях боли нету почти
     
  20. Pauker

    Pauker Бывалый

    как варинт
     
  21. Strangeman

    Strangeman Новичок

    У меня был перелом предплечья, переломил руку пополам, кости вылезли наружу при этом разорвали связки, восстанавливался очень долго, с пластинами хожу до сих пор, кисть не чувствовал больше года, как будто она просто онимевшая была, через через пол года почувствовал горячее и холодное, сейчас вроде спустя 1.5 года чувствительность вернулась полностью. Заниматься начал где-то через 3-4 месяца после операции, связки ныли так что хоть убейся. По размеру оно было на треть меньше правого предплечья) начинал с женских гантелек, где-то через 4 месяца уже работал с 10кг, ещё через 3 месяца уже практически вернул старую форму, сейчас совсем не беспокоит. В общем тренировки были иначе только пока рука болела, как только почувствовал, что могу делать всё как раньше, пусть даже с маленьким весом, то начал. Кстати я быстро восстановился только из-за недешёвых пластин, на тот момент я отдал 45 тысяч за 2 штуки + 12 болтов. Со спицами процесс восстановления увеличился вдвое + не факт что получилось срастить руку правильно с первого раза, так что я решил, что это стоит этих денег.

    Фото травмы прилагается :)
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      260,7 КБ
      Просмотров:
      319
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
  22. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    офигеть)
    офигеть))красавец))
     
  23. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    отходил я на массаж 7 раз короче,за первые 3 раза как боль снизилась и все дальше почему то прогресса нет(,щас осталась боль ну совсем не много,можно сказать дискофорт,осталось 3 раза на массаж сходить,может обратиться мануальщику?мужик говорят хороший многим знакомым раза за 3 спину чинил,просто блин щас сессия работать не получается а там прием около рубля ,а сколько их еще назначат хрен знает..как думаете ?просто не охото терять время ждать недели 2 после массажа,а если не пройдет потом туда идти,а он скажет месяц ничего не поднимать(
     
  24. Strangeman

    Strangeman Новичок

    Лучше подождать. Жирок согнать ты всегда успеешь, а больная спина это на всю жизнь.
     
  25. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    я просто не знаю обращаться к манульщику или нет,были бы деньги лишние не думал даже,а так блин эти бедные годы студенческие :D
     
  26. Strangeman

    Strangeman Новичок

    Тут факт ребята есть с похожими проблемами я думаю помогут, на крайняк устроишься на подработку вагоны разгружать, как раз спину подкачаешь и деньги на мануальщика заработаешь)
     
  27. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    я подрабатываю и так на стройке можно так сказать,теперь и на работу то не выйти)никого же не ебет что нельзя тебе тоскать ))не хочешь дома сиди)
     
  28. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    посоветовали : Мовалис попробуй. Расслабит мышцу, нерв отпустит, боль уйдёт. Только эти 3-5дн жим не делай. И вообще грудь не делай в эти дни. А потом можешь сразу пробовать. Хуже не будет 200%
    как думаете?)
     
  29. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    щас позвонил мануальщику,схожу посмотрит)а то что-то массаж так до конца и не вылечил(
     
  30. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    сходил к нему)сказал со спиной все отлично,потрогал пощупал ,сказал надрыв грудной мышцы вроде так ,в зал сказал можно только с жимами поосторожней или не делать пока вообще)вот так вот а массажист сказал диск вылетел..главное что платный мануальщик, невропатолог не взял денег))кто нибудь сталкивался? как я понимаю это малая грудная
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014