Тренинг при хронических заболеваниях

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем woody, 15 апр 2013.

  1. woody

    woody Новичок

    Всем привет друзья! вот интересно кто как тренится при хронических заболеваниях типа ринитов, синуситов, тонзиллитов?(насморки, заболевания носоглотки)
    Особенно в зимнее время. Ну и особенно интересно послушать химиков с этими заболеваниями, ведь как я понимаю химия обостряет эти заболевания и при том снижает иммунитет...давайте делиться советами и рассуждениями)
     
  2. Met749

    Met749 Новичок

    Я болел раньше и занимался, вазомоторный ринит - искривление носовой+полипы. На тренировке даже легче становилось, так одной ноздрёй дышишь, а на треньке - двумя. Месяц назад сделал операцию, и намного легче стало.
     
  3. HallWardr

    HallWardr Новичок

    Было 2 операции, перегородка и гипертрофированные раковины вырезали. Нихуя не стало лучше жить, нос почти всегда забит, иногда кровь при отсмаркивании.

    Тренироваться не мешает, если перед бегом/силовой работой выбить всю срань из носа.
     
  4. Troglodit

    Troglodit Новичок

    Вот тонзилиты то уже чем мешают. Да и прочая хроническая фигня туда же.

    Дышать можешь - к тренировкам годен. ))))
    В зимнее время обычно в залах отопление включают. Ну почти во всех. Как бы ни разу не холодно.
     
  5. ПРОХОР

    ПРОХОР Ветеран форума

    у меня хронический тонзиллит был, 13 лет мучал, за зиму по 2-3 раза в госпитале лежал, с гнойной ангиной. На скорой даже бывало увозили, ибо хронические болезни развиваются молниеносно. На фоне этого голос пропадал, по году шептал, говорить не мог. Занялся железом- и уже 4-ре года ни разу не болел серьёзно, голос восстановился и не пропадал больше. Правда курить я тоже бросил, года 2,5 назад. Про тонзиллит ваще забыл, как будто это было не со мной.
     
  6. Antonovskiy

    Antonovskiy Новичок

    Не химик, веса детские, но всю зиму горло заболевало сразу после тренировки ног. Неделю через неделю болел. Помогали витамин С по 1-2 грамма в день, курантил (иммуномодулятор, индуктор интреферона) и Strepsils без сахара (леденцы для горла) - лекарства принимал по инструкциям, никакой самодеятельности. Ну и убрать из рациона сладости - тоже помогает. Ещё пробовал народный рецепт - ставить на ночь около себя нарезанную луковицу. Слегка помогало, больше помогало то, что во время резания лука слёзы и сопли текут рекой. Потом легче дышать.

    На морозе лучше дышать через шарф или медицинскую маску, тогда нос не пересыхает и потом не воспаляется.
     
  7. dark1n

    dark1n Новичок

    У меня синусит хронический,плоскостопие 2 степени,с давлением какая то хуйня...норм занимаюсь)
     
  8. Park

    Park Бывалый

    Проболел первые 3 месяца этого года. Сначала 2 месяца ставили диагноз, потом месяц в стационаре лежал с диагнозом острый фронтит.
    На данный момент значительно лучше, но температура тела всегда теперь 37-37.1 градус. Забил на всё и начал опять тягать железо. Руки ноги есть, значит не инвалид.
    А так постоянно одна ноздря плохо дышит, на трени полегче-пробивает. Температура в спокойной жизни постоянная потливость, быстрая утомляемость, кидает в жар, лихорадит бывает. На трени пофиг, она и так при тренировках повышается. Но вот после трени напрягает эта "паровая установка" внутри тебя.
     
  9. woody

    woody Новичок

    Незнаю мужики, походу не везёт мне просто!) вазомоторный ринит у меня и кривая перегородка, дыхание чуть затруднено но в целом пох) проблема вот в чем: просто дохххренище слизи) нос полон этой слизи+она еще в горло стекает так что горло полураздраженное всегда ппц бесит даже комнатной температуры воду неприятно пить, болел всю зиму особенно после трень. хорошо хоть сейчас тепло, гораздо легче стало.
    но главная суть в том что у меня эта хрень уже как года 4 точно, но раньше все это вообще не беспокоило! ну слизь и слизь пофигу вообще, хардкорил в зале, играл в футбик на улице зимой и не болел) щас хз что случилось иммунитет начал падать(не химичил). может болезнь усугубилась+трени в зале дали так иммунку посадил?
     
  10. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Поиздец чувак, дай Бог такого никому, выздоравливай
     
  11. Park

    Park Бывалый

    у меня уже лет 5 одна из ноздрей постонно хреново дышит. все было ништяк, но 5 лет назад заболел простудой, так и осталась заложеность носа, хотя лечил все у лора.

    сказали у тебя искривление и поэтому так. проходил 5 лет, по своему долбоебизму поймал синусит. а на выравнивание перегородки сам не лягу, пока буду в ясном уме. поначитался в иниернете отзывов и насмотрелся в стационаре как носы ломают. читал отзывы и никому еще не помогло выравнивание перегородки. в лучшем случае не будет осложнений и останется все как есть с насморком, ну или на пол года облегчение и сново все потом по новой
    а если из носа течет сильно, то надо к врачу, может синусит хронический или на форум лоронлайн.ру. ищи в гугле. там народ много интересного пишет.
     
  12. FanatSporta

    FanatSporta Новичок

    Хронический тонзиллит + ринит с небольшим искривлением перегородки. Постоянно болело горло неделю болит ,неделю не болит. Воды холодной выпьешь ,все пиздец. Мне врач сказала так, пока спать не будешь нормально хоть обполоскайся ничего не поможет + посоветовала в качалку пойти.Но я и так собирался.)Лечился так. Промывания носа делал с помощью долфина солью, полоскал ротоканом ,солью, малавитом, хлорфилиптом, прополисом. Брызгал долго пропосолом. Потом мазок из горла и носа сделай обязательно, может у тебя стафилококк, пролечи если найдут, только не антибиотиками ,а бактериофагом и всякими полосканиями в зависимости от того что найдут. Как начал заниматься стал чувствовать себя лучше. Кровь разгоняется, горло отпускает. Короче от зала мне только лучше, болеть стал реже. Главное нагрузку регулировать, сильная ослабляет организм и иммунитет. Горло конечно еще побаливает переодически, но никаких гнойных пробок. Тьфу-Тьфу-тьфу.
     
  13. woody

    woody Новичок

    Короче мужики сходил к ЛОРу, сразу было понятно что врач ''не очень'' , хотя щас другого и не найти, только деньги тянуть будет.
    ну короче прописала промывать нос, хотя я это и так делаю долфином кстати довольно хорошо помогает. и дорогущий назонекс прописала, как я понял у них соглашение чтоли какое то с ними весь интернет кишит что лоры прописывают его при любом случае почти))) но самое интересное это диагноз после обследования: киста с каждой стороны носа, вазомоторный ринит, перегородка кривая но незначительно. в итоге сказала что без операций никак: делай мол вазотомию либо конхотомию, а может и то и другое придется сделать+кисты удалять....я просто в шоке ребят. эти операции людей наоборот калечат как мне кажется, и уж совсем не верится что без них мне никак. короче послал я ее подальше) летом ударю по закаливанию, загаранию и тд) постараюсь на море съездить...короче будем выкарабкиваться)
     
  14. Park

    Park Бывалый

    много читал отзывов, и никому не помогла операция
    в лучшем случае будет также, а в худшем осложнения добавятся
     
  15. woody

    woody Новичок

    Честно говоря, особенно ждал ответа Ботана, так почитал что пишет, прошаренный он походу во во всем)))
    п.с. перенесите тему в ветку Пацан будь здоров))