Тренировка с напарником в фитнес-клубе.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Пыщер, 13 май 2015.

  1. Пыщер

    Пыщер Новичок

    Год как хожу в местный "фитнесс-клуб" (что-то среднее между качалкой и клубом, низшая ценовая категория по району) по годовому абонименту. Все радовало, всем был доволен до момента, когда решил подтянуть к тренировкам дочку.

    Оформили ей абонимент, да и взял в качестве начального подарка пакет тренек у местного "персональщика". 20 тренировок пролетели быстро, весна в самом разгаре, и (как я понял) - продавать мне тренировки стало не выгодно (брал оптом и со скидкой). А тренировать девчонку надо, туго сама въезжает в процесс.

    1,5к за треню по прайсу клуба потянуть бы не смог, вот и договорился с парнем-атлетом из другого зала, чтобы девочку потренил.

    Изначально предполагалось, что оба ходят каждый по своему абонименту - парень советует и направляет. Однако руководство зала пояснило, что если имеет место быть тренировка одним участником другого - то пусть "тренер" снимает зал по отдельному часовому тарифу (650р.), "абонименты могут сдать обратно". Стоимость таких "аренд" значительно превышает в годовой перспективе стоимость абониментов (9-12к).

    Ну меня и "бомбануло" =( Развел дискуссию с руководством клуба о принципиальных вопросах типа "если Вася жмет а Федя советует (показываю на "парочки")- это тренинг тренером? А если у васи немного пол отличный от пети и весовая- тренинг?.." ну и т.п.

    Подскажите, как у кого с этим ситуация- может быть я зря возмущаюсь и это нормальная практика, или все же меня "разводят"?
     
  2. Лукашенко

    Лукашенко Повелитель расщелин

    Развод на бабло, меняй зал. Ну или сам тренируй.
     
    Жировик, Lansker, global elite и 8 другим нравится это.
  3. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Вставлю свои 5 копеек, в нашем зале это нормальная практика, да и в других что слышал. Если изначально пришли оба и - занимайтесь, если уже именно отношения тренер-подопечный, то плати. Именно для всяких небольших фитнесс-хуитнесс клубов, это норма. Они даю зарабатывать своим тренерам, потому что те, на проценте, а не на ставке
     
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    Жировик, RandomX, r_bench и 3 другим нравится это.
  4. dea

    dea Persona Grata

    это нормальная практика если нанимают человека для тренировок. У нас сейчас по сути нет тренеров на окладе - каждый может отдавать часть дохода и тренировать. Хотя когда тренирует знакомый без оплаты, то уже все не так однозначно
     
  5. Турикмен

    Турикмен Бывалый

    А не вариант был сказать, что они типа парень и девушка, или дядя и племяница(смотря по возрасту) - нахуя все расклады давать левым людям? теперь меняй зал хуйли, они не отстанут от вас
     
    Валера666, RandomX, Кукарыч и ещё 1-му нравится это.
  6. Пыщер

    Пыщер Новичок

    Изначально не хотел врать и как-то "недоговаривать" про эти тренировки, сказал как есть - "в вашем клубе мне не получится договорится с тренером - у местных нет времени, поэтому нанял на стороне". Отметил конечно, что товарно-денежные между членами клуба их мало должны волновать ибо - " он - родственник, друг, любовник, альтер эго, безумный альтруист (нужное подчеркнуть)". Да и в случае если я бы сам тренировал ситуация неоднозначная, ибо отчим.

    Уже смирился с тем, что придётся покинуть зал, но очень охота "натянуть" жадное руководство, заебать юридически. Подскажите, такая ситуация должна официально регламентироваться в документах клуба, или она в разделе "прочая фигня на усмотрения локального руководства"?

    п.с. Не думаю, что смогу дальше где либо заниматься с таким хорошим отношением, какое было к этому клубу. Всегда идеальное соблюдение правил, блины на месте, позитив на уровне, вежливость зашкаливает. Ведь даже воду у этих барыг покупал на трене ибо "ну клуб маааленький, надо поддержать бедное руководство, с меня не убудет"... Видимо допокупался до восприятия меня как "безумного богача". а теперь тупо как отрезвление - "Современная качалка - это не второй дом, а просто помещение со спорт инвентарем и уродским отношением, которое я беру в субаренду у ушлых граждан"
     
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  7. petarda

    petarda Бывалый

    Ну хз, я вот с Кукарычем согласен, тренерам тоже надо что-то жрать. Распиши сам в конце-концов прогу для дочки своей. Сам бы мог ее тренировать спокойно, никто бы ничего тебе не сказал имхо.
     
    Турикмен, RandomX, r_bench и 2 другим нравится это.
  8. Ленсон

    Ленсон Бывалый

    Бред какой то. Кого должно волновать, что я тренирую своего друга(подругу). Можно еще брать деньги за то что страхуешь, вроде как тоже помощь. Меняй зал однозначно. А вообще в хороших фитнес-клубах составляют договор, как приложение к абонементу, где прописывают все нюансы и требование зала.
     
  9. спорт спорт турбо спорт

    спорт спорт турбо спорт Ронятель шкафов

    + самый нормальный вариант, дочка со своим парнем тренит, тебя разводят, если я с партнером треню мне что его страховать нельзя? Короче шли всех нахуй, пусть сначала докажут что он её тренирует. П.с. слава Богу у нас в зале такой хуйни нет!
     
  10. Пыщер

    Пыщер Новичок

    Я просто подхожу к вопросу нормально. Я - не тренер, и до этого звания мне (как и впрочем местным "фитнес-мальчикам-тренерам") довольно далеко. Девочка непростая как в общении (замкнутый ребенок, совсем не сверхмотивированный атлет), так и в "дрессуре" - ВСД (требуется очень четко отслеживать состояние и ловко прокачивать сердечно-сосудистую). поэтому выбрал, на мой взгляд, лучший вариант- "приятель дочи" - выступающий троеборец, сразу рассказал основные нюансы тренинга, вобщем подошел. Я видел несколько раз это "сам тренируй" - ноль эффекта - страдает техника, страдает прогрессия, вобщем все страдает, так что только с тренером. Да и новому парню хотел платить ровно столько сколько брал клуб "оптом"- 900 руб за треню.
     
  11. Пыщер

    Пыщер Новичок

    Так не хотят они с моей дочки "жрать" ) Не хотят (не могут) выделить удобное обоим сторонам время 3 раза в неделю, крайний разговор с местным тренером вообще проходил в формате

    - Потренируйте плиз девочку?
    - А может она сама?
    - Да не может, нужен контроль, внимание и наставление.
    - Ну а может я 1 раз в неделю а остальные - сама ?
    - Нет, надо 3...
    - Ну пусть тогда пока сама, а потом как получится ибо праздники-дача-другие дела- график плотный
    - Ок...

    Думаю- ну и хули я тут уговариваю взять мои деньги, стыдно в моем то возрасте. Вот и пошел "на сторону" тренера искать.
     
  12. petarda

    petarda Бывалый

    Ну тогда разумно. Если клубный тренер не может, то это уже не твои проблемы.
     
  13. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    Ну возможно у вас немного странный клуб, но тут палка о двух концах. Вот честно, я понимаю и тебя, и клуб. У меня была подобная ситуация тоже, много ссорился с директором, потом все же пришли к золотой средине. Могу сказать пару слов в защиту клуба

    1. Все же это их клуб, их место и их правила. Не нравится - не надо.
    2. В таких клубах тренеры сидят не на ставке, фактически, пригласив другого чувака с зала, ты лишил части дохода как сам зал, так и тренера. Нет, тренер долбоеб конечно, но в целом, все верно. Чужой человек на своей территории забирает деньги, не комильфо.
    3. Возможно что тренера и клуб несут ответственность за состояние здоровья и травмы посетителей, хз как у дргуих. Если твой левый тренер, не дай Бог, тьфу-тьфу, травмирует своей неопытностью или чем, твою дочь - ты первый побежишь обвинять. А клуб то, в общем и не при чем, денег не заработал, риски несет. Оно клубу надо?

    Раз клуб нравится, пойди поговори с директором, по-доброму
     
    Жировик, Tor4ok, Мари Клер и 7 другим нравится это.
  14. Пыщер

    Пыщер Новичок

    Думаю все же регламентируется договором и законодательством РФ. Вот приложил правила Клуба из договора - ничего относительно привода тренера там не сказано, да и под определения персонального тренера подходит любой атлет, занимающийся в паре.

    Я никого ничего не лишал, приглашенный тренер не планирует (и даже может заверить это письменно или как то еще) тренировать никого кроме моей дочки, никто хлеб у тренеров не отнимает (учитывая их полный загруз в подснежный сезон). Скорее просто проще гонять по "проходке" новобранцев без отслеживания программы и какой либо корректировки, чем серьезно в рамках цикла тренить пусть и девочку.

    Не несут- в правилах указано.

    Пробовал, директор (как это любят у нас в РФ) - отыграл стандартный цирковой номер "Я то за, и прекрасно все понимаю и ваще свой в доску парень, но что скажут наверху" - сослался на какое-то высшее руководство, которое курирует его, тайно проверяет, карает и тп, типа "акционер далекий и важный", так вот поставить меня на бабло "руководство" и решило.

    п.с. Пардон за убогое качество "договора"- осветлил как мог. просто приходилось этот бедный листочек А5 с собой полгода таскать в кармане- без него ключ не выдают(
     

    Вложения:

    • rules.jpg
      rules.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      41
    petarda и Кукарыч нравится это.
  15. Кукарыч

    Кукарыч Xoxol power! Команда форума

    [/QUOTE]

    Ну раз в договоре написано про правила, директор страдает фигней, то тут уже только другой искать, мне бы было противно заниматься в месте, где тебя только на деньги разводят. А дочка это святое, найди ей нормальное место.
     
    petarda и RandomX нравится это.
  16. Lionheart

    Lionheart Царь зверей

    Несколько вариантов:
    Уходить от туда.
    Прийти к директору с листком договора, сослаться, что об этом там ни слова и пригрозить судом, если будут препятствовать.
    Пойти в отказ, тебя никто не записал на аудио/видео - сказать, это дочка с другом просто тренируются вместе, он ей помогает советом и страхует, это не является тренерством, никаких офиц бумаг, свидетельствующих об этом нет так что идиите нахуй и докажите обратное, иначе я вам всем ебальники молотком повскрываю псы позорные

    Другое дело, что зачастую, в Договоре прописана строчка, что клуб может расторгнуть договор при "других" обстоятельствах и "причинах". Хочешь "насолить" иди до конца, че.
     
  17. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    Тебе втирают какую то дичь.
    Под словом тренер подразумевается человек, получивший данную должность на основании каких либо сертификатов. Парень-атлет это просо парень-атлет
    Наверно, у какой-то пизды припекло, что девочку тренирует левый парень-атлет за спасибо, а она бабло платит местным гуру.
     
  18. А сколько твоей дочке лет?
     
  19. Пыщер

    Пыщер Новичок

    15, считай 16
     
  20. Такую девочку любой парень в зале готов будет тренировать бесплатно. Зачем платить кому-то?)
     
  21. Wgr

    Wgr Persona Grata

    Запиши на курсы кулинарии. Больше пользы будет :buba:
     
  22. Жырной станет, нельзя туда.
     
  23. Wgr

    Wgr Persona Grata

    Просто каждый повар должен руководствоваться главным принципом всех серьезных варщиков и драг-дилеров - "Только продаю\варю, сам не юзаю". :spy:
     
    Последнее редактирование: 13 май 2015
    мыня, LenyaFROSTII, Mr.Krabs и 5 другим нравится это.
  24. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    эти "любые", блять, научат :avtorklif:
     
  25. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    Слу, автор, а чего тебе так зал вперся для девочки-подростка 15 лет?
    Отдай ее на теннис большой, или плаванье в режиме лайт, или единоборства без фулл-контакта.
    Чему ее научит троеборец? тянуть/жать/приседать? Зачем?
    У нее еще скелет не до конца сформирован. Ей аэробные нагрузки нужны
     
  26. Xa6ych

    Xa6ych Бывалый

    1. Фитнес клуб - это частная собственность и владелец вправе определять оплату услуг клуба по своему усмотрению, за исключением условий, оговоренных в договоре. Поэтому, если условия тренировок под руководством стороннего тренера не отражены в подписанном договоре - руководство клуба в праве выдвигать любые требования по оплате данного мероприятия. И "тренер" здесь не звание, а должность человека. Частные клубы создаются с целью получения прибыли их владельцами, а вовсе не для того, что бы сторонний парнишка там зарабатывал. Это суть. А все остальные условия, на подобии "с тренером местным не договорился" - это лирика.
    2. Если так свербит быть честным... может стоит и прохожим на улице сообщать всё что думаешь об их убогой одежде, уродливых мордах и толстых задах их подруг ? Какой смысл всего этого идиотизма ? Проявить себя ? - уверяю, всем в клубе похуй.
    Я очень сильно сомневаюсь, что бы кто-то из посетителей клуба или его персонала сам проявил внимание и выяснил, что парень пришел в клуб зарабатывать. Значит, у кого-то слишком длинный язык. Вот он корень всех проблем. А руководство клуба здесь абсолютно право.
     
  27. dea

    dea Persona Grata

    если парень ходит и только руководит, сам не занимаясь при этом, то все очевидно
     
  28. Пыщер

    Пыщер Новичок

    Ну изначально я руководствовался 3-мя причинами -

    1. Повысить комуникабельность и сформировать в голове девчонки образ "нормального мужчины" (отца в семье не было, нампомню я - отчим) - дабы впоследствии было проще в жизни. Тренажерка для этого подходит лучше, чем закрытые занятия в группе - пипл постоянно разный, все веселые, общительные и тп. Вобщем чтобы впоследствии на пороге не появлялось дрищей с ее каментами - "Это Вася и мы любим друг друга" =)

    2. ОФП + жопа - пресс- ноги. Для дечонки важно - без комментариев.

    3. Это мое хобби, если тусит со мной- пусть увлекается "моим"
     
  29. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack