Официальный магазин Metanhouse.club
Namasse-shop.net Good-outlet/ DevilsPharm

Тренировки во время поста Рамадан

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Тимр, 1 янв 2018.

  1. Тимр

    Тимр Новичок

    Привет всем! Хочу обратиться к людям которые тренировались во время поста и как распределяли нагрузки?
    Сейчас я КМС до 83 кг.В прошлом году соблюдал пост но не тренировался, скинул с 80 кг до 70 кг. Набрал за 1 месяц, силовые вернул через 2 месяца.В этом году хочу выполнить МС.
    Самая удобная дата это 3 ноября 2018 т.е. есть 11 месяцев(возможно подключу фарму и не надо тут "химик-химик"!!)
    В этом году Рамадан будет с 14 мая по 15 июня.
    Как мне поступить?Рамадан пропускать не могу.
     
  2. 5.11.2017

    5.11.2017 Бывалый

    20!8 год на дворе
     
    Grennik, ustas и J78 нравится это.
  3. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    я не знаю как у вас но у христиан пост это не жрать горох вместо мяса а духовно поститься-не прилюбодействовать ,не обманывать.не сквернословить и не бухать и уж тем более не химичить.все остальное-это пародия на пост.
     
  4. zimadima

    zimadima Бывалый

    А в чем проблема? Там нельзя есть в светлое время суток, а ночью хоть обожрись. Днем молись, а ночью качайся и ешь что надо - бца, метан...
     
  5. Rockfeld

    Rockfeld Бывалый

    Про фарму то святые отцы ничего не писали, вроде. А с остальным согласен более чем полностью.
     
  6. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    я нашел
    Вопрос: Следует ли поститься человеку, выпившему алкогольные напитки?

    Ответ: Прежде всего, следует отметить, что алкогольные напитки и наркотические вещества запрещены религией. Тем не менее, человек, совершивший эти грехи, до тех пор, пока не отрицает запретность этого, является мусульманином. Поэтому он обязан добросовестно выполнять поклонения. Однако поклонения, которые он совершает в состоянии, не способном различить то, что говорит и делает, не принимаются. Человек, который не может совершать поклонение в связи с тем, что он пьяный, должен вовремя совершить покаяние и просить прощения у Аллаха за питье алкогольных напитков, а также за то, что не смог выполнить свои поклонения, которые для него являются долгом. Позднее ему надо восполнить поклонение. Если выпивший алкоголь человек во время имсака (время начала поста) достаточно трезвый, чтобы понять, что говорит, ему нужно держать пост, и его пост считается правильным (Ибн Абидин, Раддуль-Мухтар, II, 81, 123).
    короче можно и бухать и колоться и ширяться стероидами.главное осознавать,что ТЫ поступаешь неправильно и каяться.
     
  7. Kabanchik

    Kabanchik Бывалый

    21 век жеш, нужно расставлять приоритеты: либо мирская жизнь и все ее атрибуты типо спорта и астероидов, либо вера. при втором варианте надо сразу атрубать инет, ибо наука есть происки сатаны вроде как.
     
  8. Каммерер

    Каммерер Бывалый

    Помню, в саге о Рейневане один инквизитор спрашивает у сотрудника средневекового банка- вы, мол, не боитесь за укрывательство нужного нам человека на костер? А тот ему- у нас индульгенций у Папы закуплено на год вперед, сам не боишься на костер за оспаривание его воли?
     
    Grennik, Jinn73, less и ещё 1-му нравится это.
  9. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    даже астрология и астрономия.я тебе это с уверенностью скажу так как одно время был поставщиком книг дорогих и умных в епархию
     
  10. AlexKL

    AlexKL Бывалый

    тем более астрология и астрономия!)) Это ж прямое доказательство отсутствия б-га на небе))
     
  11. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Астрология то тут причем? Это даже не наука. Оно от религии по уровню идиотии - не отличается ровно ничем.
     
    Jinn73, sallador, J78 и 3 другим нравится это.
  12. Жерар Депардье

    Жерар Депардье Хитрый француз

    Павел Глоба выехал за тобой, невежда
     
  13. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    однак
    однако не котируется у православной епархии-батюшки и матушки на покупку благословения не дают нифига)))..а один раз народную медицину толстенную закупили так там всего одна страничка в конце с сылкой на астрологию и все вернули потом))) такой гемор был..
     
  14. Xoxol

    Xoxol Persona Grata

    Ас-салям, брат! Во время поста можно и нужно качаться и употреблять химию! Аллах дал нам возможность очиститься и стать сильней над неверными, крайне неразумно терять это время, брат! Ин шаа Ллах, брат!
     
  15. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    накаченным и проклятого гиура легче обманывать..а за это как известно Аллах семь грехов простит))
     
  16. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Качайся и коли когда Он не видит:buba: бират
     
  17. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Ну и каждые 100 грам , лишним поклоном об пол компенсировать .)
     
    J78 нравится это.
  18. MegaMozg

    MegaMozg Бывалый

    Не там ты это спрашиваешь, не там. Иди к Имаму, он возьмёт на себя всю ответственность за предложенное решение, а здешние обитатели, при всём уважении, будут лишь ёрничать на эту тему.
    Моё ИМХО. Употребление химии запрещено, по причине возможности отказаться от оного (это не лекарство), слил ты 10 гк за месяц, не из-за того, что в зал не ходил, а от того, что не добирал КБЖУ (это естественно в пост).
    В этом году закат в 19:30 восход в 4:00, итого 8 часов на употребление пищи и тренировку. За 8-мь часов необходимо употребить 3200 ккал. Тебе не то, что на тренировку время не остается, тебе и поспать-то некогда.
    Либо выстраивай всё в крайне жёстком варианте и придерживайся режима, либо ...
     
    Grennik, Jinn73, J78 и ещё 1-му нравится это.
  19. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    J Sports Sci. 2012;30 Suppl 1:S109-17. doi: 10.1080/02640414.2012.696205.
    Achieving optimum sports performance during Ramadan: some practical recommendations.
    Maughan RJ1, Zerguini Y, Chalabi H, Dvorak J.

    Abstract
    Muslim athletes should fast from sunrise to sunset each day throughout the 30 days of Ramadan. Most athletes will continue to train throughout Ramadan, and they may also be required to compete at this time, but they will also engage in the religious, cultural, and social activities that Ramadan represents. The available evidence indicates that high-level athletes can maintain performance during Ramadan if physical training, food and fluid intake, and sleep are appropriate and well controlled. Individualized monitoring of athletes may help to prevent fatigue and overtraining and to reduce the risk of consequent illness and injury. The timing and intensity of training may require adjustment to optimize the training response, and training close to or after sunset may have advantages, but this will vary between individual and team sports and between environments that are predominantly Muslim and those that are predominantly non-Muslim. Training late in the day allows nutrition interventions after training to promote adaptations to the training stimulus, to promote recovery, and might help to reduce muscle damage. Sleep deficits have a number of adverse effects on well-being and performance, and athletes should ensure adequate sleep throughout Ramadan. In non-Muslim majority environments, especially in team sports, coaches and athletes should be sensitive to the needs of their team-mates who may be fasting. Event organizers should take account of the needs of Muslim athletes when scheduling the dates and timings of sports competitions.
     
  20. less

    less Бывалый

    бери пример со своих туретских собратьев: они там и в очко друг друга шпекают и в пол бошкой стучат своей
     
  21. Zakum

    Zakum Бывалый

    Бро , ночью же Аллах не видет, можна ночью тренить
     
  22. Ни один знакомый не смог сохранить массу в месяц поста, даже минимизировать потерю массы будет очень сложно, отсутствие воды/еды с 3 до 8 испытание для организма, что непременно вводит его в стресс. Можно конечно попытаться проводить тренировки и восполнять дефицит калорий в ночное время, можно также отсыпаться днем, бодрствовать ночью, пробуй разные варианты, но опять же повторюсь никого не знаю кто уберег свою массу.
     
    MegaMozg нравится это.