Тренировки(заболевание ЖКТ)

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем GabrielGray, 1 июл 2014.

  1. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Добрый день.
    Спустя 7 месяцев хочу вернуться к тренировкам, но дело в том, что придется приступать к ним иначе в связи с болячками(будь они не ладны) и как я уже выяснил точно понадобится исключить из программы тренировок весьма полезные упражнения( приседы, всевозможные тяги и то что грузит внутр. органы).
    К тому же есть продукты, которые также не разрешается есть в нормальных, для человека занимающегося в тренажерном зале, количествах. Речь идет о молочных продуктах(творог,молоко,яйца), бобовых и др овощах.
    В общем не сахар, но есть и плюсы. Разрешили спортивные добавки(понятное дело все в умеренных дозах).
    О чем также хотел задать вопрос. Т.к предыдущий опыт(год назад) с приемом гейнера показал хорошие результаты( 65-73кг за 3,5 месяца), но в конечном счете организм дал сбой и чуть не отправился на больничную кушетку, то хочется в этот раз применить протеин в целях набора массы.
    Я понимаю, что это не самый лучший выбор для эктоморфа, но с продуктов с учетом моих потребностей, я врятли смогу набирать хотябы 60% белка от нормы. С углеводами дело будет попроще, потому что благо каши никто не запрещал.

    Так вот. Я прошу опытных людей подкинуть пару идей, если не затруднит, по упражнениям, которые наиболее способствуют развитию мышечной мускулатуры и являются пусть не на уровне, но хотя бы рядом с базовыми.

    Спасибо за внимание
     
  2. Фарма, будешь расти от изоляции. Работай с небольшими весами, на большое количество повторений 20+.
     
  3. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Вот тут не совсем понял.
    А насчет работы с небольшими весами и большим кол-вом повторений - это ведь не на массу ? Потому что если так, то для чего тогда средние, большие веса на 6-10 повторений ?
     
  4. Фарма - стероиды. Изоляция - упражнения которые по максимуму задействуют целевую мышечную группу. Малые рабочие веса,большое количество повторений = набор мышечной массы. До 6 повторений имеет смысл работать только в базовых упражнения и это будет акцент на силу.

    P.S. Смысл работать на большое количество повторений и с небольшими весами, есть только при применение гормонов. В натураху даже не вздумай этим заниматься, станешь еще меньше чем был.
     
    tdayne нравится это.
  5. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Хорошо, а почему бы банально не обойтись спортивным питанием( протеин, креатин) с упражнениями, включающими брусья(с весом), жимом лежа, ногами, в тренажере и др., которые не противопоказаны при опущении кишечника, СРК и колите?
    Просто я не знаю как лучше построить программу при таких условиях, поэтому и обратился на форум.

    п.с гормональные сразу можно вычеркнуть.
     

  6. Спорпит не панацея, яб даже сказал полная хуита. Лучше купи себе побольше мяса, если его тебе можно есть. Без базы, да еще и в натураху далеко не уедешь. И все твои занятия будут называться физкультурой, результат будет соответствующий.
     
    Djolud нравится это.
  7. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Мясо то можно есть. И понятно, что спорт пит не решает всех проблем. Но ведь толк то все равно есть, а иначе люди бы не покупали его.
    И все же выход то всегда есть. Пусть я не буду полноценно тренироваться, но хоть какой-то киллограмчик-второй набирать можно и снизить уровень дрищеватости.
     
  8. Если ты от гйнера попал на больничную койку, зачем ты хочешь вновь испытывать судьбу, помрешь ведь таким молодым и дрыщавым.
     
    AwayPWNZ и Lansker нравится это.
  9. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Я немного не правильно объснил на етот счет. Нет, гейнер не был причиной этому. Просто я считаю,что лучше я буду съедать каши(гречневая, рисовая, овсянка), чем закидываться яйцами, творогом и грудками(которые будут сложнее перевариваться), а мне надо наоборот как можно меньше загружать кишечник.
    Опять же не поимите не правильно. Я не собираюсь жрать протеины вместо обычной еды, нет. Просто восполнять мне будет намного легче таким образом норму.
     
  10. Тогда я не пойму, что у тебя за заболевание, которое получилось от переедания? Ожирение чтоле?
     
  11. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    В общем мне удалось набросать программу на первые 3 месяца или как поидет. Необходимо мнение экспертов как говорится..

    ПН. (НОГИ)
    Жим ногами 3 разм. + 3×10-15
    Сгибания ног в тренажере 2 разм + 3×10-15
    Разгибания ног в тренажере 2 разм + 3х10-15
    Подъем на носки в тренажере сидя

    СР (СПИНА БИЦЕПС)

    Подтягивания 2 разм + 3×6-10
    Тяга штанги в накл. 2 разм + 3×6-10
    Подьем шт. на биц. 3 разм. + 3×6-10

    ПТ (ГРУДЬ ДЕЛЬТЫ ТРИЦ)

    Жим шт. лежа 3 разм. + 3×6-10
    Жим шт. стоя 2 разм + 3×6-10
    Отжим. Брусьях 2 разм + 3×6-10

    Вероятно тут чего-то не хватает. Просьба дополнить или подкорректировать. Хочу пророботать всевозможные варианты.
     
  12. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Эм, такое заболевание как ожирение могло бы случиться со мной возможно в параллельной вселенной и то врятли, а так всего лишь опущение кишечника, срк, колит и еще по мелочам..
     
  13. капелан

    капелан Новичок

    Какое именно заболевание? Что ставят врачи? Какой именно колит? неспецфический язвенный? Делали ли колоноскопию? Есть ли кровотечения? Тут много факторов по еде . То же самое и с упражнениями. Что где на какой стадии - ремиссия или сразу после обострения.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
    Пожиратель дрыщей нравится это.
  14. Все верно товарищ написал.
     
  15. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Ну если дело такое, то хронический колит( не язвенный), да делали, нет кровотеч., ремиссия наступает с применением лекарств через неделю после заболевания.
     
  16. капелан

    капелан Новичок

    Вообще решать тебе. Но по сути - становая и присед не подойдут - сильное внутребрюшное давление. Толку ноль - будут постоянные срывы. Только изолирующие упражнения в тренажерах на 12- 15 раз с идеальной техникой. Жим без моста и то же на 12- 15 - пусть веса небольшие, но тут главное не уйти в срыв. лучше за пол года очень медленно набрать - 3-4 кг, чем за пару месяцев, а потом опять сорваться и все потерять. Жесткая диета - в интернете прописано, что и как. И от нее не отступать ни на шаг!!! Я в свое время (у меня хронический панкреатит) год питался рисом без соли и куриной грудкой вываренной в 3х бульонах. Сейчас вешу 90 кг. - было 59. Обязательно пить витамины. У тебя цель сейчас войти в стойкую реммисию - что бы не было так- а 2 месяца все нормально понеслось. Ем ,что хочу, занимаюсь как хочу. Как только организм начнет нормально усваивать то, что ты ешь - вес пойдет. Твое все сейчас из белка это рыба и куриная грудка. Грудку лучше рубить или фарш делать. Рыба кета, горбуша - Я думаю не надо говорить, что все это тушенное, варенное , паренное. И сон!!!! чем больше тем лучше. тренеровки не больше 1 часа. Как то так. На специалиста не тяну - но у самого проблемы с ЖКТ были очень не простые.
     
    GabrielGray нравится это.
  17. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    Большое спасибо за отзыв и за советы, к которым я (впрочем как и собирался) прислушаюсь. С диетой проблем быть не должно(и так обычно ем все вареное + каши), витамины тоже собирался покупать в купе с протеином и креатином(кстати хотел бы знать твое мнение на етот счет, не будет ли лишним).
    И посмотри еще пожалуйста прогу, если не затруднит

    ПН. (НОГИ)
    Жим ногами 3 разм. + 3×10-15
    Сгибания ног в тренажере 2 разм + 3×10-15
    Разгибания ног в тренажере 2 разм + 3х10-15
    Подъем на носки в тренажере сидя

    СР (СПИНА БИЦЕПС)

    Подтягивания 2 разм + 3×6-10
    Тяга штанги в накл. 2 разм + 3×6-10
    Подьем шт. на биц. 3 разм. + 3×6-10

    ПТ (ГРУДЬ ДЕЛЬТЫ ТРИЦ)

    Жим шт. лежа 3 разм. + 3×6-10
    Жим шт. стоя 2 разм + 3×6-10
    Отжим. Брусьях 2 разм + 3×6-10
     
  18. капелан

    капелан Новичок

    По поводу креатина- Я бы не стал. Но решать тебе. Можно попробовать посмотреть , как организм отреагирует. Протеин стоит взять или яичный или изолят, что бы не было лактозы- А то намучаешься. По еде - 4 раза в день нормальная пища - 1 или 2 раза протеин. (Сам ем 5 раз + 1 раз протеин. Но у меня уже 3 года нет проблем) По программе - опять мое личное. -
    Жим - 2 разминочных (легких просто кровь погонять) 4 рабочих - смотри как чувствовать себя будешь -там давление на живот то же.
    Сгибние 4 рабочих
    Разгибание 4 рабочих
    Подъем на носки - я бы вообще не делал - нафиг не надо.
    Возьми выпады с гантелями добавь.
    Спина
    Подтягивание - вопрос - есть ли станок для подтягивание с противовесом - если есть делай на нем - что бы именно спина чувствовалась. Если нет - тогда так.
    Тяга в наклоне - я бы не делал - с маленьким весом толку нет - с более менее реальным - опять нагрузка на живот. Плюс если с поясом еще сильнее. Делай тягу верхнюю узкую в тренажере. Тягу гантели в наклоне. по 4-5 подходов. тягу к животу в тренажере.
    Бицепс.
    А тут что хочешь гантели или штанга.
    Грудь - жим лежа - так же.
    Разводка гантелей 4 -12
    Жим гантели в наклоне 4 -12
    Жим стоя - опять - я бы не делал - либо жим гантеле либо жим штанги сидя.
    Брусья перед плечами поставь.
    ----Написал так как сделал бы я . Ты сам решай. ----
     
    GabrielGray нравится это.
  19. GabrielGray

    GabrielGray Новичок

    В любое случае большое спасибо.
    Хотел найти контакт какой-нибудь твой в профиле(вк, скайп), чтобы на форум каждый раз не писать..(по вопросам спорт пита если не откажешь в помощи скажи как связаться)
     
  20. Daniskinson

    Daniskinson В бане

    Займись другим спортом и нехуй хуйней страдать
     
  21. Вaдян

    Вaдян Бывалый

    Дак что с тобой было-то? На форуме много умных человеков, разбирающихся в болячках, не так много как тралей всяких конечно:D