Тренировки после Аппендицита

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Итэлиан, 30 май 2014.

  1. Итэлиан

    Итэлиан Новичок

    Всем добрый вечер, в общем вырезали аппендицит, швы сняли неделю назад, врач говори нельзя тяжести поднимать более 3 кг 3 месяца, а друг говорит что можно уже после 1 месяцца в зале тренить, с этим я еще не сталкивался, может кто поможет советом ?
    еще надумывал чтобы быстрее востановиться ( до этого курсил ) меташку кушать, кто сталкивался с подобной проблемой подскажите что и как, заранее благодарю.
     
  2. 7-7-7

    7-7-7 Новичок

    Друга конечно слушай, хули ты тупишь то.
     
    Lucker, Tormund, baur_91 и 6 другим нравится это.
  3. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    тебе точно никто не сможет сказать,сколько тебе нужно на восстановление,каждый организм оригинален,кому-то хватает 1 месяц,кому то пол года,сечёшь фишку?А лично от меня через 1.5 месяца думаю можно,но опять же,как восстановится шов
     
  4. alexnem

    alexnem Котэ под наркотэ

    Швы разойдутся, занесешь заразу, сепсис, завещание. Логическая цепочка понятна?
     
  5. Итэлиан

    Итэлиан Новичок

    Ну я про метан и написал, что может его пропить чтобы лучше и быстрее шов востановился ?
     
  6. Ленсон

    Ленсон Бывалый

    У меня бедро было разрезано , так сам доктор уебок говорил " Ты ходи ногу разминай наступай на неё , не халтурь " , хотя в больнице где зашивали , сказали даже после снятия швов не наступать . В итоге шрам размером с палец , хотя могла бы быть тонкая линия .
     
  7. geksogonal

    geksogonal Гость

    Твой доктор просто пошутил, а ты не понял
     
    Натурашка и Lansker нравится это.
  8. dinotop

    dinotop Бывалый

    У меня через 4недели после аппендицита при ходьбе шов начинал краснеть, то есть думаю времени нужно много на восстановление (но у меня еще было очень много гноя в/около аппендицита, потому что врачи бараны...)
     
  9. baur_91

    baur_91 Забанен

    За месяц ничего у тебя хорошо не заживет, по себе знаю. Отдохни не менее 3 месяца и потом по самочувствую
     
  10. после вырезания грыжи тренил через 2 недели. Проблем нет, Но всё строго индивидуально. Главное как шов заживёт. Во время операции\больничного сидел на тесте, возможно поэтому быстрее отрегенился)
     
  11. Итэлиан

    Итэлиан Новичок

    Окей всем спасибо :)
     
  12. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Так нихуя и не понятно... Мне тоже вырезали пендицит, еще швы не сняли, как тренить хз, врач сказал, чт отурники и брусья(2-3 месяца и все норм), другие кричат что вообще нахуй...ай впизду бля....Походу дела я еще под наркозом.
     
  13. supertrump

    supertrump Новичок

    Мне аппендицит вырезали этим летом в пятницу,а в понедельник уже выписали. В зал первый раз пошел в пятницу,но нагрузки делал на 50% меньше от обычных весов. Старался делать больше изо линующих упражнений-чтобы прес не напрягался. Где то через месяц вышел на привычный уровень тренировок. Правдо операцию мне делали лапроскопическую- сделали три прокола в животе и через него вытащили аппендикс. Швов не было ваабще,только рубцы в 1-1,5 см длиной,залили каким-то клеем,он недели через две только отвалились.
     
  14. D77

    D77 Анестезиолог - реаниматолог

    При операции аппендэктомии мышцы в правой подвздошной области "раздвигают" по фасциям - тоесть,
    не перерезают их поперек, а раздвигают по волокнам - это не травматично и заживает быстро
    потом накладывают не тугие наводящие швы,
    больше риску подвержены швы на апоневрозе (сухожилие мышц передней брюшной стенки)
    которая находиться в натянутом состоянии и швы - более тугие

    Думаю ничего страшного нет если понемногу начать тренировки через месяц,
    однако надо исключить нагрузку на мышцы живота,
    и тяжелые упражнения типа приседа, в которых они так же задействованы
     
  15. grisha222

    grisha222 Новичок

    Если тренируешься то только проколами, мне 3 года назад вырезали обычным порезом, я первый год мучался, без тренировок только работа, боли от ходьбы были первое время.
    На второй год боль реже и терпимая, играл в футбол пол года, терпеть можно.
    Третий год тренировки + футбол весь год, уже не напоминает о себе, гдето 2 года понадобилось чтобы все прошло. У племянницы через месяц ничего не болело, и тяжести таскала и носилась как угорелая, может мне напортачили врачи
     
  16. D77

    D77 Анестезиолог - реаниматолог

    Так не должно было быть,
    в норме уже через месяца 3 - никаких явлений не должно было быть
     
  17. grisha222

    grisha222 Новичок

    Я проверялся, говорили все в норме, меньше нагрузки. Видимо я сразу пошел на работу и перетрудился, в итоге такая ерунда. А вообще читал много, было время), решил что это нормально. Просто если врач напортачил то это малое из бед, некоторым по 3 операции делали, изза того что напортачили.
     
  18. Kamill

    Kamill В бане

    Мне вырезали апендицит около 10 дней назад. Делали лапараскопию. Но пришлось немного резать правый бок ибо апендикс находится немного в недоступном месте. Хирург сказал что соединительные ткани заживают от месяца до двух. Но если не давать нагрузку на брюхо, то впринципе через 3 недели после удаления можно тренить легкими весами. Ну он мне сказал "Можешь сразу за макс веса браться, потом придешь грыжу вырежем не проблема)))))"
     
  19. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    нельзя напрягать живот, все остальное можно. только живот напрягается почти всегда. поэтому пока аккуратно потихоньку, контролируй напряжение живота.
     
  20. Kamill

    Kamill В бане

    на швы которые снаружи мне пох. а вот тот что в животе внутри это да
     
  21. Мне когда вырезали аппендицит, делали три прокола, такя я почти спустя только пол года пошел в зал, слил все, что только слить можно было. Что занимался, что нет. За 2-3 месяца все восстановил. Лучше конечно полностью восстановиться, чем потом осложнения какие то получить, как мне врач говорил.
     
  22. Kamill

    Kamill В бане

    Вообщем, заниматься можно уже спустя 2 недели после снятия швов. Зависит от человека и от размера шва и его заживления. А спайки внутри послеаперационнеы очень малы и заживают давольно быстро
     
  23. Dodge_Car

    Dodge_Car Новичок

    Сказали возвращаться к физ.нагрузкам не ранее, чем через 1,5 месяца. Через 2 недели поднимал гантели, через месяц был в зале, через полтора делал становую. Ни разу даже не кольнуло в боку, восстановился быстро и бес проблемно