Тренировки после гепатита.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Nikita, 21 сен 2011.

  1. Nikita

    Nikita Новичок

    Вообщем история довольно печальная. Начал я занимася в зале примерно с середины мая этого года. За лето набрал 7кг, и выглядел уже довольно неплохо относительно того что было (рост 186, возраст 16, вес 68 до, 75 после). Питался и тренировался я правильно, и все бы хорошо, но 6 сентября у меня резко вскочила температура до 39.5, но никаких симптомов гриппа или ОРВИ не было (кашель, насморк), что уже довольно настораживало меня и мою маму (мама является заслуженным врачом РФ, и имеет стаж работы более 35лет, но все же это не спортивный врач, поэтому тему и создал). Собственно отсутствие симптомов ОРВИ, означало что может вылезти все что угодно, будь то миненгит, гепатит, пневмания (извиняюсь за возможную неграмотность в названии болезней) и прочая лабуда. Вообщем 10 сентября по всем симптомам мне диагностировали острый гепатит (заболевание печени), и положили в больницу. Я уже был достаточно подавлен тем фактом, что я не тренируюсь и теряю массу (потерял я по всей видимости достаточно много), вообщем сейчас я еще числюсь в больнице и буду числится еще около 3-х недель, но в данный момент нахожусь дома, т.к самочувствие хорошее. Когда я покидал больницу я проконсультировался с лечащим врачом и с мамой, и они сказали, что тренироватся нельзя минимум 6 мес, т.к может возникнуть цероз и прочая хуита со всеми вытекающими и будет вообще не до спорта. Очень хочется услышать дельные рекомендации по поводу сроков востановления (когда реально можно идти заниматся) и по поводу построения тренировок. Желательно конечно мнения спортивных врачей, который действительно разбираются в этом, если я не ошибаюсь, тут есть такой - VladSpirin, буду очень признателен услышать Ваше мнение. До этого тренировки были такими:
    вт Спина
    Подтягивания 4х7 +10кг
    Становая 4х4
    Тяга штанги к поясу 3х10

    чт Грудь+триц
    Жим лежа 4х7
    Жим лежа на наклонной 3х7
    Франц. жим 3х7

    сб Ноги+плечи
    Присед 4х5
    Жим сидя гантелей 4х8
    Махи на средн. дельты 3х10

    Заранее спасибо.
     
  2. Donchak

    Donchak Новичок

    Жди 6 месяцев, потом будеш кач. Много веса не потеряеш, потом быстро восстанивишся. Можеш и сейчас тренироватся если ума нет, хуже будет. Успееш еще "накачатсо".
    Прога ниочем кстати.
     
  3. Artemio

    Artemio Бывалый

    лучше конечно послушать врача и не тренероваться,и целее будешь, а массу вернешь и еще наберешь,желаю тебе окончательного выздоровления и успехов)
     
  4. Nikita

    Nikita Новичок

    Donchak, конечно неочем, учитывая то, что составлял мне ее МСМК по лифтингу, первые 2 месяца была становая+жим+присед, была еще небольшая подсобка в виде гиперэкстензий и жимов ногами. Хотя речь вообще не об этом.
    Artemio, спасибо. Жаль, что мнение спортивного специалиста я так и не услышал, тему можете удалить.
     
  5. sashjka

    sashjka Новичок

    Дану нафиг после такой болезни и больницы сразу резко начинать... Самому не страшно опять загреметь? Кстате прога самое збс, ниче лишнего нету, найс
     
  6. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Согласен, но я бы добавил заднюю дельту к тренировке спины, а то про нее бедную забыли совсем)
     
  7. lance

    lance Бывалый

    Ну можешь и подождать немного. Если будешь нормально питаться то много не потеряешь. А прога понравилась кстати.
     
  8. Donchak

    Donchak Новичок

    А потом удивляются почему у них руки отстают от ног, и нету верхней части груди. ББ это не только база, но и изолированные.