Тренировки после перетрена

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Gift, 9 фев 2013.

  1. Gift

    Gift Новичок

    Всем привет, на форуме такой темы я не нашел, только статья какая то есть, ну там я не буду писать свою проблему, так что решил создать тему. Короче вот такая хуйня: сразу как перестал принимать предтренировочник, наступил перетрен, да и + я сразу начал делать становую, тренировка 1,5-2 часа, и как удивительно до этого у меня еще никогда не было перетрена, я понимаю в инете есть дохуя инфы об этом, но хотелось бы услышать проверенную инфу так сказать, т.к верю только дочатам и здесь всю инфу достаю или у Борисова.

    Занимался я до перетрена 4 дня в неделю, Понедельник,Вторник, Четверг, Пятница. Теперь буду заниматься 3 дня, скоротить время тренировки по максимуму. Вот в чем вопрос, как совмещать легкие тренировки и тяжелые ?легких тренировок у меня никогда не было, все время на полную ебашил, теперь буду и легкие включать, я думал 2 недели тяжелые и неделя легкая, или правильней будет неделя тяжелая неделя легкая? Руки я качать не буду, т.к они у меня вообще не ростут, хоть как качать, все перепробовал, за год может на 1 см подросли, это при том что набрал 10кг, все в ноги идет, не знаю почему. Сейчас я недельку отдыхаю, и с 18 февраля в зал, я думаю начинать первую неделю легкую, так правильно будет? и что с руками делать качать или не качать? может и так хорошая нагрузка на руки от жимов и т.д.

    P.S буду рад если не будете засирать что создал тему и грамотно ответите :)
     
  2. geksogonal

    geksogonal Гость

    Перетрен не наступает от отмены предтренировочника, перетрен у тебя уже был. Перетрена у тебя не было, ибо ты не делал становую (а может еще и приседания не делаешь, иначе бы ты не смог тренироваться 4-е раза в неделю. А тренироваться по 2 часа - безумие, ты не сможешь столько проработать в зале делая базу и при этом прогрессируя в рабочих весах), а в подписи пишешь, что делаешь базу - врун. Без химии можно расчитывать на тренировки 2 раза в неделю, делая базу, чтобы без перетрена и то циклами
     
    мыня нравится это.
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

  4. Катберт

    Катберт Бывалый

    Блин, не знал...
    Занимался 5 дней в неделю, без никакой химии, работая на заводе по 12 часов, занимаясь или после дневных смен или перед ночными, и был прогресс и в силовых и в массе.
     
    M.Eder, FaTher и Aleks_Nevski нравится это.
  5. rasmes

    rasmes Бывалый

    Без химии можно расчитывать на тренировки 2 раза в неделю, делая базу, чтобы без перетрена и то циклами

    Год занимался по 4 тренировки в неделю из-за упора на дельты. И делал на этих тренировках я только базу. Уважаемый, не пишите чушь. Если вы слабак, то вы таким и останитесь, только молю Вас, не позорьтесь)
     
    Mavado и XPENcGOPbI нравится это.
  6. geksogonal

    geksogonal Гость

    Я пишу по себе как щас занимаюсь и питаюсь. Так как ты говоришь можно заниматься, если жрать как хряк набирая кучу жиров и еще мне уже за 30 и скорость восстановления уже не та
     
  7. мыня

    мыня Бывалый

    Как только снизишь обем по нагрузке на большие группы,маленькие начнут подтягиваться.
    Задаешь цель,подбираешь сплит, не зависимо от поставленной цели работаешь по сплиту масимум 3 месяца.За 2 недели до завершения срока малые группы нагружаешь по=минимуму 2=3 подхода,по большим тоже несколько снижаешь нагрузку, затем подведение итогов и минимум 12=14 дней отдых,и смена цели= сплита.
    Прокачивать руки необходимо,только без фанатизма,впрочем и как и все остальное.
    С предтренами осторожно...закидываешься когда планка падает =рвешь и мечешь...но лучше от этого не восстанавливаешься=это один из основных минусов предтренов.
    По мне 1/2 или 1/3 порции вполне достаточно для того (чтобы NO работал) и "ударно" отпахать 14 =17 рабочих подходов,но никак не черпак или два.(быстро восстанавливающегося дыхания вполне достаточно).Не бойтесь работать по силовым и сила/масса программам,плохо от этого никому не было,а польза очевидна,все равно идет прокачка всего (условно)тела минимум раз в неделю.Качественное изменение нагрузки это только +.
    Советую начать с отдыха.За 14 дней катастрофы с мясом не произойдет,но отдых позволит выйти на новый рубеж хорошо отдохнувшим,а от старта(в железе) зависит как ты финишируешь.
    PS Легкая =тяжелая...если опыт не большой не советую..лучше по нарастающей2=3 месяца.
     
    XPENcGOPbI, Gift и Lansker нравится это.
  8. Gift

    Gift Новичок

    Становую отменил на 3 месяца - травма была, буду 3 раза в неделю заниматься по 1-1,5 часа, посмотрим что выйдет с этого
     
  9. Gift

    Gift Новичок

    Спасибо большое, стаж 1 год, я так сейчас и делаю, отдых 10 дней, лечу все мелкие травмы и снова в родной зал, ну да, предтрены сука злая штука, дофига плюсов ну и минусов не меньше...Посмотрел только что видео Борисова "Почему не растут мышцы?" буду делать первую неделю легкую в бб (родном) стиле а вторую неделю будет работа на силу. Так 3 месяца позанимаюсь и снова отдых, и меняю снова.
     
  10. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Чтобы не было перетрена надо заниматься по ощущениям, чувствуешь, что не идет силовая работа, работаешь с меньшими весами на технику. Чувствуешь, что готов рвать, тягаешь сколько по силам.
    Лично я со временем научился отличать когда прет а когда не прет, даже гриф кажется каким-то особенно тяжелым в непрущие дни.
     
    FaTher, geksogonal и Gift нравится это.
  11. Gift

    Gift Новичок

    ну это мы сами виноваты что наступают "непрущие" дни, это или не поспали, или не востановились или не поели перед треней углей.
     
  12. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    От части да, но большинство людей работаю или учатся, сидят с деться, имеют большое количество забот, поэтому восстанавливаться на 100% от тренировке к тренировке не каждый сможет.

    Можно делать микропериодийзацию, но мне не нравится)))
     
  13. Gift

    Gift Новичок

    ну да, я как раз учусь, так скажу по личном опыте, зал с учебой не дружат:xdnew:
     
  14. Gift

    Gift Новичок

    Вот составил программу под себя, долго ломал голову, над становой, надо ли её ставить в легкую тренировку или нет? Все таки почти всегда нагрузка на спину, может делать её только в тяжелую неделю?Или легкая становая 80-100кг все таки не помешает?Или убрать её и добавить еще 1-2 упражнения подсобные?
    (Легкая)
    Понедельник
    1.Становая 3х10-12
    2. Тяга в наклоне 4х8-12
    3.+ 1-2 подсобки 3х8-12


    (Легкая)
    Среда
    1.Жим в наклоне 4х8-12
    2.+ 1-2 подсобки. 3х8-12 (на грудь)
    3.Базовое упр на дельты 4х8-15
    4. + 1-2 подсобки 3х8-15 (на дельты)


    (Легкая)
    Пятница
    1.Разгибание ног 4х15-20
    2.Присед 4х10-15
    3.Выпады 3х15-20
    4.Разгибание ног 4х15-20




    И вот в тяжелую неделю тренировок, когда составлял программу, ломал голову над тем, надо ли ставить там например жим гантелей под углом дополнительно после жима лежа силового или разводки, или хаммер, надо ли они вообще в тяжелую тренировку?А может лучше просто делать по 1 упражнении ?то есть жим, тяга, присед. И я сомневаюсь что мышцы стабилизаторы успеют востановиться к жиму после становой, все таки широчайшие и трапеции у меня немного долго востанавливаються, 3-4 дня чувство крепатуры. Ну и низ спины с ногами не знаю ли успеют востановиться к становой после приседа, ну посмотрим уже по ходу дела.

    (Тяжелая)
    Понедельник
    1.Становая 5х5
    2.Тяга в наклоне 3х8



    (Тяжелая)
    Среда
    1.Жим лежа 4х5-8
    2. + подсобка в силовом стиле
    3.Базовое упр на дельты 4х8-12
    4.+ подсобка 3х8-12


    . (Тяжелая)
    Пятница
    1.Разгибание ног 3х8-12 (идет как разминка перед приседом)
    2.Присед 4х6-8
    3.Разгибание ног 4х8-15 (до отказа)
     
  15. andreimegam

    andreimegam Бывалый

    какие 4 в неделю? вы о чём?) видно тяжело не работали в зале. делаешь ноги - дня на 3-4 нормально не ходишь, ни о какой становой уже речь не идёт. 2 трени в неделю, становая и присед чередуются каждую неделю. жим 1 раз в нед. тяжёлый, 1 раз лёгкий или средний но узким хватом например. подсобку там уже от загруженности смотришь. можно заниматься и по 2 раза в день х 7 раз в неделю, но с весами меньше своего собственного - это будет дрочиво. количество часов тоже ни о чём не говорить, можно и 3 часа с гантелькой на лавке просидеть, а можно за 30 минут устроить ад

    п.с. по перетрену - советую пару недель отдыха от базы, лёгкий памп. либо вообще забей на зал, поразвлекайся, цнс восстанови
     
  16. geksogonal

    geksogonal Гость

    Тут некоторые по 5 раз в неделю пишут ходят и все растет без химии...плять
     
  17. andreimegam

    andreimegam Бывалый

    но, ага, если им лет 16-18 и жим 60кг))
     
  18. Gift

    Gift Новичок

    ЦНС у меня как раз от предтренов щас отходит.
     
  19. FaTher

    FaTher Отец

    Засвети силовые.
     
  20. FaTher

    FaTher Отец

    phil в своём амплуа. :trollface: Ты думаешь пацаны поселившиеся на этом форуме будут делать фулл?! Просто вижу как ты пытаешься образумить народ, а им как об стенку горох. Брось это неблагодарное (так получется) дело. Здесь все реальные качата, с горшка на метане. :trollface:
     
  21. Ежище

    Ежище Новичок

    Хм чувак ты походу много статей перечитал я как начал заниматься у меня тренироки были лИфтеркого характера 3 дня ебашил ЖИМ приседания 2 раза в неделю и становая 1 раз притом что ебашил максимальные весса каждую треню ТРЕНЕР БЛИН ПРОГРАММУ СОСТАВЛЯЛ сам он тяжелооотлет
     
  22. rasmes

    rasmes Бывалый

    Твой присед был кг 60-80, зуб даю.
     
  23. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Ну дело барское, конечно...

    В любом случае с меня от совета не убудет, а людям может и пригодится. Да и на душе как-то получше, когда тебе в личку пишут о хороших результатах ;) Здесь кстати многих уже наставил на верный путь телостроительства.
     
    FaTher нравится это.
  24. Gift

    Gift Новичок

    Становая 206х2 с платформ была, есть фото где то тут на форуме, жим 110х1, присед 130х10, видео с жимом есть там где давненько жал 75х17. (16 лет) 1 марта будет год как в зале.
     
  25. Ежище

    Ежище Новичок

    А почему ты так думаешь поясни пожалуйста мне интерестно?
     
  26. FaTher

    FaTher Отец

    Тормозни. Сделай микроциклы. Хорошие силовые, при этом всегогод в зале. Вся жизнь качковая впереди! Руки однозначно качать. В базе их не сформируешь. Жим у тебя немного отстаёт, поэтому трицепс, например, качай лёжа узким и французом чтоб амплитуда была близкой к жиму. Имхо.
     
  27. Gift

    Gift Новичок

    ну это силовые в лучшей форме, щас жим наверное 105, трицепс у меня как раз сильный, потому что первые три месяца я не знал каким хватом жать и жал узким, грудь у меня отстает и потому жим такой маленький, присед это одно что меня радует, тянул с платформ 206 с плохой техникой получил растяжение мышцы в области низа спины, сейчас начал делать снова становую, только в первую же тренировку потянул 130х5 (5 подходов) с земли, и получил перетрен, вот так то. Теперь отдыхаю, летом готовлюсь проходку сделать и сдать к 2014 на КМСа по жиму или пл, в awpc конечно.
     
  28. FaTher

    FaTher Отец

    Напиши реальному ОТЦУ :metal:http://do4a.com/threads/На-вопросы-...обач-Тяжелая-Атлетика.6523/page-8#post-253538 Он правильно подскажет. А так только сотрясание воздуха. Тем более к здаче готовишься.
     
    phil margera нравится это.
  29. Gift

    Gift Новичок

    но там же он отвечает по поводу тяж.атлетики..щас я напишу о пл он кричать начнет :)
     
  30. FaTher

    FaTher Отец

    Ну проблема твоя связана с перетреном, а он и ПЛ и в ББ и в ТА одинаков. Так что думаю адекватный ответ будет всё равно.