MegaAlex

Тренировки с диагнозом гипертрофическая кардиомиопатия быть или не быть?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем MegaAlex, 4 июл 2013.

  1. MegaAlex

    MegaAlex Новичок

    Всем привет! Меня зовут Алексей, мне 21, врачи поставили мне диагноз гипертрофическая кардиомиопатия в доклинической стадии, после 5 лет тренировок (увеличение левого желудочка сердечной мышцы). В настоящий момент межжелудочковая перегордка вместо варианта нормы 0,8-1 мм составляет 1,7 мм, в груди по переменно возникают боли.
    Я прочёл много литературы на данную тематику, везде пишется, что такой диагноз не сильно изучен и полноценно вылечить сердце до первоначального состояния почти нереал (операция очень сложная и не без возможных последствий да и делается она в тяжелой стадии, в доклинической только наблюдение, отжигание стенки сердца спиртом несёт за собой рецидив и тогда операция станет обязательной, бета блокаторы лишь замедляют развитие этой патологии, но не лечат). В общем если у кого есть опыт, или есть знакомые люди с подобным заболеванием, которые имеют опыт тренировок с такой патологией, не могли бы подсказать, как грамотно снизить нагрузку, или вообще забить? Да я знаю. вы конечно скажите, никто кроме врача не скажет мне такое, но врачи любители перестраховаться, потому их ответ в стиле ничего тяжелее мышки не поднимай я знаю. Конечно вы так же можете сказать, что я не умнее врачей и какого хера я тут спрашиваю, если сказали нельзя значит нельзя, но приведу пример, в странах Европы и США реабилитацию после инфаркта на следующий день начинают с... прогулки. У нас же месяц лежишь, и только потом двигаешся, но прикол в том, что реабилитация с прогулками сходу эффективнее себя показала, а у нас медицина очень часто пользуется совковыми консервативными методами, очень часто излишняя осторожность приводит к ещё большим ухудшениям, а вот людей с опытом тренировок с данной патологией хотелось бы послушать, если конечно таковые есть (лично я перешуршал много спортивных форумов и прочего, нашел всего 1 отзыв от мужика 40 лет, которому поставили диагноз в 16 и он продолжает заниматься по сей день, чувствует себя прекрасно по описанию, несмотря на запреты врачей). Поскольку это явление изучено очень хреново любой личный опыт, был бы очень кстати.
     
    Никита Загонов и Anastassiya нравится это.
  2. bers
    bers
    Тебе к врачам надо, а не к нам...
  3. MegaAlex
    MegaAlex
    Был я у них их ответ я знаю, о чем написал, а именно умеренные физ нагрузки (спортивная ходьба, плавание и прочая херотень)...
    Но повторюсь данная патология до конца не изучена, потому здесь не книжные знания нужны, а чей либо опыт.
  4. bers
    bers
    Бро, тут тебе опасно что-либо советовать...
  5. Smilodon
    Smilodon
    в спорт-диспансере? ты с спорт врачем говорил или в обычную захаживал? за 5 лет ....хм... 2-х разовый тренинг а часто на отказ делал?)) а профиль какой? жаль своих данных не помню
  6. Anastassiya
    Anastassiya
    эх, бро, даже и не знаю, кто тебе сможет ответить. У нас народ не сильно-то любит к врачам... Однако, ты молодец, искренне желаю найти оптимальный режим тренинга.
  7. maximka 832
    maximka 832
    ,,спортивное сердце,,вроде такой сленг носит заболевание?Ну х.з.в 20 лет раза два или три ставили гипертрофию левого желудочка.Через какое то время,диагноз.....пропал.Сам удивлялся перепроверял ЭХО,КАРДИОГРАММА-ни чего.Боли в груди,что то я сомневаюсь дружок,что это связанно сердцем.Хотя я не врач,но бросать тренировки по-моему не стоит,работать хотя бы не в отказ.Гипертрофия у многих силовиков,это адаптация организма к тяжелым нагрузкам. Кардио тебе наверно бальзамом будет.
  8. Сема Химик
    Сема Химик
    Погуглил про эту болезнь, как ни странно и кардио кажется бальзамом не будет..Забивать на спорт конечно нельзя, а то останется только пиво с шахматами) и это точно добьет быстрее больного..Если ты "среднестатистический любитель спорта" то конечно надо слушать врачей, как они тебе и посоветовали - "умеренные физ нагрузки (спортивная ходьба, плавание и прочая херотень)...". А выступающий спортсмен, у которого спорт - это жизнь, не будет конечно выбирать между занятиями спортом и остатком жизни за шахматами, ему будет пох на толщину стенок желудочка..
    RGA нравится это.
  9. MegaAlex
    MegaAlex
    Нет здесь спорт врача, к обычному захаживал, тренировался 3 раза в неделю, 4 года без тренера и без особых методик ебашил до отказа, профиля как такового не было, тренировал просто по 2 группы мышц каждую треню. Разве что с ноября 2012 решил начать качать ноги (до этого такого желания не возникало) и набрать общую массу, перешел на 5х5 жим, присед, тяга, (перестал уходить в отказ, чтобы на первом и 5 подходе делать одинакое количество повторов), как итог добрался до зоны, где застопорился в весах, сделал 1 силовой цикл (опять же без отказа), в конце сделала проходки на жим, присед, тягу, после чего уже ближе к лету начал сушиться, хотел провести сушку в 2 месяца, начиная со 200 г углей, дальше 150, 100 50 с понедельным снижением, начал бегать по парку. Поскольку сказали, что лучше бегать не меньше 20 минут, бегал я по 40-60, за это время удавалось пробегать 10-12 км, на пробежке запекло в сердце, не придал значения, на следующий день тренился, потом тоже пекло, но решил раз проходит через час, хер с ним, опять пробежка и как итог на 4 день с утра начались пекущие боли, пошел обследовался где только можно и как итог такой диагноз.
  10. Smilodon
    Smilodon
    фига се ты бегал))) тебе надо пробегать 6 км за мин 40 а 10 где то за 1 час, наверно в этом проблема болей , ты слишком на высоком пульсе бегаешь(аспаркама с рибоксином поешь) и поменьше работы на отказ
    milkboy86 нравится это.
  11. MegaAlex
    MegaAlex
    Нет не совсем, гипертрофия это просто увеличение желудочка, вызванная разрастанием сердечной мышцы в следствии нагрузок. У меня гипертрофическая кардиомиопатия, тоесть разрастание сердца в результате изменений генетического строения клеток миокарда. Была бы просто гипертрофия, даже не парился бы, а тут всё по серьёзнее...
  12. RGA
    RGA
    Присоединяюсь к мнению Семы Химика. Если ты не профессионал- то оно того не стоит. Ты молод, у тебя еще вся жизнь впереди, зачем рисковать свое жизнью, если ты уже вряд ли станешь профессионалом, а более или менее выглядеть как нормальный человек можно и от диеты с легкими нагрузками.
  13. milkboy86
    milkboy86
    согласен это очень жестко, к такой интенсивности кардио нужно подходить очень очень постепенно. я на дорожке выставляю 9 км/ч вроде и не заебно и сердце потом на силовых тренировках чувствует себя лучше
  14. dvarina
    dvarina
    Напиши, как твое самочувствие на данном этапе? Тренируешься или нет. Так как болезнь мало изучена, личный опыт плюдей с такой же проблемой поможет как то сориентироваться в данной проблеме. Моей дочери 13 лет поставили диагноз кардимиопатия с исклбчением физ. нагрузок.