Тренировки с жгутами.

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Padal, 13 окт 2012.

  1. Padal

    Padal Новичок

    Фейл или тру?

    Тренировки со жгутом подразумевают выполнение низкоинтенсивных упражнений при блокировании кровотока в мышце с помощью жгута.
    Их результат выражается в большем приросте силы, мышечных размеров и выносливости, чем при традиционном тренинге.
    Ограничение кровото ка во время тренировки может вызвать повреждения клеток, воспаления, стресс и высвобождение анаболических гормонов.
    Исследования ученых Японии и США показали, что тренировки со жгутом повышают уровни гормона роста, норэпинефрина и молочной кислоты в крови.
    Уровень ГР, например, возрастает на целых 290% по сравнению с состоянием покоя без каких-либо признаков повреждений мышц.
    Тренировка со жгутом шокирует мышцы и создает химическую среду, в которой даже небольшого напряжения достаточно для запуска механизма мышечного роста. Метод вызывает значительное повышение уровня ГР и усиление притока крови к мышцам после упражнений. Послетренировочное усиление кровотока называется реактивной гиперемией – это накачка, которую мы ощущаем после работы с тяжестями. Она способна создать в мышцах благоприятную среду, способствующую мышечному росту. Такая тренировка нужна если произошёл застой в росте той или иной мышце.
    О безопасности тренировок со жгутом пока ничего не известно.
     
  2. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    как по мне так можно и шею перетянуть, авось произойдет гипертрофия мозга. Меня бы тренер с зала выгнал сразу за такой изврат :buba:
     
  3. Heretic Chaplain

    Heretic Chaplain Новичок

    Жгуты существовали всегда, только для набора мышечной массы и силы они как-то не прижились, в отличии от штанги и гантели, это говорит само за себя, я думаю.
     
  4. Качёчек

    Качёчек Persona Grata

    вроде наоборот атлеты пытаются побольше крови (с кислородом, питательными веществами, асс) накачать в мышцы, а не ограничить ее поступление. так что бред имхо