Тренировки с железом для ММА и для единоборств

Тема в разделе "Тренировки, Практика", создана пользователем RR88, 6 сен 2016.

  1. RR88

    RR88 Новичок

    Друзья, давайте обсудим как развиваться навыки, которые необходимы в смешанных единоборствах, а также в более классических видах единоборств, начиная от борьбы и бокса и всем остальным. Кто сколько уделяет внимания физической подготовки, в каком виде, в каком количестве и все остальное, пишите ток стаж занятий, вид единоборств, свой вес, ну и на что упор, а то может вы просто качек, бьющий грушу в выходной день.
     
  2. RR88

    RR88 Новичок

    Могу поделиться пока своим опытом, что лучше всего наверное подходит кроссфит, причем я делаю например в таком режиме: сначала беру упражнение и делаю там 4 или 5 подходов по 3-5 повторения тяжелые, а потом делаю в другом например в режиме ЕМОМ(выполнить в начале каждой минуты), ну а дальше могу дать какой-нить комплекс небольшой. Но учитывая, что хожу в обычный зал, то не очень удобно там кроссфитеть, поэтому стараюсь налегать на гирьки в сторонке и на круговую с ними, вроде как помогает, бороться и драться становиться интереснее и дышится легче,уделяю этому 2 раза в неделю.Был опыт, когда поднимал силу, тренил в диапазоне 3-4 повторений, увеличивал веса каждую треню в зале, вообщем чуть ли не по лифтерским прогам, ходил 3 дня в неделю в зал, да и в итоге словил перетрен,в итоге был бой полупрофессионального уровня, в итоге очень быстренько устал ну и из-за этого слил(устал кстати после первого же клинча и первых обоюдных кувырков), итого поражение в первом раунде на 2.55. После чего решил вернуться к некому подобию кроссфита и круговухи с гирями и штангой. Стараюсь делать упражнения на взрыв, помимо золотой тройки делаю:взятия на грудь, рывковые протяжки, рывки гирь и гантель, махи гирями,толчки гирями и гантелей, тяги Зерхера, разные жимы и тд(все в разные дни).Количество повторений и подходов также разное, но отдыхать стараюсь не много.
     
  3. millwallspb

    millwallspb Бывалый

    мое мнение что гири это гуд, но если есть проблема с суставами, дангер

    у нас в зале есть мужичек, который боксом занимается 40 лет как
    сейчас заходт. 2 раза в неделю, 2 раза ходи. в качалку, и судя по разговорам тренит чисто по лифтерским схемам
    что уникально - у человека при жиме 100х10 итд, абсолютно нет никакого рельефа, и даже чего то похожего на рельеф.
    у человека нет абсолютно никакой крепатуры
    скорость ударов даже в его возрасте крутейшая, как и сила вообщем
    как это возможно в принципе лично мне не понятно
     
  4. TMT

    TMT Бывалый

    Когда занимался боксом, ходил в тренажерку 1 раз в неделю, сейчас вольная борьба и хожу 2 раза на борьбу и два раза в тренажерку. Для меня это идеальный вариант.
     
    slavav нравится это.