Do4a

Тренировочный процесс - Пик бицепса

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 3 авг 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Поцелуй меня в бицепс!
    … И извинись!


    http://embed.prostopleer.com/track?id=108440grFY

    Пик бицепса это такое мифическое существо, которое закрадывается под двуглавую мышцу плеча и как бы приподнимает её, что делает бицепс более объёмным и рельефным. Билдеры-атеисты не верят в мифы, вместо этого они верят в брахилис, в пиковые сокращения или в подъёмы гантелей с супинацией. Совсем отчаявшиеся билдеры верят только в генетику и синтол!

    И не беспочвенно, в действительности форма мышц на 80-90% уже заложена генетикой. Если бицепс длинный, то пик будет не выраженным, если же бицепс короткий, то радуйтесь, но не выёбывайтесь. При поиске ответа на данный вопрос, я перечитал много статей о том, как качали бицепс чемпионы прошлых лет: Ларри Скотт, Шварценеггер и.т.д.

    Нынешние меня не интересуют, т.к мелкие недостатки генетики легко исправляются синтолом. И не надо возмущаться, это действительно так, топовые билдеры используют его. Синтол в понимании русского человека очень сильно отличается от его реальных функций. В умелых руках синтол превращается в оружие прицельного бодибилдинга. «Синтол» в рашке оброс нереальным количеством мифов, начиная с того, что он задерживается в мышцах до 5-10лет и кончая тем, что мышцы становятся не функциональными. Мой русский друг из Америки, занимающийся реализацией данного продукта, рассказывает совсем другие реалии, но об этом позже:

    [​IMG]
    Если принять к сведению полученную информацию из статей различных бодибилдеров(топовых), окажется, что все упражнения развивают пик бицепса. Поэтому было решено выбрать три самых частых пункта, которые якобы развивают пик бицепса:

    — Развитие брахилиса, который залегает под бицепсом и в свою очередь приподнимает его и делает выше. Ссылка Ларри Скот

    — Упражнения с супинированием кисти, по сути оно одно и выполняется либо стоя, либо на наклонной скамье с гантелями. Ссылки на статьи раз и два и три(арни ПГНБ стоя с супинированием)

    — Упражнения в которых пиковая нагрузка на бицепс приходится как раз в момент максимального сокращения самого бицепса. Например концентрированные подъёмы на бицепс. Ссылка на Арни(конц-е подъёмы на бицепс)​
    * Многие пытаются развить пик бицепса слишком рано, не имея при этом достаточной мышечной массы, это ошибочно!

    Стопроцентное совпадение у всех атлетов для пика бицепса, это упражнение с супинированием кисти. Так что ебашьте смело, только берите наклон побольше:



    Далее многие сходятся во мнении, что концентрированные подъёмы на бицепс способны улучшить рельефность и пик бицепса. В этом упражнении как раз таки максимальная нагрузка приходится на фазу полного сокращения двухглавой мышцы. Арнольд уверяет, что именно это упражнение сделало его бицуху такой ахуенной:



    Ларри Скотт единственный МР.Олимпия не заставший эру стероидов, прекрасно выглядящий и по сей день! Полная статья здесь. Предлагаю прочитать статью, но если в двух статьях, то он утверждает, что именно брахилис, помимо всего прочего влияет на пик бицепса. Для развития брахилиса используют упражнения: молот, подъёмы штанги на бицепс узким хватом, подъёмы штанги на бицепс обратным хватом. Также Ларри открыл одно единственное упражнение в котором брахилис качается изолированно:

    «Но Лэрри обнаружил, что самым лучшим строителем брахиалиса являются сгибания рук над головой, выполняемые на высоком блоке.

    Когда локти подняты (по крайней мере, до уровня плеч или выше, а лучше всего над головой), единственная мышца способная работать в этой позиции, — это брахиалис. Лэрри считает сгибания рук над головой на высоком блоке наилучшим упражнением для построения пика бицепса»



    Скамья Скотта также частенько мелькает в статьях про пик бицепса, но гораздо реже. Вот пожалуй и всё, сам пиком бицепса не обладаю, но будем пробовать. Бодибилдеры это люди, которые обманывают и природу и генетику, так что мне похуй :)

    Ничего конкретного сказать не получилось, я всего лишь статистически подвёл всю информацию изложенную в интернете всеми возможными бодибилдерами. Вам остаётся лишь пробовать и искать подход к своему телу!
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. мясник
    мясник
    По мойму пик бицепса никак не изменить, либо у тебя от рождения пиздатая форма бицепса либо нет. Ходил в качалку вместе с пацаном, обьемы рук почти одинаковые, но у него никакой пик, сосиска вместо шарика, у меня же маленький шарик с заебатым пиком. Хотя на пик я специально ничего не делал, он же только и долбил концентрированные подьемы.
  3. мясник
    мясник
    По мойму пик бицепса никак не изменить, либо у тебя от рождения пиздатая форма бицепса либо нет. Ходил в качалку вместе с пацаном, обьемы рук почти одинаковые, но у него никакой пик, сосиска вместо шарика, у меня же маленький шарик с заебатым пиком. Хотя на пик я специально ничего не делал, он же только и долбил концентрированные подьемы. P/S Посмотреть хотябы на Спасокукоцкого просто никакие бицепсы хотя руки здоровые.
  4. Анатоль
    Анатоль
    Да во многих источниках говориться что пик либо есть либо его нет, арнольд считал что ничего невозможного нет и ебашил конц. сгибания и с его слов у него все получилось, на бик еще наверное сгибания скотте помогут, а там х.з. у сомого пика нет да и нах он нужен.
  5. ТОТ_САМЫЙ_ДРЫЩ_В_ОЧКАХ
    ТОТ_САМЫЙ_ДРЫЩ_В_ОЧКАХ
    про спасок(а похуй) верно, сам биц мелкий и некрасивый,
    1 человеку нравится это.
  6. Vadim86
    Vadim86
    Брахиалис
    Под бицепсом — в нижней его части — расположен брахиалис. Развивая эту мышцу, мы добиваемся того, что бицепс как бы выталкивается вверх. Особенно это касается нижней его части. Упражнений для целенаправленного развития брахиалиса не так уж много, но они есть. В частности, одним из лучших считаются сгибания рук с гантелями хватом «молот». Но есть упражнение, которое дает намного лучший результат, это сгибания рук за голову на верхнем блоке.

    Выполняется это упражнение следующим образом: вы беретесь за рукоять верхнего блока узким обратным хватом (надеюсь, вы понимаете, о каком блоке идет речь: том, в котором вы обычно выполняете упражнения на спину), садитесь, наклоняетесь вперед и начинаете сгибать руки за голову. Локти при этом у вас расходятся в стороны. Подберите такое положение, при котором вы сможете опускать рукоять как можно ниже, практически касаясь шеи.

    Кописпиженно sportswiki.ru
    Сам делаю молоты в день бицепца последним упражнением
    1 человеку нравится это.
  7. Andreyusm
    Andreyusm
    Арнольд прав! Нет неичего невозможного!
    1 человеку нравится это.
  8. SkyLine
    SkyLine
    для брахиалиса делаю только это
    [​IMG]
    1 человеку нравится это.
  9. Do4a
    Do4a
    Я вчера его делать начал как раз
    1 человеку нравится это.
  10. venom
    venom
    я думал это плече лучевая))
  11. TORN
    TORN
    Я делаю так.
    Биц штанга: вес который предпочитаете ставить\10 повторений
    Биц изолированное упражнение (делается на наклонной скамье, берете гантельки с небольшим весом, в верхней точке делаете паузу 2 сек потом полностью выпрямляете, главное локти не уводите назад, на максимум повторений)
    После Биц шт сразу делаете Биц изолированное, получается пампинг.
    на след неделю без пампинга
    так чередуете.

    p.s
    благодаря этим двум упражнениям значительно увеличился объем бицепса.
    1 человеку нравится это.
  12. Do4a
    Do4a
    речь не об объёме
  13. Obi
    Obi
    Про синтол порадовало..=))
  14. Oxotnik
    Oxotnik
  15. Do4a
    Do4a
    Как бе правда, если уметь пользоваться
  16. Hacker007
    Hacker007
    Молодец ты, мало кто свой вес на 10 может сделать. И при таких тренировках хочешь не хочешь пик будет )
  17. Do4a
    Do4a
    ))) Madness
  18. Darvil
    Darvil
    Куда больше интересует вопрос:
    У меня с детства был пик на левом бицепсе, а справа он не так ярко выражен. По объему руки одинаковые, но пик разный. Я понимаю, что все люди не симметричны, но все же, мб можно как-то сделать одинаковый пик на бицепсах?
  19. trot
    trot
    ибанулся штоле, со своим весом на 10 повторений работать?)
  20. TORN
    TORN
    свой вес это не 80кг к примеру
    а 30-40кг рабочий, который делаешь
    1 человеку нравится это.
  21. trot
    trot
    да я то понял) просто яснее выражаться надо, братюня)
  22. TORN
    TORN
    Я тебе не «братюня»
    главное что смысл понятен
    1 человеку нравится это.
  23. Do4a
    Do4a
    Как это не братюня!? Тут все братюни по железу
    4 пользователям это понравилось.
  24. Hacker007
    Hacker007
    все реально
  25. Hacker007
    Hacker007
    Свой вес и рабочий вес — это разные понятия, чурка ты тупая.
    1 человеку нравится это.
  26. TORN
    TORN
    Hacker007 — интернет боец, прочитай выше.
    Я написал Биц штанга: ваш вес\10 повторений
    то есть вес который вы предпочитаете ставить.

    Вадим это твои принципы
    меня так могут звать только друзья, или близкие мне люди.
  27. Taysan
    Taysan
    Какие мы нежные) Теперь тебя здесь все будут братюней называть. Так что привыкай, братюня ;-)

    p.s. действительно выразился ты про биц немного коряво.
    4 пользователям это понравилось.
  28. Darvil
    Darvil
    Ты реально даун, или придуриваешься? Чел нормально написал, что «ваш вес». Ишаку понятно, что рабочий вес у каждого свой, отсюда и написано, что ВАШ вес!
  29. TORN
    TORN
    уважение к себе, это нежность для тебя?
    исправил текст, для непонятливых.
  30. Steel
    Steel
    Ебать — колотить, синтол! До4а, давай уже пиши, что там тебе русский друг рассказывал! Синтол — говно, но почему-то интересно, сцука. ))))
    4 пользователям это понравилось.