frizz

Третий курс. Отчёт дрыща обыкновенного.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем frizz, 3 июл 2013.

  1. frizz

    frizz k4 brotherhood

    [​IMG]

    Парадокс бодибилдинга, который у многих не укладывается в голове, состоит в том, что рост мышц предопределяет интенсивность вашего усилия. (c) Arnold Schwarzenegger

    Начало начал

    За год с лишним аудитория сайта стала гораздо шире, большинство и знать не знают что я за хрен с горы, поэтому, чтобы Вам это чтиво было интересным и было с чем сравнить, прошу ознакомиться с моим коротеньким отчетом после 1-го курса.

    Долго думал в какой форме изложить данный материал, просто фото «до» и «после» вставлять не хотелось ибо это неинтересно. В итоге пришел к выводу, что излагать буду в сравнительной и отчасти поучительной форме, а сравнивать буду, разумеется, со своим первым курсом: что изменилось? от чего отказался? что начал делать?..

    Короче говоря, все новшества за эти полтора года, и какая по моему мнению, да и не только по моему, идеальная формула телостроительства. На истинность в последней инстанции не претендую, но результат есть, хотя бы ради этого можно проявить любопытство.

    И надо добавить, что ничего бы этого не было, без влияния одного замечательного человека, о котором мне рассказал Коля Антиген (вечная благодарность ему за это) – главного тренера украинской сборной IFBB, настоящего мастера своего дела, зовут его Евгений Ключ. Он полностью перевернул наше с Колей представление о бодибилдинге с головы на ноги.
    На ютубе есть 2 видео (первое, второе) с его участием, значимость которых не была оценена по достоинству.
    [​IMG]

    Важное примечание: материал направлен, в первую очередь, для опытных атлетов со стажем минимум 2-3 года; для тех, кто отпахал своё в натураху; для тех, кто уже задумывается и планирует применять стероиды; а так же для тех, кого постигла неудача после предыдущих курса/курсов; и, конечно, для тех, кто просто любит всё делать по уму.


    Приведите своё тело в порядок
    [​IMG]

    Другими словами – похудейте. Это было первое и самое большое нововведение, прежде чем набирать – надо сначала сбросить. Очень спорный подход казалось бы, потому что почти во всем интернете трубят, что сначала нажрите говномассу, потом высушивайте, а в итоге оставайтесь неизвестно с чем. Как бы Вы того не хотели, но жир это ненужный балласт, а от балласта надо избавляться ибо он ворует нутриенты, тянет вниз и замедляет прогресс. Так почему бы тогда сделать всё не через задницу? Сначала убрать весь жир по максимуму, а потом понемногу накидывать чистого мяса. Может для кого-то это будет открытием, но для поддержания мяса много не надо, органы куда больше калорий потребляют.

    Теперь, кто-то, возможно, задался вопросом «А как так похудеть, чтобы и мясо не растерять и силовые, как минимум, оставить на прежнем уровне?», ответ на самом деле прост – периодическое голодание или leangains или диета воина, все это синонимы. Никакие кето диеты, углеводное чередование или классические низкоуглеводки в сравнение не идут, почему? Читайте здесь. К сожалению, я лишь за месяц до курса узнал об этом замечательном, чертовски простом и удобном режиме питания, и, тем не менее, даже за месяц ощутил все прелести в полном объеме.

    Едем дальше. Одним похудением, в идеале конечно, не отделаешься. Помимо этого, надо уделить внимание силе и выносливости, потому что именно в этих показателях можно с гарантией прогрессировать без употребления стероидов.
    Возвращаясь к идеальной формуле телостроительства, как говорит Селуянов Виктор Николаевич, и с ним я полностью согласен: «для практики спорта самый лучший вариант – работать периодами: а) форсированное наращивание мяса, б) обрастание митохондриями (становиться выносливее)». То есть развитию каждой характеристике определенное время.

    Теперь, опять же, встает вопрос «Как тренироваться, чтобы развивать и силу и выносливость одновременно?», в отличие от режима питания, вариантов здесь целое множество. Можно, например, по тому же Селуянову, с его трудами знакомьтесь в гугле. Но я предложу свой вариант, потому что именно благодаря этому тренингу я выполнил кмс по жиму лёжа (127.5 кг). Это авторская система тренировок в своих кругах пользуется немалой популярностью и имя ей – Сверх Мощный Тренинг, сокращенно СМТ. Всю информацию можете получить здесь.

    Примерно так должна выглядеть Ваша подготовка к курсу, по хорошему это 3-4 месяца, этого вполне достаточно, чтобы на стероидах выстрелить так, что мама родная не узнает.


    Как питался?
    [​IMG]

    Диета на курсе так же была подвержена сильным изменениям.
    Первое и самое важное, что я сделал – отказался от всей молочной продукции, в частности от творога. Бестолковый продукт во всех отношениях, который с трудом переваривается и с таким же трудом усваивается, спрашивается, зачем тогда употреблять? На западе никто не ест, а у нас творожную трапезу чуть ли не в культ возводят, а спортивные паблики вдобавок это и поощряют, хотя в действительности, самое глупое, что можно сделать – скушать творог перед сном.
    Кстати говоря, у нас некоторые выступающие спортсмены уже заявляли, что отказались от этой дряни, лично я слышал это от Дмитрия Яшанькина и от Макса Самойло, уверен, они ничего не потеряли, перестав есть это, а лишь наоборот только приобрели. В общем, решайте сами, хотя бы попробуйте. Добавлю еще, что именно творог был одной из причин моего многолетнего акне.

    Следующее, что сделал - отказался от 7-8 разового питания, так как за 4-5 приемов можно скушать всё необходимое и не придется быть прикованным к плите на весь день.

    Так же отказался от гипербелковой насыщенности рациона, то есть не более200 граммбелка в сутки, но и не менее2 граммна килограмм веса. Этого вполне достаточно, чтобы расти, плюс ко всему это и намного экономнее в финансовом плане, а своим органам с жкт и иммунитету вы сделаете огромное одолжение.

    Клетчатка – залог незашлакованного желудочно-кишечного тракта. Очень много разных овощей в сыром виде с каждым приемом пищи. Все знают, что клетчатка полезна и все равно ленятся и пренебрегают её употреблением. Опять же, именно добавление большого количества овощей пошло на пользу в борьбе с акне. На первом курсе, я в лучшем случае лишь в двух приемах пищи кушал салатик, больше таких ошибок не допускаю.

    На фото все белки, жиры и углеводы, которые съедались за день, овощи и фрукты остались за кадром.


    Спортивное питание и ПКТ
    [​IMG]
    [​IMG]

    Всё как и раньше, без излишеств, только самое необходимое, что когда употреблялось, думаю и сами догадаетесь.

    Из препаратов на пкт, слева MEGA PC-35 – это аналог эсенциале, только гораздо более дешевый, главный компонент фосфотидилхолин. О шроте расторопши читайте в гугле.


    Переходим к самому интересному… Что колол?

    А ничего не колол, закидывался старым добрым метандростенолоном в размере 40 мг, а чтобы не породниться с Невским, кушал ингибитор ароматазы (анастразол) по 0.5 – 1 мг каждый день. И это всё, дешево и сердито, так сказать, разумный минимализм для роста. Хотите больше? Это только в том случае, если идете на подиум, если же для себя, то и этого за глаза хватит, а на первый раз и вовсе 30 мг можно обойтись.

    Единственное, что я уяснил после первого курса, если хотите быть уверенны в препаратах, которые употребляете, то берите только оригинальную продукцию. Сейчас с этим стало проще. Потому что в моём якобы туранаболе, был вовсе не туранабол, это я уже потом понял.


    Как тренировался?

    В тренировках не было каких-либо кардинальных изменений, всё тот же тренинг в стиле POF, всё те же пирамиды. Тренировки через день.

    Так как я тренируюсь в стиле ВИТ (небольшой объем, одна мышечная группа за тренировку, отдых 60-90 сек и один рабочий подход на упражнение), то и специализация была соответствующая. Для тех, кто не знает, напоминаю:


    То есть, целевыми были плечи, грудь и квадрицепс, а руки, бицепс бедра и спина (за исключением турников) вообще не тренировались.

    Чтобы не заплывать водой и жиром, я бегал, много бегал, потому что нравится и потому что полезно. До 5 раз в неделю 25-35 минут, в день отдыха в обязательном порядке, преимущественно с утра натощак.


    Сравнительные фото

    Старался фотографироваться в максимально одинаковых условиях, дабы выглядеть максимально объективно. Никакого желтого света в вечерних условиях, только дневной и никакого дикого пампа, просто хорошая разминка.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Антропометрические данные с утра на холодную, разница ровно 6 недель:

    Грудь 108 -> 114
    Бицепс 39 -> 41.5
    Талия 72 -> 76
    Бедро 56 -> 59
    Рост 184
    Вес 74 -> 85


    Какова мораль?

    Сколько из всего этого останется после пкт – неизвестно. Но я буду доволен, даже если и с половиной приростов распрощаюсь, ведь суть научного подхода сводится к тому, что с каждым следующим курсом мы стартуем не с того же самого места, а чуть дальше на пару см, чуть дальше на пару кг и с меньшей жировой прослойкой. Главное - это миофибриллы, остальное, по сути, мишура, плавающие величины, гнаться за ними неразумно.

    Если уж решили встать на темную сторону, то будьте так добры, выполните, хотя бы, необходимый минимум, результат не заставит долго ждать.

    PS. Сразу отвечу на вопрос «А что там было со вторым курсом?».
    Второй курс был экспериментальным: эксперимент заключался в похудении перед, только на тот момент я не знал о периодическом голодании, сидел на низкоуглеводке, в итоге хоть и похудел, но растерял все силовые, да и мясо тоже полетело. Короче говоря, оно того не стоило, показывать, соответственно, нечего.
    Кушал тот же метан по 40 мг, набрал 5 кг почти без жира, лишь благодаря СМТ обошлось без откатов.
     
  2. Тёма
    Тёма
    Откуда у тебя информация, что от творога никакого толка и он плохо переваривается?
    Вообще интересно, откуда вы такие умные беретесь...
    Rafi05, gorox, БурыйBSN и 9 другим нравится это.
    1. grisha999
      grisha999
      Тоже ненавижу этот пенопласт жрать.
  3. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Очень интересно, продолжай в том же духе. Хорошо набрал
    frizz нравится это.
  4. edij1
    edij1
    4 последние метки порадовали:xdnew:
    egyd и frizz нравится это.
  5. Gehaimer
    Gehaimer
    Ну я думаю я озвучу мнение многих... Смотришь на парня - думаешь , молодец , неплохо выглядит , тренируется... красавчик! Но когда узнаешь что это форма после трех курсов...
    Master R, physik, Александр93 и 20 другим нравится это.
  6. Maximilian
    Maximilian
    чо то все равно худенький остался.ебашь ищо:metal:
  7. kirpi4
    kirpi4
    Весьма поучительно:buba:
    Считаеш ли ты что ПГ всеж лучше низкоуглеводки ?
  8. inyourface
    inyourface
    На курсе питался в режиме периодического голодания?
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    3 июл 2013 Показать
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    3 июл 2013 Показать
  11. frizz
    frizz
    кое-что отсюда, кое-что по совету опытных людей, кое-что из наблюдений, а кое-что по собственному опыту, в итоге сложилась общая картина
  12. alexey590
    alexey590
    То есть после первого курса все слил (биц, бедро)?
  13. frizz
    frizz
    считай, что первые 2 были неудачными
    jir нравится это.
  14. Hushpar
    Hushpar
    Хорош фриз и все по делу, без стереотипов и мифов.
    Vadya и frizz нравится это.
  15. frizz
    frizz
    упаси боже, на голодании с фармой сам себя пожрешь, нужна постоянная подпитка, каждые 3-4 часа самое оптимальное
  16. Птааг
    Птааг
    А че сережка в правом ухе ты не натурал что ли?
  17. kirpi4
    kirpi4
    ну тут бывает что про курсы умалчивают :trollface: вот это печально, а тут норм форма без всяких наебок .. уж всяко лучше чем когда тебе говорят что нарастили за год восем-десять кило качественной массы на твороге
    Mamos32, g0ss, Задохлик и 4 другим нравится это.
  18. frizz
    frizz
    слить-то я слил, но и жира стало меньше, то есть я не начал с того же места
  19. Hushpar
    Hushpar
    Эксель забыл))
    n7sc, Юрий Пахомов и kirpi4 нравится это.
  20. frizz
    frizz
    считаю, а если и сам попробуешь, то будешь со мной солидарен :buba:
  21. Flash1k
    Flash1k
    ххахахахах пиздюки понабежали "ко-ко-ко, это форма после трех курсов ? хахахаха, я на твороге в 2 раза больше" щенки, каждому свое, форма у парня отличная, учитывая, что ты еще к тесту не притрагивался, все впереди. а кукаретики с жимом 100 в натураху, протрите монитор от слюней, стекают
    Mr_Happiness, Kubariadom, Dr.ZLO и 7 другим нравится это.
  22. andreuccio
    andreuccio
    В отчете о первом курсе (первая ссылка в статье) содержатся строчки:

    Бицепс 39.5 -> 41.5
    Бедро 56.5 -> 59.5
    Вес 76 -> 85

    В отчете от третьем курсе мы видим:
    Бицепс 39 -> 41.5
    Бедро 56 -> 59
    Вес 74 -> 85

    Прокомментируешь?
    yad, Dr.James и aby3ep нравится это.
  23. Sincat
    Sincat
    химег же:petro:
    Mr_Happiness, flexgrip, denni_1991 и 8 другим нравится это.
  24. kirpi4
    kirpi4
    так пробовал и солидарен :metal:с иохимбином особенно понравилось )
  25. Playhard
    Playhard
    Расскажи про турик-не турик с первого курса.
    Читал тот твой пост, очень понравился.
    Вроде как верка была да?
    Резюме?
  26. Gehaimer
    Gehaimer
    Меня чуть не задело взрывом твоего ануса.
    Stonegor, Mr_Happiness, sweer и 9 другим нравится это.
  27. elf80lvl
    elf80lvl
    по сравнению с олежкой то ваще красавчик)
  28. frizz
    frizz
    жира стало меньше, мяса стало больше, это ведь очевидно, разве нет?
  29. edij1
    edij1
    куда кстати олежка пропал? что-то давно не видел его на доче
  30. kirpi4
    kirpi4
    каг кагашо што все обашлось :trollface: