Борис Цацулин

Три трюка для быстрого сжигания жира.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Борис Цацулин, 21 окт 2014.

  1. Борис Цацулин

    Борис Цацулин Новичок

    Допустим, Вы делаете всё правильно: исключили из диеты нездоровую пищу, как следует тренируетесь, добавили некоторое количество кардиo-тренировок – но почему-то всё это не оказывает предполагаемого эффекта.

    Если в соответствии с Вашей схемой у Вас уже должны визуализироваться мышцы брюшного пресса, но этого до сих пор не произошло,попробуйте эти треки, которую могут помочь Вам.

    [​IMG]

    Трюк 1: Продумайте прием пищи перед сном.

    Что Вы ели перед сном вчера вечером? А что собираетесь съесть сегодня?

    Это очень важно, ведь то, что Вы едите в период двух часов перед сном, оказывает огромное влияние на Ваше тело, особенно если речь идет о потере жира.

    Правило: ешьте соответственно тому, что Вы собираетесь делать.

    Мы не должны есть обычную еду бодибилдеров перед сном. Вместо этого мы должны съесть то, что подойдет нашим планам – а мы собираемся спать, то есть двигаться очень мало.

    Если поконкретнее, то Ваша потребность в углеводах во время сна резко падает, если не исчезает полностью. Помните, углеводы это топливо для упражнений высокой интенсивности, например силовые упражнения или бег на короткие дистанции, а такой вещи как «сон высокой интенсивности» нет.

    Когда интесивность тренировки уменьшается, основным источником энергии становится жир. На самом деле, когда Вы спите, в качестве топлива Вы сжигаете исключительно жир.

    Поэтому потребление углеводов перед сном резко увеличивает шанс того, что они будут не сожжены в качестве топлива, а запасутся. А когда углеводы не сжигаются, они хранятся либо в виде гликогена, либо в виде жира.

    Если у Вас были силовые тренировки (кардио не считаем) за три-четыре часа до того, как Вы заснете, то шансы того, что углеводы будут превращены в жир, очень малы. Объясняется это тем, что запасы гликогена истощены и «вберут» в себя все съеденные углеводы, не оставив ничего, что могло бы быть преобразовано в жир.

    Однако большинство из нас не тренируется в период трех-четырех часов перед сном, поэтому мы должны исключить углеводы из пищи, потребляемой перед сном. Когда я говорю «исключить» я не имею ввиду именно 0 грамм углеводов. Овощей с низким содержанием крахмала, например, опасаться не стоит.

    Что же насчет принятия пищи, то тут я основываюсь на своем правиле «нет углеводов – ешь жиры». Однако всё же я рекомендую урезать обучную дозу жира в два раза.

    Есть доказательства того, что потребление большого количества жира подавляет гормон-чувствительную липазу, которая необходима для того, что согнать с Вас жир. И хотя потребление жира в этом исследованиее было больше, чем нормальный тренирующийся человек съедаетза раз (40 грамм), всё же я бы рекомендовал быть более консервативным и в последнем приеме пищи ограничивать жиры до 10-15 грамм.

    [​IMG]

    Трюк 2: «голодное» кардио, без углеводов.

    Сейчас объясню. Допустим, Вы только что съели тарелку кукурузных хлопьев, а потом взяли и решили сделать кардио-тренировку, чтобы сбросить жир. Но проблема в том, что Ваш организм во время кардио будет подпитываться в первую очередь засчет съеденных кукурузных хлопьев, а не засчет Вашего жира.

    Именно поэтому потребление углеводов блокирует сжигание жиров и способствует использованию углеводов в качестве источника энергии. Всем нам понятно, что мы не хотим сжигать углеводы, мы делаем кардио, чтобы терять жир.

    Так как же мы сжигаем жир в качестве топлива?

    Голодание – функционирование организма без пищи в течение определенного количества времени (например, во время сна), сдвигает наш организм в сторону сжигания жира в качестве топлива. Почему? Уровень гликогена в печени и сахара в крови ниже после голодания, поэтому в подобном состоянии организм вынужден сжигать жир в качестве топлива.

    «Голодное» кардио по сравнению с кардио после принятия пищи приводит к значительно более высоким уровням мощности норадреналина – гормона-жиросжигателя. Вот почему различные спортсмена пользовались «голодным» кардио в течение многих лет, и это давало отличные результаты.

    [​IMG]

    Но это стратегия не совсем идеальна.

    В дополнение к сжиганию жира в качестве топлива, тело будет также мобилизировать белок, чтобы помочь покрыть потребности в энергии. А получать этот белок, в частности аминокислоты (лейцин, изолейцин и валин), наш организм будет из мышечной ткани. Так чтоВаши мышцам придется попрощаться со столь ценными аминокислотами. Это не очень хорошо, согласитесь.

    Да, Ваше тело будет разрушать мышечную ткань, чтобы питать себя во время ходьбы/бега на беговой дорожке, причем разрешения у Вас не спросит. И это будет происходит все больше и больше, так как интенсивность упражнений будет возрастать. Но есть способ обойти это.

    Употребляя BCAA перед кардио, Вы уменьшите или даже полностью предотвратите казалось бы неизбежный распад белков. Это позволит Вам сохранить мышцы и ускорить метаболизм.

    Исследования показывают, что когда Вы практикуете интервальные тренировки высокой интенсивности, заниматься голодным нерационально, поскольку жир в любом случае не будет использовать в качестве топлива. Топливом будут углеводы. Однако употребление BCAA во время интервальных интенсивных тренировок очень важно. Дело в том, что с ростом интенсивности упражнений, роль BCAAв качестве источника энергии также растет.

    Трюк 3: ешьте, чтобы восполнитьзапасы Ваших мышц, а не Вашей печени.

    Факт: Вам нужно есть углевод, чтобы восполнить запасы мышечного гликогена и тем самым обеспечить оптимальную производительность мышц. Пытаться нараститьмышцы без углеводов это всё равно что пытаться ехать на машине с четырьмя спущенными колесами. Попытаться конечно можно, но это не будет быстро и эффективно.

    Но недостаточно просто поесть углеводов и надеяться, что они помогут Вашим мышцам. Вы должны быть уверены, что углеводы идут именно в Ваши мышцы.

    Давайте научно подойдем к этому вопросу. Для нас, людей, актуальны три типа моносахаридов: глюкоза, фруктоза и галактоза. Последний моносахарид мы получаем при распаде дисахарида лактозы, находящегося в молочных продуктах. Но я очень сомневаюсь, что значительная часть углеводов приходят к Вам из лактозы. Так или иначе, лактоза всегда расщепляется на одну часть глюкозы и одну часть галактозы. Впоследствии галактоза преобразуется в любимый моносахарид нашего организма – глюкозу.

    Глюкоза предпочтительна в обмене углеводов нашего организма. Как только она напрямую или в результате расщепления более сложных углеводов попадает в наш организм, глюкоза используется для получения энергии, запасается в виде гликогена или превращается в жир.

    Все знают, что очень важно не переедать углеводов, чтобы избыток их не преобразовывался в жир. Нам нужно есть достаточно углеводов для наших непосредственных потребностей в энергии и пополнения запасов гликогена, в частности мышечного.

    Положительным для нас фактом является то, что глюкоза преимущественно пополняет запасы гликогена в мышцых, а потом только в печени. Похоже, скелетные мышцы заключили какую-то сделку с нашим организмом и получают глюкозу первые, еще до печени, а следовательно имеют возможность накопить энергию. Это здорово, ведь мы очень хотим, чтобы потребляемые нами углеводы шли именно в мышцы,а не в печень!

    [​IMG]

    Потребление фруктозы. Она, как и глюкоза,заключила с нашим телом схожую сделку.

    Когда мы потребляем фруктозу, она быстро всасывается и попадает в печень. Затем она запасается в печени в виде гликогена и медленно выходит в кровь, по надобности.

    Проблема? Накопление углеводов в нашей печени – ничего хорошего для наших мышц! Другая проблема заключается в том, что как толькопечень наполнена гликогеном (помещается всего лишь около 100 грамм), она начинает преобразовывать любую попадающую в нее фруктозу в триглицериды. Это плохо. Это плохо как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения состояния здоровья.

    Что это значит для нас? Что мы не должны слишком бездумнопотреблять фруктозу.

    Это также означает, что перед тренировкой углеводы должны быть глюкозо-содержащие, а не фруктозо-содержащие. Потому что, по сути, какие бы углеводы из фруктозы вы ни ели, она не доберется до Ваших мышц, которые так нуждаются в углеводах после тренировки. Так что внимательно относитесь к фруктозе, но также не забывайте контролировать Ваше потребление сахарозы. Сахароза это самый обычный сахар, представляющий собой дисахарид, сделанный из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы. Другими словами, в сахарозе половина фруктозы.

    Газировка – это определенно не очень хороший выбор для послетренировочных углеводов, но не надо забывать о гораздо менее очевидном источнике углеводов – о фруктах. Например из примерно 25 грамм углеводов в яблоке около 15 грамм фруктозы.

    Смысл не в том, чтобы избежать углеводов вообще. Как правило я рекомендую большинству людей съедать одну-две порции фруктов за день, ведь они содержат множество ценных микроэлементов. Просто помните, что съедая пару фруктов и получая 50 граммов углеводов, Вы нисколько не снабжаете свои мышцы потребленной энергией.

    Гораздо лучше не съедать больше одного фрукта за раз, даже в послетренировочное «окно». И если Вы будете есть фрукты после тренировки, то лучше съешьте банан, который содержит много глюкозы, а фруктозы в нем как в половинке яблока.

    Заключение.

    Эти три трюка ничем Вам не помогут, если Вы не будете при этом правильно питаться и хорошо тренироваться.

    Но могу сказать Вам из опыта, что даже если Вы делаете все правильно, но не используете данные рекомендации, то Ваш пресс будет скрыт под жиром в течение гораздо более длительного времени.

    Автор - Clay Hyght, DC
    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Цацулин Борис.

    Напоминаю, что задача переводчика - перевести статью на русский язык и адаптировать для понимания, т.е. донести материал без искажений и сделать его максимально доступным для читателя.
    Если у вас есть интересные статьи и материалы на английском языке - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные будут переведены и опубликованы!

    Научные статьи и материалы:

    1. Effects of an oral and intravenous fat load on adipose tissue and forearm lipid metabolism. Evans K, Clark ML, Frayn KN.

    2. Effect of moderate incremental exercise, performed in fed and fasted state on cardio-respiratory variables and leptin and ghrelin concentrations in young healthy men. J.A. Zoladz, S.J. Konturek, K. Duda, J. Majerczak, Z. Sliwowski, M. Grandys, W. Bielanski

    3. Effect of branched-chain amino acid supplementation on the exercise-induced change in aromatic amino acid concentration in human muscle. Blomstrand E, Newsholme EA.
     
    Sergey097, Hurt, shura-2002 и 10 другим нравится это.
  2. АлександрТЛТ
    АлександрТЛТ
    я на сушке, и т.е. из фруктов у меня в рационе 1 банан в сутки. и этот банан лучше сразу после трени с протом употребить?
    1. Волчок
      Волчок
      Нет, подари его симпатичной "соседке" по залу, зарядись протеином и устрой с ней дополнительное кардио.
      1. Жировик
        Жировик
        а еще можно с помощью банана и некоторых манипуляций сделать "соседке" белково-углеводный коктейль :trollface:
        1. Волчок
          Волчок
          Шалун... Если мой коммент, можно назвать почти скучным, то твой просто развязывает руки моей больной фантазии :yes:
  3. Атом Вселенной
    Атом Вселенной
    Только окуратней с диетой, можете стать мной.
    1. rushed23
      rushed23
      Тоже будем писать "окуратней"?
      Solberq, Peppermint, МЕДВЕЖЕСТЬ и 5 другим нравится это.
  4. Andrey Ivanov
    Andrey Ivanov
    Я вообще на кето диете, и глюкоза для меня как божественная амброзия :D
    Lucker и Кукарыч нравится это.
  5. MrGeorge
    MrGeorge
    Фотки конечно не в тему, такие надо вставлять к статьям о ГР, а не как о трюках сжигания жира с фруктами.
    Dr.ZLO нравится это.
    1. grisha999
      grisha999
      ГР нифига особо жир не сжигает, запомните уже пожалуйста.
      1. milkboy86
        milkboy86
        это все режим и тренировки!
        Monsignor нравится это.
        1. grisha999
          grisha999
          Режим дня и питания. Да. И верный тренинг.
          VAS нравится это.
      2. AwayPWNZ
        AwayPWNZ
        cейчас нет,а раньше были те ГР,которые и локально сушили(живот например)
        1. Вaдян
          Вaдян
          Страшно подумать что же там было... Как может гормон самостоятельно что-то делать?
          1. AwayPWNZ
            AwayPWNZ
            слова Любера
          2. grisha999
            grisha999
            В аннотации к любому соматотропину указано о локальной липодистрофии.
        2. 100Gramm
          100Gramm
          А массаж не делали?
      3. MrGeorge
        MrGeorge
        Да ГР вообще нечего не делает, вот бананы это другой разговор.
        sanya.hima, Javelin, Joy и 2 другим нравится это.
        1. grisha999
          grisha999
          У тебя большой опыт применения ГР ? Или так... начитан просто ?)
      4. Javelin
        Javelin
        Биологическая активность соматотропина связана с липолизом. Почему не сжигает?
        1. grisha999
          grisha999
          Да потому что тиреоиды в разы больше способствуют этому, чем ГР. От него я не вижу данного эффекта (ярковыраженного)
          Костя_З нравится это.
          1. MrGeorge
            MrGeorge
            Съешь бананчик бро, только позитив. Не думай о моих опытах.
            1. grisha999
              grisha999
              Не ем я бананчики )))
  6. RandomX
    RandomX
    Блин столько текста апо факту все умещается в: на ночь жрите только творожок, не жрите перед кардио ничего кроме бсаа, не жрите много фруктов.
    1. Ганс Ульрих фон Кранц
      Ганс Ульрих фон Кранц
      Спасибо читать не буду,коротко и ясно:trollface:
      МЕДВЕЖЕСТЬ, RandomX, scr0LL и 2 другим нравится это.
    2. Морсой Лев
      Морсой Лев
      Даже bcaa вызывают выброс инсулина, который временно блокирует липолиз.
    3. <Gr!NDeR>
      <Gr!NDeR>
      Не надо есть на ночь творожок, молочный продукт вряд ли поможет в сушке.
      Лучше протеина ебануть
      1. RandomX
        RandomX
        Ну да, 200 гр 0,5 процентного творога пиздец как остановят все процессы жиросжигания, возможно вообще жиробасом станешь.
        van4a нравится это.
        1. <Gr!NDeR>
          <Gr!NDeR>
          Я так не говорил, но в процессе именно сушки, я бы не советовал жрать творог.
  7. georg
    georg
    Мои 3 три трюка быстрого сжигания жира:
    1. Меньше жрать углей
    2. Больше впахивать на кардио
    3. ЭКА
    Кукарыч нравится это.
    1. <Gr!NDeR>
      <Gr!NDeR>
      Амфетамин забыл
      Олег Пархимчик нравится это.
    2. RandomX
      RandomX
      Хуйня твои трюки, смотри как надо:
      1) Жрать че хочешь
      2) вообще не тренить
      3) ДНП
      Олег Пархимчик нравится это.
  8. Mixa
    Mixa
    "Если в соответствии с Вашей схемой у Вас уже должны визуализироваться мышцы брюшного пресса, но этого до сих пор не произошло,попробуйте эти треки, которую могут помочь Вам."
    Думал музон будет:metal::metal::metal::metal::metal::metal::trollface:
    Xander, TrojanETZ, Волчок и 3 другим нравится это.
    1. EasyTarget
      EasyTarget
      Аудионаркотики? :trollface:
      Xander и Steve JD нравится это.
  9. Валера666
    Валера666
    Заключение.

    Эти три трюка ничем Вам не помогут.
    TrojanETZ, dea, maksim1994 и 7 другим нравится это.
    1. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      Заключение.

      Эти три трюка ничем тебе не помогут, жирный уёбок!

      Исправил, не благодари.
      "Tosh", kusaka79, dea и 6 другим нравится это.
  10. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    у меня треня заканчивается в 22.00 после неё прот и творог,сон в 00.00 а пресс всё ещё не визуализировался,че за хуйня?
    Monolithic Fishmonger X и "Tosh" нравится это.
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      Бананы жри еп, и будет как на картинке, отвечаю на пасана.
      Steve JD, AwayPWNZ, Dr.ZLO и 3 другим нравится это.
  11. Морсой Лев
    Морсой Лев
    Вызываю Хушпара!
    З.Ы. Статья очередная хуйня не имеющая отношения к реальной диетологии.
    alive, kusaka79 и Steve JD нравится это.
  12. daemon
    daemon
    Пробнеги бананов будут?
    shura-2002 нравится это.
  13. Ballist
    Ballist
    Трюкачи ёпта :avtorklif:
  14. d3m3
    d3m3
    Жрите пацаны после трени декстрозу, в отделе детского питания недорого и будет счастье :D
  15. marckel
    marckel
    вывод следующий:
    1 на ночь - творог + отруби (а то запор будет)
    2 с утра натощак кардио, перед кардио - BCAA
    3 после кардио - сожрать банан

    уот такой уот краткий конспект посоны
    Xander нравится это.
  16. Max Graund
    Max Graund
    Чет нифига нового не прочитал)
  17. СаняKINER
    СаняKINER
    Бецеа кококо....тю бля.....давно все обслюнявили уже йобанарот!
  18. mokochoko
    mokochoko
    Нассал на банан, нассал на тренировку, на творог тоже нассал...
    Пиво пью ёбанаврот! И визуализирую...
  19. Жировик
    Жировик
    качИ-трюкачи :trollface:
    Волчок нравится это.
  20. YEEZUS
    YEEZUS
    Хуйня статья, как и грамматика ТС
  21. shura-2002
    shura-2002
    Борис, спасибо за перевод. Вы не думали снабжать переводы выражением своего мнения? хоть в конце кратко, хоть курсивом в тексте.

    П.С. про творожок наночь тут тоже есть:
  22. Segmed
    Segmed
    А какие такие углеводы надо есть, чтобы была чисто глюкоза без фруктозы?
    Крахмал ведь из сложных углеводов тоже фруктозу образует потом не?
  23. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 мар 2016 Показать