Do4a

Турникмены - тупиковая ветвь эволюции бодибилдера

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Do4a, 12 июн 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Мой друг пил протеин,
    А потом стал импотентом...


    http://embed.prostopleer.com/track?id=1794950oFsa
    Турники и брусья, как ЛФК(лечебная физкультура) или, как первый шаг к познанию истинной силы и мощи, это я понимаю. Турник и брусья, как часть бодибилдинга — тоже понимаю.

    Но турникменство, как отдельная дисциплина для накачки мышц, функционала, силы и скорости, я крайне не приемлю. И пусть не обманываются юные турникмэны и не тыкают пальцами в
    . Как бы вы не насиловали турник и не ебались с брусьями, потолок в течении шести месяцев обязательно стукнет вас по еблу и застой окажется непреодолимым. Знаете почему?

    Скудно, слишком мал арсенал упражнений и методик для того, чтобы шокировать тело, а некоторые мышцы и вовсе остаются неудел. Вы ведь прекрасно знаете, что только постоянная адаптация и постоянный шок, способны заставить расти ваши мышцы. Количество упражнений в билдинге больше в 20-30раз, методики пампинга, суперсетов, дроп-сетов, негативов и прочее, находят поистине грандиозное применение, в то время, как при работе с собственном весом(турник + брусья) эти методики как таковые, уже не применимы.

    Возьмём спринтера, как думаете, чтобы бегать быстрее всех он только бегает? А самый быстрый плавец, только плавает? А самый быстрый велосипедист только крутит педали? А футболист только играет в футбол?

    [​IMG]
    Уверяю вас, если бы спринтер каждый день бегал только стометровки, а велосипедист только крутил педали, то они бы никогда не заняли, даже третьего места по области, что уж говорить о мире. Все они ходят в тренажёрный зал и качают железо, конечно со своей спецификой.

    Я клоню к тому, что турникмэны никогда не накачают приемлемой мышечной массы и функционала, занимаясь только с собственным весом. Только огромный арсенал методик, упражнений и комплексный подход могут решить поставленную задачу.

    Вот к примеру >альбом Дениса Мининаa>, сразу в глаза бросаются рахитные ноги, слабое место всех бодивейтеров, даже у Ганнибала(качался в зале кстати тоже). И поверьте ноги, это не единственное слабое отстающее место, которое турникмэны вскоре обнаружат. Смысл статьи прост, чтобы впоследствии не разочароваться в результатах, пиздуйте сразу в качалку, у нас тоже есть турники и брусья :)

    P.s Дениса очень уважаю, за то, что он делает для молодёжи и в особенности для своей страны.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. мясник
    мясник
    Тоже отмечу что на турнике ноги и длинные мыщцы спины ну никак не прокачаешь, а ведь по сути это самые главные мыщцы в жизни человека, поднимая любой вес первая нагрузка идет на ноги и позвоночник, а турник развивает хорошо только верх тела. Но человек же не обезьяна, он в первую очередь существо прямоходящее, вся сила идет с низа тела а не с верха. Поэтому считаю самыми главными упражнениями приседания и становую тягу ( ну или их аналоги). И вообще столько стереотипов на эту тему (особенно в комментах к видео тренировкам туркменов на ютюбе), просто иногда поражаюсь тупости людской, никто не пытаеться мозгами думать.
    1 человеку нравится это.
  3. Do4a
    Do4a
    Как накачать среднюю дельту кроме как вертикальных отжиманий у стены? НИКАК!

    Как накачать верх груди кроме как отжиманий с высокой постановкой ног? Никак!

    Я могу перечслять бесконечно мышцы которые не получают прямой нагрузки, либо получают её в 1м упражнении…

    Проще говоря, работа с собственным весом канает только как ЛФК)))
  4. Darvil
    Darvil
  5. Do4a
    Do4a
    ну он просто в разных ракурсах по разному смотрится :) это факт… Там мб у него руки забиты, мб поднапряг их
  6. Vitamin
    Vitamin
    Да все эти минины и ганнибаловы ебашат в качалке пуще нашего билдерского брата.
    только преднамеренно ног не качают. а юные мозги принимают всю их эту «мышечную массу» как результат тренировок с собственным весом. наивные дебилы.
    Самому уже надоело втирать своим знакомым поцанятам, что, мол, хоть у них форма на видео и классная, это не значит, что добились ее только на турниках…
    но дебилам не объяснишь…
  7. frizz
    frizz
    а он не только на турники ходил, в его первом ролике он в зале с нихуевыми блинами отжимается и подтягивается))
  8. Darvil
    Darvil
    вот вот… таже фигня.
  9. Jet001
    Jet001
    Не ну это ты загнал! Прям заговор какой) Они тоже хорошее дело делают, как по мне лудше не обращать на турникмэнов внимание, а обращать внимание на дрыщей алкашей.
  10. Do4a
    Do4a
    Меседж статьи давайте не путать))) я писал о другом…
  11. Vitamin
    Vitamin
    а что за легкоатлет на фото?
  12. Jet001
    Jet001
    Да и вообще каждый что хочет того и добивается, может им и хочеться себе пресс, 20 раз на турнике, 40 раз на брусьях и дрыщавские ноги! ЗОЖ это не токо качалка. Я хожу в качалку, что бы добиться видимого результата не только на пляже летом или на турниках и бурсьях…
  13. Jet001
    Jet001
    По ниму и не скажешь что он легкоатлет :)
  14. tumbo
    tumbo
    лучше я через пол года ебанусь об этот мифический потолок, чем поверю сейчас в то что работая со своим весом и утяжелителями невозможно сделать из себя «ганибала» к примеру. я конечно не спорю что какие то группы и ноги будут отставать. но база будет я считаю отличная.

    ведь этож неибацо прикольно 100 раз подтянуться. какие мышцы выносливые должны быть. окислительные волокна все дела.
    1 человеку нравится это.
  15. Vitamin
    Vitamin
    только навряд ли ты настолько сможешь посвятить себя этому спорту, чтобы достичь 100 подтягиваний.
    В бодибилдинге серьезных результатов можно добиться меньшими жертвами.
  16. мясник
    мясник
    Меня просто вымораживает когда люди в коментах к томуже Минину пишут что турник это реальная сила, а тренинг в качалке это только обьемы. Сколько раз спрашивал — мне так никто и не обьяснил почему он так думает.
  17. Do4a
    Do4a
    Не уловил меседж ты… второй абзац прочитай, в нем тема спора
  18. Do4a
    Do4a
    тема спора второй абзац
  19. ElfGirevik
    ElfGirevik
    я считаю что турникмнам, которые ставят себе задачу подтягиваться 35-45раз и 50-60 раз отжиматься на брусьях, надо просто пообщаться со настоящими спортсменами, для которых эти результаты — всего лишь укрепление офп и не более того.И уж тем более не «достижение».
  20. Jet001
    Jet001
    А терь понял =) Мне кстате препод молодой на паре зарежал что типа турникмэны тупо жестко раскачены полностью, а качки толстяки )
  21. Mixey
    Mixey
    Болтают они дохера, а так нормальные
    1 человеку нравится это.
  22. Shustrila
    Shustrila
    Ну и хули что у того же турник мена ганибала тело раскаченое, и то чисто жилистое, а ноги то гавно на турниках ноги не ракачаешь и пропорций ни каких, это уебищно смотриться когда тело раскаченое а ноги дрыщевые, один лоу кик и можно сломать нахуй! вот и нигритосы ходят в широках штанах:)))
  23. Shustrila
    Shustrila
    В чом сила брат? сила в силе! Ну и хуле на турниках, ну поднимаешь свой вес, ну можно еще какую нить хуйню на себя нацепить ну ни как не 300 кг нацепишь чтобы реально можно было сказать, вот сила и мошь, про ноги ваше промолчу… я считаю для чего нужен турник, так чтобы если хочешь себе невьебенную спину как у летучей мыши так тогда на турниках ее расширять!
  24. Shar
    Shar
    по поводу турников полностью согласен. тут всё просто. надо точно знать цель тренировок.

    P.s. не первый раз вижу этого легкоатлета — он впечатляет)
  25. PickNick
    PickNick
    как насчет занятий на брусьях и турниках с утяжелением?
  26. Vitamin
    Vitamin
    как раз таки смотрится раскаченное тело с худыми ногами неплохо.
  27. PickNick
    PickNick
    и кстати турникмены то в основном не на массу работают, а на элементы
    «Турникмен» – это спортсмен, преимущественно мужского пола, который обладает немалой силой и запасом различной сложности силовых упражнений, выполняемых на турнике, брусьях, впрочем, любом снаряде, который хотя бы отдаленно напоминает вышеперечисленные
    про массу и рельеф ни слова, просто сила
  28. GaRRy
    GaRRy
    Честно. каждому свое.Но только брусья и турник — это не панацея.
  29. Shustrila
    Shustrila
    уебищно!
    Hummel, trot, Steel и 2 другим нравится это.