Beauamou

Турникмен в качалке

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Beauamou, 16 янв 2013.

  1. Beauamou

    Beauamou Бывалый

    Да, да, хоть многие почему-то не любят турникменов и вешают на них различные ярлыки, однако один из них (на самом деле далеко не один, но сейчас о другом) посещает в период холодов зал с железом.
    Особенность моих занятий в зале состоит в том, что цель это не максимальный набор обьема мышц, а силовые показатели, необходимые для выполнения недоступных ранее элементов на турнике и брусьях. Внешний вид в любом случае у человека, занимающего спортом будет неплохой, поэтому можно относиться к нему как к приятному бонусу и не сильно заморачиваться.

    Итак. что мы имели на старте:
    32 года,

    эктоморф, с возрастом наживший (небольшой к счастью) живот

    три года занятий на турнике, из них последний год очень плотные ежедневные занятия,

    застаревшую травму плеча (выбил в аварии уперевшись в руль вытянутыми руками перед столкновением), по видимому растянул мышцы, удерживающие сустав на своем месте.

    2 позвоночных грыжи, полученных 5 лет назад, после чего и был послан докторами на турник.

    вес 70+кг.

    тренировки: понедельник, среда, пятница

    Что нужно укреплять турникмену в первую очередь? плечевой пояс, руки и торс.
    Из основных упражнений выбрал:
    жим штанги лёжа,
    подьем гантелей на вытянутых руках вперед-вверх
    жим гантелей вверх от плеч сидя
    Обратная разводка гантелей лежа на лавке животом вниз (не знаю как правильно называется упражнение, как бабочка, только наоборот)

    становую не делаю из за позвоночника, приседы делаю редко, по настроению и с не особо большими весами, без прогрессии, а так, для общего тонуса.

    На пресс и спину делаю различные упражнения из турникменского арсенала, дворники и тп, но за прогрессией не слежу.

    Так же выполняю специфические стойки на руках и тп, но это другая тема.

    Основную статистику веду именно по жиму:
    Начал с легких весов, выполняя по 3 сета с каждым, то есть
    55кг 3*6-12
    60кг 3*6-12
    65кг 3*5-7

    Через пару месяцев занятий мне посоветовали прекратить лесенку и работать с одним весом, с чем я согласился.

    Схема выглядела следующим образом. взяв вес 65кг я делал 5 подходов по 6 повторов
    На следующем занятии я пытался с этим весом прибавить по 1 повтору в каждом подходе, то есть жал уже 5*7, потом 5*8, и так до 5*12. иногда выходило что-то вроде 10,10,9,7,5, в таком случае я на следующем занятии вновь старался делать прежнее количество повторов, пока не выравнивал линейку 10,10,10,10,10. после того как сделал 5*12 я прибавлял 5 кг и снижал повторы: и вот я уже жму 70 кг 5*7, 5*8, 5*9.. прогресс летел стремительно. Просто мегастремительно. иногда я устраивал разгрузочные дни, делая жим 50 кг 5*20, обычно перед очередным повышением веса. И вот пришел к отметке 80кг 5*8.
    что произошло дальше я не понял, потому что после прогресса 5*6, 5*7, 5*8, я вдруг выжал вместо стройного ряда девяточек 7,7,4 причем на 4 меня вообще придавило штангой, я её не поднял. Ладно, думаю, не в духе, следующий раз я без напряга выполнил 50 кг 5*20 и решил что на следующей тренировке девяточки будут у меня в блокноте, но не тут то было. 7,7,6,7,5 и снова 5 не поднял. Да что за хрень? следующая тренировка вообще была пропущена, а потом облегченный вариант с 50 кг. Ну, думаю, попробую. 80 кг 9,9,8,7,7,6
    Лучше, конечно, но какого хрена? где те семимильные скачки в прогрессе? снова стала давать о себе знать травма плеча, когда на последней тренировке после второй девяточки вдруг резко заныло плечо, что я вынужден был отказаться от силовой тренировки. Встал вопрос что делать дальше. Как строить тренировки и не пора ли что-то в корне менять?
    может пора начать делить группы мышц по дням? Но я, вроде еще не достиг тех объемов, когда мышцы восстанавливаются неделями, 48 часам рукам и дельтам вполне достаточно на мой взгляд для восстановления. Учитывая что я ем 5-7 раз в день, ем протеин, на ночь навожу казеиновый коктейль и сьедаю каждое утро чайную ложку креатина.

    Решил, что пора, возможно уже слегка курсануть. Посоветовали начать плавно курс метаном, доведя до 30мг в день, после 6 недель метана перейти на стеназолол, слить воду, и так-же плавно выйти из стеназолола.

    Как приедут витаминки, буду вести в этой теме подробный отчет что, да как, какие ощущения и как проходят тренировки, отчитываясь конкретно по жиму. Ну и фото ДО, для полной чистоты эксперимента.

    [​IMG]


    Новичкам химии ( как и мне, соответственно ) будет возможно интересен опыт начинающего химика, курсящего впервые. Наверное будет много холиваров и поучений, что рано собрался курсить, но, я уже решил, и препы уже едут. к тому же надеюсь на чудо, что благодаря астероидам и плечо заживет быстрее.

    Вот такой вот у вас завелся турникмен 8):
    http://vk.com/beauamou

    Спасибо за советы, среди них много стоящих, и я еще не раз обращусь за ними ПОСЛЕ курса, когда буду составлять для себя новую программу тренировок, но сейчас менять ничего не буду по одной простой причине. У меня сложились почти идеальные условия для того, чтоб проверить ЭФФЕКТИВНОСТЬ ААС.
    Есть:
    1. Более-менее тренированный организм, не отравленный вредными привычками
    2. Постоянная программа со всеми её достоинствами и недостатками, в которой шел прогресс и случился ступор.

    И вот теперь, не меняя абсолютно ничего в дело вступает меташка. будет эффект, не будет эффекта, если будет-то какой именно, вот то, что на данный момент у меня вызвает огромное любопытство. Подозреваю, что далеко не только мне интересен результат, почему, собственно я и завел эту тему, и описываю тут максимально подробно что происходит.
    Фотографии выложил именно такие для того, чтоб нагляднее было смотреть на прогресс до курса, во время курса и после курса. Пока видим, как этот конкретный организм внатурашку реагировал на эту конкретную программу. Далее будут добавляться фото, как конкретно этот организм на конкретно ту же программу будет реагировать с добавлением конкретно метана ( пришлю фото, какого именно, когда приедут ) и конкретно стенозалола ( тоже покажу какого )


    16 января.
    В зале устроил тренировку с облегченными весами, конкретно жим сделал 50кг 5*20 с отдыхом по 2 минуты. плечо о себе почти не давало знать. Отметил для себя прогресс в силовых элементах на брусьях, стал гораздо увереннее делать выход силой на руки до стойки (на руках кверху ногами) в пятницу попробую снова выжать девяточки на 80кг.

    19 января. Пятница. Девяточки почти получились на 80кг. 9,9,9,9,6 Обидно, что недожал, старался как мог. Ну ладно, до следующих жимов 72 часа, в понедельник устрою пампинг с 50 кг , в среду по самочуствию, или облегченку, или снова попробую взять рубеж, а в пятницу надеюсь уже принести в крови первые порции чужого теста на тренировку.

    21 января. В жиме сделал отдых, покидал 60кг 5*10 и даже не утомился, убивал ноги на тренажере и решил поприседать с 40 кг 5*12. Тяжелее вес пока боюсь взваливать на плечи, чертова грыжа. вспомнил о том, что у меня есть советский армейский тяжелый броник 6Б13, с которым я занимался на турнике летом, он очень плотно облегает фигуру и не давит, как большинство новых российских чисто на плечи. в передний карман вместо керамики влезает блин на 20 кг, итого получается вес распределенный по телу около 30 кг. Думаю делать приседы в нём, + нетяжелая штанга ,чтоб и ноги нагрузить и позвоночник не добить. А на добивку делать разгибы и сгибания ног в тренажере.

    23 января. вес 76.8кг. Жим лежа 80 кг. 9,9,9,9,9. Алилуйа, последний подход мог выжать и 10, но не стал бежать впереди паровоза. очередной рубеж взят, впереди 5*10 пол банки белорусской сгущенки за час до трени решает 8): (Кстати, кто что думает насчет сгущенки в рационе? Очень её люблю.)

    Приехали такие штуки.
    [​IMG]

    Как я понял этот вариант не самый плохой и не самый хороший?

    30 января
    вес 76.7
    пожал 85кг 5,6,6,5,6 следом 50 кг на наклонной головой вверх 8,8,8,8,14 в быстром темпе

    8 февраля. У меня нарисовывается новый рабочий вес в жиме. 100кг. сегодня три раза выжал его по разу, рассчитываю недели за две получить показатель 5*6

    13 февраля.
    Вес 78.5кг
    Качал спину.
    1). Подтягивания с весом 40 кг 6,6,6,6,4
    2). Тяга гантели к поясу 45кг 6\6, 6\6, 6\6, 6\6, 6\6
    3). Тяга вертикального блока 70кг 10,10,10,10,10
    4) Становая тяга (отрабатывал технику) 50кг 10,10,10,10,10
    Больше ни на что сил не хватило. 8):



    15 февраля
    Вес 78.4
    Жим лежа 70кг 10
    Жим лёжа 80кг 10
    Жим лёжа 100кг 3, 3, 3, 4.5, 3

    Жим на наклонной 70кг 10,10,10,10,10

    Жим Арнольда 26кг
    6,6,5,6,5

    Пресс в тренажере 17.5кг 11,11,11,11,11

    Отдых между упражнениями делал минимальный, поэтому в жиме Арнольда появился даже регресс, но жим лёжа сотки меня поразил. Всего неделя прошла, а какая разница... Вот это чудо трава...

    18 февраля
    вес 78.9
    Приседы со штангой 40 кг
    10,10, не получаецо, блеать. не выгибаются плечи так, чтоб правильно взять гриф. он лежит на шее\трапециях и больно впивается.
    Гакк приседания 75кг
    10,10,10,10,10
    жим ногами 220кг
    10,10,10,10,10
    Сгибание ног в тренажере 30 кг
    10,10,10,10,10
    Разгибание ног в тренажере 40кг
    10,10,10,10,10

    Срочно пришлось ехать по делам, больше ничего не делал
    На сл. день вечером сильно болела поясница. Поделал кошечку\собачку, намазал кетоналом и уснул.

    20 февраля
    Сегодня не болит, и сегодня качаю спину. Становую, наверное не буду делать, ну её нахуй, и так поясница наладом дышит, основной упор на подтягивания с весом, потом тягу гатели к поясу и помучаю дельты (давно я этого не делал)
     
    Aplayer, Muscu1e, Lex75 и 4 другим нравится это.
  2. kirpi4
    kirpi4
    прикольна
  3. Mavado
    Mavado
    [​IMG]
    Тёма, Pow3R, DakotaGold и 33 другим нравится это.
  4. kirpi4
    kirpi4
    По поводу курсить со сМетаной и станазой закруглять вааще жесть в твоем случае ) почитал бы разделы тут по химии
    hellrider нравится это.
  5. gsom-pish
    gsom-pish
    Перетрен похоже словил.
  6. Beauamou
    Beauamou
    похоже, да не очень, я помню что такое перетрен, когда всё болит и даже подтянуться с утра ни разу не можешь, а тут всё ок, бодрячок, разминка без каких-либо намёков на плохое самочувствие, а как к делу так бабах.. оказываюсь слабже чем был. или примерно на том же уровне.. но ведь совсем недавно прогресс просто летел вперёд, и не начинал плавно стопориться, просто шлёп и как отрезало.
  7. McGrey
    McGrey
    Я один никакой разницы между фотками не вижу?)
    ict, Sokolov.a1982, alex-ramm и 7 другим нравится это.
  8. Beauamou
    Beauamou

    Да, возможно с колокольни гуру чистого ББ и смешно, но я не гуру ББ и цели у меня немного отличаются от классического ББ, да и вообще у меня нет намерения доказывать что я прав и всё знаю, просто излагаю как есть со всеми ошибками и недочетами.
  9. Beauamou
    Beauamou
    Не один, я тоже мало различий вижу, хотя странно было бы ожидать мегаизменений за такой срок внатурашку. Это просто фото статистика. а вес изменился с первой фотографии до последней с 72 до 76-78 (2 кг плавает постоянно туда-сюда)
  10. Beauamou
    Beauamou
    Кстати да, стероиды я выбирал не в супермаркете, где зашел и выбрал что душе угодно, а исходил из того, что возможно достать. будь всё доступно в аптеке и полная свобода выбора, я может быть ограничился бы туринаболом, но что есть то есть, обсуждать выбор уже не актуально.
  11. мясник
    мясник
    Статью надо было назвать - "Падение турникмена" ну или "Падший турникмен" :xdnew:
    ict, egyd, Freakout и 3 другим нравится это.
  12. Beauamou
    Beauamou
    Ну и еще пару слов о питании и режиме:
    Утром 7.00 ковш овсянки
    Приезжаю на работу к 10.00 кофе с сыв. протеином.
    12.00 суп+что нибудь мясное, куриная отбивная. рыба в кляре, мясо по фр. и в том духе.
    14.00 кофе с сыв. протеином
    16.00 гречка с мясом
    17.55 кофе с протеином, и домой
    если понедельник, среда или пятница, то к 19-20.00 в зал до 22.00, если выходной, то в парк на турники, девчонки и тп.
    к 23.00 обычно дома, перед сном казеиновый коктейль и в полночь как правило уже сплю, в 6.30 подьем (в выходные подьем к 11ти)
  13. Beauamou
    Beauamou
    Почему падение? от железа предплечья и кисти окрепли и я крепче держусь за перекладину. Вообще считаю разделение качат с турникменами непонятным и искусственным. Всем качатам не помешало бы уметь поднять свою груду мяса на турнике хотя бы раз 20 и каждому турникмену неплохо было б жать хотя бы сотку без моста.
  14. Mavado
    Mavado
    Полюбопыствую, а зачем тебе в таком случае АС, ТЕМ БОЛЕЕ меташка заливная?
    Freakout, IvanNoGi и chungachanga нравится это.
  15. Beauamou
    Beauamou
    А в чем заключается жесть, если не секрет? на меташке наберу массу, силу с водой вперемешку, когда перейду на стену вода выльется, мясо с силой останется на месте, ну и максимально плавно начну выходить на стене, при этом дозы будут терапевтические, в чем Epic Fail?
  16. Beauamou
    Beauamou
    Затем что можно было достать из надежных рук только меташку и стену.
  17. Beauamou
    Beauamou
    Да, кстати, не знаю связано ли это с чем (для справки ,Я ЕЩЕ НЕ НА КУРСЕ), но в последнее время привкус у слюны постоянно сладкий, как буд-то маленький кусочек сахара за щекой, возможно из за того, что много жру? Заталкиваю в себя еду без голода. Никогда не курил и можно сказать что не пил. ( в течении года бываю слегка нетрезв раза 2-3)
  18. KeKc
    KeKc
    А ты думаешь Билдеры не делают турник??? Посмотри тогда с какими отягощениями качата подтягиваются. В шоке будешь!!
    xyz, IvanNoGi, Jimmy и 2 другим нравится это.
  19. kirpi4
    kirpi4
    Надежных рук щас не мало тут же на сайте есть. Отложил бы ты их пока в сторону (сметану и станазол). Турик тебе в помощь. Ну может пептитьки еще. успееш ты и их схавать просто пока организма восприимчив как лайт препам ты бы пользовался. И дешевле и толку больше. А на том чем ты расти собрался ты вырасти вырастеш но я думаю что через 2месяца оно уйдет процентов на 75. Стоит ли оно того?
  20. Beauamou
    Beauamou
    Я думаю что кто-то искусственно разделяет турникменов и качат, ставя их в противовес друг другу. А о том что билдеры делают турник и турникмены делают железо я знаю и сам в этом участвую. 8):
  21. Beauamou
    Beauamou
    А вот встречный вопрос. Уйдет масса, или сила? или вместе? и в каких пропорциях? если уйдет 75% массы и 50% силы, набранных на курсе, при этом ускоренно заживет плечо, то я согласен 8): да и к тому-же что-то мне подсказывает, что потом даже внатурашку я быстрее верну потерянное, чем тянуться к этому порогу чисто внатурашку.
  22. korotinoid
    korotinoid
    А кто тебе сказал, что у тебя заживёт плечо?Как максимум оно у тебя не будет болеть на курсе и всё, после курса под норм весами оно будет также болеть, если бы метаном и качалкой можно было лечит плечевые травмы, все бы так делали)))
    Jimmy и kirpi4 нравится это.
  23. kirpi4
    kirpi4
    плечо у тебя больное хочеш ты этого или нет стероиды будут лиш временной панацеей пока курсиш тут время и упорство нужно. про откат хз может быть хуже может лучше но с метана он ощутим. Я ж не знаю твоего метаболизма и конституции на 100%
  24. KABARTOS
    KABARTOS
    Пресс стал четче виден. А по теме вообще автору: В Вашем возрасте выглядеть так очень даже круто. Тем более, судя по вашим мышцам, вы очень резкий и хлесткий. 2 грыжи это очень серьезно, согласен, лучше не делать никакие приседания и становые. Желаю Вам удачи!
  25. Topol45
    Topol45
    Ну почему же? Освещение разное.))
  26. KeKc
    KeKc
    Просто толку от курса мало будет, так как ты особо стрессовые упражнения не делаешь. Становой и приседаний нету, поэтому думаю не стоит оно того. Ну или как советуют турик возьми, раз ты на турниках исполняешь.
    kirpi4 нравится это.
  27. Javelin
    Javelin
    "Когда общаюсь с турникменом"
    Den4ikkk, dimon8132, egyd и 8 другим нравится это.
  28. Костя_З
    Костя_З
    Видео улыбнуло)
    Ничего плохого в турникменах не вижу, но мне реально не понятно, как можно не приседать, придя в зал. Если конечно нет веских причин.
  29. gsom-pish
    gsom-pish
    У меня было тоже самое недавно. Ничего не болело, просто сил меньше и меньше становилось на тренировках. Отдохнул пол недельки, все прошло.

    Со спорт вики, возможные симптомы перетрена:
    • Отсутствие тренировочного прогресса или регресс
    • Упадок сил
    • Быстрая утомляемость
    • Депрессия
    • Потеря мотивации
    • Раздражительность
    • Тахикардия
    • Снижение аппетита
    • Постоянная мышечная боль
    • Лимфоцитопения
    • Ослабление иммунитета (симптомы инфекционных заболеваний)