Тяга штанги в наклоне

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Vincente, 10 янв 2015.

  1. Vincente

    Vincente Новичок

    Вопрос о технике и величине наклона. Можно делать с углом градусов 45 с большим весом. Можно так, что корпус почти параллелен полу, вес процентов 60 от первого варианта. Что больше пробивает спину / дает прирост результата у тебя? Есть ли эффект от еще большего повышения веса и читинга? Югай, например, с югифтед делает нечто среднее, не 45 град, но и не совсем // полу.
     
  2. kuban

    kuban Бывалый

    средние градусы средние веса, давно уже за весами не гонюсь. работаю чтоб чувствовать мышцу.
    хват меняю от неделя к недели.
     
    Невский нравится это.
  3. maksim1994

    maksim1994 Башкирская милиция

    либо первым упражнением с большими весами, либо последним упражнением легкими или средними весами..наклон должен быть чтобы гриф опускался ниже колен
     
    Кукарыч и ПаскудаТварь нравится это.
  4. HMR

    HMR Persona Grata

    Что значит больше пробивает спину? Там что одна мышца? Как станешь так и будешь попадать в мышцы. Твоя беда в том, что ты не понимаешь, как какая мышца работает и как нужно стать чтобы ее включить. Сам вопрос задан новичком. Те кто в курсе - понимают, что чем ниже наклон - тем больше нагрузка в широчайшие. Чем выше - тем больше работают большие круглые и ромбовидные + остальная мелочевка.
    В зале имбецилы делают тягу в стиле Ятса, берут большой вес, читингуют, думая что качают ширы, а шир как не было так и нет. Определись, какие мышцы тебе нужны.
     
  5. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

     
    Vincente и {First After God} нравится это.
  6. Vincente

    Vincente Новичок

    Всем спасибо за ответы.
    maxim1994, насчет колен - это условно, зависит от длины конечностей.
    HMR, исчерпывающе, но на мой вопрос ты так и не ответил
     
  7. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

    да посмотри ты видео там есть все
     
  8. Kareey_

    Kareey_ Бывалый

    Мне удобней в 45 градусов, так лучше чувствую спину, да и так удобней(мне).
     
  9. HMR

    HMR Persona Grata

    Что больше пробивает - да то упражнение, которое будет попадать в ту мышцу которая тебе нужна, а не просто упражнение которое тебе написал тренер - между этим огромная пропасть. Если ты этого не понимаешь - тогда я тебе никогда не смогу дать ответ - ты просто не готов его принять.
    Каждая мышечная группа будет работать с любым весом, но есть тот вес, который может дать ей необходимую нагрузку без существенной помощи мышц-синергистов, если добавить читинг и не включать эти мышцы - это одно, это большой плюс, но этим нужно уметь пользоваться. А если с помощью читинга ты облегчаешь работу мышцы - это скорей минус чем плюс. Еще такой момент, что слишком большой вес не даст мышце ничего, но организм утомит. Утомить организм и не прокачать мышцу - что выбрать? Я лучше возьму вес поменьше, отработаю дольше, чем буду читинговать, подключать синергисты и думать - ебать я не реально крутой. А потом пойду добиваться легкими весами?
     
  10. vadmad

    vadmad Бывалый

    Спина не любит больших весов. Спина любит вдумчивое тягание средне_тяжелых железок (60% от макс).
    особенно когда идет тяга - не завалить (свести всё к включению бицепса и предплечья). В большинстве упражнений имхо можно выделить 2 фазы.
    в первой вы из максимально растянутого состояния тянете пока спина (лопатки) не станет ровно, затем напряжение лопаток и вторая фаза движения - именно работа спиной.
    З.Ы, правильно загруженная спина "горит", ощущения как будто её согревающей мазью натерли.
     
  11. Жировик

    Жировик ЭКАрус

    смотря что ты хочешь качать...
    если ширы то я качаю так - угол чуть ниже чем 45 градусов,как комфортно стоять,мне лично так...вес небольшой на 15 повторений в среднем и самое главное не разводить локти,руки идут вдоль туловища и локти прям обтирают торс до максимального сведения лопаток,и затем медленно вниз,не роняя, ниже колен до максимального растяжения широчайших...если локти разводить и не касаться туловища то все...нагрузка с шир уходит.
    Никаких раскачек и прочих дёрганий...
    прям очень хорошо мне в ширы попадает..
     
    supertrump нравится это.
  12. Vincente

    Vincente Новичок

    Kareey, vadmad, donvodolaz, спасибо.
    HMR, спасибо за объемные ответы. т.е. ты сам делаешь только // полу без чит.?
     
  13. HMR

    HMR Persona Grata

    Я делаю ниже параллели, если что... вообще все зависит от нижнего прикрепления широчайших - чем выше закреплены - тем ниже придется наклонятся. Делай тягу гантели в наклоне - там проще держать параллель и даже ниже наклонится не составит труда. И читинг в принципе не нужен, если научится тянуть широчайшими.